Страница 1 из 1

Как открыть приют?

Добавлено: 14 июн 2008, 16:36
vini
Может можно обсудить с форумными юристами какие условия у питерской бюрократии для открытия приюта? Как должно выглядеть юр (не юр) лицо,какие ограничения по использованию территории и пр. фишки. Понимаю что можно напрячь потеряшкинских, но у них и так дел завались. Может,кстати,что новое придумаем. Я вызвалась представить бизнес-план этой идеи и нашла недорогую территорию в Сестрорецке.Есть постройки. Есть люди -могут работать. Есть потенциальные инвесторы. Нет ясности.

Добавлено: 14 июн 2008, 17:11
Феня
вопрос очень интересный, сейчас у нас приюты могут быть только частные?нельзя ли у администраций наших землю хотя бы клянчить?кто бы мог ответить?

Добавлено: 14 июн 2008, 17:53
vini
Как раз клянчить у них ничего и не хочется- будут лезть своими немытыми лапами и "умными" регулировками. Пользы не будет точно,а загубить могут на раз-два. Как раз про способы отделения от них я и пытаюсь распросить. Не будут мешать - справимся сами!

Добавлено: 14 июн 2008, 18:04
ksu-cat
Я занимаюсь согласованием проектов уже три года. Приходилось заниматься и ветеринарными клиниками. Сейчас могу посоветовать вот что: напроситься на прием к главе администрации (у них есть определенные часы приема граждан), написать заявление, все обсудить уже с администрацией. Без разрешения Администрации района никто и ничего ни в одной гос. организации делать не будет. Если есть такая идея можете мне позвонить 8-921-893-45-67 (Оксана), я все объясню подробнее, писать очень долго. Земля, чтобы на ней что-нибудь строить, должна быть оформлена! По работе сейчас сталкиваюсь именно с тем, что очень трудно проходит оформление именно земельного участка. Слишком уж много препон чинят везде и всюду! Если в Администрации дадут добро, земля будет оформляться, то советую дальше все-таки обратиться в Администрацию города, а именно к Матвиенко. Очень часто она реагирует на весьма странные предложения (знаю по ветеринаркам).

Чтобы строить приют, то должна быть юридическая организация, которая будет за все отвечать, короче говоря на одном энтузиазме далеко не уедешь, позвоните, я все более подробно объясню.

Добавлено: 14 июн 2008, 18:12
Валерия
Есть тема о новом приюте в Приозерске - https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=1393.

Добавлено: 14 июн 2008, 18:15
ksu-cat
Валерия писал(а):Есть тема о новом приюте в Приозерске - https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=1393.
Валерия, спасибо, сижу тут тыкаюсь, пытаюсь ее найти.

Добавлено: 14 июн 2008, 18:17
vini
Хотим АРЕНДОВАТЬ землю со складами на долгий срок и переделать под свои нужды. Именно по этим моментам тоже нужна консультация.Это кроме бюрократии по оформлению. С тётей Матвиенкой общения хотелось бы избежать- про ее аппетит весьма наслышаны и в том,что в ней остались какие-то человеческие чувства очень сомневаемся.

Добавлено: 14 июн 2008, 18:23
ksu-cat
vini писал(а):Хотим АРЕНДОВАТЬ землю со складами на долгий срок и переделать под свои нужды. Именно по этим моментам тоже нужна консультация.Это кроме бюрократии по оформлению. С тётей Матвиенкой общения хотелось бы избежать- про ее аппетит весьма наслышаны и в том,что в ней остались какие-то человеческие чувства очень сомневаемся.
Если арендовать землю, то только на 49 лет, чтобы можно было чего-то там переделывать! Все равно придется идти в Администрацию района, а потом в КГА, а потом в СЭС, к пожарным и т.д. Сейчас земля в собственности? Кому она принадлежит? Что сейчас на ней за постройки? Сомневаюсь, что позапрошлого века, но все равно...

п.с. Про Матвиенко Вы зря, просто кинуть ей заявление в частном порядке, в частном порядке оно лежит там месяца 2, потом повторно... Может и не отвечать на него, зато всем очень нравится, когда приносят письмо на ее имя с регистрационной печатью Администрации. ;) На самом деле не хотите-не надо, по крайней мере нам с клиниками очень помог даже просто и регистрационный номер.

Добавлено: 14 июн 2008, 18:25
vilma
--------------------------------------------------------------------------------





Мы в Выборгском районе прошли путь в 10 месяцев.



Вот "руководство" по начальным действиям в организации приюта:

- отметя все зигзаги, которыми мы прошли , осталось вот что :





№1- получите согласие на организацию приюта в АДМИНИСТРАЦИИ того РАЙОНА где вы хотели бы начать процесс.



С этой целью

запишитесь на прием к ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА и

заручитесь его поддержкой. На прием принесите ПИСЬМО , в котором пропишите ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ.

( Вам могут предложить записаться на прием к ЗАМУ. Наверное,лучше для первого разговора попасть на прием не к первому ЗАМУ, а к ГЛАВЕ. )



№2. - ВЫБОР ТЕРРИТОРИИ :



Обратитесь в КГА-КОМИТЕТ ПО ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ И АРХИТЕКТУРЕ

тел: 710-46-54 адрес: пр.Ломоносова, 2(№ дома уточнить!),

вход с ул. Зодчева Росси, 2этаж , налево,

часы приема: среда, пятница- 9.30-13.00 к архитектору района. Исходя из перспективы застройки района,

получите от него карту- схему тех направлений и участков земли, что не будут использованы под застройки в ближайшем;



определите для себя место, которое покажется привлекательным;

выясните, на территории какого муниципалитета находится эта земля;

начните консультации с ГЛАВОЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ,

заручитесь его поддержкой.



№3.- СОГЛАСОВАНИЕ ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ ТЕРРИТОРИИ.

После того, как предпологаемый участок определен Вами и согласован с муниципалитетом,

обратитесь письменно к ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА и

получите письменное разрешение ( или согласие) на предоставление Вам этого участка для строительства приюта.



№4. СОГЛАСОВАНИЕ С КГА.



С письменным разрешением АДМИНИСТРАЦИИ района Вы идете за

разрешением (согласованием) в КГА.

И далее , с этими двумя согласованными документами начинаем работу с

КУГИ.





Наши документы ещё на рассмотрении в КГА.



По покупке земли я напишу дополнительно. Сейчас подниму ответы исполнительной власти. Покупка - это участие в торгах.Это нужно беседовать в отделе по землепользованию в администрации своего района.



информационно:

Сегодня была передача, где исполнительная власть сказала. что планирует строительство 2-х приютов.

Добавлено: 14 июн 2008, 18:31
ksu-cat
Если земля как-то выделена, если она уже в собственности, все может получиться намного короче! Может, не надо делать проект границ, может, есть уже ВРЗ и т.д. Нужно точно знать, что с землей! Я разбираюсь в данных вопросах, если чего-то не знаю, всегда могу поспрашивать у знакомых, работающих в данной области.

Добавлено: 14 июн 2008, 18:36
vilma
ksu-cat писал(а):Если земля как-то выделена, если она уже в собственности, все может получиться намного короче! Может, не надо делать проект границ, может, есть уже ВРЗ и т.д. Нужно точно знать, что с землей! Я разбираюсь в данных вопросах, если чего-то не знаю, всегда могу поспрашивать у знакомых, работающих в данной области.


Да. Это так.

1).Я буду брать в аренду, поэтому это пример для временного землепользования.

2). покупка земли. Я выложу информацию , т.к.мне предлагали учавствовать в торгах.

3) если уже в собственности участок земли- это " другая песня"

Добавлено: 14 июн 2008, 18:41
vini
Пацаны! Ух! Спасибо! Особенно фишка про письмо с регистрацией от администрации Матв.-это дело! Мы хотели договориться с держателями складов частным обрвазом.У них уже полгода нет арендаторов и у нас есть шанс. Дома довольно крепкие.Один даже с серьезным отоплением. Про внутренние переделки мы бы с ними терли. Они стоят очень смешно-как раз в самом центре Курорта и по этой причине не очень то и подходят кому-то под овощи или ещё что. а на манерные дачи не тянут. Нам кажется что это самый быстрый способ открыться-без долгих заморочек по приватизации и пр. Попадаем только на ремонт и бюрократию.Есть ли твердые правила по СЭСам для приютов и у пожарников или это опять же вопрос аппетитов?

Добавлено: 14 июн 2008, 18:42
vilma
ksu-cat писал(а): Если арендовать землю, то только на 49 лет, чтобы можно было чего-то там переделывать! .




Сроки временного землепользования- 3 года, дальше продлеваем на 9 лет , и только потом на 49 лет.

Это вопрос, а не утверждение. Так ли это?

Добавлено: 14 июн 2008, 18:47
vini
Это не я писала.Я в этом баран!

Добавлено: 14 июн 2008, 18:47
ksu-cat
vilma писал(а):
ksu-cat писал(а):
vini писал(а):Если арендовать землю, то только на 49 лет, чтобы можно было чего-то там переделывать! .




Сроки временного землепользования- 3 года, дальше продлеваем на 9 лет , и только потом на 49 лет.

Это вопрос, а не утверждение. Так ли это?
Не всегда, все зависит от решения Администрации. Вам предложили именно такой вариант? Просто за три года Вы успеете в лучшем случае проект разработать, согласовать его и начать нулевой цикл. Не пугаю, это просто правда жизни.

Добавлено: 14 июн 2008, 18:57
vilma
vini писал(а):Это не я писала.Я в этом баран!


Поняла. исправила. :)

Добавлено: 14 июн 2008, 19:06
ksu-cat
vini писал(а):Пацаны! Ух! Спасибо! Особенно фишка про письмо с регистрацией от администрации Матв.-это дело! Мы хотели договориться с держателями складов частным обрвазом.У них уже полгода нет арендаторов и у нас есть шанс. Дома довольно крепкие.Один даже с серьезным отоплением. Про внутренние переделки мы бы с ними терли. Они стоят очень смешно-как раз в самом центре Курорта и по этой причине не очень то и подходят кому-то под овощи или ещё что. а на манерные дачи не тянут. Нам кажется что это самый быстрый способ открыться-без долгих заморочек по приватизации и пр. Попадаем только на ремонт и бюрократию.Есть ли твердые правила по СЭСам для приютов и у пожарников или это опять же вопрос аппетитов?
У всех есть куча правил, причем выдумывают их часто прямо по ходу разговора! Содержание животных - это всегда масса проблем: как выгуливать, как отопить помещения зимой, где хранить съестные припасы, как будут влиять на окружающую среду выбросы (в том числе и экскременты животных), как быть с болезнями животных, где их содержать?

Земля точно в собственности? Здания?

Добавлено: 14 июн 2008, 19:11
vilma
ksu-cat писал(а):




Не всегда, все зависит от решения Администрации. Вам предложили именно такой вариант? Просто за три года Вы успеете в лучшем случае проект разработать, согласовать его и начать нулевой цикл. Не пугаю, это просто правда жизни.


Конкретно нет. Но я веду переговоры об аренде на срок. Так на Ржевке. Белоус , когда построила приют, ей сначала дали на 3г. потом продлили на 9 ( или на 7. Не знаю цифру второго продления) Там аренда закончится то- ли в 2011, то ли в 2012году. В связи с тем что земля во временном пользовании- строительство зданий , вольеров д.б. не капитальное- а сборно- разборное.

Дух этого требования заключается ( на мой взгляд) в том, что в случае , если земля через несколько лет понадобится собственнику- то договор аренды не продлят. Но по скольку это гуманитарный объект, его просто так в порошок не сотрешь, то власть к тому времени предоставляет в аренду другую территорию , мы разбираем свои зборно- разборные помещения и вольеры, и переезжаем с собаками на вновь арендованную территорию .

Добавлено: 14 июн 2008, 19:12
vini
Ещё не пробивали. А если это типа субаренды от города? Что нам может подгадить? Кроме,конечно, непродления договора аренды.

Добавлено: 14 июн 2008, 19:16
ksu-cat
vilma писал(а):
ksu-cat писал(а):




Не всегда, все зависит от решения Администрации. Вам предложили именно такой вариант? Просто за три года Вы успеете в лучшем случае проект разработать, согласовать его и начать нулевой цикл. Не пугаю, это просто правда жизни.


Конкретно нет. Но я веду переговоры об аренде на срок. Так на Ржевке. Белоус , когда построила приют, ей сначала дали на 3г. потом продлили на 9 ( или на 7. Не знаю цифру второго продления) Там аренда закончится то- ли в 2011, то ли в 2012году. В связи с тем что земля во временном пользовании- строительство зданий , вольеров д.б. не капитальное- а сборно- разборное.

Дух этого требования заключается ( на мий взгляд) в том, что в случае , если земля через несколько лет понадобится собственнику- то договор аренды не продлят. Но по скольку это гуманитарный объект, его просто так в порошок не сотрешь, то власть к тому времени предоставляет в аренду другую территорию , мы разбираем свои зборно- разборные помещения и вольеры, и переезжаем с собаками на вновь арендованную территорию .
В результате, животные мерзнут зимой. Кстати, это может быть еще связано и с тем, что приют в черте города, в перспективном районе и у администрации есть другие виды на эту землю!

Добавлено: 14 июн 2008, 19:19
ksu-cat
vini писал(а):Ещё не пробивали. А если это типа субаренды от города? Что нам может подгадить?
о-ох, субаренда. Как мне недавно объяснили: ну нет такого юридического термина в обществе землеустроительных организаций. У нас недавно такой договор никуда не принимали, когда пытались выкупить землю у города в собственность. Говорят, идите к арендатору, пусть придет - поговорим, а вы - никто... :(

Добавлено: 14 июн 2008, 19:23
vini
Если мы с арендатором неразлейвода, например.Что может подгадить основной арендодатель?

Добавлено: 14 июн 2008, 19:27
vilma
vini писал(а):Ещё не пробивали. А если это типа субаренды от города? Что нам может подгадить? Кроме,конечно, непродления договора аренды.


Все то направление куплено москвичами.Нужно бы все равно поговорить с КГА. Вам нужно знать план застройки . Вы должны выяснить перспективу застройки. Не попадет ли ваш объект под ближайшее строительство. Тогда заберут землю и " рука не дрогнет".

Или не дадут развиваться.

Добавлено: 14 июн 2008, 19:28
ksu-cat
vini писал(а):Если мы с арендатором неразлейвода, например.Что может подгадить основной арендодатель?
Например, заявить, что его не устраивает, что на его земле будет приют. Отказать в продлении сроков аренды, увеличить плату и т.д. Вариантов много.

Добавлено: 14 июн 2008, 19:47
vini
Попробуем подразнюхать. Спасибо,даже не ожидала такого быстрого отклика! Похоже всё упрётся в землю и наши мутные законы.Как всегда.

Добавлено: 14 июн 2008, 19:50
ksu-cat
Нерешаемых проблем не бывает. Удачи! Звоните, пишите в личку.

Добавлено: 14 июн 2008, 19:53
vini
:thank you: :thank you: :thank you:

Добавлено: 14 июн 2008, 19:57
vilma
vini писал(а):Попробуем подразнюхать...

мутные законы..
Мне нравится Ваш сленг. :)



Ну давайте, начинайте двигаться! Удачи!

Добавлено: 14 июн 2008, 20:00
vini
:great:

Добавлено: 17 июн 2008, 21:45
vilma
Удалось что- нибудь прояснить?

Вам подходит территориально лишь этот населенный пункт или Вы в принципе готовы начать вопрос организации приюта за городом?