белянка писал(а):нам сделали соскобы ничего нет!!сказала аллергия ,говорит попробовать методом исключения выяснить на что!месяц например не кормить печонкой ,потом морковкой! потому что мы еще и зачесались опять.
Выписала циклоферон для иммунитета,конвит хондро,страйд!
и прыщики мазать фукарцином
Я имела в виду метод исключения всех прочих, наиболее вероятных диагнозов. Это исключение порой занимает несколько недель. И когда уже исключено все остальное - тогда животное сажается на элиминационную диету (чаще готовую лечебную). После исчезновения симптомов (зуд, расчесы, конъюнктивиты, иногда отиты, но НЕ ПРЫЩИКИ НА МОРДЕ), в рацион добавляют по одному продукту и смотрят реакцию. Это уже типирование пищевой аллергии. А если вы просто не будете месяц кормить морковкой, но кормить всем остальным - это не типирование аллергии, это я даже не знаю, что и зачем, и что можно выяснить таким путем.
Зачесались - как часто? В каких местах? Чешет лапами или выкусывает? Когда обрабатывали от блох? Неважно, что зима, блохи чудно зимуют в квартирах за плинтусами.
У вас НЕТ симптомов пищевой аллергии, во всяком случае то, что вы описали - вряд ли признак аллергии, там клиника совсем другая. Аллергия - это зуд, покраснение кожи, кровавые расчесы морды, шеи, всего тела, конъюнктивиты и пр. Простите, что, может быть, слишком резко выразилась, просто мне очень обидно и за вас, и за других владельцев, которым ставят аллергию во всех случаях, когда не знают, что с животным. А несчастный владелец сует в собаку супрастин, который не помогает, кормит диетами, потом оно проходит само, доктор аплодирует и говорит "вылечили". Я не видела собаку и клясться, что аллергии нет, не могу, но симптомов вы не описываете, и не есть месяц печень - это никак не поможет выяснить,на что аллергия. Или вы не совсем правильно поняли доктора, или доктор не совсем правильно понял то, что прочитал в книжке.
Кстати, ни циклоферон, ни пищевые добавки не имеют отношения к лечению аллергии. Если только доктор не предположил все-таки папилломатоз.