Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Платят ли штраф если не поставил штамп о разводе после получения выписки?
Добавлено: 12 фев 2010, 21:04
Посетитель
Автор темы
Други, кто знает, какой штраф платишь, если разводился в суде (т.к. супруг не был согласен на развод), долго не ехал за выпиской (место регистрации ответчика - Кронштадт, далеко), а получив выписку (месяцев через 6 после вступления решения суда в законную силу), еще месяцев 6 не мог съездить в ЗАГС поставить штамп о разводе в паспорт (архив в ЗАГСе очень неудобно работает)? Сколько придется оплатить и в каком подзаконном акте (или законе) прописаны размеры штрафов? Мне в принципе отсутствие штампа не мешает, но вдруг за год денег много накапало?
Если Вас по решению суда обязали выписаться - адм. правонарушение, и то, если б. супруг вновь обратиться в суд. Про штамп в паспорте - забудьте, если штамп "состоит в браке" Вам не мешает и на руках есть Свидетельство о расторжении брака (не только решение суда с отметкой о вступлении в силу).
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Платят ли штраф если не поставил штамп о разводе после получения выписки?
Добавлено: 12 фев 2010, 21:22
Посетитель
Автор темы
нет, свидетельства нет, его наверное вместе со штампом выдают? есть только выписка на руках (определение суда), с которой я должна была в течение 3х дней с момента ее получения сходить в ЗАГС по месту прописки или по месту регистрации брака (в данном случае удобнее, т.к. рядом с домом) и получить свидетельство о разводе и штамп в паспорт. могу сказать, что на свой паспорт, где есть только штамп о браке, я умудриласьт получить шенгенскую визу и съездить на НГ отдохнуть. когдаездила получала в Крон выписку (осень прошлого года), посмотрела что мой экс-супруг оказывается свою выписку получил тоже не сразу в январе, а в июне где-то.
Выдохните и с ооочень озабоченно-серьезным лицом идите в ЗАГС! но коробочку конфет я бы прихватила
в худшем случае Вам выпишут квитанцию на 400 р.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Платят ли штраф если не поставил штамп о разводе после получения выписки?
Добавлено: 12 фев 2010, 21:37
Посетитель
Автор темы
ой, а я думала нужно готовиться к паре килорублей, а тут... ладно, прорвемся))) кстати мое наблюдение - в нашей стране созданы все условия чтб граждане могли комфортно брачеваццо (и в любой загс можно прийти, и работают они оч удобно - практически все дни кроме ПН), а для того чтб комфортно развестить - это фиг вам в грызло, чтобы голова не болталась - архив работает 3 дня в неделю по 3 часа!!!! причем в моем ЗАГСе Московского района и коврики тебе, и цветочки, и фото счастливых до омерзения пар, где невеста больше напоминает кучу зефира чем невесту, а в архиве вход в который ессессно со двора - тупо крашеные стены и скамеечка-банкетка как в полилинике))))))))))
Добавлено: 12 фев 2010, 21:56
Посетитель
Автор темы
Таня, тут не угадаешь, в принципе наподдерживалась не слово как, но ведь с гражданином другого государства проблем будет еще больше Я просто думала что они какие-нить пени накручивают, тем более что мне отсутствие штампа в паспорте и свидетельства о разводе на руках не мешало ничем, визы выдают нормально, из страны тоже выпускают без проблем. Кстати у меня подруга ездила на НГ в Эмираты, куда как известно пускают только замужних тетенек или незамужних но старше 30 лет, а мне сейчас 28 - может потянуть время, тоже получится в ОАЭ съездить, они же не будут проверять наличие решения суда по этому браку?
Добавлено: 12 фев 2010, 22:24
Бан 30 дней
Babangida писал(а):
Таня, тут не угадаешь, в принципе наподдерживалась не слово как, но ведь с гражданином другого государства проблем будет еще больше Я просто думала что они какие-нить пени накручивают, тем более что мне отсутствие штампа в паспорте и свидетельства о разводе на руках не мешало ничем, визы выдают нормально, из страны тоже выпускают без проблем. Кстати у меня подруга ездила на НГ в Эмираты, куда как известно пускают только замужних тетенек или незамужних но старше 30 лет, а мне сейчас 28 - может потянуть время, тоже получится в ОАЭ съездить, они же не будут проверять наличие решения суда по этому браку?
В Эмираты пускают разных тётенек, молодых тоже. Смотрят на внешний вид и хорошо бы при своём дяденьке. Когда я ездила, то вполне были молодые девухи. В загранпаспорте всё равно ни фига не видно кто замужний.
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
нету, оно только у мамы есть, т.к она до загса дошла, а ему лень. По своему опыту помню что свидетельств два, дают их каждому именно в тот момент когда штамп ставят.
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3