Inna_k писал(а):4 оставшихся сосут, кошку к ним запихала, пока лежит
животы не болезненные, как у того, что умер
мамаша хреновая, бросает их все время, поноса не было ни у кого , в том числе у кошки
Так что с остальными котятами? Может их надо докармливать? Тогда надо РК молоко кошачье покупать и бутылочку. бутылочка может опять таки у Кати Катерли есть.Inna_k писал(а):котят жалко
Инна, если кошка выволакивает котят, значит котята по тем или иным причинам нежизнеспособны. Такое бывает. Звери оставляют только сильных, способных выжить. Если мало молока, то звери оставят ровно столько, сколько могут выкормить, причем самых сильных. Если остальных она кормит и не отталкивает, думаю, что они будут жить.Inna_k писал(а):не в молоке дело, еще один умер, молча, даже не пищал
я вызвала врача, что мне сидеть и смотреть как они по одному помирают?
может и без толку конечно
умерли те, кого она из коробки все время выволакивала
Да, на панлейкопению похоже... У меня такое было в октябре, котята родились перед эпидемией, на момент смерти первого кота им было восемь дней. На следующий день всех животных начали лечить фоспренилом, антибиотиком, котяткам кололи один раз антибиотик и каждый день гамавит. На третьей неделе один котик начал худеть, выделения из глаз и носика, пыталась докармливать его, но это не имело смысла, его видимо подташнило, он практически всё выплёвывал. Он не дожил несколько часов до трёхнедельного возраста... А в тот же день к ночи умер ещё один котёнок, крупный, толстенький, без видимых признаков болезни, он буквально в этот день перестал практически есть... Через четыре дня умер третий, он был очень шумным, всё время куда-то бежал, вылезал из домика и из клетки, успокаивался только у меня на шее... Все трое умерших были мальчиками, а две девочки выжили.Inna_k писал(а):на вскрытие обязательно сказал везти, похоже на панлейкопению
котят и кошку уколола витафелом, кошке еще 2 ампулы надо
Антибиотик нельзя, конечно, но у одного котика на девятый день жизни уже были выделения из носа, вот и решила врач, что хуже ему не будет, а так какой-то шанс есть...Inna_k писал(а):неделя и день
антибиотик нельзя сказал таким маленьким
ничего нельзя, только сыворотку
это не 100% панлейкопения, но говорит, очень похоже
Если панлейкопения, то обрабатывать нужно Вирконом или его аналогом Экоцидом. Он подойдёт и для обработки полов, и для мягкой мебели, следов не оставляет. К хлорсодержащим чистящим и дезинфецирующим средствам парвовирусы устойчивы... Подстилки, лежаки, постельное бельё тоже замочить в Экоциде, согласно инструкции. Бельё можно прикипятить или стирать при 60 градусах не менее часа.Inna_k писал(а):Нужен совет, если окажеться панлейкопения или еще какая дрянь
1.как обрабатывать квартиру, с полом понятно, а как с мягкой мебелью?
2.можно ли прививать будет кошку, если не заболеет и когда
3.можно ли прививать принесенных 2-х месячных котят после 3-х уколов витафела и опять же когда?
ветеринара я уже достала вопросами, мне не удобно опять названивать
Если кто знает напишите