Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Да, у нас это практикуется. Летом была зачистка, в итоге зачистили даже домашних. Практикуются и зачистки для кошек. Гатчинский винный завод зачистил всех кошек на прилегающей территории, то же самое сделала администрация гатчинского рынка. Причем отнюдь не гуманными методами.
Справедливости ради могу сказать, что у ЦРБ (больницы) прошлым летом жила огромная стая. Кошек они зачистили в округе всех. Да и пациенты и просто прохожие от такого соседства нервничали. Я рядом живу, видела. При всей моей любви к животным, с этим нужно было что-то делать. К сожалению, до гуманных методов решения проблемы Ленобласти далеко. Сейчас на гатчинском рынке живут несколько собак и стая кошек. Им всем грозит зачистка, если не от администрации города, то от администрации рынка. Я говорила с продавцами, они кормят собак и готовы им помочь, даже какую-то сумму денег могут собрать... я обещала разузнать, что можно сделать... IF по программе не работает с собаками Ленобласти, а стерилизацию и прививку 2 крупных сук и нескольких кобелей по полной стоимости продавцы не потянут.
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4