Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Рыбок стерилизовать пока не научились , поэтому периодически у меня в аквариуме появляются мальки. Вот сейчас опять 7 штук мальков африканских цихлид. Это пресноводные рыбы,не требующие очень уж щепетильного ухода,очень красивые и яркие. Мальки - "метисы" Папа - красная зебра, мама - йеллоу. Фото ниже.
Мальки будут практически такие же как мама,только без черной полоски на плавнике. Буду раскидывать информацию на форумах аквариумистов, но может и здесь найдутся желающие. Отдам бесплатно, расскажу, если нужно, об условиях содержания. Все не так и сложно Отдавать буду недельки через 2, когда они подрастут немного, сейчас они совсем уж мелкие. +7-921-584-43-78 Мария
Я в центре. Единственное,я переживаю как взрослые рыбки примут мальков,пусть даже подрощенных. Мои взрослые к ним равнодушны, а вот 2 подростка норвят съесть - кидаются на сетку отсадника. Хотя наверное можно подрастить до такого состояния что съесть уже не могли. Так что могу зарезервировать для Вас. Сколько?
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
я бы тоже хотела бы взять, у меняаквариум 200 литров только уменя одно но: у меня вредные драчуны-сомы живут, всех в аквариему строят, не задерут ли она цихлидиков?? п.с. аквариум для поращивания у меня есть соборудованием))
я бы тоже хотела бы взять, у меняаквариум 200 литров только уменя одно но: у меня вредные драчуны-сомы живут, всех в аквариему строят, не задерут ли она цихлидиков?? п.с. аквариум для поращивания у меня есть соборудованием))
Да,мальков нужно будет точно подращивать отдельно от всех,иначе съедят,цихлиды рыбки хищные. Родители-то свой выводок защищают,но и то,до поры.Я тоже обычно раздаю сразу. А держать отдельно нужно,пока размер мальков не станет больше размера головы взрослых обитателей аквариума. С сомиками совместимы по тому же принципу что и с цихлидами.
Честно - не знаю. Вобще если Вы их подрастите отдельно вначале,до подросткового состояния,то я думаю,они себя в обиду не должны дать. Сколько бы Вы хотели?
я бы тоже хотела бы взять, у меняаквариум 200 литров только уменя одно но: у меня вредные драчуны-сомы живут, всех в аквариему строят, не задерут ли она цихлидиков? п.с. аквариум для поращивания у меня есть соборудованием))
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 14:19 Сообщений: 3233 Откуда: г.Санкт-Петербург
У меня цихлид, не знаю какой , 13 лет в гордом одиночестве прожил.... Никого не принял, всех съел и жил себе спокойненько в однокомнатной, 60-ти литровой квартирке... А вообще они классные рыбы, с ителектом (не смейтесь только) Мой Егор Горыныч, всех членов семьи различал, на всех по разному реагировал, иногда мне об руку терся, иногда правда и цапнуть мог. Очень интересные рыбы-кто возьмет не пожалеет. Их трудновато подсаживать, на мой взгляд, т.к. у них сложная иерархия выстраивается, но может это только у меня не вышло. А в остальном-лучше рыбок мне не надо, аквариум побольше заведу и сразу цихлидами обрасту
Да,это точно цихлиды-рыбы с интелектом и нужно учитывать что живут до 20 лет. А когда взрослеют разбиваются на пары и жестоко воюют за территорию,перенаселения допускать нельзя!!! Паре нужно не менее 100 л. собственной жилплощади.
У меня тоже в 60 литровом самец самку нещадно гонял,а когда в 200 л поселила,так такая любовь закрутилась. Они с характером,индивидуалисты,но очень интересные рыбки. А когда подростки,так ведут себя как стайные рыбки,никаких проблем.
Последний раз редактировалось lealy 08 фев 2010, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
Мои цихлиды переворачивают весь грунт как хотят,роют, перетаскивают его. Растения не выжили. Но есть альтернатива для декорирования аквариума- кораллы и кенийские камни Насчет интеллекта - согласна абсолютна! Очсень интересно наблюдать за их отношениями.
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Елена Киса писал(а):
Э,ээээ!А как же креветки??
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Мои цихлиды переворачивают весь грунт как хотят,роют, перетаскивают его. Растения не выжили. Но есть альтернатива для декорирования аквариума- кораллы и кенийские камни Насчет интеллекта - согласна абсолютна! Очсень интересно наблюдать за их отношениями.
А у меня трехслойный грунт,сверху крупные камни,а корень растения(оно одно,с большими листьями,забыла как называется) мощный,уходит глубоко в три слоя грунта и сверху еще придавлен гротом. Пока не выкапывали
Нашла как растение называется: Анубиас. Корень у него большой очень,удобно фиксировать.
Последний раз редактировалось lealy 12 фев 2010, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Бродяга писал(а):
Елена Киса писал(а):
я бы тоже хотела бы взять, у меняаквариум 200 литров только уменя одно но: у меня вредные драчуны-сомы живут, всех в аквариему строят, не задерут ли она цихлидиков? п.с. аквариум для поращивания у меня есть соборудованием))
Э,ээээ!А как же креветки?
креветочек очень-очень хочу)))) только машины все никак нет, боюсь заморозить вот состыкуюсь с машинкой и сразу к вам и на обратном пути к цихлидам))))
Хорошо, 2-х резервирую для Вас. Пусть еще у меня немного подрастут,недельки 2 и готова отдать. Или если у Вас маршрут мимо будет лежать (я в центре) - звоните, может и раньше состыкуемся. Их, конечно,по холоду возить без машины нельзя,надо термо-сумку. Вобщем - звоните. Сейчас еще один свой тел скину в личку
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Елена Киса писал(а):
Бродяга писал(а):
Елена Киса писал(а):
креветочек очень-очень хочу)))) только машины все никак нет, боюсь заморозить вот состыкуюсь с машинкой и сразу к вам и на обратном пути к цихлидам))))
Так это...Вы определитесь-или креветы,или цихлиды!А то у вас от креветок одни ножки останутся
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Бродяга писал(а):
Елена Киса писал(а):
Бродяга писал(а):
Елена Киса писал(а):
Так это...Вы определитесь-или креветы,или цихлиды!А то у вас от креветок одни ножки останутся
и того хочу и другого))) я для креветочек все равно решила отдельный аквариум сделать - эксперты сказали, что сожрут синадонтисы и платидорусы))) У меня как раз два есть: один как осталдник для мальков, а другой для керветочек сдлаю. оборудование у меня есть. вот могу в четверг или в пятницу - машина будет (в личку написала) если можете - тогда созвон)))
Мария08 писал(а):
Елена Киса писал(а):
мне бы парочку)))) если можно
Хорошо, 2-х резервирую для Вас. Пусть еще у меня немного подрастут,недельки 2 и готова отдать. Или если у Вас маршрут мимо будет лежать (я в центре) - звоните, может и раньше состыкуемся. Их, конечно,по холоду возить без машины нельзя,надо термо-сумку. Вобщем - звоните. Сейчас еще один свой тел скину в личку
машина в четверг или пятницу будет, и термосумка есть если что, но думаю лучше через пару недель - так лучше будет для них же))
Мария08 писал(а):
у меня мои вредные сомы грунт весь переворачивают, растения выдерают, что не выдерается то капитально раздирается: что-то приживается из растений а что-то нет. у меня всегда тотальная нехватнка растений(((( вот почему-то прижилась у меня валиснерия гигнатская- полаквариума теперь - красота! (ее тоже дерут, но она размножается быстрее ) еще улиток как-то купили которые в грунте живут - их тоже всех раздербанили((((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0