Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как спасти котёнка от инвалидности? В Мемориал.

они всегда будут с нами...
Lanskaya

Сообщение Lanskaya »

20 декабря я отдала котёнка от подобранной мной кошки в хорошие руки. Вот этого красавчика
Изображение
Это фотография пришла после Нового года от хозяев. Сегодня "ВКонтакте" я получила следующее сообщение:
"07.02.10 Наташа: Оля, у нас беда случилась. Вчера вечером Саша лёжа на кровати начал переворачиваться и не знал что за спиной лежал Кекс, и придавил его немного. Сразу повезли в клинику -сделали ренген, оказалось перелом позвоночника (ближе к хвосту)Отнялись задние лапки. Врачи сказали что такой трамне этого не должно было случиться, что на ренгене было видно что у него очень слабые кости по каккой-то причине. Поставили уколы, дали таблетки, выписали ещё диету -рецепты и тд. В принципе такая травма операбельна, но не в нашем случае, из-за хрупкости костей. Вот теперь ставим уколы, лечим, прописали в течении месяца огроничение пространства-что-то наподобии клетки чтобы не прыгал и не бегал. В течении года на спец корм. Шанс есть. Но сказали , что если через месяц ничего не изменится, то к ним приходить.
Со вчерашнего дня Кекс ничего не пил и не ел. Это меня тревожит. Как и предупреждали самопроизвольное мочеиспускание. Вот так вот.
Вчера рыдала весь вечер... Прямо не могу аж. Оля, хотя узнать, были ли у кого-нибудь из знакомых такие случаи и каковы шансы?"
Так как я начинающий куратор и таких случаев не было ни у меня, ни у моих знакомых, хочу переадресовать вопрос форуму: ЧТО ДЕЛАТЬ? Может быть, обратиться к какому-нибудь хорошему доктору прямо сейчас - посоветуйте к кому! И ещё - не будет ли через месяц поздно, не пойдут ли у ребёнка необратимые изменения?
тел. 8-904-604-43-84 Ольга
bims

Сообщение bims »

Обращайтесь к Ефимову в клинику или к Курочкину на Ветеранов и Богатырский. Или в Филлмора на Энгельса
еленаевгений

Сообщение еленаевгений »

Я думаю что в эти клиники можно просто с ренгеном подъехать и спросить.
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Такие травмы надо лечить сразу, не затягивать.
Очень хороший хирург Василий Николаевич, принимает на Инженерная.6, Лесной.2, Кржижановского5\1 ( в разные дни).
позвонить можно 570-56-59. 571-33-90.
Шансы всегда есть. Котенок Фунтик с подобной травмой
viewtopic.php?f=2&t=35660&start=0
На Софийской кот лежал с автотравмой, тоже крестцовый отдел позвоночника, живет у ЕГ
Lanskaya

Сообщение Lanskaya »

TOFSLA писал(а):Такие травмы надо лечить сразу, не затягивать.
Вот мне тоже так кажется. А не месяц ждать.
bims

Сообщение bims »

Да можно просто приехать без него проконсультироваться не затягивая
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Lanskaya писал(а):
TOFSLA писал(а):Такие травмы надо лечить сразу, не затягивать.
Вот мне тоже так кажется. А не месяц ждать.
Однозначно. Наберите в поисковике и на разных сайтах почитайте. Перелом позвоночника и, как следствие, недержание, лечится (если лечится) в течении полутора месяцев. У меня был курируемый кот с похожей травмой, я интересовалась темой.
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Как дела у котенка Кекса?
Lanskaya

Сообщение Lanskaya »

Жду информации от хозяев. Вчера Александр написал, что принял решение действовать, а не ждать месяц, и, почитав советы с этого форума, определится с клиникой и врачом, к которому обратиться.
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Хорошо. Ждем информацию.
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Вераника писал(а):Хорошо. Ждем информацию.
Ждем. Держите в курсе, может что подскажем.
Lanskaya

Сообщение Lanskaya »

Сегодня получила такое сообщение от хозяина: "Вчера ездил с Кексом в ветгоспиталь на инженерную, к сожалению прогноз тот же(((. Надежда на выздоровление есть, но очень маленькая. Хирургический метод лечения не допустим по той же причине".
Народ, что же делать? Посылать к третьему-четвёртому-пятому врачу? Съездить самой? Не могу примириться с мыслью, что абсолютно здоровый бодрый котёнок вдруг сделался инвалидом на всю жизнь.
Ну отзовитесь же, кто имел дело с подобными травмами!!!
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Как у него сейчас задние лапки?
Такая хрупкость костей навернякя связана с рахитом. Есть два препарата
https://www.zoopiter.ru/product/canina-p ... tabletten/
благотворно влияет на обмен веществ в костной ткани и связочно-суставном аппарате, применяют вместе с
https://www.zoopiter.ru/product/canina-petvital-gag-tab/
По-поводу этих препаратов надо спросить врача, можно ли.
Много кошек с похожими травмами лечили на Софийской. Сейчас там лечится котенок Крош с рахитом и недержанием
viewtopic.php?f=2&t=34056
я сокуратор Кроша, витаминки (см. выше) мы ему даем, лапки заметно окрепли.
Очень много зависит от хозяев котенка, нужно длительно выхаживать и восстанавливать малыша.
Lanskaya

Сообщение Lanskaya »

Только что разговаривала с хозяином по телефону. На рентгене у котёнка видно отсутствие 5 позвонка (возможно, раздроблен). В одной лапе - есть "глубокая чувствительность", в другой лапе и в хвосте - вообще чувствительности нет. Сегодня котёнок чуть-чуть поел сам - кормили тем кормом, который доктор прописал. Чувствует себя плохо, квёлый, но сегодня, наконец, подал голос. Лежит. Доктор посоветовал помогать ему ходить в туалет, нажимая на мочевой пузырь, попробовали - получается. Не какал. Вроде, не с чего, т. к. с момента травмы до сегодняшнего дня ничего не ел. Прогноз уже двух врачей - неутешительный, в смысле подвижности. Хирургическое вмешательство не советуют, т. к. "может стать ещё хуже". У котёнка не рахит, а переизбыток белка и недостаток кальция. Я не говорила при отдаче зверя про специальный корм для котят, а только про то, что лучше кормить натуралкой. Что хозяева и делали. Поскольку ребёнок был бодр и здоров, и проблем вообще не предвиделось.
Так что, ждём. Александр записал фамилию Микитюка в клинике Филмора и Сотникова в клинике на Репищева. Наверное, сходит.
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Lanskaya писал(а):У котёнка не рахит, а переизбыток белка и недостаток кальция.
Рахит - (rickets) - детское заболевание, характеризующееся нарушением кальцификации костей в результате дефицита в организме ребенка витамина D. При недостатке витамина D всасывание кальция в кишечнике нарушается, в крови и костях уменьшается содержание солей кальция, благодаря которым кости становятся прочными: в результате они начинают размягчаться и происходит нарушение их развития.
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Lanskaya писал(а):Я не говорила при отдаче зверя про специальный корм для котят, а только про то, что лучше кормить натуралкой.
Хех. :( Натуралка - штука сложная, особенно - для котят. Этого переложил, этого не доложил - и проблемы тут как тут. :(
Lanskaya

Сообщение Lanskaya »

Ну, знаете... Очень немногих котят кормят уж прям по всем правилам. Тем более, беспородных. Особенно, когда внешний вид буквально пышет здоровьем и бодростью. Наверное, бывают идеальные хозяева, но я и сама не морочилась никаким специальным кормом 10 лет назад, когда растила свою (подобранную, кстати, с улицы). Да и вообще - ребята, а как при советском режиме жили - не было в помине не то, что спецкормов, вообще никаких кормов не было! И ничего, больных котов было ничуть не больше, чем сейчас.
Короче, это просто какой-то нелепый и непредсказуемый несчастный случай. До обидного нелепый!
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Lanskaya писал(а):Ну отзовитесь же, кто имел дело с подобными травмами!!
Вы вроде спрашиваете, Вам отвечают, Вы тут же начинаете оспаривать. Тогда к чему вопросы?
Все скажет врач.
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Надеюсь, что котенка Кекса вылечат и он поправится @@!!!
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Lanskaya писал(а):Короче, это просто какой-то нелепый и непредсказуемый несчастный случай. До обидного нелепый!
Не хочу никого обижать, но как раз-таки вполне предсказуемый. Я даже представить не могу, как можно случайно так придавить маленькую кроху. Я даже в самом крепком сне чувствую, где заканчиваюсь я, а где начинаются мои коты. Но, может, это ненормально? Может быть, нормальные адекватные хозяева не трясутся над своими животными, это просто мы - психи? Не знаю... Не знаю... Но представить - всё равно - даже в страшном сне не могу. А котёнку - желаю выздоровления и долгой и счастливой жизни! Пусть ему повезёт! :ympray:
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Amatory, как я поняла, Вы женщина. А котенка случайно придавил мужчина. Некоторые мужчины во сне даже плач собственных грудных детей не слышат. Не потому что они плохие. Просто они иначе устроены.
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Спорить не буду, но все мы разные. ;) Бывают и мамочки-раззявы, а бывают и папы, которые от малейшего шороха проснутся.
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Как дела у котенка?
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

TOFSLA писал(а):Как дела у котенка?
Чем решили лечить?
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Как котёнок? :?
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Amatory писал(а):Как котёнок? :?
:? :? :?
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

Amatory писал(а): :? :? :?
Новостей нет?
TOFSLA

Сообщение TOFSLA »

TOFSLA писал(а):
Amatory писал(а): :? :? :?
Новостей нет?
:?
Марта

Сообщение Марта »

Что с котенком? :O
Ответить

Вернуться в «Мемориал»