Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как спасти котёнка от инвалидности? В Мемориал.
Добавлено: 07 фев 2010, 16:20
Бан
Автор темы
20 декабря я отдала котёнка от подобранной мной кошки в хорошие руки. Вот этого красавчика Это фотография пришла после Нового года от хозяев. Сегодня "ВКонтакте" я получила следующее сообщение: "07.02.10 Наташа: Оля, у нас беда случилась. Вчера вечером Саша лёжа на кровати начал переворачиваться и не знал что за спиной лежал Кекс, и придавил его немного. Сразу повезли в клинику -сделали ренген, оказалось перелом позвоночника (ближе к хвосту)Отнялись задние лапки. Врачи сказали что такой трамне этого не должно было случиться, что на ренгене было видно что у него очень слабые кости по каккой-то причине. Поставили уколы, дали таблетки, выписали ещё диету -рецепты и тд. В принципе такая травма операбельна, но не в нашем случае, из-за хрупкости костей. Вот теперь ставим уколы, лечим, прописали в течении месяца огроничение пространства-что-то наподобии клетки чтобы не прыгал и не бегал. В течении года на спец корм. Шанс есть. Но сказали , что если через месяц ничего не изменится, то к ним приходить. Со вчерашнего дня Кекс ничего не пил и не ел. Это меня тревожит. Как и предупреждали самопроизвольное мочеиспускание. Вот так вот. Вчера рыдала весь вечер... Прямо не могу аж. Оля, хотя узнать, были ли у кого-нибудь из знакомых такие случаи и каковы шансы?" Так как я начинающий куратор и таких случаев не было ни у меня, ни у моих знакомых, хочу переадресовать вопрос форуму: ЧТО ДЕЛАТЬ? Может быть, обратиться к какому-нибудь хорошему доктору прямо сейчас - посоветуйте к кому! И ещё - не будет ли через месяц поздно, не пойдут ли у ребёнка необратимые изменения? тел. 8-904-604-43-84 Ольга
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
Последний раз редактировалось Lanskaya 20 мар 2010, 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Каковы шансы котёнка? И вообще - что делать?
Добавлено: 07 фев 2010, 16:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Такие травмы надо лечить сразу, не затягивать. Очень хороший хирург Василий Николаевич, принимает на Инженерная.6, Лесной.2, Кржижановского5\1 ( в разные дни). позвонить можно 570-56-59. 571-33-90. Шансы всегда есть. Котенок Фунтик с подобной травмой viewtopic.php?f=2&t=35660&start=0 На Софийской кот лежал с автотравмой, тоже крестцовый отдел позвоночника, живет у ЕГ
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 07 фев 2010, 17:08
Бан
Автор темы
TOFSLA писал(а):
Такие травмы надо лечить сразу, не затягивать.
Вот мне тоже так кажется. А не месяц ждать.
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
Добавлено: 07 фев 2010, 17:15
Старый знакомый
Lanskaya писал(а):
TOFSLA писал(а):
Такие травмы надо лечить сразу, не затягивать.
Вот мне тоже так кажется. А не месяц ждать.
Однозначно. Наберите в поисковике и на разных сайтах почитайте. Перелом позвоночника и, как следствие, недержание, лечится (если лечится) в течении полутора месяцев. У меня был курируемый кот с похожей травмой, я интересовалась темой.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Заголовок сообщения: Re: Как спасти котёнка от инвалидности?
Добавлено: 08 фев 2010, 19:37
Бан
Автор темы
Жду информации от хозяев. Вчера Александр написал, что принял решение действовать, а не ждать месяц, и, почитав советы с этого форума, определится с клиникой и врачом, к которому обратиться.
Добавлено: 09 фев 2010, 20:14
Бан
Автор темы
Сегодня получила такое сообщение от хозяина: "Вчера ездил с Кексом в ветгоспиталь на инженерную, к сожалению прогноз тот же(((. Надежда на выздоровление есть, но очень маленькая. Хирургический метод лечения не допустим по той же причине". Народ, что же делать? Посылать к третьему-четвёртому-пятому врачу? Съездить самой? Не могу примириться с мыслью, что абсолютно здоровый бодрый котёнок вдруг сделался инвалидом на всю жизнь. Ну отзовитесь же, кто имел дело с подобными травмами!!!
Добавлено: 09 фев 2010, 20:59
Старый знакомый
Как у него сейчас задние лапки? Такая хрупкость костей навернякя связана с рахитом. Есть два препарата http://www.zoopiter.ru/product/canina-p ... tabletten/ благотворно влияет на обмен веществ в костной ткани и связочно-суставном аппарате, применяют вместе с http://www.zoopiter.ru/product/canina-petvital-gag-tab/ По-поводу этих препаратов надо спросить врача, можно ли. Много кошек с похожими травмами лечили на Софийской. Сейчас там лечится котенок Крош с рахитом и недержанием viewtopic.php?f=2&t=34056 я сокуратор Кроша, витаминки (см. выше) мы ему даем, лапки заметно окрепли. Очень много зависит от хозяев котенка, нужно длительно выхаживать и восстанавливать малыша.
Добавлено: 09 фев 2010, 22:26
Бан
Автор темы
Только что разговаривала с хозяином по телефону. На рентгене у котёнка видно отсутствие 5 позвонка (возможно, раздроблен). В одной лапе - есть "глубокая чувствительность", в другой лапе и в хвосте - вообще чувствительности нет. Сегодня котёнок чуть-чуть поел сам - кормили тем кормом, который доктор прописал. Чувствует себя плохо, квёлый, но сегодня, наконец, подал голос. Лежит. Доктор посоветовал помогать ему ходить в туалет, нажимая на мочевой пузырь, попробовали - получается. Не какал. Вроде, не с чего, т. к. с момента травмы до сегодняшнего дня ничего не ел. Прогноз уже двух врачей - неутешительный, в смысле подвижности. Хирургическое вмешательство не советуют, т. к. "может стать ещё хуже". У котёнка не рахит, а переизбыток белка и недостаток кальция. Я не говорила при отдаче зверя про специальный корм для котят, а только про то, что лучше кормить натуралкой. Что хозяева и делали. Поскольку ребёнок был бодр и здоров, и проблем вообще не предвиделось. Так что, ждём. Александр записал фамилию Микитюка в клинике Филмора и Сотникова в клинике на Репищева. Наверное, сходит.
Добавлено: 09 фев 2010, 22:39
Старый знакомый
Lanskaya писал(а):
У котёнка не рахит, а переизбыток белка и недостаток кальция.
Цитата:
Рахит - (rickets) - детское заболевание, характеризующееся нарушением кальцификации костей в результате дефицита в организме ребенка витамина D. При недостатке витамина D всасывание кальция в кишечнике нарушается, в крови и костях уменьшается содержание солей кальция, благодаря которым кости становятся прочными: в результате они начинают размягчаться и происходит нарушение их развития.
Добавлено: 10 фев 2010, 00:31
Бан
Автор темы
Ну, знаете... Очень немногих котят кормят уж прям по всем правилам. Тем более, беспородных. Особенно, когда внешний вид буквально пышет здоровьем и бодростью. Наверное, бывают идеальные хозяева, но я и сама не морочилась никаким специальным кормом 10 лет назад, когда растила свою (подобранную, кстати, с улицы). Да и вообще - ребята, а как при советском режиме жили - не было в помине не то, что спецкормов, вообще никаких кормов не было! И ничего, больных котов было ничуть не больше, чем сейчас. Короче, это просто какой-то нелепый и непредсказуемый несчастный случай. До обидного нелепый!
Короче, это просто какой-то нелепый и непредсказуемый несчастный случай. До обидного нелепый!
Не хочу никого обижать, но как раз-таки вполне предсказуемый. Я даже представить не могу, как можно случайно так придавить маленькую кроху. Я даже в самом крепком сне чувствую, где заканчиваюсь я, а где начинаются мои коты. Но, может, это ненормально? Может быть, нормальные адекватные хозяева не трясутся над своими животными, это просто мы - психи? Не знаю... Не знаю... Но представить - всё равно - даже в страшном сне не могу. А котёнку - желаю выздоровления и долгой и счастливой жизни! Пусть ему повезёт!
Amatory, как я поняла, Вы женщина. А котенка случайно придавил мужчина. Некоторые мужчины во сне даже плач собственных грудных детей не слышат. Не потому что они плохие. Просто они иначе устроены.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3