Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((

A
Ann

Сообщение Ann »

Милые форумчане, я больше не могу! Я создаю эту тему от бессилия.
Все так дружно помогают кошкам и собакам, каждый делает все, что в его силах. Вроде бы ситуация у животных во многих темах тяжелая, но сердце радуется, что на Хвостах столько неравнодушных людей.

Но есть животные, к которым почему-то не лежит душа у большинства форумчан. В темы про них редко заглядывают, да и то лишь тогда, когда тема только возникла на форуме, а потом про нее все забывают. Мы можем поднимать ее хоть по сто раз на дню, но ничего не меняется.
Я говорю о птицах. Ну чем они хуже собак и кошек? Чем? Разве они не страдают, не чувствуют боли и страха? Чем они провинились?
Нет, я, конечно, понимаю, в чем дело. Многим птицы просто чужды, неинтересны. Пока человек хоть раз не подобрал птичку и не привязался к ней, он тем более в птичью тему не заглянет.
Ну и еще - есть птичники, вот пусть они и занимаются такими темами. А у нас свои заботы, поважнее. Ведь так думают многие.

Но у вас все-таки находятся помощники, а у нас их практически нет! Ну что, что может сделать горстка людей, когда темы про раненых ворон и голубей возникают чуть ли каждую неделю, а авторы обычно готовы просто помочь с отловом, да и то в лучшем случае!! :wall:
Нет у нас передержек для ворон и голубей. Для хищных птиц, причем совсем диких, кусачих, они еще иногда находятся. Для простых птиц - нет.
Нет подходящих клеток, хотя бы напрокат. Ведь вороны и голуби крупнее попугайчиков и канареек.
Как-то я создавала тему с вопросом, кто хочет побыть платной передержкой для ворон. На будущее. Отозвались два человека. Но не все нашедшие птиц имеют возможность платить, да и не все даже готовы быть кураторами. И что делать нам, птичникам? Очерстветь, не переживать за каждую ворону из очередной темы?

Не беда, если птицами вы не интересуетесь. Ведь не обязательно сильно любить кого-то, чтобы захотеть ему помочь. Не у всех дома обилие кошек и собак.
И потом, кошки и собаки - не препятствие. У большинства заядлых птичников они есть. Была бы клетка!

Пожалуйста, не будьте равнодушными к несчастным птицам! Одних потом можно будет выпустить, других, покалеченных, пристроить.

Вот последняя тема про ворону:

viewtopic.php?f=2&t=37248
Смотрите, в ней нет никого кроме нас, у которых птиц и так хватает. А вчера появилась еще одна, и в ней то же самое.
И Вероника-Феня в с своей теме давно бьется за спасение подстреленной вороны, но никто не берет птицу к себе.
А завтра может появиться еще такая тема, потом еще и еще...

О ПТИЧЬИХ БОЛЕЗНЯХ:
viewtopic.php?f=39&t=20827
Почитайте, и вы поймете, что заразиться от подобранной птицы очень сложно.

ЕСЛИ ВЫ НАШЛИ ПТИЦУ (+координаты врачей-орнитологов):
viewtopic.php?f=39&t=4155

НАМ БОЛЬШЕ ВСЕГО НУЖНЫ ПЕРЕДЕРЖКИ ДО ПРИСТРОЙСТВА! И ПИАР ТЕХ, КТО УЖЕ СПАСЕН С УЛИЦЫ.
tess

Сообщение tess »

Я, наверное, буду выглядеть мерзавкой.
Но, как мне кажется, кошки и собаки, это те, которых мы приручили, а потом - предали. Поэтому и стараемся вернуть им долг.
А птицы, есть такое жесткое слово - естественный отбор. Кто-то выживает, кто-то погибает. Такова природа.

К сожалению, всем помочь нереально.
Пожалуйста, не обижайтесь.
Но каждый сам выбирает, кому и как помогать.
Наверное, до птиц большинство ещё не доросло.
s
snowdrop15

Сообщение snowdrop15 »

Аня, мы с Даней, например, птиц любим, но возможности держать у себя у нас нет, потому, что наши кошки любят их еще больше.
Я сама особенно тепло отношусь к воронам и даже участвовала в избиении кроухантера, но я не знаю, что делать, если найду раненую ворону- это не кошки и собаки, Вы правы, они клюются и не дают помочь себе. Потом мы мало знаем о птичьих болезнях, о том, как их правильно кормить, как с ними общаться...
Можно создать какую-нибудь специальную тему о помощи птицам, прикрепить ее на форуме, можно создать команду как есть у нас АСК, такс-команда и проч. Я могу пиаром помогать, кормом, уверена, что и другие форумчане захотят поучаствовать. Вам, кстати, для голубца что-то нужно?
И еще офф-топ: Все еще холодно или Вы готовы учить английский? ))
A
Ann

Сообщение Ann »

Таня, я болею, у меня температура - хоть и потеплело. Тут пока не до английского... Но все равно спасибо!

Есть у нас команда - три человека. Так здорово! :( А толку?
A
Ann

Сообщение Ann »

В главный пост я добавила .у на тему о птичьих болезнях.

Разговоры о том, что все это, мол, естественный отбор, несколько неуместны. Эти птицы пострадали не в дикой природе, их покалечил человек. Они живут не в лесу, а в одном городе с нами. Они соседи.

Конечно, у большинства форумчан нет опыта и знаний. Так это не беда - расскажем.
Baileys

Сообщение Baileys »

Деньгами сейчас никому не могу помочь, а больше нечем. Вам, наверно, покажется это дикостью, но я птиц типа "боюсь": не могу категорически держать в руках, испытываю ужасный дискомфорт, когда рядом взлетает стая голубей. Ничего толком о них не знаю.
Но вы не отчаивайтесь. когда я появилась на еще приютском форуме, он был на 99% собачьи, только пара-тройка кошек на пристройство. А теперь все кошачьи темы даже в скорой не просмотреть, о других разделах и не говорю. Не исключено, что скоро птицы тоже займут "достойное" место. :) Удачи!
A
Ann

Сообщение Ann »

Подобранных птиц можно приручить.
Голуби вообще обаяшки, они забавные, шкодливые. Даже совершенно взрослый голубь может стать ручным, если им заниматься. Уличные голуби умнее, чем потомственные домашние - ведь без смекалки им не выжить. Ручной голубь может быть ласковым, как котенок. И спать на коленях у хозяина - как и положено котенку.)))

Ворон приручить сложнее, это более осторожные птицы. Но тоже возможно. Впрочем, даже полуручная ворона может радовать своих хозяев забавными ужимками. Вороны общительные, просто нужно уметь найти к ним подход.
A
Ann

Сообщение Ann »

Baileys писал(а):Деньгами сейчас никому не могу помочь, а больше нечем. Вам, наверно, покажется это дикостью, но я птиц типа "боюсь": не могу категорически держать в руках, испытываю ужасный дискомфорт, когда рядом взлетает стая голубей. Ничего толком о них не знаю.
Но вы не отчаивайтесь. когда я появилась на еще приютском форуме, он был на 99% собачьи, только пара-тройка кошек на пристройство. А теперь все кошачьи темы даже в скорой не просмотреть, о других разделах и не говорю. Не исключено, что скоро птицы тоже займут достойное место. :) Удачи!
Да, я слышала несколько раз от людей, что они боятся птиц. Это очень странно, я даже не могу представить, как это. Наверно, кто-то что-то навнушал вам в глубоком детстве, вы можете этого даже не помнить.
Так ведь и кошек не все любят, многие собачники любят только собак. Все мы знаем, что так бывает.)))

Прогресс уже есть. Раньше темы про найденных голубей создавались как-то робко, с извинениями, что вот, простите, голубя подобрала, не судите строго... И сразу в тему являлись противники, пугающие страшными болезнями, которые могут переносить птицы (всех нас пичкали такими рассказами, ничего удивительного).
Теперь такого нет.
Mummi

Сообщение Mummi »

Я Ваши темы по возможности поднимаю,особенно про ворону,кот.могут добить;согласна,надо бы сделать отдельный раздел Скорой помощи.Ворон люблю,помочь не могу пердержкой,т.к. живу не в городе.В начале марта передам немного денюжки.Может вам стоит действительно создать ворона-команду,чтоб заметнее было?
nadja

Сообщение nadja »

Аня! Мне стыдно, но я почти не представляю, как можно передерживать птиц (в смысле, знаний маловато). Ну далека я от этого.
Ну накормить. Клетку почистить. Что еще? Нужно ли их выпускать в квартире? И, пардон, не будут ли они качаться на люстре и какать на голову. :-[
Опять же, у всех кошки-собаки...
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

По поводу, что у всех кошки-собаки:
Соседка отбила раненую ворону у ее сородичей, принесла домой, а у нее кокер и два кота, и мама - все это в однокомнатной квартире. Пыталась вылечить, но ворона летать больше не смогла. Тогда соседка соорудила ей клетку с домиком на балконе, а зимой ворона жила на кухне в клетке. И прожили они так вместе года 1,5. Ворона умерла прошлой осенью, а хозяйка до сих пор грустит, и клетка с домиком все на балконе стоит...
Я сама помогаю птицам: таскала голубя в ветеринарку, и у себя за окошком как-то несколько дней держала голубя в переноске (у меня тоже кот). Знакомые вороны летят за мной до самой работы, если я не прихватила им еды. Ну а синицам и прочей мелочи постоянно сооружаю кормушки с семечками.
Удачи вам!!! Действительно можно создать отдельную тему по птицам. Помочь, хотя бы деньгами, наверное многие смогут.
r
romnata

Сообщение romnata »

Аня! Мне птичек тоже жалко, но я тоже не представляю как и что надо делать, как проживание птичек осуществляется в квартире.
Вы бы фоток панаделали: вот птичка на коленях спит, здесь развлекается...
Видео бы тоже хорошо.
Сколько времени для ухода требуется и т.д.
Собачник как я очень страшится инфекций. У собак инфекционные болезни это кошмар, поэтому подробно освятите перво-наперво этот вопрос. Какие гарантии собачникам Вы даете, что от птички соба не заразится.
Помощь только в том случае хороша, если вреда нет. А у нас полное отсутствие информации по Вашей теме ... возьмем птичку, а вдруг не справимся и она помрет, или собак заразит.
Собак-то тут без проверки хозов никто не пристраивает.
Вы пишите просвещайте народ и если кто БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ КАК ПОМОЧЬ то помогут.
Я так лично просто боюсь, что только хуже сделаю и птичке и собам и себе вместо помощи.
Tami

Сообщение Tami »

Вы молодцы, что хоть и втроем, но бьетесь... Ответить на Ваш вопрос нечего почти: нечем помочь, ничего не понимаешь в птицах, не "лежит" к ним душа или "особачен" так, что не до птиц... Разные ситуации в разное время... Честно вот признаюсь-Вы говорите-можно приручить птицу... Но у меня, например, не будет на это времени. Его на собственную собаку не хватает, когда я буду приручать дикую ворону? Хотя жалко их очень бывает... Шли как-то в медцентр с подругой, зашли то ли в магазин, то ли в аптеку... Туда ползком, еле помогая себе крыльями, пытался забраться голубь... А уборщица начала тыкать в него шваброй. Отогнали ее, выпросили коробку, подруга договорилась, что подержат пока мы вернемся от врача. Мы вернулись. Мы пытались попасть в клиники, но нас везде посылали. Согласились принять в клинике при зоопарке, но увидев, что мы "приперли больного голубя, который все равно умрет" долго-долго орали. И разговор шел в основном о том, чем уже мы могли от него заразиться и какие мы глупые, что не понимаем про естественный отбор. Голубь умер, когда мы выходили из клиники. Запомнилось все это надолго... Спасибо за то, что Вы делаете и простите, что нечем помочь.
STANISLAW

Сообщение STANISLAW »

Аня права , птицы действительно очень мудрые и верные создания . Муж принес крошечного голубенка , выкупил у двух придурочных детишек , те его до полусмерти затормошили . Рос он дома с кошкой и собакой в любви и спокойствии . Когда повзрослел ,уже к лету , открыли на кухне окошко , наш Феникс вышел на подоконник , потоптался и ... полетел . В душе мы его ждали , и действительно , через час он вернулся ! Теперь каждый день утром он улетал , а к вечеру возвращался и требовательно стучался в окно . Спал он дома , в основном на застекленном балконе . Расхаживал по полу ,как хозяин , у нашей кошки Мусеньки даже и в мыслях не было его обидеть , хотя она была по природе мышеловка . Так бы было хорошо всегда , если бы мы однажды не подобрали раненого кота . Он вылечился , и однажды он умудрился открыть дверь и проникнуть в комнату к Фениксу ... Не буду вспоминать ужас того дня , но нашего любимого голубка мы потеряли безвозвратно . Прошло три года , но наш красавец Феникс до сих пор живет в наших сердцах . :cry: Не бросайте и не обижайте птиц , это посланники Божьи на этом свете !!
r
romnata

Сообщение romnata »

Я однажды защитила голубя от мальчишек. Дело было так:
Один из двух подростков лет 12-13, рядом с помойкой, поймал голубя за хвост и держал, оба смотрели как бедняга вырывается. Голубь машет-машет крылами, а что толку если его крепко так за хвост двумя руками держут?
Тот пацан, что птичку удерживал, стоял немного нагнувшись вперед, ну и получив пендаля, от неожиданности руки то и разжал, а ещё я ему на словах объяснила, что и как ... }:)
i
ireen

Сообщение ireen »

Мы как-то вытащили искалеченного голубя из... собственного дымохода! Непонятно, как он туда провалился и почему попал в нашу квартиру (предпоследний этаж сверху), но летать он не мог. Про ветклиники тогда никто особо не слышал, а в наличии у нас была я (тогда еще школьница), пожилая бабушка, мама и охотница-кошка. Понятия о том, что делают с голубями, никто, естественно, не имел. Об инфекциях тоже ничего не знали и не задумывались. Закрыли его в отдельную комнату, что бы кошка не съела, кормили-поили, кто-то помог наложить фиксирующий "протез" - палочку от мороженого на искалеченную шею и плечо. Через пару-тройку месяцев все срослось, Васькька наш (такое кошачье имя дали птичке :D ) поправился, и мощно взметнул вверх, когда открыли окно. Больше он никогда не возвращался. Ни агрессии с его стороны, ни особых проблем с ним в городской квартире я не припомню.. Естественно, никто из нас не подхватил никаких инфекций!!! Если увижу раненую-больную птицу, помогу не задумываясь.
Я это все к тому, что не так сложно помогать птицам попавшим в беду, просто не надо бояться! Даже не имея НИКАКИХ знаний и навыков и возможности их получить, вполне можно справиться. Собаки и кошки так же не проблема, если есть возможность отсадить птицу в отдельное помещение или хотя бы клетку.
Марта

Сообщение Марта »

Аня, я люблю птиц, но после того, как три месяца у меня пожил голубь, которого я лечила от вертячки и спасала от своих кошек и который жил у меня в больших коробках из-под яиц, поставленных друг на друга со сделанными окошками, боюсь даже браться за птиц. Поняла, что птице нужна отдельная комната, что лечить птиц тяжело и чтобы им помогать надо любить их не только на расстоянии. Надо жить их жизнью. Я люблю кошек. Птице готова протянуть руку помощи, но к себе домой точно не возьму. Опыт был положительный, но очень тяжелый.
PeTelka

Сообщение PeTelka »

Могу способствовать пиаром :? а вот чем еще даж не знаю, у меня у самой две кошки, так что птицу в дом даже не реально... :(
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Всем спасибо за сочувствие и предложение помощи!Это действительно очень важно!
nadja писал(а):Аня! Мне стыдно, но я почти не представляю, как можно передерживать птиц (в смысле, знаний маловато). Ну далека я от этого.
Ну накормить. Клетку почистить. Что еще? Нужно ли их выпускать в квартире? И, пардон, не будут ли они качаться на люстре и какать на голову. :-[
Опять же, у всех кошки-собаки...
nadja,вы всё правильно себе представляете!Ну,в некоторых случаях ещё лекарства нужно давать,но это совсем несложно-или просто подмешивать в корм,или затолкать в клюв.
Выпускать неплохо бы,но вот у меня голубь и ворона,клетки у них постоянно открыты,и никто из них не хочет выходить на прогулку-хоть и живут у меня почти 2 месяца,не адаптировались до конца,в клетках им комфортнее.Квартиру птицы воспринимают как вашу или нейтральную территорию,и стараются не очень там хулиганить.
rap-ira

Сообщение rap-ira »

Отмечусь. Люблю и не боюсь. И всегда кормлю.
И раньше подбирала. Уточек, голубей, ворон. А когда отдыхали в Литве - кто у меня только не жил: скворец, совёнок, сойка, аистёнок...
Бродяга

Сообщение Бродяга »

mar_ina_hvost писал(а):По поводу, что у всех кошки-собаки:
Соседка отбила раненую ворону у ее сородичей, принесла домой, а у нее кокер и два кота, и мама - все это в однокомнатной квартире. Пыталась вылечить, но ворона летать больше не смогла. Тогда соседка соорудила ей клетку с домиком на балконе, а зимой ворона жила на кухне в клетке. И прожили они так вместе года 1,5. Ворона умерла прошлой осенью, а хозяйка до сих пор грустит, и клетка с домиком все на балконе стоит...
Я сама помогаю птицам: таскала голубя в ветеринарку, и у себя за окошком как-то несколько дней держала голубя в переноске (у меня тоже кот). Знакомые вороны летят за мной до самой работы, если я не прихватила им еды. Ну а синицам и прочей мелочи постоянно сооружаю кормушки с семечками.
Удачи вам!! Действительно можно создать отдельную тему по птицам. Помочь, хотя бы деньгами, наверное многие смогут.
mar_in_hvost,а как вы думаете,ваша соседка не согласилась бы приютить воронку,которая нуждается в помощи? :-[ Конечно,это очень печально,что она потеряла свою любимицу,но с воронами у нас сейчас действительно критическая ситуация.Воронопад.
И спасибо вам за помощь птицам!
Бродяга

Сообщение Бродяга »

romnata писал(а):Аня! Мне птичек тоже жалко, но я тоже не представляю как и что надо делать, как проживание птичек осуществляется в квартире.
Вы бы фоток панаделали: вот птичка на коленях спит, здесь развлекается...
Видео бы тоже хорошо.
Сколько времени для ухода требуется и т.д.
Собачник как я очень страшится инфекций. У собак инфекционные болезни это кошмар, поэтому подробно освятите перво-наперво этот вопрос. Какие гарантии собачникам Вы даете, что от птички соба не заразится.
Помощь только в том случае хороша, если вреда нет. А у нас полное отсутствие информации по Вашей теме ... возьмем птичку, а вдруг не справимся и она помрет, или собак заразит.
Собак-то тут без проверки хозов никто не пристраивает.
Вы пишите просвещайте народ и если кто БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ КАК ПОМОЧЬ то помогут.
Я так лично просто боюсь, что только хуже сделаю и птичке и собам и себе вместо помощи.
В главпосте Ann вставила .у на тему про птичьи болезни.Самые распространённые-это орнитоз и вирус ньюкасла.Разве собаки ими болеют?Впрочем,Ann,наверное,сможет уточнить-в отличие от меня,она собачница.
Времени для ухода требуется совсем немного-поменять газету,насыпать корма,налить воды.Даже если лекарства давать-это несложно.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Tami,это ужасно,слов нет.
К сожалению,в городе крайне мало клиник,лояльно относящихся к диким птицам,да ещё чтобы там были хорошие специалисты,которые помогут,а не угробят птицу.
Но они таки есть!
Бродяга

Сообщение Бродяга »

STANISLAW,мои соболезнования.Очень жаль Феникса.
romnata,вам респект :D так с ними и надо }:)
ireen,здорово!Очень рада,что всё так хорошо закончилось!
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Марта,ну,вы,видимо,кошатница до мозга костей,если вам было так сложно с голубем.
Я никакой разницы не ощущаю-для меня что за птицами ухаживать,что за млекопитающими,что за насекомыми или аквариумом-разницы особой нет.
Здорово,что вы не сдались и довели дело до победного конца!
Спасибо!
Феня

Сообщение Феня »

я наверное даже не знаю, кто я больше, кошатник или воронятник, ворон начала понимать и любить лет 16, когда подобрали маленького каркушика, кошек у нас так много,что ольга п, когда привезла мне первую покалеченную ворону, потом призналась мне, что долго раздумывала, можно ли оставить ворону человеку, у которого столько кошек :) , но оставила и ворона спокойно жила в клетке, когда я клетку чистила выпускала полетать по комнате полдня, накрывала все пачкающееся старой тканью, потом мне вет, который ампутировал крыло нашей третьей вороне сказал, что держать их лучше на холоде, на балконе, в тепле им плохо и я перетащила клетки на лоджию.Кошки ворон обычно боятся, нос вороний очень большой и опасный. Вороны птицы очень разумные, после почистки клетки все сами залетают на место.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

PeTelka,спасибо за предложение!Пиар-это тоже очень нужная штука.А две кошки...Вы подумайте,всё-таки,может ,измените своё мнение насчёт брать-не брать.У Ann тоже две кошки,и собаки,и куча птиц,и все уживаются.И у меня кошка.
И потом,что кошка может сделать птице,сидящей в клетке?Ну а к воронам,как правило,кошки вообще очень уважительно относятся.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

rap-ira,ничего себе!Вот это коллекция!А где вы их брали и куда потом девали?
Феня,мне кажется,вам нужно в аватар внести изменения-куча кошек сидит и подмигивает,а в небе вороны,вороны!
Ирина "СиМ"

Сообщение Ирина "СиМ" »

rap-ira писал(а):Отмечусь. Люблю и не боюсь. И всегда кормлю.
И раньше подбирала. Уточек, голубей, ворон. А когда отдыхали в Литве - кто у меня только не жил: скворец, совёнок, сойка, аистёнок...
И у нас в Литве целое лето жил аистенок со сломанным крылом :)
С тех пор я не боюсь лягушек. Наловилась :D Еще и кормить приходилось, сам не умел есть. Вспоминать жутко...
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Ой,я бы не смогла кормить аиста лягушками :( Они такие славные.
К тому же ,глистов переносят...Даже не знаю,что бы делала,окажись я на вашем месте :hmmm:
Ответить

Вернуться в «Разное»