Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенка подкинули в клинику. Помогите определить породу.
Добавлено: 12 июн 2008, 22:34
Посетитель
Автор темы
Сегодня в клинику на (не знаю. можно ли писать улицу) подкинули щенка. Врачи услышали звук входной двери и, когда никто не появился, вышли посмотреть. Стоит коробка, в ней щенок и большая банка сучьего молока. Это мальчик. Думают, ему только-только исполнилось 3 недели. Зубов нет, только бугорки. Весит 600 грамм. Внешне здоров, температура нормальная. В общем, он у меня. Посадила в большую коробку с не очень высокими краями, чтобы видел мир. В основном, спит. Дала сучье молоко, но лакать не очень получается. Теряет блюдце из виду, только лапы перемазал. Благодаря моей манере сохранять многие вещи "на всякий случай", нашла бутылочку с соской для щенков десятилетней давности. Высосал грамм 20. Стала срочно вспоминать, что там надо делать после еды. Подержала его вертикально, чтобы срыгнул (или это только детей держат?). Мой ротвейлер в восторге, хочет сидеть рядом и тыркать носом. Котенок пытается поиграть. Коты в шоке, сидят на расстоянии. Но после представления убрали его в отдельную комнату. Насовсем я его точно не могу оставить: у меня кобель и в планах взять девочку крупной породы. Но выкормить и подрастить я могу. Врачи есть. Помогите, пожалуйста, с пристройством, а то у меня щенки моей суки с документами по несколько месяцев сидели. Я будущих владельцев через тройной рентген пропускала. В результате двое там и остались. Не получается у меня. Сейчас загружу фото.
714-11-98
8-911-2207981
Последний раз редактировалось Yelena 15 июн 2008, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Есть ли какие-нибудь нюансы при выращивании? Вырастила два помета, но это было давно, многое забыла. Например, он еще не какал. Может, где-нибудь надо массажировать? Он там и должен все время спать? Хотя уже пытался лаять, вернее, вякать.
Ему 2 недели, если вместо зубов бугорки
(и по виду - 2 недели).
Значит, еще дней 5 - только соска.
Потом потихоньку надо переводить с сучьего молока на сухой корм (класса суперпремиум, размолотый, смоченный - не не размоченный - водой и с каплей нежирного кефира).
Посадила в большую коробку с не очень высокими краями, чтобы видел мир. В основном, спит. Дала сучье молоко, но лакать не очень получается. Теряет блюдце из виду, только лапы перемазал. Благодаря моей манере сохранять многие вещи "на всякий случай", нашла бутылочку с соской для щенков десятилетней давности. Высосал грамм 20. Стала срочно вспоминать, что там надо делать после еды. Подержала его вертикально, чтобы срыгнул (или это только детей держат?).
Всё правильно
Обязательно надо подержать, чтобы выпустил пузырьки, попавшие в желудок во время сосания.
Грелочку еще положите ему - он пока не умеет сам согреваться, терморегуляция пока не установилась.
Только что говорила со своим Главным ветеринаром. Она тоже думает, что ему 2 недели (по моему подробному описанию). Корм я уже купила, для щенков после трех недель. Пока будет на молоке. Вет. посоветовала под попой влажной ваткой погладить. Но говорит, что он все равно все сделает. просто придется его подмыть. Моих кошек разрешила к нему пустить, а собака все равно только рядом с коробкой сидит (когда разрешаем войти). Вет. будет тоже подыскивать ему ручки, только знать бы, что из него вырастет. Если 600 грамм в 2 недели, может и не болонка.
Лучше всего посадить его в человеческо-детский манеж с сеточкой - ему там и просторно, и мир видно, и Вам видно, чем он занимается, и от собаки он изолирован, и по полу не ползает, и воздух к нему проникает...
До месяца, пока не научится сам кушать твердую пищу, всё равно нельзя пристраивать (а я вообще держу их до 2,5 месяцев - пока дней 10 после первой прививки не пройдет; и то стараюсь отдавать только после второй прививки).
Коробка не высокая. А манежа нет. Пол вымою с дезинфектором и выпущу его "в мир", когда чуть окрепнет. У меня щенки всегда по всей квартире шастали (кроме кухни и прихожей), мы просто все провода убирали и дырки загораживали, чтоб не застряли.
Коробка не высокая. А манежа нет. Пол вымою с дезинфектором и выпущу его "в мир", когда чуть окрепнет. У меня щенки всегда по всей квартире шастали (кроме кухни и прихожей), мы просто все провода убирали и дырки загораживали, чтоб не застряли.
Не надо "по всей квартире".
Ведь по ней ходит и взрослая собака, которая может щенку принести с улицы инфекцию (а щенок у Вас, не забывайте, частично искусственник - а это значит, что иммунка у него не такая крепкая, как у "мамкиных" щенков).
Манеж сейчас поищем на форуме - хотите?
_________________ +7*911*773*41*01 до 21 часа
Последний раз редактировалось Марина и гончие 12 июн 2008, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Lollipop, спасибо за предложение.Постараюсь справиться. Хоть кому-то помогу. У меня занятия в институте кончились, осталось два экзамена принять. Ну, посидит один.
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 21:12 Сообщений: 250 Откуда: Санкт-Петербург
Yelena писал(а):
Lollipop, спасибо за предложение.Постараюсь справиться. Хоть кому-то помогу. У меня занятия в институте кончились, осталось два экзамена принять. Ну, посидит один.
Так отлично,и студентам можно предложить щенулю)))
Удачи Вам!!!
А сколько его в манеже можно держать? Если не по всей квартире, будет ходить по одной комнате. А ее можно хоть каждый день мыть. Но мой нынешний собак сидел без привики до четырех месяцев из-за лишая, а при этом была взрослая собака, которая ходила на улицу. Просто я чаще мыла пол.
А сколько его в манеже можно держать? Если не по всей квартире, будет ходить по одной комнате. А ее можно хоть каждый день мыть.
Не рискуйте
Вы в состоянии несколько раз в день мыть пол вирконом (а он дорогой)?
Хлорка не убивает парво, его убивает только виркон.
А в манеже его можно держать до месяца-полутора (в зависимости от того, насколько он большой будет).
Очень удобная штука, поверьте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4