Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
kot.jpgZDF9aO-IxF0.jpgdoVxxkeDkDo.jpgRDrL-SjdZX0.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
av9sU1V9oS0.jpgniki~0.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpg2.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
PWJyByC6B54.jpg2~0.jpgsTYpVHKyD0w.jpgvO6YkUstu4w.jpg
Mishanya_2.jpg
rNgQlBcUaXg.jpgAKYmIo6jgHk.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgIMG_20190822_112931.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
aBQOr_TdYS05B15D.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpgKisaizPod.jpgqy_uOaJG-vY.jpg1.jpeg
batterknayf_3.jpg
HD7_5699.jpgObyavlenie_na_hvosty2.pngFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgzTJqG7RlEBM.jpg
IMG_0075-1.jpg
IMG_2679-001.JPGDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegKot.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
1~0.jpg
555~0.jpgxu7RaWTdhfI.jpg18.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 08 ноя 2024, 19:20

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 22:11 
Посетитель

Автор темы

Уважаемые форумчане, нужен ваш совет...
Знаю, что многие меня сейчас осудят, но выхода из сложившейся ситуации не вижу...
Вот сейчас.. все еще находясь на адреналине.. я готова усыпить свою собаку...
Расскажу все по порядку:
21.08.08 г. - на ж/д станции в Песочном поздно вечером на автобусной остановке под скамейкой я нашла таксеныша, который бросался к каждой машине и маршрутке. Собака была в 2 ошейниках, я пожалела его, т.к. рядом лес, частный сектор.. и забрала домой. Клеили объявления, зарегистрировала в Потеряшке, искали старых зозяев - безрезультатно.
Как оказалось - такс с характером. Первое время оккупировал кровать, и мог броситься на любого, кто заходил в спальню. Несколько раз кусал меня и мужа, причем не просто кусал.. а хватал - и рвал...
Советовалась, прочитала много литературы, вроде агрессия прошла..
В январе прошлого года, он открыл в спальню дверь и залез под одеяло.. ночью я его толкнула во сне.. проснулась, от того, что меня просто жуют - результат - разорванная рука и предплечье.. гематомы не сходили 1,5 недели... Отходила его тогда так - думала реально убью...
Через 2 месяца.. в марте 2008 - сидел вилял мне хвостом, наклонилась погладить.. не над ним наклонилась.. присела рядом... Мгновенье, и он вцепился мне в лицо... Я кричала на весь дом, наверное даже на улице было слышно.. щека была похожа на фарш... Повезло с хирургом, попался ювелир... Он не стал зашивать мне лицо, чтобы не осталось следов.. он по какой-то методике склеивал мне его.. в раны завели катетеры, через которые сначала откачивали гной, потом стали туда заливать ферменты.. которые склеивали ткани.. 3 процедуры в день в течение 2 недель.. потом убрали катетеры и еще полгода - ничего нельзя.. ни тереть, ни загорать, ни мазать никакмим кремами и прочее, пока не закончатся формироваться рубцы.. До сих пор вспоминаю этого хирурга.. он врач военно-медицинской Академии, кафедра полевой хирургии.. Теперь об этом случае напоминают 2 маленьких незаметных шрама над губой.. а тогда я думала, что нужна будет пластика...
После этого случая мы прошли курс корректировки поведения у кинолога, который читает лекции на высших офицерских курсах кинологов... Результат был потрясающий.. собака, которая не давала даже лапы себе протереть, потсоянно показывала крысы, стала послушной и позволяла взять себя на руки...
Год практически прошел без потрясейний... Потом в нашем доме появился Бась - взяла его на передержку.. метис тибетского терьера... Бась получал от Малыша, но по делу - залез в его миску, взял его игрушку.. я пресекала это.. но один раз он до крови разодрал Басе ухо, в следующий раз - нос...

Буквально 2 недели назад, когда мы уже переехали на новое место жительство (тот дом, в котором мы жили сгорел) ко мне пришли гости.. я преградила Малышу (таксу) дорогу, он мешал пройти человеку.. в итоге Малыш вцепился мне в ногу.. вцепился так, что гематома сошла только неделю назад.. и до сих пор не зажили раны... Была воспитательная "беседа"..
Позавчера... спал на подоконнике в спальне и о сне свалился на меня.. испугался и прихватил за плечо... просто поцарапал зубами.. но синяк остался - огромный... Не поленилась, провела воспитательную "беседу", выставила из комнаты в коридор...
Сегодня.. 40 мин. назад.. Проснулась, Малыш залез на кровать и начал гладиться - проситься на улицу.. тихонько заворчал.. я сказала: "На крого ты рычишь".. Повилял хвостиком.. и через секунду бросился.. вцепился в руку так, что я закричала от болевого шока.. мотал ее, потом отпустил и в тоже мгновенье бросился мне, целясь в шею.. спасла реакция - зарылась лицом в подушку.. отделалась разорванной мочкой.. Укус пришелся как раз скулу.. Опятьь спас Бась - бросился на Малыша и отогнал его.. Одела на Малыша рывковую цепь... отходила так.. честно.. был соблазн подержать дольше в воздухе на цепочке.. чтобы до конца...
Теперь вопрос - подскажите, что делать... МОжете кидатьв меня тапками, но сейчас я в таком состоянии, что реально готова его усыпить.. собака опасна.. и не толкьо для меня.. Да, он боится моего строго голоса, он понимает, что ему потом будет некомфортно и больно.. Но так жить дальше тоже не могу... Люблю его.. но подвергать себя и окружающих меня людей опасности - не могу... Пристроить его - его убьют или опять выбросят, как уже раз сделали.. Опять заниматься с кинологом, но мы с ним только что разговаривали.. это характер.. доминантный кобель.. тем более такс...
Знаю, что в Европе таких усыпляют, муж не раз мне об этом говорил, но я не могла этого сделать.. стоило посмотреть в его глаза.. А сейчас.. готова.. смотрю на свою насквозь прокушенную опухшую руку, которой сейчас не могу даже шевелить - и жалко себя становится...
Мой тел - 8-911-769-01-96

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 22:17 
Частый гость

Ну за что же Вас осуждать :( Могу только посочувствовать. Врагу не пожелаешь такую собаку. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 22:18 
Частый гость

Я видела такса и знаю как много Маша вложила в него. У самой 6 лет жил жрущийся кокер- подобрашка ;все в семье были покусаны.Однако со временем он становился адекватнее и послушнее. Усыплять не думали,но в этом случае...Такс реально опасен.Отдавать его можно только по-честному.Есть ли такие ручки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 22:23 
Свой на форуме

Маша, я тебе очень сочувствую...

Но, думаю, это уже клиника у Малыша.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 22:27 
Частый гость

Я за то,что бы Маша больше не рисковала.Если такса отдавать некуда(а это похоже реальность) поддержу решение об усыплении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 22:30 
Посетитель

Мария, прочла Ваш "крик души" - и даже руки трясутся...УЖАС. НИКТО НЕ ВПРАВЕ ВАС ОСУДИТЬ - КАКОЕ БЫ РЕШЕНИЕ ВЫ НИ ПРИНЯЛИ! Вы спасли собаку, дали ему дом, кров, любили, ухаживали, воспитывали...терпеливо долгое время сносили все вспышки агрессии, непонятно чем вызванной (может, характер такой, от природы?!). Вы сделали ВСЁ - работали с кинологами, читали литературу, искали к собаке подход. Объясняли, даже наказывали. Но БЕСПОЛЕЗНО - такая у него, значит, натура! Выше головы не прыгнешь и всему есть ПРЕДЕЛ. Вы и так очень долго терпели - у большинства, думаю, нервы сдали бы гораздо раньше. и ведь не просто - защищает миску или игрушку, а швыряется просто так, немотивированно, да так сильно - до хирургов доходит(!!!) И уже несколько раз повторяется (!!!)Это НЕАДЕКВАТНОСТЬ ПОЛНАЯ. ТАК БУДЕТ И ДАЛЬШЕ - ЕСЛИ НЕ ХУЖЕ. Моё мнение: больно, тяжело, обидно - но собаку следует усыпить. Либо найти тех, кто примет её с такими "особенностями" - НО НАДО ПРЕДУПРЕДИТЬ ЛЮДЕЙ ЧЕСТНО. попробуйте таких людей найти - если же нет (а это скорее всего так и будет - вряд ли кто захочет остаться без лица) - СОБАКУ НАДО УСЫПИТЬ. Это моё мнение. А решать - в итоге - Вам.
От всей души - сочувствую и уважаю любое ваше решение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 22:31 
Посетитель

Автор темы

Boga писал(а):

Ирина, это характер.. таксячий характер...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 22:36 
Посетитель

попробуйте обратиться в приют на торфяной - там один подобного поведения такс уже живёт. Может возьмут... хотя они загружены выше крыши. Попросите их слёзно - может возьмут, всё-таки лучше чем смерть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 22:42 
Частый гость

ужас, конечно :( даже не представляю, что можно сделать. а он кастрирован? и если у него с головой беда, это у собак не лечится? может, зоопсихолог?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 22:45 
Посетитель

Автор темы

Девочки.. спасибо всем за советы.. я пошла гулять с собаками и потом к врачу.. похоже все-таки одну рану придется шить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 22:45 
Посетитель

Горбачева Мария писал(а):
Boga писал(а):

Ирина, это характер.. таксячий характер...

Неужели все таксы так себя ведут?! У нас во дворе много такс, есть и сердитые довольно. Но так посмотришь - более-менее все нормально гуляют, без эксцессов. А вот один коричневый таксик из нашего дома - он всё время на поводке, т.к. заходится лаем, аж в пене весь. Не на собак, не на людей! Просто - выходит из парадной и его аж трясёт от лая, он готов порвать весь мир! Вертится, дёргается, орёт...Причём - хозяева нормально с ним, не обижают, любят, кормят хорошо...живёт у них со щенка. Вот что это? Неустойчивая психика, результат неправильной селекционной работы? характер? нехватка витамина какого-то? Я не знаю. У меня все собаки - добрые были, как валенки. А кот-агрессор был - тоже иногда страшно было. Но не усыпили. Смягчился сам немного, к старости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 22:49 
Посетитель

Автор темы

Carborline писал(а):
ужас, конечно :( даже не представляю, что можно сделать. а он кастрирован? и если у него с головой беда, это у собак не лечится? может, зоопсихолог?

Нет, он не кастрирован.. Советовалась по этому поводу с кинологом, кастрация в этом случае не поможет. Отказалась

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 22:50 
Частый гость

Carborline писал(а):

Зоопсихолог и серьезный причем, у Маши был.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 22:52 
Частый гость

Не знаю, кто бы взял на себя смелость осуждать вас... Опасная собака, бесконечные бесплодные попытки адаптировать... Будет тяжело, но это тот самый случай, когда только эутаназия. На цепь таксу не посадишь, а в семью отдавать немыслимо. Доживание в приюте - не знаю, лучше ли это, да и какой приют еще взялся бы?...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 22:59 
Новичок

Может я покажусь жестокой и злой, но думаю, что усыпление-это единственный выход из этой ситуации. Жить бесконечно в приютах, после дома, где его любили и холили- это более жестоко, чем усыпить.Жить же человеку с такой собакой-реально просто невозможно-это не жизнь, а мазохизм сплошной.Считаю, что собаки гораздо лучше людей, но к данному случаю это неприменимо-сорри, но лучше УСЫПИТЬ :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 23:02 
Старый знакомый

Тут вроде кто-то писал, что Рональд берёт таких собак на перевоспитание, может попробовать? Тут как раз тот случай, где нужно собаку "сломать", чтобы он не смел даже "крысу" показать без разрешения...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 23:04 
Посетитель

сочувствую :( ..к сожалению некоторые таксы очень агресивные, сама обладатель такого экземпляра

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 23:07 
Частый гость

Мария, раз Вы просите совета у форума, то не уверены. Адреналин же проходит. М.б. собаку нужно лечить? В любом случае Вам никто не советчик. Если решение не утряслось, то его нет. Вы себя же не простите. Если решение утряслось, то форум Вам не нужен.

У меня тоже был такой случай, но с котом. Поэтому просто хочу выразить Вам поддержку и сочувствие. Кота мы не усыпляли, его уморили ветеринары 1993 г.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 23:08 
Старожил

Если честно, я в шоке! Искренне сочуствую! жить с "монстриком" два года....
Да простит меня Такс-команда, но большенство (НЕ все!) такс непредсказуемы.

По теме:
правильно ли я поняла, что все выпады Малыша связаны с резким изменение обстановки (новый дом, новая собака, новые люди-гости, испуг - свалился, неожиданно резкий тон голоса - последний случай и т.д.)?
тогда - всегда (всегда!) общаться с ним медленно-ласково, как с агрессивным душевнобольным человеком + к вету за препаратами "снижающими агрессию и подавляющим психику".
наверно только так... либо расставаться (как - решать только Вам)
Любое Ваше решение будет правильным!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 23:10 
Посетитель

Дарина(СПБ) писал(а):
Тут вроде кто-то писал, что Рональд берёт таких собак на перевоспитание, может попробовать? Тут как раз тот случай, где нужно собаку "сломать", чтобы он не смел даже "крысу" показать без разрешения...

Так ведь уже были серьёзные кинологи, и были результаты! Но потом опять - "щелчок" в мозгу - и срыв! Так же может произойти и после очередного кинолога или зоопсихолога! ОПРАВДАН ЛИ РИСК? Если В ЛИЦО (!) бросится опять...может изуродовать и сделать инвалидом. Я бы не рисковала. Но - может, я негуманна, не знаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 23:12 
Частый гость

очень давно, когда только толлько стали появляться в массах питы, стафы, бультерьеры, вобщем бойцы, когда в моде были собачьи бои у нас во дворе жил пит. Примилейшее существо любящее и играющее со всеми, начиная от людей заканчивая собаками, кошками, мышками. Но раз в два-три месяца у него капитально съезжала планка. Он начинал рвать все что шевелится, что нешевелилось - расшевеливал и тоже рвал. Тогда хозяева отводили его на бои... и потом опять два-три месяца жили спокойно. К чести хозяев им эта забава совсем не нравилась, но это был выход из ситуации...
Это я к тому, что такса все же охотничья собака, не диванная подушка с забавной внешностью. Может и ему работа нужна? Чтоб пар выпустить?
п.с. не подумайте что я таксу предлагаю на бои отвести. каждому - свое!

Последний раз редактировалось Diva Dakota 06 фев 2010, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 23:20 
Старый знакомый

Diva Dakota писал(а):
п.с. не подумайте что я таксу предлагаю на бои отвести. каждому - свое!

Для Такс это притравка вроде называется :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 23:23 
Активист

Горбачева Мария писал(а):
Carborline писал(а):

Нет, он не кастрирован.. Советовалась по этому поводу с кинологом, кастрация в этом случае не поможет. Отказалась

Кинологи на сей счет имеют разные мнения. Будь я на Вашем месте, использовала бы и этот шанс. А вдруг поможет.
У нас во дворе живет мальчишка-такса с буйным характером. В полгода он начал швыряться на детей, встречая их на прогулках. Хозяева поспешили его кастрировать. Теперь он спокойный пес. Правда, водят его только на поводке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 23:26 
Активист

Маша! Безусловно решение за Вами и никто не вправе осуждать Вас.
Пока Вы не приняли окончательного решения, может в клетку его посадить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 23:31 
Посетитель

Если не решитесь усыпить, то ... Вам нужен не военный кинолог и никак не "Рональд", а инструктор, который поможет Вам пересмотреть и наладить отношения иным способом, ИМХО

Посоветуйтесь с инструктором здесь, если не станете усыплять:
http://vkontakte.ru/club8702870

Последний раз редактировалось Черный Бим 06 фев 2010, 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 23:36 
Посетитель

Нужно попробовать полностью сломать характер.
Во всяком случае, если вы захотите.
1. При малейшей агрессии к кому либо (шерсть стала дыбом) бить собаку. Если агрессия на хозяина- чем нибудь болезненным.
2. Никогда не пускать собаку не на кровать, не на диван, не на руки. НИКОГДА!!!! не при каких условиях. только на те места которые ниже по росту с Вашим.
3. Можно попробовать прокусить ему ухо. Опрокинуть, придержать рукой пока не успокоится и больно кусить ему ухо. Этим Вы показывается, что хозяин в доме именно Вы
4. Купить/взять на прокат ошейник с шокером. Тоже хорошо ломает. Не снимать. как только начнет набрасываться этот ошейник спасет от существенных повреждений.

З.Ы. я не живодер. Это советы знакомого дрессировщика. Своей я тоже характер ломала, она только один раз огрызнулась. Избила так, что 2 дня собака из-под кровати не вылезала.Тьфу-тьфу-тьфу, сейчас все хорошо.
Если вообще труба напишите в ЛС дам телефон дрессировщика, он приедит и познакомится с собакой и скажет, можно ли сломать его. Если нет, то увы, лучше усыпить. Дрессировщик берет дорого, но результат у него всегда есть и если спустя какое то время повторится-проведет все повторно и бесплатно. Оплату берет после перевоспитания.

Если нужна помощь пишите в ЛС, за темами слежу редко, связь через ЛС

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 23:42 
Новичок

Сочувствую... У нас такая же проблема,только с котом. У него временами крышу сносит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 23:43 
Активист

Попробуйте с шокером, как Юлия Александровна советует.
Мне ветеринар рассказывал про дико агрессивного дога, живущего в одном приюте. Его боялись все сотрудники. Пригласили кинолога, тот использовал шокер. Проблема была решена. С той поры ни одного покуса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 23:47 
Посетитель

Автор темы

Спасибо всем за отзывы, потом всем отвечу.. а сейчас только с прогулки.. нашла телефон травмпункта.. поехала туда.. рука все.. даже чувствительности нет... Позвонила кинологу.. потом все расскажу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Подскажите советом, что делать.. мой такс опять на меня бросился.. готова его усыпить...СообщениеДобавлено: 06 фев 2010, 23:51 
Посетитель

Наталия Петровна писал(а):
Попробуйте с шокером, как Юлия Александровна советует.
Мне ветеринар рассказывал про дико агрессивного дога, живущего в одном приюте. Его боялись все сотрудники. Пригласили кинолога, тот использовал шокер. Проблема была решена. С той поры ни одного покуса.

Странное сравнение разных ситуаций. Здесь не приют, а дом и хозяйка. Здесь только комплекс воспитательных мер.
Если пес кинется на спящую или неожиданно,то хозяйка просто не успеет воспользоваться шокером.
Шокер потребуется, если пес будет кидаться на другую собаку, гостей и при попытки забраться на кровать-подоконник-кресло.

З.Ы. шокер стоит не дорого, его можно мыть он не промокаемый и при попытки снять всегда нажимать на ток. Ток подается не более чем на 3 секунды, что бы в запале вы случайно не убили пса.

Если нужна помощь пишите в ЛС, за темами слежу редко, связь через ЛС

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]