haradrim писал(а):Как ведет себя засранец?
"Зачем котейку обижаете?'

Крис нормально ходит в лоток- ттт, старательно закапывает. По-моему, ему нравится копаться в лотке

.
Аппетит хороший. Корм ест и от вкуснеького не отказывается. Но... купила ему паштет Hills, есть не стал

От кусочков вареной говядины и печенки не отказался и содержимое баночки (отечественный продукт), купленной для Аси (кошека-найденыш), съел с удовольствием.
Еще дичится, но только меня, хотя, если возьмешь на руки и станешь гладить и почесывать, размурлыкается, потягивается, живот подставляет.
Крису выделен угол 1.5*1 м: его лежанка, за ней миски и игрушки - под столом, слева территория кота отгорожена второй столешницей стола, справа частично отгорожена коробкой, за которой в углу, где раньше было место моего пса Бони, стоит его лоток. Крис играет пока там же.
Делает вылазки во "внешний мир"
Крис и Ася занимаются гляделками - cидят на своих лежанках и глядят друг на друга. Ася периодически пытается подобраться к корму Криса: обходит справа, садится за коробкой, думает, что ее не видно, сидит, "думу думает..." - как бы утащить вкусно пахнущий корм

. А Крис следит за ней из своего укрытия, на мордашке интерес.
C Бони отношения нейтральные, уже не шарахается от мимо проходящего пса. Спокойно лежал на моей груди, видя, что и Бони лежит на диване.
Крис иногда издает странные звуки - не то оборванное "Мяу", не то оборванный плевок

, очень забавно. Когда спит, подергиваются лапы, рот, брови, один глаз приоткрытый, иногда приоткрывает рот, так и спит.

Меня немного беспокоит то, что когда его берешь на руки, он замирает с поджатым хвостом, делай с ним, что хочешь, как положишь, так и будет лежать, не меняя положения. Правда, когда к нему под стол пробираешься, уже может пошипеть и убежать (в первые дни даже не двигался

).
Начинаешь его гладить и чесать, расслабляется и мурлычет, щеки и подбородок подставляет.
Стараюсь каждый день тесно "контактировать" с ним.
Думаю в выходные перенести его миски в место кормежки Аси и лежанку поставить к масляной батарее, около которой Ася любит лежать и греть свои лапы, спину и попу, пусть с другой стороны Крис лежит.