Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Такс-ко: Выкупленная Мотя нашла старую хозяйку.

все хорошо, что хорошо кончается
natali1703

Сообщение natali1703 »

Изображение

История появления Моти у нас вот тут: viewtopic.php?f=32&t=36924

На данный момент имеем на пристройство таксодевочку Мотю, около 3 лет. Хозяева ее обратно получить не хотят.

По харктеру добрая и ласковая. Более подробно про характер думаю Ира напишет - она имеет счастье непосредственно с ней общаться уже целые сутки.

Ну и как водится отдается по договору, под стерилизацию.
irin

Сообщение irin »

Она какого размера? Стандартная? Сколько весит? Может быть у меня есть ручки. :hmmm:
natali1703

Сообщение natali1703 »

Она стандартная.
С учетом, что толстовата, думаю около 10 кг весит. Точнее Иру надо просить взвесить.
Boga

Сообщение Boga »

Бегемотя - чудесная ласковая и адекватная собачуха. :) Настоящая зубастая сосиска. :)

Да, толстовата, но это легко исправить. :)
На незнакомых собак при первой встрече (особенно на сук) клацает зубами. Дома ведет себя идеально - любит поваляться на мягких подушках и пледах в гнезде. Когда собираюсь на прогулку, Бегемотя обязательно просовывает свой нос мне в руки во время завязывания шнурков. :) Поэтому я всегда ей говорю, что щас вместо шнурков завяжу узлом ее усы. :)

На прогулке активна, но отпускать с поводка нельзя - сразу наступает слепота и глухота, и мы скачем туда, куда хотим, а не куда зовут.

Фотика и весов у меня нет. По весу Бегемотя килограммов 10 точно.
Boga

Сообщение Boga »

И еще один позитив - Бегемотя абсолютно нелающая собака. Я за сутки не слышала, чтобы она гавкнула даже на шум за дверью.
irin

Сообщение irin »

Boga писал(а):И еще один позитив - Бегемотя абсолютно нелающая собака. Я за сутки не слышала, чтобы она гавкнула даже на шум за дверью.
С ума сойти, для таксы это вообще редкость. Но мои ручки отпадают, к сожалению. Только мелкую хотят, ну пусть своего щенка ждут. :hmmm: Еще попредлагаю в другом месте. Нелающая такса воще эксклюзив. ;)
natali1703

Сообщение natali1703 »

Ира, как ты думаешь - к ребенку 3 лет можно? На ком бы проверить..... :hmmm:
Boga

Сообщение Boga »

Я думаю, можно. Она очень расположена к людям. Собак чужих на улице недолюбливает сначала, да. А к человекам тянется - погладиться, поласкаться, хвостом машет постоянно и цокает за мной копытами по квартире, когда я брожу по своим делам. :)
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Извините, что встреваю, маленькие дети по моим наблюдениям, очень хорошо с таксами. Во дворе несколько такс и на площадке все вместе гуляем часто. За компанию пекинеска и очень хорошо мелкие дети и таксы играют. Правда от воспитания зависит. А в соседнем подьезде таксенок появился, с ним часто девочка лет 6-8 одна гуляет. Так она его мучает он на поводке взлетает на уровень ее головы, одно время вообще хромал. Так что возраст ребенка ниочем не говорит и не гарантирует хорошее отношение. Отдавайте и не переживайте, если люди хорошие. У таких ребенок не обидит собу, ну если она сама не обидит, конечно. Присмотор нужен.
Юленька

Сообщение Юленька »

Незабудка писал(а):Извините, что встреваю, маленькие дети по моим наблюдениям, очень хорошо с таксами. Во дворе несколько такс и на площадке все вместе гуляем часто.
я бы поспорила....
вот мой,например,ненавидит и жрёт маленьких детей :(
именно жрёт :(
и ничего с ним не сделать :(
и очень часто встречаю подобных такс-детоненавистников :(
через мои руки на передержке прошло больше 10 таких особей...

Так что если говорить в целом,такса не самая удачная порода для семьи с маленьким ребёнком :(
Но а в частности,это,конечно же, от собаки зависит.Бывают и очень даже миролюбивые добродушные существа
Boga

Сообщение Boga »

Бегемотя оказалась девушкой не простой, а вполне себе даже из питомника.

Я нашла у нее клеймо ТАА - это "Северная столица".
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Да, характер и воспитание важны и для собаки и для ребенка. Но обычно добрые собачки хорошо ладят с детьми. Я недавно познакомилась с заводчицей, она правда еще начинающая. Она была с таксой и эта такса совсем не реагировала на моего сына, он разглядывал ее, а она его. Ему в марте будет 3 года. Затем к нам подошла другая женщина с дочкой лет 7 и соба на нее начала лаять и огрызатся. Заводчица на мой вопрос об агрессии к детям сказала,что маленьких детей никогда не обидит, а постарше не любит, особенно девочек. Почему не знают, но дома своих детей обожает и маленького и старше. А дома еще и кобель живет и оба детей обожают и защищают.
O
OlgaD

Сообщение OlgaD »

у меня тоже детоненавистник. Но мне кажется, что кобели хуже к детям относятся, чем суки.
Незабудка

Сообщение Незабудка »

У нас во дворе девочки, кроме нового щена и я за ребенка не боюсь, они ласковые. Хозяева изначально предупреждали, что ребенка не обидят и мы мирно все гуляем на детской площадке. Я считаю, что не порода и не пол собаки определяет отношение к детям. Генетически передается только темперамент, а характер дело наживное, как и у людей. И зависит характер от примера родителей, воспитания, окружающего общества, жизненного опыта, психики и т.д. Это у любой породы, даже у бойцовой. Каждая соба индивидуальна. Как собаки есть нелюбящие детей, так и люди. Собак больше нелюбящих детей т.к. детям легче обидеть животное, чем человека. И даже если брать собу щенком, нельзя гарантировать, что она где-то на улице не увидит обижающего собу ребенка и не запомнит это навсегда.
Boga

Сообщение Boga »

Нашлась хозяйка Мотина. Приедет завтра за девочкой.

У Бегемоти случаются эпилептические припардки - вот щас справляемся понемногу. Сталкиваюсь впервые, поэтому страшновато за собаку.
natali1703

Сообщение natali1703 »

Ой, там история прям мрак - ее с поводка сняли буквально пока один отвлекал хозяйку. Не знаю как уж так бывает :O что она даже не гавкнула.
И эпилепсия еще.
А еще она из Эстонии оказалась.

Надеюсь завтра в подробностях расскажет хозяйка как и что.
Boga

Сообщение Boga »

Бегемотя от приступа отошла, покушала с удовольствием, слава Богу.
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Слава Богу . Счастья девочке :P :reks:
irin

Сообщение irin »

Ну вы себе даете. :O Хорошо конечно, что нашлась хозяйка. Ждем новостей тогда. ;)
Boga

Сообщение Boga »

Бегемотя уехала с хозяйкой домой. :)

Мне показали все документы на собаку и компенсировали Такс-команде 1000 рублей, потраченные на выкуп.
natali1703

Сообщение natali1703 »

Ира, огромное тебе спасибо за хлопоты с нашими сосисками!
Ты нас в который раз очень выручила!
:-[ :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Boga

Сообщение Boga »

Да ладно, Такс-команда. :-[ Спасибо, что доверяете понянчиться. :)

Везите еще :D
Boga

Сообщение Boga »

Кстати, про "снимали с поводка, а она даже не гавкнула" - Бегемотя не умеет лаять. Вообще. Видимо, это следствие эпилептического состояния. Хозяйка сказала, что она никогда не лаяла в жизни. И у меня за двое суток была полная тишина.
Горбачева Мария

Сообщение Горбачева Мария »

Ирина.. нет слов... Большое Человеческое Спасибо... :thank you:
Boga

Сообщение Boga »

Не за что. :) Все "спасибо" - Такс-команде: это они вытаскивают, выкупают, лечат, ищут хозяев. А я просто временно удовольствие получаю от зубастых сосисок. :))
Boga

Сообщение Boga »

Последний штрих к счастливой истории - по документам Бегемотю зовут Ядрена Матрена :))
Tessa

Сообщение Tessa »

Ура! Очень рада за Ядрену Матрену Бегемотю! :hi: :flower: :great:
Ответить

Вернуться в «Happy Ends»