Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Все-таки это ЧС, как мне кажется. Звонила девушка на щенков из подписи. Сначала был разговор про одного, потом сказала, что еще подружки хотят, и заберут троих. "Хотим с подружками вместе воспитывать", на договор соглашались, но двум девушкам 17 лет, одной 18. Последний звонок "А паспорт с собой обязательно брать надо?". Я ответила что не только паспорт, но и родителей взять нужно, им же содержать и кормить щена... Ответ: "Спасибо. До свиданья". Может я злая тетка, но как-то не понравились мне такие ручки
Перекупня может быть. Вы все правильно сказали.Молодцы!
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Vasilisa писал(а):
Все-таки это ЧС, как мне кажется. Звонила девушка на щенков из подписи. Сначала был разговор про одного, потом сказала, что еще подружки хотят, и заберут троих. "Хотим с подружками вместе воспитывать", на договор соглашались, но двум девушкам 17 лет, одной 18. Последний звонок "А паспорт с собой обязательно брать надо?". Я ответила что не только паспорт, но и родителей взять нужно, им же содержать и кормить щена... Ответ: "Спасибо. До свиданья". Может я злая тетка, но как-то не понравились мне такие ручки
Бдительность - это правильно, конечно. Без этого никак. Но могут ведь придти и взрослые, и с паспортом, и договор подписать - а в итоге животное окажется на улице или погибнет под машиной. В то же время - и подростки вполне могут стать заботливыми хозяевами. Почему нет? Я вот в своё время (было 13 лет) пришла за котом по объявлению - и он у нас жил в хороших условиях, в любви и обожании. А многие люди, даже надёжные, просто не хотят паспортные данные оставлять. Так что не всё и не всегда так однозначно и очевидно, как кажется. Я бы в чёрный список заносила только тех, кто РЕАЛЬНО ПРОВИНИЛСЯ или БЫЛ ЗАМЕЧЕН В ЖЕСТОКОСТИ, ОБМАНЕ, НЕДОБРОСОВЕСТНОСТИ. ИМЕННО - ЗАМЕЧЕН. А не просто так - "что-то мне заподозрилось...а занесу, на всякий случай!"
Если бы пришли со взрослыми-тогда и разговор был-бы.А так-трубку бросили и щенки им уже не нужны.Так что здесь все ясно с этими ручками.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Может, испугались столь строгой беседы...может, их задело недоверие. Не обязательно они такие уж плохие. И перекупать-перепродавать метисов? смысл? (или там породистые щенки?) Я девчонок никоим не защищаю - бросать трубку тоже не дело. Но надо быть справедливыми - и "на всякий случай" очернять тоже не стоит. В конце концов, они могли просто поинтересоваться - и это их ни к чему ещё не обязывает, согласитесь.
А я всегда таскала в детстве животных не посоветовавшись с родителями, потому что они были сильно против. Но когда притаскивала домой, уже поздно было и по факту они ничего сделать не могли уже. И животные оставались у нас. Но это тоже по ситуации смотреть нужно.
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
А я считаю, что вполне ЧС. Когда с "ручками" хоть немного мутно - лучше не рисковать вообще... Если не хочется потом вместо, например, 2-х месячного щена потом пристраивать почти взрослую собу - и шансы уменьшаются на быстрое пристройство и собе лишние стрески...
Девушка звонила за день около 10 раз, про договор и паспорт было указано в самом первом разговоре, вопросов не возникло. А к вечеру опять " А паспорт с собой обязательно брать?" А щенки вообще-то на территории предприятия, кто их без оформления пропуска туда бы пустил... Да и сама ситуация из области фантастики: три подружки хотят взять щенков (сразу всем троим разрешили родители ). Решили взять практически не глядя, уже готовы были ехать с сумкой... Причем, та девушка, которая звонила, приехать не могла, и две подружки должны были для нее привезти щенка. Не глядя взять щенка, которы будет на долгие годы членом семьи, не странно ли это...
Что-то я не встречала на форуме подобных ситуаций, чтобы забирали весь помет сразу для своих подружек... Так, что "НЕ ВЕРЮ!"
Vasilisa, в 18 лет можно уже учиться на третьем курсе университета...я считаю что все таки чересчур такое отношение, и в чс заносить не стоит...
Да учиться-то можно, а вот заработать на содержание щенка, это вряд ли. Так что тут могут нести ответственность только родители, а хотят ли они это делать, так выяснить и не удалось...
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
У меня была ситуация. 2 взрослые тетки - подружки решили взять моих 2-х сестренок (Бурундук и Бибизянка). Я пищал от восторга - девки будут встречаться. Приехали со своими самоварами, все ок. Буря вернулась... Но зато у нее теперь одни из самых лучших мам, пап, дедушек, бабушек и человеческих братцев ) Так что надо внимательнее относиться к оптовым заборам щенков...
Может, испугались столь строгой беседы...может, их задело недоверие. Не обязательно они такие уж плохие. И перекупать-перепродавать метисов? смысл? (или там породистые щенки?) Я девчонок никоим не защищаю - бросать трубку тоже не дело. Но надо быть справедливыми - и "на всякий случай" очернять тоже не стоит. В конце концов, они могли просто поинтересоваться - и это их ни к чему ещё не обязывает, согласитесь.
Можно подумать,что перекупня у нас торгует одними породистыми В основном- метисами.(Здесь взяли оптом трех бесплатно,а у метро или на Кондрашке рублей по 500 продали)
А я видела там щенков "овчарок" на охрану- за 2000 руб. (Метисики с тоненькими лапочками.Кто-нибудь купит -а потом увидит,что не овчарка-да и выбросит на улицу )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1