Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Обращение к Президенту Медведеву новосибирской школьницы. А теперь почитайте ответ. Это просто отпад!

Лисичка

Обращение к Президенту Медведеву новосибирской школьницы. А теперь почитайте ответ. Это просто отпад!

Сообщение Лисичка »

Вот что прислала мне сегодня подруга, почитайте. Забегая вперёд, скажу, что Президент письмо получил. И картину тоже.
Письмо Лизы Олешко Президенту России
Также на сайте https://www.saveforlife.ru
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, здравствуйте!
Меня зовут Лиза Олешко, мне 11 лет, я учусь в 5-б классе лицея 22 "Надежда Сибири" города Новосибирска.
Я обращаюсь к Вам, а не к Деду Морозу, потому что знаю, что он не сможет подарить мне то, что я хочу, а Вы сможете. Вы президент нашей большой России, а значит - вы главный. А исполнение моего желания зависит от реальных людей.
Недавно я Вас видела по телевизору, и Вы говорили, что в наступающем новом году Тигра нам всем надо быть внимательнее и заботливее ко всем животным.
В России живут не только люди. Почти у каждого пятого жителя нашей страны есть кошка или собака. Я знаю, что у Владимира Путина тоже есть собака. Может у Вас тоже есть? Мне кажется, что люди, которые любят и заботятся о животных – добрые и светлые. Потому что эти люди умеют не только брать, но и делиться со слабыми и беззащитными.
Домашние животные дарят нам тепло, любовь и преданность. Ни одна собака или кошка не обманула своего хозяина, не своровала, не убила, не предала. Почему тысячи животных оказываются брошенными на улице? За что они страдают? И что делает Россия для того, чтобы этого не было? Очень много людей несчастны, видя как животные погибают на улицах. Я тоже очень переживаю.
Я знаю, что во всех городах России бездомных животных отлавливают и убивают. А хозяев, выкинувших животное, никак не наказывают. То, что я вижу на улицах – это грустно и очень больно. В Новосибирске очень много бездомных животных, которых выбросили или они потерялись. Многие уже рождаются на улице. Мама говорит, что пока нет главного федерального закона – ничего не сделать.
Мне очень страшно видеть замерзающих собак и кошек. Я очень прошу вас принять такой закон, чтобы в Новосибирске и во всей России – люди не могли выкидывать животных на улицу, а если выбрасывали, то этим животным можно было бы найти приют и новых хозяев, а жестоких людей наказать штрафом или работой в приюте. В Европе почти всех животных стерилизуют, и вообще там сложно приобрести животное, поэтому они есть только у тех, кто действительно хочет иметь питомца.
Мы с мамой активно помогаем приюту Академгородка города Новосибирска «Право животных на жизнь». Сейчас там проживает 93 собаки. В начале июня 2010 года этот приют должен покинуть занимаемую территорию. Власти города Новосибирска не пытаются решить эту проблему или, точнее сказать, не знают, как её решить. Моя мама говорит: «Если ты чего-то не знаешь, то спрашивай у старших, они тебе подскажут». Я думаю, что властям нашего города тоже надо подсказать, как это сделать гуманно и правильно. Уверена, что Вы, поможете решить проблему данного приюта и проблему бездомных животных в целом в России.
Дмитрий Анатольевич! Пожалуйста, помогите животным! Мы приручили собак и кошек тысячи лет назад, они заслуживают лучшей жизни!
Наше государство объявило 2010 год - годом Учителя. А может быть 2011 год, будет объявлен годом защиты домашних и бездомных животных? Я уверена, что тогда все люди начнут решать эту проблему вместе с властями.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич, отправляю Вам в подарок на Новый Год мою картину, на которой изображена собака Найда. На картине она улыбается так, как - будто она сыта и у нее есть теплый дом. На самом деле, Найда бездомная собака и живет на стройке.
С Новым Годом Вас Дмитрий Анатольевич! Пусть этот год одного из самых красивых и редких животных – Тигра, принесет всем животным надежду и Ваш подарок.
Лиза Олешко, Новосибирск, 30 декабря 2009 год.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Чет какое то она не понятное по возрасту. С одной стороны Дед Мороз, с другой "Ни одна собака или кошка не обманула своего хозяина, не своровала, не убила, не предала."
:hmmm:
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Почему непонятное, в начале письма сразу написано, что девочке 11 лет. Изображение
a
anele

Сообщение anele »

Жаль только, что таких детей и таких мам в России слишком мало.
Babangida

Сообщение Babangida »

дамы, если это действительно написала школьница то я могу только сказать огромное спасибо ее маме за то, что она воспитала такого доброго человечка. если в реальности мама развернуто и литературно пересказала слова девочки, то чем же это плохо? 11 лет - это наверное 5 класс? мне не первый раз попадаются письма написанные вроде как детьми, маленькими и не очень, и я каждый раз поражаюсь их языку, их стилю, используемым в них речевым оборотам и задаюсь вопросом - ну не мог, не мог ребенок так написать! хм, а может я просто плохо помню какие бывают маленькие дети и какая у них письменная речь, а не устная? может, я просто их недооцениваю? все возможно.
Атенаис

Сообщение Атенаис »

Вот блин.... жаль, что я состарилась, а то я бы тоже письмо президенту накатала про Розу! :(
B
Beretta

Сообщение Beretta »

устами младенца....может, услышат наши власти? будем надеяться.
Лиза умница. «Невообразимо редко, но все же наблюдаются у представителей вида Homo sapiens такие экземпляры, ради которых само существование этого многогрешного вида может быть оправдано» Иосиф Шкловский
Натали Никитина

Сообщение Натали Никитина »

дай то Бог,чтобы у Медведева в душе появился отклик на это письмо.Ну и конечно же все мы ждем(или уже не верим и не ждем...)изменений.Лишь бы не в худшую сторону,хотя куда еще хуже...
ЗдОрово,что есть такие дети!
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Да, это совсем неважно, самой Лизой это письмо написано или записано мамой, или это их коллективное творчество...это абсолютно неважно, а важно главное- Лиза и мама думают одинаково, а главное- ДЕЙСТВУЮТ! Многие из нас хотели бы написать что-то подобное, но далеко не все осуществляют даже такую малость, как написать и отправить.
Незабудка

Сообщение Незабудка »

Умница девочка, огромное спасибо ей и ее маме :flower: Я плачу :cry:
Ирина Пантера

Сообщение Ирина Пантера »

Очень хорошее письмо, тронуло аж до слез :cry:
Надеюсь действия в ответ на письмо будут :-[
A
Ann

Сообщение Ann »

Мне тоже кажется, что письмо писал взрослый человек. С первых строк, остальные тоже совсем не детские. Слог, мышление и т.д. Возможно, письмо и вправду написала мама девочки, а та сидела рядом, подсказывала что-то, они вместе обсуждали его. Как бы то ни было, такое письмо должно привлечь внимание президента.
Вот интересно, будет ли от него какой-то толк? Хотелось бы. :ya za:
nadja

Сообщение nadja »

Все правильно! Только написано письмо явно взрослым человеком. В 11 лет школьник иначе мысли излагает.
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, отправляю Вам в подарок на Новый Год мою картину, на которой изображена собака Найда. На картине она улыбается так, как - будто она сыта и у нее есть теплый дом. На самом деле, Найда бездомная собака и живет на стройке.
:cry: :cry: :cry:
Лисичка

Сообщение Лисичка »

А теперь, друзья, почитайте ответ. Только читайте очень внимательно.МЭРИЯ города Новосибирска
ДЕПАРТАМЕНТ ЭНЕРГЕТИКИ, ЖИЛИЩНОГО И КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА ГОРОДА
630099, г.Новосибирск - 99 .сный проспект, 34. Тел. 222-06-95, факс 222-56-50
от 08.02.2010 № 2-47 на № 543063 от 31.12.2009 на № 164.15 от 15.01.2010 на № 293 от 19.01.2010

Е. Олешко г. Новосибирск, 630132
Председателю комитета по работе с обращениями граждан - общественной приемной губернатора Новосибирской области И. А. Покровской
Уважаемая Елизавета!
По поручению заместителя мэра города Новосибирска - начальника департамента и существу твоего обращения к Президенту Российской Федерации о принятии закона об ответственности граждан за выбрасывание животных, обеспечении бродячих животных достаточным числом приютов и продлении срока аренды помещений Института цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук для приюта в Академгородке, направленного в департамент, сообщаю следующее:
1. Твое обращение к Президенту России говорит о том, что ты, уже как взрослый человек, озабочена судьбой бездомных и бродячих собак и потребностью облегчить эту судьбу. Мы разделяем твою озабоченность, однако ты должна понять, что есть потребности и есть механизмы и возможности удовлетворения этих потребностей, но все задачи в жизни должны решаться в приоритете, то есть сначала те, без решения которых нельзя обойтись, а последними те, которые могут подождать и от исполнения которых в расчетном периоде можно отказаться. Тебе также необходимо понять, что в отношении домашних животных в России установлено вещное право и они не обладают, как люди, социальными правами и обязанностями. Поэтому не могут претендовать на социальную защиту и нести ответственность за свои действия. И ты, уверен, осознаешь, что ответственность за действия животных должны нести владельцы этих животных, в том числе и за неконтролируемый расплод животных, за нанесение животными людям психических и телесных травм, заражение болезнями. А это значит, что у каждого животного должен быть хозяин, а бесхозных, бездомных и бродячих собак быть не должно.
2. Вопросы собак и кошек по Российским законам отнесены к вопросам местного значения. Вопросы местного значения решаются органами местного самоуправления муниципальных образований. Очевидно, поэтому обращения новосибирцев по таким вопросам в вышестоящие органы власти всегда будут направляться в мэрию города. По этой же причине законы об ответственности людей за неконтролируемое размножение собак и их выбрасывание должны приниматься на уровне власти субъекта Российской Федерации. В нашем случае - Новосибирским областным Советом депутатов.
3. В целях повышения ответственности жителей города за неконтролируемый расплод и выбрасывание животных и в соответствии с действующими нормативными и правовыми актами в городе Новосибирске с 01.02.2010 введён учёт домашних собак и кошек в соответствии с Административным регламентом исполнения муниципальной услуги по учёту собак и кошек в городе Новосибирске (опубликован на .ом сайте департамента www.degkh.ru в разделе «Домашние животные»). Постановка собаки на учёт производится добровольно и бесплатно.
Введение этого регламента позволяет в последующем принять закон Новосибирской области об административной ответственности граждан за не постановку собак на учёт. Это, на наш взгляд, приведёт с одной стороны к тому, что теперь владельцы будут обязаны регистрировать своих питомцев и перед законом отвечать за своих собак, а с другой стороны - заставит людей хорошенько задуматься; стоит ли заводить собаку, если в последующем придётся отдавать её в приют, в котором её судьба полна неопределенности? А это значит, что в конце концов практически все собаки будут иметь хозяев.
4. По оценке некоторых зоозащитников, собаку или кошку имеет каждый десятый новосибирец, то есть в городе почти 140 000 собак и кошек. Точное число собак будет известно, когда все они будут поставлены на учёт. Число бездомных собак оценивается на уровне около 20 000. Для того, чтобы построить приюты, соответствующие ветеринарным и иным требованиям для всех этих животных потребуется почти 200 миллионов рублей. Кроме этого нормальное содержание этих 20 000 собак (кормление, ветеринарная поддержка, ремонт и восстановление вольеров, содержание, уборка и санобработка вольеров и территории, вывоз и утилизация фекалий и трупов умерших животных, охрана, оплата персонала, оборудования и коммунальных услуг, налоги и др.) потребует ещё около 1 миллиарда рублей в год.
А теперь подумай и сделай выбор, что важнее, что нужно делать раньше: 1) выделить эти деньги на лечение людей и детей, которым без дорогих лекарств или срочных дорогих операций придётся умирать, или 2) выделить эти деньги на создание приютов и содержание животных, которых безответственные люди всё равно будут приносить в приюты или выбрасывать?
Ты рассуждаешь как взрослый человек и поэтому тебе, как взрослому человеку, уже пора самостоятельно определяться, что такое хорошо и что такое плохо, что важнее, а что может подождать, и от чего необходимо или можно отказаться, что должно выполняться, а что не может произойти, потому что для этого нет необходимых и достаточных условий: законов и иных правовых и нормативных актов, средств и механизмов реализации, желания исполнителей.
5. Что касается продления срока аренды помещений для приюта в Академгородке, то это проблема хозяйственных отношений арендаторов и собственника помещений, в которые исполнительным органам власти вмешиваться запрещено. Т.е. никто не может заставить сторону договора продлить не устраивающий его договор. Разногласия арендатора и арендодателя - в данном случае руководителей Института цитологии и генетики СО РАН и Президиума СО РАН и приюта должны разрешаться путём переговоров или в суде.
6. Я надеюсь, что ты внимательно прочитала это письмо. Готов выслушать тебя и вместе с тобой найти ответы на любые вопросы, которые тебя волнуют. Это можно сделать, позвонив мне в *ее время по телефону 222-43-04. Тебя соединят со мной, если я на месте и не занят на совещании.

Заместитель начальника департамента Н. И. Малай
Boga

Сообщение Boga »

То-то у нас все дети и взрослые обеспечены дорогостоящими лекарствами... Такая заботливая у нас власть - правильно расставляет приоритеты. Письмо циничное, на мой взгляд.
haradrim

Сообщение haradrim »

Пипец, вот было бы здорово, чтобы и письмо ребенка и ответ на него на самом деле прочитал президент....
гавнюки там в мерии сидят...
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Я тоже такого мнения: цинизм высшей пробы и отписка! Закидать бы этого "писателя" тухлыми яйцами, чтобы попусту не балаболил. }:)
Лисичка

Сообщение Лисичка »

haradrim писал(а):Пипец, вот было бы здорово, чтобы и письмо ребенка и ответ на него на самом деле прочитал президент....
Можно было бы ему послать, но дойдёт ли?... :?
nadja

Сообщение nadja »

Письмо девочки благодаря СМИ и и-нету стало известно многим. Было бы также хорошо, чтобы ответ тоже получил ШИРОКУЮ известность.
hotfire

Сообщение hotfire »

Какая мерзкая отписка :sick: В течение последней недели смотрю новости и ужасаюсь, сколько денег идет на всякую чушь!!!! Простите зарание те люди которых я вдруг обижу (честно не со зла) Но восстанавливать агитационные плакаты за несколько млн. рублей, или чистить стелу на "Восстания" за 7 млн. рублей. Я считаю что это просто блаж!!!!! Столько денег уходит в пустую из городских комитетов!!! А скольким животным можно действительно оказать помощь на эти деньги :wall: Просто порой это все так сильно раздражает, аж до слез!!!! "Ты уже взрослая и должна сама расставить для себя приоритеты" Ну так может она и поставила для себя главным приоритетом собачку, которая замерзает и голодает на стройке!!! Что за идиотизм, противно слушать! }:)
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Между строк в этом ответе совершенно четко читается: главный приоритет-мне 20-квартиру, 30-машину, 8-ю загородную виллу ну и о6еспечить всех наследников и родственников всем тем же, что перечисленно выше вплоть до 20-го колена. То-то во всех газетах постоянно кричат о помощи на дорогостоящие лекарства и операции 6ольным детям. Твари.
vini

Сообщение vini »

haradrim писал(а):Пипец, вот было бы здорово, чтобы и письмо ребенка и ответ на него на самом деле прочитал президент....
Ну да! Просто царь не знает, какие у него бояре говнюки! А он белый и пушистый...Узнает- всех накажет.
Юлька

Сообщение Юлька »

Девы, вы телевизор смотрите? Про спасение животных в Штатах? Так вот, там часто повторяют: служба спасения - некоммерческая организация, существующая на БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ взносы.
Почему вы думаете. что в Новосибирске может быть по-другому?!
Кто позволит этому мэру-сэру-пэру потратить деньги на приют? Ахха, щаз! По какой статье расходов провести?
Отписался - не он, ессно, а специально обученный человек - а чего вы ждали? распоряжения президента о создании и содержании приюта? Или тот мэр свой дом под приют отдаст?:-))
Зря ругаетесь, результат вполне ожидаемый.

Вот верите - я каждый месяц где-то по штуке отдаю на эту самую благотворительность - когда детям, когда зверям - как получится. И если бы хоть какой-то ощутимый процент нашего населения делал то же самое - были бы и приюты, и веты, и мебель для детдомовских, и...
Так что надо не президенту писать (ну, девочка маленькая, ей простительно), а формировать общественное мнение: благотворительность есть гут, престижно, хорошо..
vini

Сообщение vini »

Ещё бы ту благотворительность налогом не облагали, как в тех штатах , ну и всё прочее пусть бы было похожим. Большинство здесь отдаёт в месяц не по штуке, да только воз и ныне там, там он и останется.
Лисичка

Сообщение Лисичка »

Если бы у меня по штуке выходило в месяц, я бы даже не заметила...увы, почти вся зарплата уходит именно на неё, благотворительность. И так годами. И что? Я в итоге абсолютно нищая, а государство как жировало, обворовывая население мизерными пенсиями и крошечными зарплатами, так и жирует и жировать будет...В нашей стране это не прокатит, тут люди сами нуждаются, чтобы им помогли выжить, как я помогаю родственникам-инвалидам. Они бы, многие, и рады подать, но не с чего. У моей соседки пенсия 4500, у моей дв.сестры-4000. И как на это можно жить и всё оплачивать?..
Ответить

Вернуться в «Разное»