Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос орнитологам: что зимой едят синицы?
Добавлено: 28 янв 2010, 13:21
Частый гость
Автор темы
К нам в общий коридор залетела синица... Поговорили с соседями, решили не выгонять птичку на мороз и пока не выпускать в коридор кошек. А вот чем её кормить-то? Поставили воду и плошку с пшеном пока... Посоветуйте, плиз!
Заголовок сообщения: Re: Вопрос орнитологам: что зимой едят синицы?
Добавлено: 28 янв 2010, 13:23
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Синицы насекомоядные. Вот вариант подкормки для них: Измельчается подсушенная булка, к ней добавляются сушеные ягоды или сушеные яблоки. Туда добавляется гаммарус. Все это смешивается с качественным сливочным маслом. И немного меда. Из смеси скатываются шарики, которые можно насадить на веточки, палочки, подвесить на нитку и т.д. Гаммарус продается в зоомагазинах. Он недорогой.
Есть вот такой рецепт-500 г моркови, натертой на мелкой тёрке, берется 3 - 5 столовых ложек истолчённых белых сухарей(сухари можно заменить перемолотыми в кофемолке крупами), по 2 столовые ложки измельченной кукурузной и гречневой крупы. Все это поместить в общее блюдо. Туда же натереть на крупной тёрке 4 яблока сладких сортов, мелко порубить 5 куриных яиц, сваренных вкрутую, пропустить через мясорубку 100 — 150 г нежирной вареной говядины или говяжьего сердца. Пачку творога залить теплой водой, тщательно перемешать и прокипятить 5 минут. Положить на марлю, дать остыть и хорошо отжать. Зимой в мягкий корм можно добавлять сухие листья одуванчика, салата, подорожника, свеклы, молодой крапивы. Предварительно их надо ошпарить кипятком, остудить и отжать. Всю массу тщательно перемешать. Должна получиться рассыпчато-влажная, не прилипающая к рукам смесь. Если неохота заморачиваться с такой подкормкой-давайте просто те крупы,которые подходят птичкам-корм для попугаев,перловка,семечки подсолнуха,можно сухари из белого хлеба. Нельзя-Чёрный хлеб,рожь,неварёное пшено.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Последний раз редактировалось Ann 28 янв 2010, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
что найдут они зимой - то и едят... Вы думаете, она в стрессе есть будет? попробуйте ей на выбор семечек (нежареных, несоленых), кусочек белой булки, гречу... может что и выберет.
у нас на работе синицы очень мило воровали сыр и мороженые пельмени также баловались кусочком несоленого сала на нитке (но это уже было в садике)
Добавлено: 28 янв 2010, 13:27
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Вот рецепт от ксюндель: Измельчается подсушенная булка, к ней добавляются сушеные ягоды или сушеные яблоки. Туда добавляется гаммарус. Все это смешивается с качественным сливочным маслом. И немного меда. Из смеси скатываются шарики, которые можно насадить на веточки, палочки, подвесить на нитку и т.д. Гаммарус продается в зоомагазинах. Он недорогой.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 28 янв 2010, 13:31
Участник
a_morph писал(а):
что найдут они зимой - то и едят... Вы думаете, она в стрессе есть будет? попробуйте ей на выбор семечек (нежареных, несоленых), кусочек белой булки, гречу... может, что и выберет.
у нас на работе синицы очень мило воровали сыр и мороженые пельмени :D также баловались кусочком несоленого сала на нитке (но это уже было в садике)
То, что я выделила жирным шрифтом, синичкам не давайте. Сало я бы тоже не давала птице, живущей в помещении. Семечек - понемногу, не злоупотребляйте.
Птицам нельзя давать продукты, содержащие соль. Также под запретом молоко и все жареное.
Добавлено: 28 янв 2010, 13:33
Частый гость
Автор темы
Стресс стрессом, а пшено она клевала... Поставила пока булку и сало (свежее, несолёное). Позднее яйцо добавлю. В конце концов у птички есть выход на улицу (она залетела через вентиляцию) - захочет привычного рациона - улетит. Всем спасибо за советы!
что найдут они зимой - то и едят... Вы думаете, она в стрессе есть будет? попробуйте ей на выбор семечек (нежареных, несоленых), кусочек белой булки, гречу... может, что и выберет.
у нас на работе синицы очень мило воровали сыр и мороженые пельмени :D также баловались кусочком несоленого сала на нитке (но это уже было в садике)
То, что я выделила жирным шрифтом, синичкам не давайте. Сало я бы тоже не давала птице, живущей в помещении. Семечек - понемногу, не злоупотребляйте.
Птицам нельзя давать продукты, содержащие соль. Также под запретом молоко и все жареное.
это Вы мне?! я ж написала - ВОРОВАЛИ... прям так пельменями их и кормили, что ли?!
и ишшо вопрос... нам на орнитологии в универе в годы мои юные говорили, что белый подсушенный хлеб синицам можно, в отличие от ржаного что не так то?!
Добавлено: 29 янв 2010, 15:39
Участник
Нет, это не вам, а автору темы. Да, подсушенную булку можно. Но вы в своем посте написали просто о куске белой булки (а что, булка еще бывает черная?).
Добавлено: 03 фев 2010, 11:09
Частый гость
Автор темы
Она улетела сама как только потеплело. Как прилетела так и улетела - через вентиляцию. Теперь мы ждём, что в следующие холода она прилетит со всей стаей И спасибо за консультацию, а то я что-то растерялась )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0