Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
моему йорику 4 месяца, как только получает косточку начинает ее сразу охранять, кусается рычит как овчарка! по попе его а он еще сильнее огрызается! что делать? как воспитать?
Заголовок сообщения: Re: огрызается из за косточек!
Добавлено: 22 янв 2010, 23:54
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
найдите Гриценко в интернете .ка на цитаты из его книжки. всё прочитаете, и будете знать, что делать. http://www.rfpk.ru/articl/povedenie/kor ... knigi.html собаке нужна послушка: ей так легче жить, комфортнее. и человеку с собакой тож)))
про конкретно косточку: можно попробовать меняться, даже говорить слово "отдай" - и взамен давать другую не менее любимую вкусность, тогда он поймёт, что отдай"" это вкусно, и постепенно начнёт отдавать без замены. лучше давать то, что можно ему и не приходится отбирать, но приучить отдавать надо.
моему йорику 4 месяца, как только получает косточку начинает ее сразу охранять, кусается рычит как овчарка! по попе его а он еще сильнее огрызается! что делать? как воспитать?
Ну,зачем же у ребенка косточку отбирать, Вы ему поменяться предложите,на сыр,например.
Добавлено: 23 янв 2010, 00:17
Участник
чудны дела:) у меня тоже йорк-плюша подушечная. почему-то мы всем семейством его рычание за косточку воспринимаем с таким вос.гом:) это единственный момент в жизни,когда он вспоминает.что он бабака-мужик:) за кость рычит,как кавказец..так мило по-моему наверное я чудаковатая
У меня доберманша в щенячестве начала рычать, а это согласитесь более неприятно отучила, но кости не отбираю все же. Мне оно надо? Пусть собака делом занимается, я же в это время могу спокойно вокруг нее ходить, рядом садиться.
Добавлено: 23 янв 2010, 00:56
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
В зарубежных приютах, показываемых на канале Animal planet, такую собаку усыпили бы. Не знаю, как насчет совсем маленькой, может, ее и пощадили бы. А чуть покрупнее - запросто. Собака защищает миску, значит, агрессивная и опасная. Кто смотрел тот канал, поймет.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 23 янв 2010, 01:07
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
Я обычно делаю так. Косточки даю щенку месяцев с 2,5. Но большие такие, чтоб разгрызть и проглотить не смог, а зубки занять было чем))) Когда погрызет несколько минут, я спокойно подхожу, протягиваю руку. Охрана - обычная реакция. У кого-то только рык, у кого-то выпад на руку. Сразу твердой рукой, но не больно, прижимаю за шею к полу, вынимаю кость изо рта. Обычно щен сразу успокаивается. Хвалю, нюхаю косточку с серьезным видом, снова хвалю щенка и отдаю косточку обратно. Для первого раза хватит. Потом на одну косточку по два-три отъема делаю. Совсем забираю косточку только, когда щенку она уже не интересна, и он про нее забывает. Таким образом, собака начинает понимать, что Хозяин ее кость не отберет. Он вообще умный, и если подходит посмотреть, то значит так надо. Сейчас я у своих собак кость не отбираю. Они сами мне ее приносят, любят грызть, когда я ее держу рукой))) им так удобнее)))))) А если лежит и грызет в одиночестве, а я подхожу, то собакин сразу ко мне поворачивается, повиливая хвостом. Даже не напрягается. Знает, что я не отберу. Возьму, осмотрю, проверю, но не отберу
Добавлено: 23 янв 2010, 01:11
Частый гость
Albina писал(а):
Я обычно делаю так. Косточки даю щенку месяцев с 2,5. Но большие такие, чтоб разгрызть и проглотить не смог, а зубки занять было чем))) Когда погрызет несколько минут, я спокойно подхожу, протягиваю руку. Охрана - обычная реакция. У кого-то только рык, у кого-то выпад на руку. Сразу твердой рукой, но не больно, прижимаю за шею к полу, вынимаю кость изо рта. Обычно щен сразу успокаивается. Хвалю, нюхаю косточку с серьезным видом, снова хвалю щенка и отдаю косточку обратно. Для первого раза хватит. Потом на одну косточку по два-три отъема делаю. Совсем забираю косточку только, когда щенку она уже не интересна, и он про нее забывает. Таким образом, собака начинает понимать, что Хозяин ее кость не отберет. Он вообще умный, и если подходит посмотреть, то значит так надо. Сейчас я у своих собак кость не отбираю. Они сами мне ее приносят, любят грызть, когда я ее держу рукой))) им так удобнее)))))) А если лежит и грызет в одиночестве, а я подхожу, то собакин сразу ко мне поворачивается, повиливая хвостом. Даже не напрягается. Знает, что я не отберу. Возьму, осмотрю, проверю, но не отберу
Добавлено: 23 янв 2010, 01:17
Старожил
Albina писал(а):
так же своего Борика отучила. его как-то переклинило, стал от меня жрачку защищать. первые раза два отругала, но не отняла. "обиделась" и не разговаривала с ним часок, самое страшное наказание потом брала "проверить, что это" и возвращала ему. периодически "проверяю" его вкусняшки, для профилактики. теперь спокойно смотрит, что там маме надо от его кости, блюдет, но совершенно спокойно. Борику 5 лет.
подпишусь!!!!!!!! как глава стаи мы должны всегда иметь возможность отобрать у собаки из пасти любой предмет ну представьте себе эту ситуацию на улице - ваша собака хапнула что-то и вы не можете эту "еду" отобрать, а ведь на улице агрессия будет та же, что и дома, в случае, если вы допускаете, что животное вам вправе не отдать лакомство - это, в дальнейшем, на улице, ттт, может обернуться трагедией, поэтому подчеркну, что хозяин в любой момент должен и вправе отобрать у собаки все, что пожелает!!!!
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 23 янв 2010, 01:21
Свой на форуме
Маша-Дайна, полностью согласна!
Каким бы мелким не был домашний любимец, хозяин всегда должен иметь возможность забрать еду, подстилку, игрушки. А то эти умиления над охраной еды скоро превратятся в крокодиловы слезы и жалобы, что собака жрется при первом удобном случае. И ладно бы еще, типа, пальчики кусал. А если в лицо решит вцепиться?
Воспитывать даже йорков и чихов надо.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
О Боже! Как это? Я могу взять что угодно и откуда угодно - из миски, из пасти. И у йорка, и у чихов и у питбулей. Может, в душе они меня и матерят, но даже не посмотрят плохо! На меня? Зарычать? Им даже в голову такая ерунда не придёт.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Каким бы мелким не был домашний любимец, хозяин всегда должен иметь возможность забрать еду, подстилку, игрушки. А то эти умиления над охраной еды скоро превратятся в крокодиловы слезы и жалобы, что собака жрется при первом удобном случае. И ладно бы еще, типа, пальчики кусал. А если в лицо решит вцепиться?
Воспитывать даже йорков и чихов надо.
Полностью согласна. У каждого свой метод, и успешные методы похожи. Мой Тамерлан (здоровенный метис овчара) из приюта. Дома, при первом же кормлении, показал что-то вроде крысы. Поверьте мне, я гаркнула так, что не только у него из пасти еда посыпалась, но и соседи сверху/снизу (боюсь предположить!) наверное были готовы отдать мне всё съестное в доме! После этого разу, не разу! Могу теперь, хоть в самый разгар трапезы, вытащить из пасти что угодно и не отдать. Он и ухом не поведёт - думает так надо. У нас в семье грамотная иерархия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0