Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Животные в доме: реакция родственников?
Добавлено: 22 янв 2010, 02:10
Посетитель
Автор темы
Как известно, содержание в доме животного предполагает если и не обожание, то мало-мальское согласие других жителей квартиры, родственников. Читая темы и видя, какое количество людей держит по МНОГО животных - возник вопрос: как удаётся Вам примирить родственников с этой ситуацией? СРАЗУ ЖЕ оставим в стороне те идеальные случаи, когда они - такие же любители, сострадают, помогают, понимают или хотя бы не устраивают истерик на тему животных, терпят. Или варианты, когда человек живёт один в квартире и делает, что душе угодно. Здесь всё ясно). А в иных случаях - как удаётся урегулировать конфликт? Вот Вы - хотите спасать, остальные обитатели квартиры или часть их - КАТЕГОРИЧЕСКИ против, вплоть до физических действий и выселения животных или Вас самих... Если такие есть - очень интересно, как же происходит у Вас...
Заголовок сообщения: Re: Животные в доме: реакция родственников?
Добавлено: 22 янв 2010, 02:15
Посетитель
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 02:25 Сообщений: 1525 Откуда: СПБ,Парк Победы
охххххххххх больная тема до сих пор не удатся ТОЛКОМ уговорить родствеников брать на передержку хвостиков в нашу НЕЖИЛУЮ квартиру!!!!! не говоря уже о квартире, где мы живем... надеюсь завтра лед тронется, и то жду со страхом и сжимаю кулачки...
вот как можно пройти мимо замерзающего хвостика имея ТАКУЮ возможность пусть даже очень краткосрочной, но передержки!!! эти несколько дней могут спасти жизнь малышам....эхх
я живу с дочкой и зятем, они животных любят, но!! лимит оговорен ,две кошки и собака(небольшая), или две собаки и кошка. Пока живём по первому варианту, хотя я мечтаю о втором я договор соблюдаю, потому что мир в доме -это главное
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Добавлено: 22 янв 2010, 02:20
Посетитель
Автор темы
Я прохожу мимо, увы. Больше 1 собаки (моей) - не разрешают. И такие угрызения совести потом...и валерьянку пью, и спать не могу - а что делать. Приютов поблизости никаких нет, оплачивать передержку сейчас не имею возможности. Брала бы себе домой кого-то не очень крупного и не очень злого (чтобы с собакой моей ужились) - да не могу никого взять...Неужели я одна с такой вот проблемой?
Добавлено: 22 янв 2010, 02:30
Посетитель
Зарегистрирован: 20 апр 2009, 02:25 Сообщений: 1525 Откуда: СПБ,Парк Победы
Русалочка писал(а):
Я прохожу мимо, увы. Больше 1 собаки (моей) - не разрешают. И такие угрызения совести потом...и валерьянку пью, и спать не могу - а что делать. Приютов поблизости никаких нет, оплачивать передержку сейчас не имею возможности. Брала бы себе домой кого-то не очень крупного и не очень злого (чтобы с собакой моей ужились) - да не могу никого взять...Неужели я одна с такой вот проблемой?
нет, у меня тоже самое...но пока я просто не сталкивалась сама с бездомышами (кроме больших собак в стаях), а то бы принесла и все, мне все равно.. не выселят же.. в путую квартиру принесла бы даже не думая.. ну и пусть поссорюсь, потом они отойдут и все наладится.. вот завтра хотела взять малышей на несколько дней, помочь девочкам, но они нашли преедержку, а я уже была готова к бою
Добавлено: 22 янв 2010, 02:44
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Всё зависит от ситуации,конечно.но общая схема примерно такова. Вообще-то я монстр,со мной довольно тяжело уживаться.Делаю много всякого,что сильно раздражает мою маман. И вот,когда появляется очередное животное,я просто становлюсь чуточку лучше.Меньше мусорю.Без пререканий хожу в магазин и тд.Мою посуду. За всей живностью,естественно,ухаживаю исключительно сама. Плюс можно повзывать к чувствам,подавить на жалость. Сказать,что животное только временно поживёт у нас,а я тем временем буду активно искать хозяев. О!Ещё можно привести анти-примеры,рассказать про всяческих живодёров и пр,и сказать-но ведь ты же не такая?! И постоянно искать плюсы у данного животного,какое оно интересное и забавное,и умное (или наоборот-тупое,без нас бы не выжило ). В моём случае всё это работает.
PS.Самое смешное было,когда я притащила домой голубя накануне маминого дня рождения...
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Трудно привести только 3ю собаку. Потом привыкают. Имея уже двух своих собак, мужу я говорила, что ещё ОЧЕНЬ хочу суку ирландского волкодава, и чтоб вязать. И чтоб щеночки. Фото показывала. Он впал в кому (от размера) Сошлись на передержке 2ух мелких собак(типа на время) Сейчас число мелких собак плавно увеличивается. Некоторые мелкие собаки ввиду склочности своего характера пристраиваться отказались , теперь живут у меня. Муж уже привык, и только вздыхает иногда. Даже со щенами возиться начал А он ни разу не собачник ваще...
Трудно привести только 3ю собаку. Потом привыкают. Имея уже двух своих собак, мужу я говорила, что ещё ОЧЕНЬ хочу суку ирландского волкодава, и чтоб вязать. И чтоб щеночки. Фото показывала. Он впал в кому (от размера) Сошлись на передержке 2ух мелких собак(типа на время) Сейчас число мелких собак плавно увеличивается. Некоторые мелкие собаки ввиду склочности своего характера пристраиваться отказались , теперь живут у меня. Муж уже привык, и только вздыхает иногда. Даже со щенами возиться начал А он ни разу не собачник ваще...
Добавлено: 22 янв 2010, 02:53
Посетитель
Автор темы
ER0SHKA писал(а):
Трудно привести только 3ю собаку. Потом привыкают. Имея уже двух своих собак, мужу я говорила, что ещё ОЧЕНЬ хочу суку ирландского волкодава, и чтоб вязать. И чтоб щеночки. Фото показывала. Он впал в кому (от размера) Сошлись на передержке 2ух мелких собак(типа на время) Сейчас число мелких собак плавно увеличивается.
Про волкодава - это сильно! И оригинально придумали, надо сказать!
Я в течении года озвучивала самые кошмарные истории с форума, рассуждала о том, какие люди козлы, мучают бедных животинок. И вот скоро у меня будет собачка на передержке. Капля камень точит
Добавлено: 22 янв 2010, 03:32
Посетитель
А мне повезло , муж ,как и я, очень любим и жалеем бездомных животных . Хотя , если честно , он привел их значительно больше ,чем я .Последний раз поехал проведать дачу , оттуда звонит и говорит , что привезет брошенную маленькую собачку , мол ,готовься . Ну что делать , вези . Слава богу ,живем отдельно от родителей , а так они бы тоже постоянно мозг выносили . Свекровь летом на даче всю плешь проела , зачем нам такая куча животным , что всем не поможешь . Мы говорим, что если хоть одному поможешь ,то это уже счастье . Надо аккуратно и цивильно воспитывать своих мужей и родственников , но ,увы, это не всегда получается , что очень горько . Но все равно я считаю , что в семьях ,как правило, у добрых родителей вырастают добрые дети , у любящих животных жен должны быть такие же мужья , иначе все очень сложно складывается . Понадобится масса терпения и нервов , но обязательно нужно бороться и не опускать руки .
_________________ Не важно ,как часто мы мы падаем . Важно , как часто мы поднимаемся .
Ох, больная тема...Лемит терпения моих родных закончился всего лишь на 4ом питомце: 2 собаки и 2 кошки. На передержку когда то брала, но это было давно. Хотя вру...летом жил овчар немец и кошку брала весной на передержку (собственно задержалась и по сей день живет у меня ) Хотя как бы было удобно, если бы мои подопечные жили у меня дома...не приходилось бы платить за проживания в стационарах и т.д. НО...я даже заикаться боюсь, иначе скандалы дома... Все еще упирается в квартиру конечно, жили бы в загородном доме, их было бы намного больше чем 4...да и на передержку постоянно брала бы....
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Добавлено: 22 янв 2010, 03:50
Участник
У меня муж категорически был против собак. Вообще любых, хотя пришел к нам в дом, когда у нас была собака. Но когда собаки не стало, сразу было сказано - все, больше никаких собак! Я и мой папа страдали тихо, но настойчиво. В итоге случилось чудо - к нашей двреи пришел пушистый бездомный кот. Муж-кошатник. Увидел несчастного, чуть не заплакал. Сошлись на компромиссе - он берет кота, мы с папой - собаку. И чтоб оба бездомные. Взяли. Любви у мужа к собаке особой не было, но привязанность образовалась. Даже выгуливал по утрам. И тут вдруг сваливается на голову вторая собака. И я стала ныть. Ныла-ныла-ныла-ныла, страдала уже громко и настойчиво (потому что вторую собаку и папа уже не очень-то хотел), при любой возможности намекала, что если б муж пошел мне навстречу и разрешил вторую собаку, то, возможно и я стала бы в чем-то добрее, хозяйственнее и вообще отзывчивей к его проблемам. Добилась разрешения взять на недельку - посмотреть как и что. Неделя испытательного срока оказалось морально жуткой. Все было не так, собака вела себя неправильно, кот ее не принимал ни в какую, нашего Базика новая гостья гоняла под стол и сидя в коридоре рычала на всех, кто к ней приближался. Рычала от страха, но ситуация накалилась до предела, каждый день домашние от меня требовали собаку отдать куда угодно. Но потмо стали смиряться. А сейчас (спустя год) муж ее обожает, как свою собственную доченьку: спит с ней в обнимку, тсикает и, несмотря на то, что она уже долго болеет ( скорее всего теперь до конца ее жизни), лечение требует много времени и денег - она его любимая девочка. Он готов ужать бюджет и сам не жрать пару дней, но "своей девочке" купит непременно нужное лекарство и корм, который ей нужен. Только у этой непомерной любви есть обратная сторона - поскольку девочка принимает только "своих" зверей, в наш дом путь новым собакам и котам надолго закрыт: муж 100% не допустит, чтоб она переживала или в чем-то чувствовала себя ущемленной. И я с моими желаниями уже не котируюсь вообще никак...
А я живу с мужем годовалой дочкой и сестренкой. Еще в доме чихуашка обитает. Сначала приперла домой собачку с форума, которая пол коридора занимала, а мужу по телефону сказала, что это мааааленький щеночек . Он сказал, что если на время, то ладно. Но собакена пришлось через 2 дня отдать на др. передержку, тк. она мою чишку тырила сильно. вчера принесла кота, опять же отсюда, с хвостов. Муж в ауте сидел. Прочитал мне лекцию, что я должна с ним советоваться и т.д. Ну а куда денешься, не выставишь же меня на улицу с годовалым ребенком. Вот сегодня уже говорит, что теперь доме 2-а мужика, а то все женщины, да женщины.
Добавлено: 22 янв 2010, 04:00
Посетитель
Автор темы
STANISLAW писал(а):
Но все равно я считаю , что в семьях ,как правило, у добрых родителей вырастают добрые дети , у любящих животных жен должны быть такие же мужья
А ещё лучше - в идеале - всем зоозащитникам создать колонию, типа сектантской, т.е. большой посёлок только для своих. Вот был бы рай для всех. Хоть и утопия, но помечтать иногда приятно...
Добавлено: 22 янв 2010, 04:42
Новичок
Живу с мужем, сыном и свекровью! Так вот, что я хочу сказать, мне с мужем и сыном легче договорится чем со своей свекровью, она считает что животные это лишние аллергены и т.п. и т.д. ! Сейчас у меня 4 кошарика(ну вообще то могу и пятого потянуть), свекровь просто "слюной брызжет" бла-бла -бла так много животных в одной квартире......!! Вот летом в деревню свалит(там бы и оставалась эгоистичная стерва), буду брать кошариков на передержку, как и в прошлом году!
Добавлено: 22 янв 2010, 04:52
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Трудно перейти в реальность "вместо одной кошки две". Затем уже плюс/минус одна кошка не играет особой роли (можем прокормить 2х, значит можем прокормить и трёх... кормим трёх, значит потянем и четырёх...ну и так докатились до 13ти ).
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 22 янв 2010, 05:11
Новичок
Pussy_cat писал(а):
Трудно перейти в реальность "вместо одной кошки две". Затем уже плюс/минус одна кошка не играет особой роли (можем прокормить 2х, значит можем прокормить и трёх... кормим трёх, значит потянем и четырёх...ну и так докатились до 13ти ).
Простите, если не права! Это вы ко мне относите?Я реально понимаю свои возможности. и не будет у меня 13 кошек в жутких условиях! За каждую свою кошку я отвечаю головой и как минимум два раза в год мои кошаки посещают ветеринарную клинику!А насчёт пятой,да я потяну и муж и сын не против, но свекровь категорична!!
Добавлено: 22 янв 2010, 10:25
Активист
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
знакомая ситуация...у меня бабушка ненавидит животных. Когда подбираю кого-то на улице - увожу в свою комнату и закрываю дверь. Так как животное находится на моей территории (квартира в долевой собственности) - пофигу, что там кто думает. Если дома чисто, не пахнет, животное не воет и не скребется, то и претензии необоснованы. Вот так и улаживаем конфликт, методом "моё животное в моей комнате и пошли все в сад". Иначе не выходит.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Добавлено: 22 янв 2010, 12:07
Посетитель
Ох.... хорошо, когда вторая половина разделяет твою любовь к животным. А вот вот моя свекровь рассказывала, что увидев под дверью подброшенного котенка или щенка, просто уносила в соседний подъезд, пока дети не увидели. Откуда же возьмется любовь к животным в такой семье. Как-то раз (я и еще одна невестка) убедили их завести аквариум, чтоб не скучно было. Года два продержался аквариум и прошлым летом был вынесен к мусорке и рыбки в баночке рядом, хотя я убеждала, что пристрою. Кошку мы завели только после долгих и нудных уговоров мужа в три голоса (я и дети) и хотя его дома практически не бывает, только с условием, что будет чисто и не пострадает мебель. В первый раз увидев ободранные обои, грозился выкинуть кису, теперь вроде привык. Первую кошку взяла на передержку, когда дети были в лагере, а муж в командировке очередной, он даже и не знал. А вот вторая кошка появилась, кода дети были дома. Мужа я предупредить "забыла", а сын с таким восторгом рассказал папе по телефону про замечательную кису, что он даже не сильно ругался. Приехал, оценил, но на наши просьбы оставить ее себе сказал: пристраивайте нашу и эту можете оставить. Наша, хоть и зараза, но своя, да и та не засиделась долго, пристроилась. Теперь вот муж запретил мне брать кого бы то ни было, даже на время.
Когда-то, много лет назад, я с сыном с большим трудом уговорила мужа (после 2-3х лет тихого нытья) на котенка. Купили кошечку перса у заводчицы, которая 8 лет была у нас самым любимым и избалованным ребенком, но скучала, когда нас не было дома. Я долго намекала мужу, что нашей девочке нужна компания, а попросту надо брать еще одно животное в дом. Муж был не согласен, говорил, что нашей кошке никто не нужен, кроме нас и больше животных у нас в доме быть не должно. Ну а потом меня угораздило оказаться на Хвостах и я стала брать на передержку кошек, рассказывая мужу ужасные, жалостливые истории про бедных брошенных животных..... так у нас стало 2 кошки, после чего муж категорически запретил брать на передержку еще кого-то, сказал, что 3-ю кошку он в доме не потерпит. Но..... вода камень точит. Рассказывая очередную жалостливую историю, я его все-таки уговариваю на то, чтобы брать на передержку 3-ю кошку, каждый раз клятвенно обещая, что это в последний раз. Он каждый раз ворчит, ноет, пилит меня, но соглашается. Но с одним главным условием - у нас теперь дома строжайший лимит - 2 свои кошки, и на самый безвыходный случай- 1 передержка! но я надежды не теряю..... смесь хитрости, женской мудрости, давление на жалость, компромисс - вот мой рецепт. а вообще все надо смотреть по каждой ситуации.
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 22 янв 2010, 16:58
Посетитель
Автор темы
Мда... родителей и старших родственников не выбирают, а уж супруга, получается, надо выбирать очень тщательно! чтобы хотя бы в собственной семье не было вот этих "уговоров", "упрашиваний по 3 года", "выноса животных в другие парадные" и прочих нервотрёпок...Эх, найти бы гринписовца! Да все они очень далеко А наши почему-то в массе своей без особого восторга относятся к зверикам. Или это мне такие попадаются...
Добавлено: 23 янв 2010, 18:13
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
просто Карина писал(а):
Pussy_cat писал(а):
Простите, если не права! Это вы ко мне относите?Я реально понимаю свои возможности. и не будет у меня 13 кошек в жутких условиях! За каждую свою кошку я отвечаю головой и как минимум два раза в год мои кошаки посещают ветеринарную клинику!А насчёт пятой,да я потяну и муж и сын не против, но свекровь категорична!
Ну что за привычка всё относить на свой счёт и обижаться ? Я описываю свою ситуацию.
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
А у меня есть сука волкодава, и щеночки планируются. Блин аргументов не останется... Муж не против и не за, против собак слегка, но щас у нас уже 2 свои так что теперь я и сама не буду брать. С птицами одно и тоже всегда. "А оно у нас надолго?? А оно орать будет?" обычно больше 2х дней не протестует. А вот родители это песня. Мы живем раздельно но они против. Когда завела волкодава мама со мной не разговаривала месяц... "Избавься от собаки, у нас уже есть" Это они про свою которая живет с ними, а мне не положено потому что у них уже есть. Щас Альку обожают. Вторую которую мы решили не пристраивать приняли уже легко. Про птиц на передержках им не говорю.. крепче спят. Если приезжают в гости "лишнее", временно прячу. Хотя они у меня сами такие же маньяки, потому и боятся. Но считают что у них места больше поэтому им можно иметь : 2х сплюшек(совы), аквариум, 6 амадинок(птички), собаку, 2х шиншил, и передержку на лоджии под моих птицов.
У меня мама крайне против, говорит, что у меня перебор и вообще плохо с головой. Папа раньше тоже осуждал, сейчас привык и даже выучил собак по именам И даже 2 кота моих теперь у него живут, т к у меня неожиданно вылезла аллергия. Он их любит, научился чистить лоток и покупать наполнитель. Я живу отдельно, поэтому мне проще, кого хочу, того и тащу. МЧ ни нынешний, ни прошлый со мной не спорят, т к знают, что это бесполезно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1