Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

что же некоторых,так пугает договор?

белянка

Сообщение белянка »

:?
вот не понятно мне,что людей так пугает договор??
и что же это я должна в течении всей жизни собаки вам сооющать ,как ее жизнь??
зачем же стерелизовать я не хочу!!не буду!!
и,что же должна сооветоваться с вами по поводу своей собаки усыплять мне ее или нет?

спасибо нам такое не подходит!

Не знаю,я когда брала своих котофеев меня не смутил ни один договор!Я потомучто была уверена в своих силах!
а это,что?
почему раз в полгодика не скинуть фото?
и не поговорить по телефону?
:?
я вот не понимаю!
Павел

Сообщение Павел »

Отказ от договора - 100% безответственность "ручек". Замечательный индикатор...
М
Маркоша

Сообщение Маркоша »

Видимо, Вашу квартиру не закаладывали "чужие" дяди, использовав Ваши паспортные данные, и к Вам потом не приходили бандиты, не прикладывали утюг к ж..., и Вы не продавали свое золото, мебель, машины и прочее, чтобы расплатиться с бандюганами. Ибо на милицю и прочее им глубоко наплевать.
Ник 11388

Сообщение Ник 11388 »

Маркоша писал(а):Видимо, Вашу квартиру не закаладывали "чужие" дяди, использовав Ваши паспортные данные, и к Вам потом не приходили бандиты, не прикладывали утюг к ж..., и Вы не продавали свое золото, мебель, машины и прочее, чтобы расплатиться с бандюганами. Ибо на милицю и прочее им глубоко наплевать.
Между прочим, когда я породистого щенка покупала то тоже заключала договор и оставляла паспортные данные. Дело не в страхе людей, а в безответственности и лени. Если они подписали договор, значит что-то должны делать дополнительно (например слать фотографии и говорить по телефону) и с кем-то согласовывать свои действия относительно животного, а им не хочется.
белянка

Сообщение белянка »

Маркоша писал(а):Видимо, Вашу квартиру не закаладывали "чужие" дяди, использовав Ваши паспортные данные, и к Вам потом не приходили бандиты, не прикладывали утюг к ж..., и Вы не продавали свое золото, мебель, машины и прочее, чтобы расплатиться с бандюганами. Ибо на милицю и прочее им глубоко наплевать.
:O :O :?

тьфу, т ,т
p-terra

Сообщение p-terra »

Замечательный индикатор
Однозначно. Первый фильтр и проверка на "блохастость" )
Иногда люди просто не понимают, что из себя представляет договор, но объясняешь - и всё норм. Те, кто отказывается сразу - скорее всего, знают, что это такое, и "нам такой хоккей не нужен" ;)
A
Ann

Сообщение Ann »

Если бы я до форума искала себе щенка по объявлениям и мне сказали бы, что отдают его только по договору, я тоже отказалась бы от такого варианта. На всякий случай.
Зачем мне лишняя обуза, если я могу взять щеночка у кого-нибудь другого? Никто не будет лезть мне в душу, расспрашивать. Данные паспорта я тем более даю неохотно. Зачем? я подозрительная.

Ну а сама я предпочитаю отдавать животных по договору. ;)
белянка

Сообщение белянка »

p-terra писал(а):
Замечательный индикатор
Однозначно. Первый фильтр и проверка на "блохастость" )
Иногда люди просто не понимают, что из себя представляет договор, но объясняешь - и всё норм. Те, кто отказывается сразу - скорее всего, знают, что это такое, и "нам такой хоккей не нужен" ;)
сейчас одной в течении 20 минут объясняла,объясняла!потом уж скопировала договор отправила ей пото еще минут пять расспросов!

и не нам такое не подходит!!! }:) :D
С
Светлана Д.

Сообщение Светлана Д. »

Вот уж бандитам с утюгом абсолютно плевать на паспортные данные и договор.
С
Светлана Д.

Сообщение Светлана Д. »

Касательно договора и боязни заключать его. Можно ведь задать прямой вопрос ручкам, что именно смущает? Объяснить, что куратор не будет звонить каждый вечер с требованием отчета. В конце концов, в любом договоре паспортные данные обеих сторон.
A
Alex-2009

Сообщение Alex-2009 »

Тут очень важно не перепутать:где конфиденциальность а где-
безответственность.Это не синонимы,отнюдь!Но обычно это
видно бывает. ;)
А вот пунктуальность важна,хотя бы элементарная!
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Не обижайтесь, но одно дело дать свои паспортные данные заводчику, которого знает пол Питера, заполняя договор о купле- продажи щенка, другое- незнакомым людям, пристраивающем бездомыша.
Мне вот тоже не понравилось бы.
Тем более, что юридической силы договор не имеет.
Я и без договора отдаю. Но, спросив, согласны ли люди на договор ;) Если спокойно отвечают "Да", не настаиваю на заключении :-[
M
Maty-Lo

Сообщение Maty-Lo »

А я, когда брала собаку и еще ничего толком по форум незнала и про договор слышала несколько раз в самых общих чертах, ждала, предложит мне куратор договор или нет. И если бы не предложил, то я бы сама настаивала. Это для меня индикатор отношения куратора к подопечному.

Про паспортные данные и заклад квартиры. Мы оставляем копии паспорта или прост данные во многих местах. Например, на бывших работах. И что там, и кто там с ними работает, и куда они идут, мы не знаем. Тут можно всего-всего бояться.
белянка

Сообщение белянка »

Венечка (Аня7) писал(а):Не обижайтесь, но одно дело дать свои паспортные данные заводчику, которого знает пол Питера, заполняя договор о купле- продажи щенка, другое- незнакомым людям, пристраивающем бездомыша.
Мне вот тоже не понравилось бы.
Тем более, что юридической силы договор не имеет.
Я и без договора отдаю. Но, спросив, согласны ли люди на договор ;) Если спокойно отвечают "Да", не настаиваю на заключении :-[
в принципе я с этим в какой-то мере согласна!
Если человек согласен,то да!Хотя я без проблем ,без лишних вопросов заключила,хотя и про форум не знала еще
Люди разные видимо
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

У меня есть вариант поведения, при котором от договора никто не отказывается. Предлагаю подписать договор сразу после смотрин, если животное понравилось.
Да, паспорт с собой есть не у всех, и не все хотят его показывать. Тогда пишу данные со слов. Надо быть очень хитрым и изворотливым, чтоб сходу придумать ложные данные. Да и будущих хозяев я стараюсь тщательно тестировать на этапе созвонов.
Я никогда не прошу паспортные данные!!
И свои никогда не даю. По вышеуказанным криминальным причинам.

Если хозяева попадутся уроды, никакой договор не поможет.
Но нормальных людей договор дисциплинирует, и многим нравится, что я подхожу к пристройству так дотошно.
Юлька

Сообщение Юлька »

vilena писал(а): Дело не в страхе людей, а в безответственности и лени. Если они подписали договор, значит что-то должны делать дополнительно (например слать фотографии и говорить по телефону) и с кем-то согласовывать свои действия относительно животного, а им не хочется.
Да,именно так. Я - взрослый человек, имеющий опыт содержания животных. Когда я беру животное - я беру на себя ответственность за него, и мне не нужны контролеры. Меня можно попросить сообщать о животном и советоваться в случае возникновения проблем, но не обязать согласовывать свои действия. В таком случае мне удобнее взять животное в другом месте. И это - нормальная реакция нормального человека: я не желаю, чтобв незнакомые мне и не авторитетные для меня люди меня контролировали, уж тем более - с визитами.
Taman

Сообщение Taman »

Паспортные данные есть в базах данных на дисках, это не секрет
Н
Ник 11790

Сообщение Ник 11790 »

Со стороны отдающего попросить договор - вполне понятно, это хоть какая-то гарантия, что люди настроены серьезно. Я бы, если бы отдавала, то только по договору.
Но вот со стороны человека, который хочет завести щенка.. Смотря что там в договоре сказано, если там правда есть о стерилизации что-то, то это уж мое личное дело, как содержать собаку, одно дело выслать фото куратору спустя пол года, другое дело советоваться с ним по поводу как жить с собакой, согласовывать действия. А еще может быть тут как и с заводчиками бывает, что отдающие собаку люди просто не симпатичны, или потенциальные хозяева не общительны, и у человека нет желания общаться с куратором далее, хотя собаку он и любит. Многим хочется, чтобы, заводя собаку, появлялась в жизни только собака, а не ее заводчики или кураторы, думаю это имеет право на жизнь.
Вы правильно говорите, люди разные.. мне кажется, что просто надо при показе щенка разговривать много, спрашивать понимает ли человек в собаках, знает ли что это большой труд и ответственность, что ее надо будет лечить, гулять заниматься.. Главное, чтобы не справился с собакой, так хоть вернул в хорошем состоянии, а то ж вон темы смотрю замордуют и с договорами..
Алла

Сообщение Алла »

Vikenty писал(а):Многим хочется, чтобы, заводя собаку, появлялась в жизни только собака, а не ее заводчики или кураторы, думаю это имеет право на жизнь.
Ну и кто мешает им подобрать с улицы щенка? ;) Ни кураторов, ни договоров, только личная отвественность. Нет они предпочитают взять здорового, чистенького и обихоженного, и желательно привитого щенка у куратора.
Стоит на форуме покапаться, полно живут на улице совсем безкураторных. Иди и бери.
Ванечка

Сообщение Ванечка »

К договору отношусь неознозначно.
Если щенок погиб (ТТТ), погиб по вине хозяев, куда денете договор?
Т.е. хочу сказать, что договор куратора "греет" виртуально, по-честному - это не гарантия.
Либо выработать договор, который предусматривает возможность обращения в суд при его нарушении (штрафные санкции), либо это фантик.
Taman

Сообщение Taman »

Кстати, ведь один из плюсов Договора -он отпугивает перекупщиков и откровенных душегубов.
Юлька

Сообщение Юлька »

Taman писал(а):Кстати, ведь один из плюсов Договора -он отпугивает перекупщиков и откровенных душегубов.
А также множество нормальных потенциальных владельцев....
Не стоит лезть в бутылку - никому пользы не будет.
jessy

Сообщение jessy »

Мне кажется, если объяснить, то ничего страшного.
У нас свой договор, немного отличный от форумского, в т.ч. мы прописываем в нем всю информацию о собаке-когда поступила, кастрация, вакцинации. Остается и нам и хозяевам. Мне так удобнее (вся информация о собаке и владельце как бы картотекой получается и не теряется) и спокойнее.
И_рина

Сообщение И_рина »

Алла писал(а):Ну и кто мешает им подобрать с улицы щенка? ;) Ни кураторов, ни договоров, только личная отвественность. Нет они предпочитают взять здорового, чистенького и обихоженного, и желательно привитого щенка у куратора.
Стоит на форуме покапаться, полно живут на улице совсем безкураторных. Иди и бери.
+1000.
и даже если при этом кураторские потеряют шанс - зато шанс появится у тех, у которых НИКОГО нет
Дайна

Сообщение Дайна »

Я согласна с Аней, признаюсь, что договор заключала не всегда, теперь всегда, но у людей есть глаза, особенно, если люди читают хвосты и видят данные темы, то они понимают, что договор фикция, однако, я всегда брала паспортные данные и все сведения о месте жительства человека - фактические и юридические, взамен предлагая записать и мои - однако - мои у меня никто никогда не списывал!
Бывало даже, что с разрешения будущего владельца животного (если пара приезжала не вместе) я звонила на мобильник или городской с вопросом: ваш муж (жена) задерживаются, а они точно приедут за собакой (котенком)? и там следовал утвердительный ответ, особенно радовал звонок сей секунд на номер "половинки" с вопросом: ты где застрял (ла) тебя уже вовсю ждут!!! - да, это жестоко - жестко, но если люди идут на это с радостью и пониманием - проблем не вижу
все свои расспрос начинаю с извинительных сообщений о том, что мне придется задать неприятные вопросы - нормальные люди реагируют спокойно и спокойно отвечают, когда же меня спрашивают почему я так интересуюсь происходящим отвечаю, что не хочу распространения выкинутых животных - многие соглашаются!

сумбурно написала, но для меня до сих пор разговор с потенциальными владельцами труден - мне очень неудобно вести "допросы", но что поделать, если отказываю, то точно знаю, что либо я плохо поговорила, либо люди были не готовы, либо еще что-то - не наше было
а на непорядочных людей святых душ животных еще к сожалению найдется много :(
Ответить

Вернуться в «Разное»