Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: что же некоторых,так пугает договор?
Добавлено: 21 янв 2010, 18:21
Посетитель
Автор темы
вот не понятно мне,что людей так пугает договор?? и что же это я должна в течении всей жизни собаки вам сооющать ,как ее жизнь?? зачем же стерелизовать я не хочу!!не буду!! и,что же должна сооветоваться с вами по поводу своей собаки усыплять мне ее или нет?
спасибо нам такое не подходит!
Не знаю,я когда брала своих котофеев меня не смутил ни один договор!Я потомучто была уверена в своих силах! а это,что? почему раз в полгодика не скинуть фото? и не поговорить по телефону?
Видимо, Вашу квартиру не закаладывали "чужие" дяди, использовав Ваши паспортные данные, и к Вам потом не приходили бандиты, не прикладывали утюг к ж..., и Вы не продавали свое золото, мебель, машины и прочее, чтобы расплатиться с бандюганами. Ибо на милицю и прочее им глубоко наплевать.
Заголовок сообщения: Re: что же некоторых,так пугает договор?
Добавлено: 21 янв 2010, 18:32
Новичок
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 13:56 Сообщений: 216 Откуда: Спб, Московский район, Парк Победы
Маркоша писал(а):
Видимо, Вашу квартиру не закаладывали "чужие" дяди, использовав Ваши паспортные данные, и к Вам потом не приходили бандиты, не прикладывали утюг к ж..., и Вы не продавали свое золото, мебель, машины и прочее, чтобы расплатиться с бандюганами. Ибо на милицю и прочее им глубоко наплевать.
Между прочим, когда я породистого щенка покупала то тоже заключала договор и оставляла паспортные данные. Дело не в страхе людей, а в безответственности и лени. Если они подписали договор, значит что-то должны делать дополнительно (например слать фотографии и говорить по телефону) и с кем-то согласовывать свои действия относительно животного, а им не хочется.
Добавлено: 21 янв 2010, 18:33
Посетитель
Автор темы
Маркоша писал(а):
тьфу, т ,т
Последний раз редактировалось белянка 21 янв 2010, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Однозначно. Первый фильтр и проверка на "блохастость" ) Иногда люди просто не понимают, что из себя представляет договор, но объясняешь - и всё норм. Те, кто отказывается сразу - скорее всего, знают, что это такое, и "нам такой хоккей не нужен"
Добавлено: 21 янв 2010, 18:37
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Если бы я до форума искала себе щенка по объявлениям и мне сказали бы, что отдают его только по договору, я тоже отказалась бы от такого варианта. На всякий случай. Зачем мне лишняя обуза, если я могу взять щеночка у кого-нибудь другого? Никто не будет лезть мне в душу, расспрашивать. Данные паспорта я тем более даю неохотно. Зачем? я подозрительная.
Ну а сама я предпочитаю отдавать животных по договору.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 21 янв 2010, 18:38
Посетитель
Автор темы
p-terra писал(а):
Цитата:
Замечательный индикатор
Однозначно. Первый фильтр и проверка на "блохастость" ) Иногда люди просто не понимают, что из себя представляет договор, но объясняешь - и всё норм. Те, кто отказывается сразу - скорее всего, знают, что это такое, и "нам такой хоккей не нужен"
сейчас одной в течении 20 минут объясняла,объясняла!потом уж скопировала договор отправила ей пото еще минут пять расспросов!
Вот уж бандитам с утюгом абсолютно плевать на паспортные данные и договор.
Касательно договора и боязни заключать его. Можно ведь задать прямой вопрос ручкам, что именно смущает? Объяснить, что куратор не будет звонить каждый вечер с требованием отчета. В конце концов, в любом договоре паспортные данные обеих сторон.
Тут очень важно не перепутать:где конфиденциальность а где- безответственность.Это не синонимы,отнюдь!Но обычно это видно бывает. А вот пунктуальность важна,хотя бы элементарная!
_________________ "Человечество находится в неоплатном долгу перед животными" "Пусть цветут все цветы!" "Человек-не видовое определение,а результат морально-психологической эволюции живого организма."
Добавлено: 21 янв 2010, 18:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Не обижайтесь, но одно дело дать свои паспортные данные заводчику, которого знает пол Питера, заполняя договор о купле- продажи щенка, другое- незнакомым людям, пристраивающем бездомыша. Мне вот тоже не понравилось бы. Тем более, что юридической силы договор не имеет. Я и без договора отдаю. Но, спросив, согласны ли люди на договор Если спокойно отвечают "Да", не настаиваю на заключении
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 21 янв 2010, 19:04
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
А я, когда брала собаку и еще ничего толком по форум незнала и про договор слышала несколько раз в самых общих чертах, ждала, предложит мне куратор договор или нет. И если бы не предложил, то я бы сама настаивала. Это для меня индикатор отношения куратора к подопечному.
Про паспортные данные и заклад квартиры. Мы оставляем копии паспорта или прост данные во многих местах. Например, на бывших работах. И что там, и кто там с ними работает, и куда они идут, мы не знаем. Тут можно всего-всего бояться.
Добавлено: 21 янв 2010, 19:05
Посетитель
Автор темы
Венечка (Аня7) писал(а):
Не обижайтесь, но одно дело дать свои паспортные данные заводчику, которого знает пол Питера, заполняя договор о купле- продажи щенка, другое- незнакомым людям, пристраивающем бездомыша. Мне вот тоже не понравилось бы. Тем более, что юридической силы договор не имеет. Я и без договора отдаю. Но, спросив, согласны ли люди на договор Если спокойно отвечают "Да", не настаиваю на заключении
в принципе я с этим в какой-то мере согласна! Если человек согласен,то да!Хотя я без проблем ,без лишних вопросов заключила,хотя и про форум не знала еще Люди разные видимо
У меня есть вариант поведения, при котором от договора никто не отказывается. Предлагаю подписать договор сразу после смотрин, если животное понравилось. Да, паспорт с собой есть не у всех, и не все хотят его показывать. Тогда пишу данные со слов. Надо быть очень хитрым и изворотливым, чтоб сходу придумать ложные данные. Да и будущих хозяев я стараюсь тщательно тестировать на этапе созвонов. Я никогда не прошу паспортные данные!! И свои никогда не даю. По вышеуказанным криминальным причинам.
Если хозяева попадутся уроды, никакой договор не поможет. Но нормальных людей договор дисциплинирует, и многим нравится, что я подхожу к пристройству так дотошно.
Добавлено: 21 янв 2010, 19:23
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 14:54 Сообщений: 1809 Откуда: Питер, Богатырский
vilena писал(а):
Дело не в страхе людей, а в безответственности и лени. Если они подписали договор, значит что-то должныделать дополнительно (например слать фотографии и говорить по телефону) и с кем-то согласовывать свои действия относительно животного, а им не хочется.
Да,именно так. Я - взрослый человек, имеющий опыт содержания животных. Когда я беру животное - я беру на себя ответственность за него, и мне не нужны контролеры. Меня можно попросить сообщать о животном и советоваться в случае возникновения проблем, но не обязать согласовывать свои действия. В таком случае мне удобнее взять животное в другом месте. И это - нормальная реакция нормального человека: я не желаю, чтобв незнакомые мне и не авторитетные для меня люди меня контролировали, уж тем более - с визитами.
Добавлено: 21 янв 2010, 19:31
Частый гость
Маркоша писал(а):
Паспортные данные есть в базах данных на дисках, это не секрет
Со стороны отдающего попросить договор - вполне понятно, это хоть какая-то гарантия, что люди настроены серьезно. Я бы, если бы отдавала, то только по договору. Но вот со стороны человека, который хочет завести щенка.. Смотря что там в договоре сказано, если там правда есть о стерилизации что-то, то это уж мое личное дело, как содержать собаку, одно дело выслать фото куратору спустя пол года, другое дело советоваться с ним по поводу как жить с собакой, согласовывать действия. А еще может быть тут как и с заводчиками бывает, что отдающие собаку люди просто не симпатичны, или потенциальные хозяева не общительны, и у человека нет желания общаться с куратором далее, хотя собаку он и любит. Многим хочется, чтобы, заводя собаку, появлялась в жизни только собака, а не ее заводчики или кураторы, думаю это имеет право на жизнь. Вы правильно говорите, люди разные.. мне кажется, что просто надо при показе щенка разговривать много, спрашивать понимает ли человек в собаках, знает ли что это большой труд и ответственность, что ее надо будет лечить, гулять заниматься.. Главное, чтобы не справился с собакой, так хоть вернул в хорошем состоянии, а то ж вон темы смотрю замордуют и с договорами..
Многим хочется, чтобы, заводя собаку, появлялась в жизни только собака, а не ее заводчики или кураторы, думаю это имеет право на жизнь.
Ну и кто мешает им подобрать с улицы щенка? Ни кураторов, ни договоров, только личная отвественность. Нет они предпочитают взять здорового, чистенького и обихоженного, и желательно привитого щенка у куратора. Стоит на форуме покапаться, полно живут на улице совсем безкураторных. Иди и бери.
К договору отношусь неознозначно. Если щенок погиб (ТТТ), погиб по вине хозяев, куда денете договор? Т.е. хочу сказать, что договор куратора "греет" виртуально, по-честному - это не гарантия. Либо выработать договор, который предусматривает возможность обращения в суд при его нарушении (штрафные санкции), либо это фантик.
Добавлено: 22 янв 2010, 00:05
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Мне кажется, если объяснить, то ничего страшного. У нас свой договор, немного отличный от форумского, в т.ч. мы прописываем в нем всю информацию о собаке-когда поступила, кастрация, вакцинации. Остается и нам и хозяевам. Мне так удобнее (вся информация о собаке и владельце как бы картотекой получается и не теряется) и спокойнее.
Ну и кто мешает им подобрать с улицы щенка? Ни кураторов, ни договоров, только личная отвественность. Нет они предпочитают взять здорового, чистенького и обихоженного, и желательно привитого щенка у куратора. Стоит на форуме покапаться, полно живут на улице совсем безкураторных. Иди и бери.
+1000. и даже если при этом кураторские потеряют шанс - зато шанс появится у тех, у которых НИКОГО нет
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Я согласна с Аней, признаюсь, что договор заключала не всегда, теперь всегда, но у людей есть глаза, особенно, если люди читают хвосты и видят данные темы, то они понимают, что договор фикция, однако, я всегда брала паспортные данные и все сведения о месте жительства человека - фактические и юридические, взамен предлагая записать и мои - однако - мои у меня никто никогда не списывал! Бывало даже, что с разрешения будущего владельца животного (если пара приезжала не вместе) я звонила на мобильник или городской с вопросом: ваш муж (жена) задерживаются, а они точно приедут за собакой (котенком)? и там следовал утвердительный ответ, особенно радовал звонок сей секунд на номер "половинки" с вопросом: ты где застрял (ла) тебя уже вовсю ждут!!! - да, это жестоко - жестко, но если люди идут на это с радостью и пониманием - проблем не вижу все свои расспрос начинаю с извинительных сообщений о том, что мне придется задать неприятные вопросы - нормальные люди реагируют спокойно и спокойно отвечают, когда же меня спрашивают почему я так интересуюсь происходящим отвечаю, что не хочу распространения выкинутых животных - многие соглашаются!
сумбурно написала, но для меня до сих пор разговор с потенциальными владельцами труден - мне очень неудобно вести "допросы", но что поделать, если отказываю, то точно знаю, что либо я плохо поговорила, либо люди были не готовы, либо еще что-то - не наше было а на непорядочных людей святых душ животных еще к сожалению найдется много
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4