Я согласна с Аней, признаюсь, что договор заключала не всегда, теперь всегда, но у людей есть глаза, особенно, если люди читают хвосты и видят данные темы, то они понимают, что договор фикция, однако, я
всегда брала паспортные данные и все сведения о месте жительства человека - фактические и юридические, взамен предлагая записать и мои - однако - мои у меня никто никогда не списывал!
Бывало даже, что с разрешения будущего владельца животного (если пара приезжала не вместе) я звонила на мобильник или городской с вопросом: ваш муж (жена) задерживаются, а они точно приедут за собакой (котенком)? и там следовал утвердительный ответ, особенно радовал звонок сей секунд на номер "половинки" с вопросом: ты где застрял (ла) тебя уже вовсю ждут!!! - да, это жестоко - жестко, но если люди идут на это с радостью и пониманием - проблем не вижу
все свои расспрос начинаю с извинительных сообщений о том, что мне придется задать неприятные вопросы - нормальные люди реагируют спокойно и спокойно отвечают, когда же меня спрашивают почему я так интересуюсь происходящим отвечаю, что не хочу распространения выкинутых животных - многие соглашаются!
сумбурно написала, но для меня до сих пор разговор с потенциальными владельцами труден - мне очень неудобно вести "допросы", но что поделать, если отказываю, то точно знаю, что либо я плохо поговорила, либо люди были не готовы, либо еще что-то - не наше было
а на непорядочных людей святых душ животных еще к сожалению найдется много