Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpgkot.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
1234567.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgviru_god.JPGmalenkaya.jpgVzhik.JPG
DSC_3361.jpg
shchen.jpgBezymyannyy.pngpalevyy_1.jpg1~1.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
1~2.jpg1~0.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
DSC_2073.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
aapap.jpg
IMG-0208.JPGIMG_20200924_174447_936.jpg_77A5050_1mb.jpgQUi4VZn37oA.jpg
1.jpg
4_1.jpg02.jpegIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpegryzhik.jpg
IMG_2086.JPG
WXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegTknVXupu3Hc.jpg
1~0.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg20180418_162113.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 17 ноя 2024, 20:50

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: что же некоторых,так пугает договор?СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 18:21 
Посетитель

Автор темы

:?
вот не понятно мне,что людей так пугает договор??
и что же это я должна в течении всей жизни собаки вам сооющать ,как ее жизнь??
зачем же стерелизовать я не хочу!!не буду!!
и,что же должна сооветоваться с вами по поводу своей собаки усыплять мне ее или нет?

спасибо нам такое не подходит!

Не знаю,я когда брала своих котофеев меня не смутил ни один договор!Я потомучто была уверена в своих силах!
а это,что?
почему раз в полгодика не скинуть фото?
и не поговорить по телефону?
:?
я вот не понимаю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: что же некоторых,так пугает договор??СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 18:23 
Участник

Отказ от договора - 100% безответственность "ручек". Замечательный индикатор...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: что же некоторых,так пугает договор??СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 18:28 
Частый гость

Видимо, Вашу квартиру не закаладывали "чужие" дяди, использовав Ваши паспортные данные, и к Вам потом не приходили бандиты, не прикладывали утюг к ж..., и Вы не продавали свое золото, мебель, машины и прочее, чтобы расплатиться с бандюганами. Ибо на милицю и прочее им глубоко наплевать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: что же некоторых,так пугает договор?СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 18:32 
Новичок

Маркоша писал(а):
Видимо, Вашу квартиру не закаладывали "чужие" дяди, использовав Ваши паспортные данные, и к Вам потом не приходили бандиты, не прикладывали утюг к ж..., и Вы не продавали свое золото, мебель, машины и прочее, чтобы расплатиться с бандюганами. Ибо на милицю и прочее им глубоко наплевать.

Между прочим, когда я породистого щенка покупала то тоже заключала договор и оставляла паспортные данные. Дело не в страхе людей, а в безответственности и лени. Если они подписали договор, значит что-то должны делать дополнительно (например слать фотографии и говорить по телефону) и с кем-то согласовывать свои действия относительно животного, а им не хочется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: что же некоторых,так пугает договор?СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 18:33 
Посетитель

Автор темы

Маркоша писал(а):

:O :O :?

тьфу, т ,т

Последний раз редактировалось белянка 21 янв 2010, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: что же некоторых,так пугает договор??СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 18:33 
Частый гость

Цитата:
Замечательный индикатор

Однозначно. Первый фильтр и проверка на "блохастость" )
Иногда люди просто не понимают, что из себя представляет договор, но объясняешь - и всё норм. Те, кто отказывается сразу - скорее всего, знают, что это такое, и "нам такой хоккей не нужен" ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: что же некоторых,так пугает договор?СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 18:37 
Участник

Если бы я до форума искала себе щенка по объявлениям и мне сказали бы, что отдают его только по договору, я тоже отказалась бы от такого варианта. На всякий случай.
Зачем мне лишняя обуза, если я могу взять щеночка у кого-нибудь другого? Никто не будет лезть мне в душу, расспрашивать. Данные паспорта я тем более даю неохотно. Зачем? я подозрительная.

Ну а сама я предпочитаю отдавать животных по договору. ;)

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: что же некоторых,так пугает договор?СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 18:38 
Посетитель

Автор темы

p-terra писал(а):
Цитата:
Замечательный индикатор

Однозначно. Первый фильтр и проверка на "блохастость" )
Иногда люди просто не понимают, что из себя представляет договор, но объясняешь - и всё норм. Те, кто отказывается сразу - скорее всего, знают, что это такое, и "нам такой хоккей не нужен" ;)

сейчас одной в течении 20 минут объясняла,объясняла!потом уж скопировала договор отправила ей пото еще минут пять расспросов!

и не нам такое не подходит!!! }:) :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: что же некоторых,так пугает договор?СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 18:38 
Посетитель

Маркоша писал(а):

Вот уж бандитам с утюгом абсолютно плевать на паспортные данные и договор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: что же некоторых,так пугает договор?СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 18:41 
Посетитель

Касательно договора и боязни заключать его. Можно ведь задать прямой вопрос ручкам, что именно смущает? Объяснить, что куратор не будет звонить каждый вечер с требованием отчета. В конце концов, в любом договоре паспортные данные обеих сторон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: что же некоторых,так пугает договор?СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 18:45 
Новичок

Тут очень важно не перепутать:где конфиденциальность а где-
безответственность.Это не синонимы,отнюдь!Но обычно это
видно бывает. ;)
А вот пунктуальность важна,хотя бы элементарная!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: что же некоторых,так пугает договор?СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 18:57 
Старый знакомый

Не обижайтесь, но одно дело дать свои паспортные данные заводчику, которого знает пол Питера, заполняя договор о купле- продажи щенка, другое- незнакомым людям, пристраивающем бездомыша.
Мне вот тоже не понравилось бы.
Тем более, что юридической силы договор не имеет.
Я и без договора отдаю. Но, спросив, согласны ли люди на договор ;) Если спокойно отвечают "Да", не настаиваю на заключении :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: что же некоторых,так пугает договор?СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 19:04 
Частый гость

А я, когда брала собаку и еще ничего толком по форум незнала и про договор слышала несколько раз в самых общих чертах, ждала, предложит мне куратор договор или нет. И если бы не предложил, то я бы сама настаивала. Это для меня индикатор отношения куратора к подопечному.

Про паспортные данные и заклад квартиры. Мы оставляем копии паспорта или прост данные во многих местах. Например, на бывших работах. И что там, и кто там с ними работает, и куда они идут, мы не знаем. Тут можно всего-всего бояться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: что же некоторых,так пугает договор?СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 19:05 
Посетитель

Автор темы

Венечка (Аня7) писал(а):
Не обижайтесь, но одно дело дать свои паспортные данные заводчику, которого знает пол Питера, заполняя договор о купле- продажи щенка, другое- незнакомым людям, пристраивающем бездомыша.
Мне вот тоже не понравилось бы.
Тем более, что юридической силы договор не имеет.
Я и без договора отдаю. Но, спросив, согласны ли люди на договор ;) Если спокойно отвечают "Да", не настаиваю на заключении :-[

в принципе я с этим в какой-то мере согласна!
Если человек согласен,то да!Хотя я без проблем ,без лишних вопросов заключила,хотя и про форум не знала еще
Люди разные видимо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: что же некоторых,так пугает договор?СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 19:11 
Участник

У меня есть вариант поведения, при котором от договора никто не отказывается. Предлагаю подписать договор сразу после смотрин, если животное понравилось.
Да, паспорт с собой есть не у всех, и не все хотят его показывать. Тогда пишу данные со слов. Надо быть очень хитрым и изворотливым, чтоб сходу придумать ложные данные. Да и будущих хозяев я стараюсь тщательно тестировать на этапе созвонов.
Я никогда не прошу паспортные данные!!
И свои никогда не даю. По вышеуказанным криминальным причинам.

Если хозяева попадутся уроды, никакой договор не поможет.
Но нормальных людей договор дисциплинирует, и многим нравится, что я подхожу к пристройству так дотошно.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: что же некоторых,так пугает договор?СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 19:23 
Посетитель

vilena писал(а):
Дело не в страхе людей, а в безответственности и лени. Если они подписали договор, значит что-то должны делать дополнительно (например слать фотографии и говорить по телефону) и с кем-то согласовывать свои действия относительно животного, а им не хочется.

Да,именно так. Я - взрослый человек, имеющий опыт содержания животных. Когда я беру животное - я беру на себя ответственность за него, и мне не нужны контролеры. Меня можно попросить сообщать о животном и советоваться в случае возникновения проблем, но не обязать согласовывать свои действия. В таком случае мне удобнее взять животное в другом месте. И это - нормальная реакция нормального человека: я не желаю, чтобв незнакомые мне и не авторитетные для меня люди меня контролировали, уж тем более - с визитами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: что же некоторых,так пугает договор?СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 19:31 
Частый гость

Маркоша писал(а):

Паспортные данные есть в базах данных на дисках, это не секрет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: что же некоторых,так пугает договор?СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 20:35 
Новичок

Со стороны отдающего попросить договор - вполне понятно, это хоть какая-то гарантия, что люди настроены серьезно. Я бы, если бы отдавала, то только по договору.
Но вот со стороны человека, который хочет завести щенка.. Смотря что там в договоре сказано, если там правда есть о стерилизации что-то, то это уж мое личное дело, как содержать собаку, одно дело выслать фото куратору спустя пол года, другое дело советоваться с ним по поводу как жить с собакой, согласовывать действия. А еще может быть тут как и с заводчиками бывает, что отдающие собаку люди просто не симпатичны, или потенциальные хозяева не общительны, и у человека нет желания общаться с куратором далее, хотя собаку он и любит. Многим хочется, чтобы, заводя собаку, появлялась в жизни только собака, а не ее заводчики или кураторы, думаю это имеет право на жизнь.
Вы правильно говорите, люди разные.. мне кажется, что просто надо при показе щенка разговривать много, спрашивать понимает ли человек в собаках, знает ли что это большой труд и ответственность, что ее надо будет лечить, гулять заниматься.. Главное, чтобы не справился с собакой, так хоть вернул в хорошем состоянии, а то ж вон темы смотрю замордуют и с договорами..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: что же некоторых,так пугает договор?СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 20:42 
Старый знакомый

Vikenty писал(а):
Многим хочется, чтобы, заводя собаку, появлялась в жизни только собака, а не ее заводчики или кураторы, думаю это имеет право на жизнь.

Ну и кто мешает им подобрать с улицы щенка? ;) Ни кураторов, ни договоров, только личная отвественность. Нет они предпочитают взять здорового, чистенького и обихоженного, и желательно привитого щенка у куратора.
Стоит на форуме покапаться, полно живут на улице совсем безкураторных. Иди и бери.

Наш Сайт проекта помощи доберманам Doberman-help

Фотокниги на заказ: детские, свадебные и т.д. Скидки и акции!

Все секреты по карманам, я гуляю с доберманом, ауу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: что же некоторых,так пугает договор?СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 20:55 
Участник

К договору отношусь неознозначно.
Если щенок погиб (ТТТ), погиб по вине хозяев, куда денете договор?
Т.е. хочу сказать, что договор куратора "греет" виртуально, по-честному - это не гарантия.
Либо выработать договор, который предусматривает возможность обращения в суд при его нарушении (штрафные санкции), либо это фантик.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: что же некоторых,так пугает договор?СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 23:16 
Частый гость

Кстати, ведь один из плюсов Договора -он отпугивает перекупщиков и откровенных душегубов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: что же некоторых,так пугает договор?СообщениеДобавлено: 21 янв 2010, 23:55 
Посетитель

Taman писал(а):
Кстати, ведь один из плюсов Договора -он отпугивает перекупщиков и откровенных душегубов.

А также множество нормальных потенциальных владельцев....
Не стоит лезть в бутылку - никому пользы не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: что же некоторых,так пугает договор?СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 00:05 
Друг хвостов

Мне кажется, если объяснить, то ничего страшного.
У нас свой договор, немного отличный от форумского, в т.ч. мы прописываем в нем всю информацию о собаке-когда поступила, кастрация, вакцинации. Остается и нам и хозяевам. Мне так удобнее (вся информация о собаке и владельце как бы картотекой получается и не теряется) и спокойнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: что же некоторых,так пугает договор?СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 00:08 
Старый знакомый

Алла писал(а):
Ну и кто мешает им подобрать с улицы щенка? ;) Ни кураторов, ни договоров, только личная отвественность. Нет они предпочитают взять здорового, чистенького и обихоженного, и желательно привитого щенка у куратора.
Стоит на форуме покапаться, полно живут на улице совсем безкураторных. Иди и бери.

+1000.
и даже если при этом кураторские потеряют шанс - зато шанс появится у тех, у которых НИКОГО нет

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: что же некоторых,так пугает договор?СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 00:10 
Старый знакомый

Я согласна с Аней, признаюсь, что договор заключала не всегда, теперь всегда, но у людей есть глаза, особенно, если люди читают хвосты и видят данные темы, то они понимают, что договор фикция, однако, я всегда брала паспортные данные и все сведения о месте жительства человека - фактические и юридические, взамен предлагая записать и мои - однако - мои у меня никто никогда не списывал!
Бывало даже, что с разрешения будущего владельца животного (если пара приезжала не вместе) я звонила на мобильник или городской с вопросом: ваш муж (жена) задерживаются, а они точно приедут за собакой (котенком)? и там следовал утвердительный ответ, особенно радовал звонок сей секунд на номер "половинки" с вопросом: ты где застрял (ла) тебя уже вовсю ждут!!! - да, это жестоко - жестко, но если люди идут на это с радостью и пониманием - проблем не вижу
все свои расспрос начинаю с извинительных сообщений о том, что мне придется задать неприятные вопросы - нормальные люди реагируют спокойно и спокойно отвечают, когда же меня спрашивают почему я так интересуюсь происходящим отвечаю, что не хочу распространения выкинутых животных - многие соглашаются!

сумбурно написала, но для меня до сих пор разговор с потенциальными владельцами труден - мне очень неудобно вести "допросы", но что поделать, если отказываю, то точно знаю, что либо я плохо поговорила, либо люди были не готовы, либо еще что-то - не наше было
а на непорядочных людей святых душ животных еще к сожалению найдется много :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]