Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

больной голубь-заразен ли?

Ник 9726

Сообщение Ник 9726 »

сегодня выхожу из квартире на лестнице сидит голубь, не летает,не боится особо меня, я взяла и повезла его в вет клинику, жалко стало, там нас не приняли,сказали что он может заразить серьезными болезнями, и что лучше б мне его выкинуть, пока говорили он умер.

доктор так меня напугала, что я до сих пор в шоке, я постирала всю одежду, помыла руки ,хоть и была в перчатках, намыла дома полы и обувь.
скажите какой процент что я могла заразится? кто подбирал голубей?
и вообще ваше мнение. :help:
Юленька

Сообщение Юленька »

https://www.vseprogolub.net/index.php?id=151
вот тут почитайте...

а вообще,не стоит паниковать раньше времени
Ник 9726

Сообщение Ник 9726 »

надеюсь что я не больна уже всем этим букетом болезней :cry:
И_рина

Сообщение И_рина »

подбирала умиращего, до клиники не донесла. ничем не заболела.
в детстве тоже как-то выхаживать пыталась обмороженного.

я больше боюсь в ОТ за перила держаться ;)
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Ну и ветклиника,блин }:) зла на них не хватает.
Вот эта ссылка получше будет ;) -viewtopic.php?f=39&t=20827&start=0

Не бойтесь,ничем вы от голубя не заразились.
В метро опаснее ездить,честное слово.А вообще.вы молодец,что не побоялись и попытались помочь птичке! :flower:
К сожалению,многие подобранные птицы погибают ещё до того,как их начали лечить,не унывайте.У меня умерло тоько за эту осень 2 голубя,зато третий уже полтора месяца живёт у меня на кухне,никого ничем не заразил ;) .
Марта

Сообщение Марта »

Подбирала голубя. Носила в клинику, сдавала анализы на орнитоз. Потом лечила три месяца вертячку. Вылечила и выпустила. Правда, соседка, умеющая делать уколы, отказалась ходить, пугая меня именно орнитозом. Но, его не оказалось. ;)
А до сдачи анализов ходила к вету, которая визуально осмотрела голубя, рассмотрела перья, растянула крылья и сказала, что здоров.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Это ещё постараться надо,чтобы орнитозом заразиться :hmmm:
и-да,лучше сразу анализы сдать,чтобы потом не кататься лишний раз.Правда,в нашем случае лекарство,которое гуле выписали для профилактики орнитоза,спровоцировало кандидоз ;)
НастяИзКупчино

Сообщение НастяИзКупчино »

Вот на будущее, скопировала из летней темы о голубе "...Только здесь принимают с
голубями и др . дикими
птицами по бюджетным
ценам ,100-150 р.,:Чапаева,16-
а,232-55-92 и Ольминского,21а, 327-29-73" Предварительно нужно созваниться, т.к врач, принимающий птиц работает не каждый день. *** Посадить голубя можно в коробку с прорезанными узкими окошками для света. Вода и корм в тяжелых и достаточно высоких сосудах, чтобы ногами не залез. Плюс они еще туда гадить любят. Из кормов наш гуля, например, любит запаренное конопляное семя и корм для средних попугаев. Кстати, как только идут на поправку сразу ручным быть перестают. *** Вы - молодец, что не прошли мимо! Его могли убить, а так он умер в тепле... Голубей считают банальными птицами, но наблюдать за ними ни чуть не менее интересно, чем за попугаями. Наш гулька сначала за ...м ухаживал, танцевал перед ним, убегал в "гнездо" и оттуда пел песни. А теперь дереться))) *** А ветврачам таким надо по башке. Идиоты
}:) }:)
Бродяга

Сообщение Бродяга »

А вот конопляное семя не стоит-очень жирное.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Автор темы, пож-та озвучьте данное "достойное" ветеринарное учреждение и желательно фамилию "специалиста" который Вас не принял. На профильном форуме попрошу занести это заведение в ЧС, чтобы обезапасить других людей и птиц от этих абсолютных непрофи.
Ник 9726

Сообщение Ник 9726 »

я не знаю как называется клиника....она совсем маленькая, один кабинет и все.
находится на мориса тореза улице.
врач меня конечно сильно напугала
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Сказка писал(а):врач меня конечно сильно напугала
Интересно, а этот "врач" в метро ездит, я бы у него точно спросила, попадись мне такой }:)
Там уж заразы,стократно более опасной, в сотни раз больше.
Сказка,может всеже вспомните номер дома, а то что в поиске не нашла этого заведения :hmmm:
Просто реально он достоит ЧС. т.к. 1.-профнепригоден, 2-людей пугает, тем, чего нет. А руки мыть необходимо обычно после любого животного и не только.
НастяИзКупчино

Вероятно, вот это "заведение". Оно так и называется (копирую) ВЕТЕРИНАРНЫЙ КАБИНЕТ
Ветклиника, ветаптека
194021, СПб, пр.Мориса
Тореза, 34А
Тел. 591-69-33 Взято из перечня клиник на ВШ https://2-chance.ru/clinics.php?list=2
НастяИзКупчино

Бродяга писал(а):А вот конопляное семя не стоит-очень жирное.
Спасибо за рекомендацию. В данный момент не даем. Конопля была его любимым лакомством. Ел как сумасшедший, чем нас очень радовал, т.к у него были выраженные симптомы вертячки плюс часть спины и хвоста была абсолютно голой (вырваны перья). Остальной корм ест размеренно, в течение дня
ольга п.

Сообщение ольга п. »

НастяИзКупчино писал(а):Вероятно, вот это "заведение". Оно так и называется (копирую) ВЕТЕРИНАРНЫЙ КАБИНЕТ
Ветклиника, ветаптека
194021, СПб, пр.Мориса
Тореза, 34А
Тел. 591-69-33 Взято из перечня клиник на ВШ https://2-chance.ru/clinics.php?list=2
Спасибо большое.Разместила сие "достойнейшее заведение" в ЧС :angry:
Бродяга

Сообщение Бродяга »

НастяИзКупчино писал(а):
Бродяга писал(а):А вот конопляное семя не стоит-очень жирное.
Спасибо за рекомендацию. В данный момент не даем. Конопля была его любимым лакомством. Ел как сумасшедший, чем нас очень радовал, т.к у него были выраженные симптомы вертячки плюс часть спины и хвоста была абсолютно голой (вырваны перья). Остальной корм ест размеренно, в течение дня
ооо,кто ж спорит,самое неполезное-всегда вкуснее всего.семечки подсолнуха-тоже страшно вкусные и страшно жирные ;) я своего пыталась приручать с их помощью,так он вообще отказывался есть что-либо кроме них.
Так что теперь сидит на диете из гречки,перловки,чечевицы и пр.
A
Ann

Сообщение Ann »

Таких врачей, которые негативно относятся к уличным голубям, полно везде. И на Хвостах наверяняка они есть. Всех в ЧС не включишь. Туда можно вносить только ветеринаров-орнитологов, а простых терапевтов, собачекошачьих, нет смысла.

Помню одну прошлогоднюю тему, созданную в то время, когда форумчане еще редко подбирали голубей. Там прямо спор разгорелся: ах, голуби, ах, орнитоз!.. Сейчас, к счастью, крикуны молчат, не сбивают людей с толку.
БараБулка

Сообщение БараБулка »

Девочки, вопрос такой назрел.

Мы практически постоянно ходим с сыновьями кормить голубей, покупаем по 1-2кг не жаренных семечек, и чтож это мы только вредим птицам?

Альтернатива? скажите чем кормить тогда, запасусь.
Один раз с пшеном ходили, но они его как то не очень уважают. булку тоже нельзя?
A
Ann

Сообщение Ann »

Да, конечно, все это вредно ужасно - и пшено, и жареные семечки. Если уж кормить семечками, то сырыми. И вместо пшена лучше давать просо. А еще можете просто покупать недорогие крупы: гречу, перловку.
Хлебом кормить нельзя, да и булкой тоже не стоит.

Много семечек тоже нельзя, так только, побаловать птиц.
БараБулка

Сообщение БараБулка »

а овёс? зерно пшеницы? тоже нельзя?
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Ну,даже некоторые птичьи доктора не слишком хорошо относятся к голубям :(
Ещё осенью подобрала голубя и сразу позвонила зоопарковскому специалисту Екатерине.После моих слов-Здравствуйте!я нашла сопливого голубя!-повисло напряжённое молчание...Нет,она не стала мне советовать выкинуть его на улицу,но я к ней обращалась с свиристелем и воробьём,и в тех случаях реакция была совершенно другой.-Ну,а потом она стала мне говорить какие анализы нужно сдавать,и чем может быть болен голубь и тд и тд.звучал этот перечень довольно устрашающе.Точно помню,что грипп там фигурировал :O .Но ещё она сказала мне, где можно сдать эти анализы (только я уже всё забыла :-[ ),и посоветовала,кажется,ехать на Чапаева,а не на Лиговку,т.к.если на Лиговке у голубя найдут что-то нехорошее,то его тут же убьют-возможно,адреса я путаю,но общий смысл был такой.
Короче-с голубями и воронами лучше ездить к Озерковой,нервы целее будут ;)
Бродяга

Сообщение Бродяга »

насчёт пшеницы-её рекомендуют давать домашним голубям,пророщенную.а овёс-можно.но,опять же,голубям рекомендуется давать очищенный (только они его всё равно не любят,ни очищенный,ни неочищенный),а мелкие птички сами справляются.а вообще-удобнее всего-сделать смесь-перловка,семечки,овёс,просо (или готовая смесь для попугаев),гречка,чечевица или половинки гороха,и каждая птица сможет выбрать себе что-то по вкусу.в принципе,думаю,и конопляное семя можно добавить,но в небольшом количестве.
Ответить

Вернуться в «Разное»