Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Наэлектризованый кот. Что делать, если шарахает током?
Добавлено: 20 янв 2010, 01:06
Участник
Автор темы
Я заранее прошу прощения, что тревожу такой несерьёзной темой, но для меня это очень важно. Когда гладим кота и его и нас каждый раз шарахает током, при чём довольно ощутимо. Трагедия вся в том, что кот ООООЧень любит, когда его гладят и без ласки замыкается. Но гладить его невозможно, потому что это причиняет реальную физическую боль и нам и ему. Вроде бредовая ситуация, но мы уже измучились все. Я никогда с таким не сталкивалась, несмотря на то, что он из усатых-полосатых у нас в семье не один
Дело в том, что у меня часто новые коты/кошки на передержке бъют током людей. Они сами этого пугаются и им неприятны поглаживания. Через 1,5-2 мес. это проходит. Думаю, что энергетики человека и животного привыкают друг к другу и перестают биться током А, может, животное привыкает к новому месту и человеку, успокаивается и перестает нервничать. Как следствие, перестает биться током. Я это давно заметила с новыми кошачьими в моем доме.
Заголовок сообщения: Re: Наэлектризованый кот. Что делать, если шарахает током?
Добавлено: 20 янв 2010, 01:22
Участник
Автор темы
в том то вся и проблема, что живёт он у нас уже 5 месяцев, спит или на кровати (постельное бельё хб) или на моей детской шубке из нат.меха И всё равно бьёт током. При чём при каждом прикосновении
Действительно, возможно где-то есть "синтетическое" место, тогда постирайте в антистатике. Кота можно "прогдадить" мокрыми рука, и он не почувствует и статику снимет. Но это в основном сезонное явление, скажем так -"зимний обмен ударами тока" А Вот шубка ему и даёт электричество!
Постоянно бывает, а как же иначе. Шерсть потереть - и заряд готов, а потом он слетает с кончиков ушей, например, и если попадёт в чувствительное место, ощущаешь мини-укол.
Я ничего страшного в этом не вижу, поэтому не пыталась определять условия. Знаю только, что на некоторых видах синтетики статический заряд собирается намного больший, чем на шерсти.
Зависимости от настроения не замечала (правда,и не пробовала искать).
Просто зима, много синтетики, много шерсти (одежда, сам кот), сухой воздух в помещениях. Надо увлажнять воздух (от спец. аппаратов до простой влажной ткани на батарею). Есть вроде даже специальные средства-антистатики для шерсти животных.
Чтобы не билась током повысьте влажность в квартире это стандартная проблемма зимой при отоплении или на батарею мокрую тряпку или купите увлажнитель воздуха .
Лично я поняла, что наэлектризованный кот, который бьёт током - это ещё пол-беды. Гораздо хуже, что он при этом круче пылесоса. Вот моешь квартиру до блеска и можешь ещё дня 2-3 любоваться кристальной чистотой. И тут на коленки приходит кот... Пыльный как мешок с цементом. И вот где эта обезьяна пыль нашла? В полёте что ли ловит? Каждый раз находит! Наэлектризуется - скачет, пыль собирает, опять наэлектризуется - опять собирает...
Заголовок сообщения: Re: Наэлектризованый кот. Что делать, если шарахает током?
Добавлено: 24 янв 2010, 22:55
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Я заметила такую закономерность: кот (кощка) бьётся током только тогда, когда я нахожусь в психологически некомфортном состоянии (что то гнетёт, о чём то тревожусь, чем то расстроена). То есть когда у меня "пробито" биополе (..или как то так, я не "сенс" и не знаю правильных слов этого "птичьего" языка).
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Я заметила такую закономерность: кот (кощка) бьётся током только тогда, когда я нахожусь в психологически некомфортном состоянии (что то гнетёт, о чём то тревожусь, чем то расстроена). То есть когда у меня "пробито" биополе (..или как то так, я не "сенс" и не знаю правильных слов этого "птичьего" языка).
Ну, значит, у меня и моего молодого человека уже почти год хронически "пробито" это поле. Круглосуточно. И абсолютно у всех наших гостей - тоже поголовная перфорация энергетических чего-то там.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3