Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что делать после отлова бездомного котенка?
Добавлено: 18 янв 2010, 12:18
Новичок
Автор темы
Вчера увидела во дворе маленького белого котенка. В руки он не дается - убегает. Спросила у людей, оказывается бегает уже достаточно давно. Кто-то его подкармливает периодически..Но сейчас холода, боюсь, замерзнет. Сегодня собираюсь пойти его отловить. На вид он вроде не болен, только грязный сильно. Домой я его принести не могу - кошка своя непривитая, поэтому хочу отвезти в клинику. Я никогда с этим не сталкивалась...подскажите пожалуйста, в какую клинику (лучше в районе Купчино) отвезти, какие анализы сделать, что еще надо делать, - в общем пошаговую инструкцию.
Я тоже мало что знаю об этой схеме, но одно усвоила твердо. Когда в клинике Врач Вам скажет, что Котеныш здоров - не верьте. Все Кошки осенью и зимой носят инфекцию, все! Поэтому Вы оставите его в клинике на лечение, если дома уже живут родные Коши. А далее - либо пристраивать его из Клиники, но тогда времени пройдет много и долг большой набежит, либо забирать домой, предварительно привив своих Кошек, но это тоже времени больше месяца, потому как только через месяц после прививки можно к Вашим Котярам кого-то пускать, либо искать передержку сразу после лечения.
Заголовок сообщения: Re: Что делать после отлова бездомного котенка?
Добавлено: 18 янв 2010, 12:49
Новичок
Зарегистрирован: 05 май 2009, 09:36 Сообщений: 225 Откуда: Санкт-Петербург Электросила
Принести котенка домой с улицы возможно в теории но только после осмотра вета
первое просветить на лишай второе обработать (попшикать) от блох или капли на холку в зависимости от возраста +визуальный осмотр и если вет скажет что котенок здоров
То уколоть дозу сыворотки Витафел ему и дозу своей живности
Дома желательно изолировать друг от друга и знакомит потихоньку
а изолировать новичка в небольшом помещении ванна туалет и т д с лоточком чтобы паралельно приучался к туалету
Добавлено: 18 янв 2010, 12:59
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
В купчино есть клиника Вега на Бухарестской-но цены там довольно кусачие,и сутки стационара стоят 350р.(насколько я помню). Есть клиника на Олеко Дундича,дом на помню,она на втором этаже.Не советую.Насчёт цен не знаю,но сомневаюсь,что у них есть стационар,и в приёмной у них по стенам рааставлены банки с заспиртованными животными Есть клиника на Пловдивской улице,тоже довольно дорогая. На углу Олеко Дундича и Купчинской клиника без стационара,насчёт цен не знаю,но производит приятное впечатление.У них живут 2 кошки с усыпления Ну и есть клиника на Софийской 47,стационар 250р в сутки,скидки для бездомных.Только не знаю,есть ли место для котёнка сейчас.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Добавлено: 18 янв 2010, 14:04
Посетитель
Не-не. Не несите после клиники домой! Надо хоть неделю, чтоб пожил в клинике или на передержке. Он может инфекцию какую подцепил, но она пока не проявилась. Так что к непривитым нельзя. У меня также и было. Подобрали, сразу в клинку. Сказали, что вроде здорова. Сразу увезла ее на квартиру без животных, недельку ничего так состояние было...а потом началось...капельницаы 2 раза в день, отказ от еды, рвота, уколы, поездки в клинику...Месяц времени. Минус 10.000р. И вот животника и на небесах.
Про любую. И про все. На Филлмора отказались брать у Котеныша анализ - мол, крови у него не хватит. У него истощение и все, а так здоров. В результате похоронила и Подобрыша и своего Пиратика.... У Котенышей вообще симптомы инфекций - схожи. Без анализа крови не определить. Поэтому просто - инфекция. Какая разница, от чего они умирают... Лишь бы не умирали, и все...
Не совсем верно. По поводу сезонности инфекциий-очень сомнительно. По поводу болезни после клиники тоже. Хотя я предпочитаю брать с улицы домой, чем после некоторых стационаров. Но инкубационный период 14-21 день. Да, имеет смысл сдать клинический апнализ крови, чтобы оценить насколько возможна вирусная инфекция. Его делают быстро. Витафелом уколоть. Риск зависит от возраста котенка. Я постоянно приношу животных с улицы. Просто все надо делать с мерами безопасности. И моя квартира опасна для котят не меньше, чем они для нее. В идеале найти ему передержку на 3 недели, пока карантин пройдет.Либо сдавать анализы на все инфекции и держать его тоже в карантине. Лучше все-таки не в стационаре. Здоровые котята на улице тоже есть.Не только больные.Подстрахуйтесь и все будет нормально.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Не совсем верно. По поводу сезонности инфекциий-очень сомнительно. По поводу болезни после клиники тоже. ...
Имелся в виду первичный осмотр в клинике, когда ветврач объявляет Найденыша здоровым. Я советую не доверять поверхностному осмотру и оставить Животярку в стационаре. Сезонность - по опыту. Все Животяры, пришедшие ко мне летом, благополучно выжили и здравствуют. Те, которые осенью, заставили меня попрыгать...
Добавлено: 19 янв 2010, 00:46
Новичок
Автор темы
Не смогла найти сегодня Надеюсь, что сидит в теплом подвале..-25 у нас в Тосно... Я так понимаю, что можно и домой..но что делать с одеждой и прочим, ведь все равно заходить к нему надо - надо его будет к людям адаптировать, лечить.
Не смогла найти сегодня Надеюсь, что сидит в теплом подвале..-25 у нас в Тосно... Я так понимаю, что можно и домой..но что делать с одеждой и прочим, ведь все равно заходить к нему надо - надо его будет к людям адаптировать, лечить.
А почему лечить? он что болен? хотя да, -25 же. можно тут и заболеть... Надеюсь найдется мелкий!
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
ols, надеюсь, что не болен..бегает, по крайней мере, шустро
тогда удачи в отлове!
Добавлено: 20 янв 2010, 15:48
Новичок
Автор темы
Уже 2 дня хожу в разное время, котенка нигде нет...если он сидит в подвале, что же он ест?? Подвалы закрыты, пройти туда нет возможности. Посоветуйте, может возможно его как-то чем-то приманить..не знаю что делать
_________________ 8-950-0-333-951 Марина
Последний раз поднималось Redissko 20 янв 2010, 15:48.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1