17 января 2010 в один из дворов р-на угла 17 линии и р. Смоленки на Васильевском острове была выкинута черная с белыми пятнышками небольшая кошка годовалого возраста. Кошка не кастрирована, в районе ушей и затылка небольшая проплешина (аллергия не известно на что). Кошку зовут Ксюша, пугливая.
Кошка была выкинута моими соседями по коммуналке. Когда задолжавших съемщиков их комнаты не было дома, собственники взломали дверь в квартиру, сменили на ней замок, вынесли все вещи должников в неизвестном направлении, а кошку, по их словам, сначала хотели усыпить, в результате оставили во дворе дома. Я ходила в нашу местную ветеринарную станцию, мне сказали, что утром приходила женщина по этому вопросу, но без кошки, просто спрашивала, возможно ли усыпить. Больше она не приходила. Следовательно шанс найти кошку есть.
Описание цветности примерное, я точно не помню, какая она (точно не рыжая, не белая и не полосатая), потому что видела лишь пару раз, когда мы со съемщиками арендуемой комнаты обсуждали ее периодически возникающую аллергию. То, что сейчас на кошке имеется аллергическая проплешина, я поняла со слов собственников комнаты – "кошка больная, у нее лишай". Это основная примета животного. Точный цвет кошки выяснить пока нет возможности.
Если кошка найдется, я возьму ее на передержку.