Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отдается в надежные руки Английский Бульдог, 6 лет.
Добавлено: 17 янв 2010, 00:59
Новичок
Автор темы
Что имеем. Английский бульдог, 6 лет - Вудроу Грей Кардинал. Здоров, уравновешен, спокоен, 100% адекватен, агрессии ноль. Очень добрый. Доброжелателен ко всем - детям, другим животным (собаки, кошки), незнакомым людям (поэтому охранник из него никакой). Не лает вообще. Проблемы возникают только при проявлении к нему агрессии со стороны больших собак. В этом случае деремся. Собака не выставочная, цели такой не было ни у одних из хозяев, которые были у него за все 6 лет жизни. Первые с родословной заморачиваться не стали, но есть щенячья карточка, по которой можно всё восстановить (я не собачник, не знаю, но мне так сказали). Гулять не любит, особенно зимой... Дальние прогулки - нет, нет, только не это, вплоть до скандалов. Прогулки только на поводке, иначе удираем. Зато с удовольствием ездит в машине, на какие угодно расстояния. Можно возить с собой на работу, если есть такая возможность. Вуди очень любит находиться рядом с человеком, в его обществе... Он всегда будет рядом с вами. Очень нуждается в том, чтобы ему уделяли внимание и просто любили.
Теперь о главном - почему его отдают. Нынешние хозяева по счету уже четвертые. Когда они забирали Вуди у третьих, он был в очень запущенном состоянии. Люди, взявшие его, не справлялись - ни с болячками, ни с проблемами с туалетом. Поэтому первым делом взялись за лечение. Печень, аллергия и уши. Пёса был пролечен и теперь здоров. Аллергия время от времени возвращается и снова уходит. Это не страшно. А вот проблемы с туалетом, к сожалению, вынудили хозяев, которые очень верили, что им удастся это изменить, заняться поисками Собак гадит в квартире. Не всегда. Через раз. Предыдущие хозяева честно все рассказали и нынешние тоже рассказывают. Это уже край, больше не могут. Одна половина семьи готова терпеть и со слезами убирать очередные кокашки. Вторая половина позвонила по 005 и выяснила, как там и чего... При этом оба признают, что, вполне возможно, это происходит из-за того, что собаке стало уделяться меньше внимания (чувствует себя брошенным), что хозяин перестал его любить (хозяин, которого он сам выбрал!), кричит на него и выгоняет в коридор... Собака практически живет в коридоре.
Вуди очень нужен человек, у которого есть возможность уделять ему внимание, будет замечательно, если кто-то сможет быть всегда рядом, т.к. он очень страдает от недостатка внимания. Если вы будете любить его - он будет счастлив! Идеальный вариант - загородный дом с проживанием в доме и возможностью выхода во двор (забор обязателен). Во время проживания на даче никаких проблем с туалетом не было, он сам всегда выходил на улицу! Если вы решитесь взять этого добряка - готовьтесь к тому, что первое время - стрессовая ситуация - он будет и чесаться (аллергия) и гадить. На нервной почве. Вы терпеливы?
Кормление натуралкой. Отдают со всеми его вещами, конечно. По договору и с дальнейшим кураторством (доставать не будем, но... проверим) Я буду куратором.
Знающие люди - пожалуйста, помогите советами! К сожалению, вторая половина семьи уже ни в какую ничего не хочет пробовать, никакие варианты (типа зоопсихолога, что было бы неплохо), дал время на пристройство. Поэтому - как пристроить собаку в надежные руки, как не промахнуться и где их можно искать?? Могут ли помочь в питомнике, где его когда-то брали первые хозяева? В щенячьей карточке есть их телефон.
_________________ 8-905-286-11-11, Оля
Последний раз редактировалось Олик 17 янв 2010, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Отдается в надежные руки Английский Бульдог, 6 лет.
Добавлено: 17 янв 2010, 01:17
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Господи...Какое ЧУДО! Да за такую мордаху - можно всё простить! У меня у самой - булька-французик, иногда тоже делает делишки дома, особенно, если не выйти вовремя. И ЧТО? Чтобы ИЗ-ЗА ТАКОЙ ФИГНИ - ОТДАТЬ??? Может, с ним МАЛО И НЕ ВОВРЕМЯ ГУЛЯЮТ - так что же, надо дожидаться, пока лопнет мочевой пузырь? собака не виновата. Да ещё и стресс - кричат на этого зайку, выгоняют в коридор... В общем, просто его НЕ ЛЮБЯТ - и булька всё понимает... Тогда зачем было брать, непонятно. И ведь ЗНАЛИ его проблемы, что интересно! Сейчас нельзя ошибиться с хозяином! иначе собаку это просто добьёт...У англичан - слабое сердце. Пожалуйста, не ошибитесь с выбором! Доверьтесь интуиции - она не обманывает.
Добавлено: 17 янв 2010, 01:22
Частый гость
как бульдожатник, могу пояснить, что бульдоги гадят в квартире, при 2-х условиях :
1. что-то сильно болит 2. стрессовая ситуация
мы выходили из этого так : решили проблему со здоровьем + клетка, куда закрывалась собака на время ухода.( под себя гадить не будут ) больше ласки. всё. т.т.т.
Добавлено: 17 янв 2010, 01:27
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
*Angel* писал(а):
как бульдожатник, могу пояснить, что бульдоги гадят в квартире, при 2-х условиях :
1. что-то сильно болит 2. стрессовая ситуация
Вовсе не обязательно "что-то болит" - просто нерегулярно гуляют и помалу, может быть. Собаку припёрло - а с ней не выходят... Я вот даже рада, что мой лишний раз не терпит сверх меры: пусть я лучше вытру за ним - чем он испортит себе почки или запор заработает, от излишнего терпения!
Добавлено: 17 янв 2010, 01:36
Новичок
Автор темы
Русалочка, я с вами совершенно согласна! Я бы не стала брать собаку, будь у меня хоть малейшее сомнение, что я не справлюсь! Наверное, они были уверены, что все получится... Но выходит так, что не всегда успевают, нет возможности, а собак виноват получается *Angel*, да, налицо стрессовая ситуация. Но это знание, к сожалению, не поможет - нам просто надо пристроить Вуди. Вернее, непросто... Ирина "СиМ", пожалуйста, будем благодарны! Вы поможете пристроить Вуди?
Как бульдожатник могу сказать, мой, купленный за немалые деньги в полуторамесячном возрасте, чемпион России 6-летний Моня (Смолл Меджик Зевс) гадит в квартире легко и непринужденно. При этом мило смотрит в глаза. И никакие врачи-зоопсихологи не помогли. Так что для некоторых бульдогов - это вполне нормальная ситуация (так считают сами бульдоги ).
К сожалению, тему Вашу увидела уже поздно. Утром дам Ваш телефон "ручкам" (двум). С ними общалась я и еще один "бульдоголик". И те, и другие производят благоприятное впечатление, но лично с ними пока не встречались и дома у них не были. Надо будет еще раз все проверить. Удачи!!!
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 17 янв 2010, 13:33
Новичок
Автор темы
Ирина, спасибо! Позвонила сама, отказ. Если будут какие-то варианты - пишите, пожалуйста, буду ждать. И еще, как вы думаете, позвонить в питомник, где его взяли, может, они смогут помочь? Или они такими вещами не занимаются?
Добавлено: 17 янв 2010, 22:48
Новичок
Автор темы
Одни ручки перезвонили повторно часа через 2 и начали спрашивать, что да как. Собаку хочет молодой человек. Как я поняла из разговора, он просто хочет собаку, но чтобы порода была. Детей у них с женой пока нет. Но они же будут... А основные хлопоты все-таки ложатся на женские плечи? Еду варить хотя бы. И что дальше? Он пока не работает, но через неделю уже найдет и выйдет. Собака будет дома одна... в общем... Поговорила, дала телефон хозяйки, идут переговоры.
Добавлено: 18 янв 2010, 02:01
Новичок
Автор темы
Ирина, да, это Александр. Ситуация немножко не такая. Хозяйка НЕ отдаст, лишь бы отдать. А будет очень тщательно проверять, чтобы это были действительно надежные руки. Это собака для нее как ребенок, и она чувствует себя очень и очень паршиво, что ей приходится делать такой выбор. Между собакой-ребенком и просто ребенком. Поэтому все зависит от нее. Надеюсь, Александр не испугается множества вопросов, настоятельных советов очень хорошо подумать. Позвонит ей еще раз после разговора и приедет вместе с женой, и они понравятся и хозяйке и собаке...
.......дааааааа!!! знакомая проблема.....у нас гешка тоже запросто может подарок выложить, причем страшно расстраивается и стесняется ...потом... о том, что многие булики не сильно парятся над "потерпеть" на всех форумах говорится...
но что-то меня мысли об отдаче не посещали никогда...люди, блин, под наркозом что ли решения принимают...
Тогда я спокойна. Спасибо! Вроде парень серьезный. Очень хорошо с теплотой рассказывал о своей первой собаке. Дай-то Бог!
Не понравится Александр - подождем других. У меня сейчас один песик "в гостях" на испытательном сроке. Узнаю завтра как чего. Если тот английский "джентльмен" не приживется (там пацан "с характером"), дам Ваш телефон.
Кстати, этого английского "джентльмена" хозяйка вначале отдала "в гости" на выходные, теперь туда же на неделю. Но пока считаем, что Бублик "в гостях". Как такой вариант?
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 18 янв 2010, 15:05
Новичок
Автор темы
Ирина, спасибо вам за помощь! И поддержку
Вариант с "гостями" замечательный. В этом направлении работа уже ведется, уж не знаю как, но хозяйка пытается уговорить свою половину на то, что если вдруг что-то не срастется с потенциальными новыми друзьями, чтобы она могла забрать его обратно... потому что половина настроена категорично и отрицательно Подскажу ей ваш вариант обязательно, пусть обдумает, как его обыграть и рассказать.
Добавлено: 19 янв 2010, 09:52
Новичок
Добрый день. Всем здравствуйте. Я хотела бы обратиться к вам с вопросом. Я живу в Псковской области. 2 года назад у нас умер наш мальчик: Ютта Юджин. Ему было 7 лет. Этот парень был настоящим членом семьи. Мы его очень любили. И я хотела бы у вас спросить: есть ли возможность взять в семью англичанина. Родители у меня живут в большом доме в деревне. И они очень бы хотели снова взять бульдога, посколько просто влюблены в эту породу. Опыт обращения с собаками у них огромный. Оба в прошлом кинологи. Любовь и заботу гарантирую. Поле, речка свежий воздух. Возраст не имеет значения. Единственное пожелание: что бы был мальчик. Просто у них есть мальчик, для охраны. А периодически сучки.................ну сами понимаете. С Уважением, Вероника. Мой email^ kovalenko87@bk.ru
Добавлено: 19 янв 2010, 18:03
Новичок
Автор темы
Вероника, спасибо вам за предложение! Мы уже с вами поговорили, как же все-таки жалко, что вы далеко... Но я вам координаты хозяйки дала, позвоните, поговорите с ней...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3