Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В ноябе взяли кота,он взрослый,5 лет,кастрирован. Поскольку бывший хозяин умер, о привычках кота было мало что известно. И вот такая проблема: рано утром (часов в 6 обычно) он начинает бегать по квартире и орать. Иногда он так есть просит (хотя я оставляю ему,а ложусь я довольно поздно,часа в 2), но когда у него есть еда, он всё равно орёт,носится и прыгает то на кровать, то обратно. Дело в том что я крепко сплю и мне он в общем не мешает, но мама всегда просыпается и я просыпаюсь от ее криков. Конечно не очень приятно что он вот так её будит, особенно по выходным, но я очень его люблю и не хочу отдавать из-за такой ерунды. Посоветуйте, что можно сделать?
Заголовок сообщения: Re: кот сходит с ума по ночам(
Добавлено: 16 янв 2010, 15:01
Старый знакомый
У меня на это есть только одно пожелание- возьмите ещё одного кота/ кошку/ котёнка! Вашему коту безумно скучно! Коты, да и вообще животные, счастливы по-настоящему лишь когда живут в сообществе себе подобных, и мы, люди, не можем заменить им общение с собратом. У меня всю жизнь живут кошки, и потому есть с чем сравнивать. Не думайте, что два кота-это слишком много! Два-это самый минимум. У меня сейчас есть серо-полосатенькое хулиганистое существо на пристройство, и были уже желающие на неё, но я буду отдавать лишь только в семью, где уже есть 1 кот или кошка. Мне даже кажется, что мой любимый кот Феликс умер от тоски, не дотянув до 8 лет, потому что тогда он был один (муж не разрешал заводить второго из-за жилищных условий). Конечно, Феликсу поставили диагноз ХПН, но мне кажется, что будь он не один...
Добавлено: 16 янв 2010, 15:15
Старый знакомый
У меня всё котовьё дрыхнет, пока мама не проснётся( т.е. я). А кошачьего поголовья на данный момент у меня 5. Правда, с вечера молодой малявке трудно угомониться, т.к. энергия бьёт ключом, но утром все спят, облепив меня и обняв друг друга.
Добавлено: 16 янв 2010, 15:21
Участник
Цитата:
Коты, да и вообще животные, счастливы по-настоящему лишь когда живут в сообществе себе подобных, и мы, люди, не можем заменить им общение с собратом.
ну а вот у меня не совсем так. у меня трое кошек в доме, и у них нет трогательных отношений. одна кошка вообще делает всё, чтобы избавится от другой. и насколько я знаю, это распространённая ситуация хотя если кот summer скучает, это может помочь но сначала нужно выяснить, не будет ли он против нового жильца.
Добавлено: 16 янв 2010, 15:33
Старый знакомый
Помогайте животным-Таня писал(а):
Цитата:
Коты, да и вообще животные, счастливы по-настоящему лишь когда живут в сообществе себе подобных, и мы, люди, не можем заменить им общение с собратом.
ну а вот у меня не совсем так. у меня трое кошек в доме, и у них нет трогательных отношений. одна кошка вообще делает всё, чтобы избавится от другой. и насколько я знаю, это распространённая ситуация хотя если кот summer скучает, это может помочь но сначала нужно выяснить, не будет ли он против нового жильца.
Да, к сожалению, и мне такие случаи известны, ведь кошки, как и люди...мы ведь тоже не всех любим и принимаем. Но это не потому, что данная кошка хотела бы остаться одна, а просто данная конкретная кошка ей не нравится! Однажды, когда я принесла домой Мусю, моя Белка её не взлюбила, может, потому что та была с задатками лидера, а Белка хотела быть главной, не знаю...но Белка переменилась и всячески демонстрировала своё неприятие: вдруг стала гадить мне в постель, причём, даже на моих глазах и даже когда я там лежала...Ужас!!!Ещё она стала писать на коврики, и никакие внушения не помогали. Она с ужасом выслушивала мою брань и продолжала делать то же самое, пока я не пристроила Мусю. А после неё подобрала Пуху, и вот эту пуховую Пуху Белка просто обожает!!! У них невероятная любовь друг ко другу! Всё время лежат, обнявшись, и намывают друг друга, смотреть-одно удовольствие для души! Наверное, Вашему коту надо взять котёнка-подростка, чтобы тот его полюбил и принял.
у меня один из котов тоже любитель повопить по утрам , хотя и еда и вода есть ....... когда был один я думала скучно , взяла второго - теперь носятся с утра пораньше по мне на пару ........ гады................. я никогда не высплюсь
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Не оставляйте еду на ночь, а выставляйте часов в девять! Он будет ждать нужного времени. Будите его ночью, угощайте, ласкайте, просто берите и носите пока сами не ляжете спать! Раз мама все равно просыпается и ругается, то пусть брызгает кота водой или посадит в туалет и закроет, или еще что-нибудь придумает(неприятное).Но это если он кричит и требует, а не просто ходит по квартире!!! Мои все спят, пока я не встану и если я хлопну в ладоши и скажу место, то будут спать еще!
Добавлено: 17 янв 2010, 18:03
Новичок
Автор темы
Спасибо всем большое! У нас вообще-то два кота, точнее кот и кошка, так что скучно ему не должно быть. Правда она пожилая уже,тихая, с ней особо не поиграешь. А он наоборот любит побегать-поиграть, под ногами всё время путается
У меня то ж самое, котеец любит встать спозаранку, то покушать, то просто скучно ему. А всего-то надо ему поспать до 7, когда муж встанет. Но нередки побудки и в 6 и еще раньше. Вообще-то рекомендуется как следует поиграть с животным на ночь, потом плотно покормить. Еще можно днем почаще тормошить, не давать спать подолгу, тогда ночью поспит подольше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2