Помогайте животным-Таня писал(а):Коты, да и вообще животные, счастливы по-настоящему лишь когда живут в сообществе себе подобных, и мы, люди, не можем заменить им общение с собратом.
ну а вот у меня не совсем так. у меня трое кошек в доме, и у них нет трогательных отношений. одна кошка вообще делает всё, чтобы избавится от другой. и насколько я знаю, это распространённая ситуация

хотя если кот summer скучает, это может помочь

но сначала нужно выяснить, не будет ли он против нового жильца.
Да, к сожалению, и мне такие случаи известны, ведь кошки, как и люди...мы ведь тоже не всех любим и принимаем. Но это не потому, что данная кошка хотела бы остаться одна, а просто данная конкретная кошка ей не нравится! Однажды, когда я принесла домой Мусю, моя Белка её не взлюбила, может, потому что та была с задатками лидера, а Белка хотела быть главной, не знаю...но Белка переменилась и всячески демонстрировала своё неприятие: вдруг стала гадить мне в постель, причём, даже на моих глазах и даже когда я там лежала...Ужас!!!Ещё она стала писать на коврики, и никакие внушения не помогали. Она с ужасом выслушивала мою брань и продолжала делать то же самое, пока я не пристроила Мусю. А после неё подобрала Пуху, и вот эту пуховую Пуху Белка просто обожает!!! У них невероятная любовь друг ко другу! Всё время лежат, обнявшись, и намывают друг друга, смотреть-одно удовольствие для души! Наверное, Вашему коту надо взять котёнка-подростка, чтобы тот его полюбил и принял.