Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!
Добавлено: 16 янв 2010, 01:32
Участник
Автор темы
Подскажите, пожалуйста, как снять приступ эпилепсии у малого пуделя? Кроме того как держать ей открытой пасть, чтоб язык не западал (кто-то посоветовал) больше ничего не знаю. Может какие-то медикаменты?
Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!
Добавлено: 16 янв 2010, 01:48
Бан
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 23:31 Сообщений: 646 Откуда: Санкт-Петербург
Никак. Мужайтесь. Сейчас само пройдёт, через несколько минут. Язык он себе не откусит, у них пасть по-другому устроена, чем у людей. После приступа воды НЕ предлагайте - если сдуру попьёт, то опять внутричерепное давление подскочит, можете спровоцировать ещё один. Также, не трогайте его, скоро он впадёт в кому на несколько часов, проспится, утром будет вялый, но уже в порядке. С утра пусть поест, когда захочет и попьёт. Впоследствие в воде НЕ ограничивайте. Не давать воды ТОЛЬКО сразу после приступа, до впадения в кому. Пса лучше держать на животе, а не на спине - если возможно (ну их обычно в этом положении и колбасит), тогда ничего никуда не западёт. Завтра к врачу.
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
Добавлено: 16 янв 2010, 01:58
Новичок
Приступы нельзя снять,можно только предотвращать,если все время давать лекарства. Но нужно сначало разобраться истинная ли это эпилепсия или эпилептиформные приступы. А они могут возникать у старых собак с проблемами по печени и почкам,когда сильно нарушен обмен. Вообщем к доктору.
Вклинюсь к вам послушать,только что был приступ у собаки-сначала задрожала, потом стала пятиться назад, потом прошла заваливаясь, упала, дрыгала ногами пытаясь встать. Позвонили в Поливет, сказали везти к ним, пока собирались собака оклималась, вышли на улицу, она сделала все дела, хотя до этого за час с ней гуляли. Позвонили в книнику снова, сказали попробовать накормить, если откажется от еды, везти срочно к ним. Собака поела, пришла в себя, ходит, играет с игрушкой.. Впервые такое, собаке 5 лет.. Хочется понять куда обращаться с таким, это же нужен какой-то невролог, какие анализы сдавать нужно?
Добавлено: 16 янв 2010, 02:08
Бан
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 23:31 Сообщений: 646 Откуда: Санкт-Петербург
Девушки! Сейчас скажу крамольную для данного форума вещь: возникновению эпилептиформных приступов способствует - стерилизация(кастрация) животного (собаки, кошки) - все препараты от которых им "не хочется" (так называемые, контрацептивы) - преклонный возраст Именно в таком порядке. Этот приступ может быть единственным в жизни... а может быть, это действительно эпилепсия. В любом случае, узнаете об этом только через некоторое время. Если врачи будут советовать усыпить - на основании заболевания эпилепсией - не слушайте. Усыплять можно только если: - приступы будут повторяться неоднократно - будет заметное ухудшение (учащение периодичности, утежяление страданий зверя и увеличение продолжительности приступа) Помните! Это может НИКОГДА больше не повториться (даже если впоследствие животное стерилизуете). Поэтому мужайтесь - ждите. Лекарства - не панацея. Врачи - слишком чатсо ошибаются. Верьте себе. Наблюдайте за животным. Делайте выводы.
P. S. А в туалет они все бегут после приступа.
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
Последний раз редактировалось Lanskaya 16 янв 2010, 02:10, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 янв 2010, 02:10
Новичок
Vikenty писал(а):
Вклинюсь к вам послушать,только что был приступ у собаки-сначала задрожала, потом стала пятиться назад, потом прошла заваливаясь, упала, дрыгала ногами пытаясь встать. Позвонили в Поливет, сказали везти к ним, пока собирались собака оклималась, вышли на улицу, она сделала все дела, хотя до этого за час с ней гуляли. Позвонили в книнику снова, сказали попробовать накормить, если откажется от еды, везти срочно к ним. Собака поела, пришла в себя, ходит, играет с игрушкой.. Впервые такое, собаке 5 лет.. Хочется понять куда обращаться с таким, это же нужен какой-то невролог, какие анализы сдавать нужно?
Тут больше похоже,что уровень глюкозы упал,проверьте кровь на сахар,пусть диабет исключают
Надо ЭЭГ делать, МРТ не стоит. И приспособиться жить. Во время приступа придерживать, не класть на спину. После приступа часто писают, поэтому лучше выгулять, либо на тряпочку.
Добавлено: 16 янв 2010, 02:16
Новичок
Причины могут быть разные. Просто истинная эпилепсия проявляется раньше и не проходит (в этом случае лечением только предотвращают приступы) а для остального нужно найти причину и устранить
Последний раз редактировалось lealy 16 янв 2010, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Lanskaya,у меня собака не стерилизованная, лекарств никаких не даем, ест натуралку, не старая.. Течет сейчас. lealy,, спасибо, поняла, что надо кровь на сахар сдать. А если сдать биохимический анализ, там показатель сахара будет? Просто хочется понять какие анализы нужны в данном случае, потому что сталкивалась, что часто врачи то, что нужно взять не назначают почему-то, а то что не важно, наоборот сдаем.
Добавлено: 16 янв 2010, 02:50
Частый гость
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
Конечно,Вам надо к врачу для точного диагноза Но собакам и щенкам с судорогами,если они затягиваются, нам назначали колоть магний сульфат
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
Добавлено: 16 янв 2010, 02:57
Участник
Автор темы
Девочки, оказывается, судя по рвоте, мы поели свиных костей (!). В общем собаку колбасит не по-детски, пытается встать и падает, сейчас дошла на трясущихся ногах до кухни, стоит также трясется. Может все-таки это эти чертовы кости скормленные ей свекровью??? Что делать в этом случае?
Добавлено: 16 янв 2010, 03:02
Частый гость
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
Врача вызвать срочно хотя бы или лучшего всего ехать самим,ну нельзя же смотреть как Ваша собака мучается рентген надо срочно делать!
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
Девочки, оказывается, судя по рвоте, мы поели свиных костей (!). В общем собаку колбасит не по-детски, пытается встать и падает, сейчас дошла на трясущихся ногах до кухни, стоит также трясется. Может все-таки это эти чертовы кости скормленные ей свекровью?? Что делать в этом случае?
Вот,блин,эти бабушки! А какой возраст собаки?У моей старушки в 11 лет был похожий приступ,одноразово.(Но костей мы не ели)
Думаю, что надо мчать к врачу, ее колбасит уже судя по времени ваших сообщений два часа почти.. вам по интернету никто не скажет, кости это или что-то другое.. Мы звонили в клинику, нам сказали при таких симптомах надо срочно ехать к врачу. Забейте в яндексе круглосуточные ветклиники, и найдите подлиже к вам.
Добавлено: 16 янв 2010, 03:11
Участник
Автор темы
Собаке лет семь... Бабушке все кажется что собачка не доедает, вот и сует ей кости которые немцам в пору давать. Вроде вырвало, ей легче, начала нормально себя вести... Сейчас гляну клиники. Девчонки, спасибо!
Добавлено: 16 янв 2010, 11:09
Старый знакомый
Открою позднее тему про эпилепсию. у моей собаки уже год- более продолжаются. Частота колеблется .Но сейчас пошло на раз в месяц и /или чуть чаще. возраст-Началось между 2-3-годами. Говорят ( врачи) , что в это время и проявляется врождённая эпилепсия( по наследству- от родителей) Сейчас рекомендовано 1) анализ крови на наличие фенобарбитала в крови 2) ЭЭГ
_ у меня заканчиваются лекаства- где брать, как? Сегодня был приступ.Обычно- не выходит со сна( под утро- трясет)
вот коротко.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 16 янв 2010, 11:12
Старый знакомый
vilma писал(а):
Открою позднее тему про эпилепсию. у моей собаки уже год- более продолжаются. Частота колеблется .Но сейчас пошло на раз в месяц и /или чуть чаще. возраст-Началось между 2-3-годами. Говорят ( врачи) , что в это время и проявляется врождённая эпилепсия( по наследству- от родителей) Сейчас рекомендовано 1) анализ крови на наличие фенобарбитала в крови 2) ЭЭГ
_ у меня заканчиваются лекаства- где брать, как? Сегодня был приступ.Обычно- не выходит со сна( под утро- трясет)
вот коротко.
почему МРТ не ситоит?- Нам тоже ркомендуют. Суть- все вышеперечисленные мероприятия направлены на снижение частоты приступов.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 16 янв 2010, 14:01
Новичок
vilma писал(а):
вот коротко.
Да,именно так проявляется истинная эпилепсия:начинается в молодом возраста и передается по наследству.Как я уже писала,в таких случаях можно только предупреждать последующие приступы. Достигается это приемом лекарств,содержащих,в том числе, и фенобарбитал,возможно поэтому вам предлагают проверить его наличие в крови.Лекарство выписывает врач и оно продается по рецепту.Не знаю,правда как в ветеринарии,может они есть и в свободной продаже,но думаю что там применяются наши человеческие.
Последний раз редактировалось lealy 16 янв 2010, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 16 янв 2010, 14:14
Новичок
Vikenty писал(а):
Lanskaya,у меня собака не стерилизованная, лекарств никаких не даем, ест натуралку, не старая.. Течет сейчас. lealy,, спасибо, поняла, что надо кровь на сахар сдать. А если сдать биохимический анализ, там показатель сахара будет? Просто хочется понять какие анализы нужны в данном случае, потому что сталкивалась, что часто врачи то, что нужно взять не назначают почему-то, а то что не важно, наоборот сдаем.
Я написала тот минимум,который нужно посмотреть. Биохимия крови вещь,конечно, полезная.Т.к. там можно заказать к исследованию любой параметр на выбор.Но когда я со своей собакой пришла в вет. клинику,мне сказали,что нужно сделать самую полную биохимию,тогда станет ясно,что с ней.В итоге,потратив много денег и времени,нам так и не поставили диагноза.Сказали что наша биохимия настолько(для них) противоречива,что вопросов создает больше чем ответов.И теперь давайте делать УЗИ всех органов и т.д. Это я к тому,что лучше проверять целенаправленно отдельные показатели(соответственно предпологаемому диагнозу),а уж если понадобится,то расширять поиск. Но если денег не жалко,то можно и биохимию,хуже не будет
Добавлено: 16 янв 2010, 14:22
Старый знакомый
Сейчас повторился приступ. Это второй раз за год (из того, что я заметить смогла, т.к. дома была.)чтобы в день друг за другом было подряд два. Смотреть становится все невыносимее. Хоть из квартиры беги... Мне за этот год- полтора ничего не удалось изменить. Когда заметила /застала( при мне) приступы было так - раз в пол года( 2 приступа за год) потом стало учащаться и этим летом дошло почти до раз в неделю.- потом до раз в две недели. вот между этим( сегодня) и предыдущим было (+)(-) месяц- но зато два подряд за сегодня. Пойду в Чемпион- сделаю ЭКГ и ЭЭГ или только ЭЭГ Но врач нас сможет принять ч-з часа 2 . МОжет уже и не результативно будет. Посмотрю, может и не пойду. говорят, что в период приступа или в момент предшествующий приступу- наиболее эффективно обследование, потом- все так, " а вдруг. что то увидим..."
Добавлено: 16 янв 2010, 14:36
Новичок
DAY писал(а):
Девочки, оказывается, судя по рвоте, мы поели свиных костей (!). В общем собаку колбасит не по-детски, пытается встать и падает, сейчас дошла на трясущихся ногах до кухни, стоит также трясется. Может все-таки это эти чертовы кости скормленные ей свекровью?? Что делать в этом случае?
Не знаю,могут ли так повлиять свиные кости,но причиной симптоматических приступов- отравление тоже может быть,наряду с такими причинами как внутренние паразиты, ушной клещ, гипогликемия, гипокальциемия, опухоли, воспаление мозга и другие
Думаю,если сейчас все прошло и больше не повториться,то можно думать,что было отравление,а вот если будет повторяться,то нужно исключать другие причины. Настоящая же эпилепсия,если это она у вас так стартовала будет, без применения антиконвульсивных препаратов, приводить к повторению приступов с периодичностью в 3-4 недели (бывают и другие периоды,но это именно определенная периодичность)
Добавлено: 16 янв 2010, 14:52
Новичок
А теперь отвечаю для Вилма,кстати не путайте,тут у всех разные проблемы и мои ответы строго адресованы Она писала: [было так - раз в пол года( 2 приступа за год) потом стало учащаться и этим летом дошло почти до раз в неделю.- потом до раз в две недели. вот между этим( сегодня) и предыдущим было (+)(-) месяц- но зато два подряд за сегодня. Пойду в Чемпион- сделаю ЭКГ и ЭЭГ или только ЭЭГ Но врач нас сможет принять ч-з часа 2 . МОжет уже и не результативно будет. Посмотрю, может и не пойду. говорят, что в период приступа или в момент предшествующий приступу- наиболее эффективно обследование, потом- все так, " а вдруг. что то увидим..." [/quote]
Учащение приступов это плохо и говорит о том,что Вы недостаточно лекарств принимаете,возможно требуется увеличить дозировку или сменить препарат,сходите к своему врачу. ЭКГ,ЭЭГ и пр. обследования в период приступа всегда будут с нарушениями,т.к. сам приступ конечно нарушает работу сердца и мозга,никуда от этого не денешься,не вижу большого смысла их проводить сразу,лучше уж после приступа через недели две. Когда приступы следуют один за другим,вообще без перерыва-это уже эпилептический статус и требует экстренной помощи
У меня собака с эпилепсией на реланиуме сидела., но у нее эпилепсия, как слдестиве общего наркоза была, пришлось рискнуть и оперировать в 16 лет. проблему убрали, наркоз перенесли, но стукнул инсульт, а потом эпилепсия. Дозу приходилось увеличевать все время.
В клинике при цирке на Инженерной 6 уже много лет живет собака Динка,ей сейчас около 12 и у нее смолоду эпилепсия.Попробуйте к ним обратиться,может они чего подскажут,раз у них Динка с таким заболеванием столько лет живет.
Добавлено: 16 янв 2010, 15:05
Новичок
Вилма писала: почему МРТ не ситоит?- Нам тоже ркомендуют. Суть- все вышеперечисленные мероприятия направлены на снижение частоты приступов.[/quote]
МРТ-это диагностическая процедура. Цель ее - отдифференцировать настоящую эпилепсию от симптоматической. Так что само это мероприятие никак не снизит частоту приступов. В вашем случае,когда уже выявлена наследственная предрасположенность и определенная периодичность приступов,уже и так можно говорить об истинной эпилепсии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0