Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
IMAG0015~0.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegkot.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
niki~0.jpg
dogelight~1.jpgVzhik.JPG20160808_111940_1490727867800_resized.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
1~1.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg0005.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
0005.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg17~0.jpg-4HR_cZXJAA.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
01.jpg
DSC_0857~0.jpgHD9_8059.jpgx-1QF_rGqzA.jpgszhat2.jpg
NdEC2Wvc3w85B15D.jpg
HD7_6558.jpg01.jpgmikro~4.jpgmikro.jpg
Koshka2.jpg
otycIqu-LiI.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Pyosa___3.jpgGD_2.jpgniZ279iI38M.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 00:53

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 01:32 
Участник

Автор темы

Подскажите, пожалуйста, как снять приступ эпилепсии у малого пуделя?
Кроме того как держать ей открытой пасть, чтоб язык не западал (кто-то посоветовал) больше ничего не знаю. Может какие-то медикаменты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 01:38 
Бан 30 дней

К врачу Вам надо с собачкой. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 01:43 
Участник

Автор темы

Да вот, свекровь не отдает свою собачку к врачу, боится усыпят...
Что делать с такими людьми....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 01:48 
Бан

Никак.
Мужайтесь.
Сейчас само пройдёт, через несколько минут. Язык он себе не откусит, у них пасть по-другому устроена, чем у людей. После приступа воды НЕ предлагайте - если сдуру попьёт, то опять внутричерепное давление подскочит, можете спровоцировать ещё один. Также, не трогайте его, скоро он впадёт в кому на несколько часов, проспится, утром будет вялый, но уже в порядке. С утра пусть поест, когда захочет и попьёт. Впоследствие в воде НЕ ограничивайте. Не давать воды ТОЛЬКО сразу после приступа, до впадения в кому. Пса лучше держать на животе, а не на спине - если возможно (ну их обычно в этом положении и колбасит), тогда ничего никуда не западёт.
Завтра к врачу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 01:56 
Посетитель

Я своих ( а у меня 2 тоя с таким диагнозом) обычно просто беру на ручки и хожу с ними успокаиваю, глажу. минут через 5-10 проходит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 01:58 
Новичок

Приступы нельзя снять,можно только предотвращать,если все время давать лекарства.
Но нужно сначало разобраться истинная ли это эпилепсия или эпилептиформные приступы.
А они могут возникать у старых собак с проблемами по печени и почкам,когда сильно нарушен обмен.
Вообщем к доктору.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 01:59 
Старый знакомый

в конце концов, вызовите хорошего врача на дом, если боится, что усыпят...

Чтобы назначил лекарства для предотвращения последующих приступов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 02:03 
Новичок

Вклинюсь к вам послушать,только что был приступ у собаки-сначала задрожала, потом стала пятиться назад, потом прошла заваливаясь, упала, дрыгала ногами пытаясь встать. Позвонили в Поливет, сказали везти к ним, пока собирались собака оклималась, вышли на улицу, она сделала все дела, хотя до этого за час с ней гуляли. Позвонили в книнику снова, сказали попробовать накормить, если откажется от еды, везти срочно к ним. Собака поела, пришла в себя, ходит, играет с игрушкой..
Впервые такое, собаке 5 лет..
Хочется понять куда обращаться с таким, это же нужен какой-то невролог, какие анализы сдавать нужно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 02:08 
Бан

Девушки! Сейчас скажу крамольную для данного форума вещь:
возникновению эпилептиформных приступов способствует
- стерилизация(кастрация) животного (собаки, кошки)
- все препараты от которых им "не хочется" (так называемые, контрацептивы)
- преклонный возраст
Именно в таком порядке. Этот приступ может быть единственным в жизни... а может быть, это действительно эпилепсия. В любом случае, узнаете об этом только через некоторое время. Если врачи будут советовать усыпить - на основании заболевания эпилепсией - не слушайте. Усыплять можно только если:
- приступы будут повторяться неоднократно
- будет заметное ухудшение (учащение периодичности, утежяление страданий зверя и увеличение продолжительности приступа)
Помните! Это может НИКОГДА больше не повториться (даже если впоследствие животное стерилизуете).
Поэтому мужайтесь - ждите. Лекарства - не панацея. Врачи - слишком чатсо ошибаются. Верьте себе. Наблюдайте за животным. Делайте выводы.

P. S. А в туалет они все бегут после приступа.

Последний раз редактировалось Lanskaya 16 янв 2010, 02:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 02:10 
Новичок

Vikenty писал(а):
Вклинюсь к вам послушать,только что был приступ у собаки-сначала задрожала, потом стала пятиться назад, потом прошла заваливаясь, упала, дрыгала ногами пытаясь встать. Позвонили в Поливет, сказали везти к ним, пока собирались собака оклималась, вышли на улицу, она сделала все дела, хотя до этого за час с ней гуляли. Позвонили в книнику снова, сказали попробовать накормить, если откажется от еды, везти срочно к ним. Собака поела, пришла в себя, ходит, играет с игрушкой..
Впервые такое, собаке 5 лет..
Хочется понять куда обращаться с таким, это же нужен какой-то невролог, какие анализы сдавать нужно?

Тут больше похоже,что уровень глюкозы упал,проверьте кровь на сахар,пусть диабет исключают

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 02:13 
Участник

Надо ЭЭГ делать, МРТ не стоит. И приспособиться жить.
Во время приступа придерживать, не класть на спину. После приступа часто писают, поэтому лучше выгулять, либо на тряпочку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 02:16 
Новичок

Причины могут быть разные.
Просто истинная эпилепсия проявляется раньше и не проходит (в этом случае лечением только предотвращают приступы)
а для остального нужно найти причину и устранить

Последний раз редактировалось lealy 16 янв 2010, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 02:19 
Новичок

Lanskaya,у меня собака не стерилизованная, лекарств никаких не даем, ест натуралку, не старая.. Течет сейчас.
lealy,, спасибо, поняла, что надо кровь на сахар сдать. А если сдать биохимический анализ, там показатель сахара будет? Просто хочется понять какие анализы нужны в данном случае, потому что сталкивалась, что часто врачи то, что нужно взять не назначают почему-то, а то что не важно, наоборот сдаем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 02:50 
Частый гость

Конечно,Вам надо к врачу для точного диагноза
Но собакам и щенкам с судорогами,если они затягиваются, нам назначали колоть магний сульфат

Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 02:57 
Участник

Автор темы

Девочки, оказывается, судя по рвоте, мы поели свиных костей (!).
В общем собаку колбасит не по-детски, пытается встать и падает, сейчас дошла на трясущихся ногах до кухни, стоит также трясется.
Может все-таки это эти чертовы кости скормленные ей свекровью??? Что делать в этом случае?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 03:02 
Частый гость

Врача вызвать срочно хотя бы или лучшего всего ехать самим,ну нельзя же смотреть как Ваша собака мучается
рентген надо срочно делать!

Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 03:06 
Бан 30 дней

DAY писал(а):
В общем собаку колбасит не по-детски, пытается встать и падает, сейчас дошла на трясущихся ногах до кухни, стоит также трясется.
Может все-таки это эти чертовы кости скормленные ей свекровью?? Что делать в этом случае?

Вот,блин,эти бабушки! }:)
А какой возраст собаки?У моей старушки в 11 лет был похожий приступ,одноразово.(Но костей мы не ели)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 03:08 
Новичок

Думаю, что надо мчать к врачу, ее колбасит уже судя по времени ваших сообщений два часа почти.. вам по интернету никто не скажет, кости это или что-то другое.. Мы звонили в клинику, нам сказали при таких симптомах надо срочно ехать к врачу. Забейте в яндексе круглосуточные ветклиники, и найдите подлиже к вам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 03:09 
Новичок

Без вашего согласия никто собаку не усыпит, пусть бабушка едет с вами

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 03:11 
Участник

Автор темы

Собаке лет семь... Бабушке все кажется что собачка не доедает, вот и сует ей кости которые немцам в пору давать.
Вроде вырвало, ей легче, начала нормально себя вести...
Сейчас гляну клиники.
Девчонки, спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 11:09 
Старый знакомый

Открою позднее тему про эпилепсию. у моей собаки уже год- более продолжаются. Частота колеблется .Но сейчас пошло на раз в месяц и /или чуть чаще.
возраст-Началось между 2-3-годами. Говорят ( врачи) , что в это время и проявляется врождённая эпилепсия( по наследству- от родителей)
Сейчас рекомендовано
1) анализ крови на наличие фенобарбитала в крови
2) ЭЭГ

_ у меня заканчиваются лекаства- где брать, как?
Сегодня был приступ.Обычно- не выходит со сна( под утро- трясет)

вот коротко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 11:12 
Старый знакомый

vilma писал(а):
Открою позднее тему про эпилепсию. у моей собаки уже год- более продолжаются. Частота колеблется .Но сейчас пошло на раз в месяц и /или чуть чаще.
возраст-Началось между 2-3-годами. Говорят ( врачи) , что в это время и проявляется врождённая эпилепсия( по наследству- от родителей)
Сейчас рекомендовано
2) ЭЭГ

вот коротко.

почему МРТ не ситоит?- Нам тоже ркомендуют.
Суть- все вышеперечисленные мероприятия направлены на снижение частоты приступов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 14:01 
Новичок

vilma писал(а):
Сейчас рекомендовано
2) ЭЭГ

вот коротко.

Да,именно так проявляется истинная эпилепсия:начинается в молодом возраста и передается по наследству.Как я уже писала,в таких случаях можно только предупреждать последующие приступы.
Достигается это приемом лекарств,содержащих,в том числе, и фенобарбитал,возможно поэтому вам предлагают проверить его наличие в крови.Лекарство выписывает врач и оно продается по рецепту.Не знаю,правда как в ветеринарии,может они есть и в свободной продаже,но думаю что там применяются наши человеческие.

Последний раз редактировалось lealy 16 янв 2010, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 14:14 
Новичок

Vikenty писал(а):
Lanskaya,у меня собака не стерилизованная, лекарств никаких не даем, ест натуралку, не старая.. Течет сейчас.
lealy,, спасибо, поняла, что надо кровь на сахар сдать. А если сдать биохимический анализ, там показатель сахара будет? Просто хочется понять какие анализы нужны в данном случае, потому что сталкивалась, что часто врачи то, что нужно взять не назначают почему-то, а то что не важно, наоборот сдаем.

Я написала тот минимум,который нужно посмотреть.
Биохимия крови вещь,конечно, полезная.Т.к. там можно заказать к исследованию любой параметр на выбор.Но когда я со своей собакой пришла в вет. клинику,мне сказали,что нужно сделать самую полную биохимию,тогда станет ясно,что с ней.В итоге,потратив много денег и времени,нам так и не поставили диагноза.Сказали что наша биохимия настолько(для них) противоречива,что вопросов создает больше чем ответов.И теперь давайте делать УЗИ всех органов и т.д.
Это я к тому,что лучше проверять целенаправленно отдельные показатели(соответственно предпологаемому диагнозу),а уж если понадобится,то расширять поиск.
Но если денег не жалко,то можно и биохимию,хуже не будет :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 14:22 
Старый знакомый

Сейчас повторился приступ.
Это второй раз за год (из того, что я заметить смогла, т.к. дома была.)чтобы в день друг за другом было подряд два.
Смотреть становится все невыносимее. Хоть из квартиры беги...
Мне за этот год- полтора ничего не удалось изменить.
Когда заметила /застала( при мне) приступы
было так
- раз в пол года( 2 приступа за год)
потом стало учащаться и этим летом дошло почти до раз в неделю.-
потом до раз в две недели.
вот между этим( сегодня) и предыдущим было (+)(-) месяц- но зато два подряд за сегодня. :cry:
Пойду в Чемпион- сделаю ЭКГ и ЭЭГ или только ЭЭГ
Но врач нас сможет принять ч-з часа 2 . МОжет уже и не результативно будет. Посмотрю, может и не пойду.
говорят, что в период приступа или в момент предшествующий приступу- наиболее эффективно обследование, потом- все так, " а вдруг. что то увидим..." :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 14:36 
Новичок

DAY писал(а):
Может все-таки это эти чертовы кости скормленные ей свекровью?? Что делать в этом случае?

Не знаю,могут ли так повлиять свиные кости,но причиной симптоматических приступов- отравление тоже может быть,наряду с такими причинами как внутренние паразиты, ушной клещ, гипогликемия, гипокальциемия, опухоли, воспаление мозга и другие

Думаю,если сейчас все прошло и больше не повториться,то можно думать,что было отравление,а вот если будет повторяться,то нужно исключать другие причины.
Настоящая же эпилепсия,если это она у вас так стартовала будет, без применения антиконвульсивных препаратов, приводить к повторению приступов с периодичностью в 3-4 недели (бывают и другие периоды,но это именно определенная периодичность)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 14:52 
Новичок

А теперь отвечаю для Вилма,кстати не путайте,тут у всех разные проблемы и мои ответы строго адресованы
Она писала:
[было так
- раз в пол года( 2 приступа за год)
потом стало учащаться и этим летом дошло почти до раз в неделю.-
потом до раз в две недели.
вот между этим( сегодня) и предыдущим было (+)(-) месяц- но зато два подряд за сегодня. :cry:
Пойду в Чемпион- сделаю ЭКГ и ЭЭГ или только ЭЭГ
Но врач нас сможет принять ч-з часа 2 . МОжет уже и не результативно будет. Посмотрю, может и не пойду.
говорят, что в период приступа или в момент предшествующий приступу- наиболее эффективно обследование, потом- все так, " а вдруг. что то увидим..." :([/quote]

Учащение приступов это плохо и говорит о том,что Вы недостаточно лекарств принимаете,возможно требуется увеличить дозировку или сменить препарат,сходите к своему врачу.
ЭКГ,ЭЭГ и пр. обследования в период приступа всегда будут с нарушениями,т.к. сам приступ конечно нарушает работу сердца и мозга,никуда от этого не денешься,не вижу большого смысла их проводить сразу,лучше уж после приступа через недели две.
Когда приступы следуют один за другим,вообще без перерыва-это уже эпилептический статус и требует экстренной помощи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 15:01 
Старый знакомый

У меня собака с эпилепсией на реланиуме сидела., но у нее эпилепсия, как слдестиве общего наркоза была, пришлось рискнуть и оперировать в 16 лет. проблему убрали, наркоз перенесли, но стукнул инсульт, а потом эпилепсия. Дозу приходилось увеличевать все время.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 15:02 
Участник

В клинике при цирке на Инженерной 6 уже много лет живет собака Динка,ей сейчас около 12 и у нее смолоду эпилепсия.Попробуйте к ним обратиться,может они чего подскажут,раз у них Динка с таким заболеванием столько лет живет.

Ира 8 911 288 63 40

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как снять приступ эпилепсии у пуделя?Помогите советом!СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 15:05 
Новичок

Вилма писала:
почему МРТ не ситоит?- Нам тоже ркомендуют.
Суть- все вышеперечисленные мероприятия направлены на снижение частоты приступов.[/quote]

МРТ-это диагностическая процедура.
Цель ее - отдифференцировать настоящую эпилепсию от симптоматической.
Так что само это мероприятие никак не снизит частоту приступов.
В вашем случае,когда уже выявлена наследственная предрасположенность и определенная периодичность приступов,уже и так можно говорить об истинной эпилепсии

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]