Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вопрос к кошатникам.кот странно глотает и его тошнит.Посоветуйте терапевта!
Добавлено: 15 янв 2010, 21:47
Посетитель
Автор темы
собственно вот.
есть взрослый кот подобрашка ,более полу года назад. не мой.и не у меня он сейчас.
вот что хозяин мне его сообщил:
Ест он сейчас уже хорошо, я даже сказал бы что жадно, вес набирает стремительно, да и шерсть улучшаеться, недавно ему куриную бошку дали так он и ее съел. Перед этим одолев плошку каши. А вот странные позывы у него никуда не делись. Может что то в горле. Да определенно что то в горле но вот что, может язвочка какая то, может шерсть как то застряла, такое ощущение что не может отрыгнуть иногда. Ветеринар по этому поводу ничего вразумительного не сказал, так ничего не увидели. хотя деньги взял((( Но походу дела если раньше это ему мешало то теперь не мешает, только иногда он как то делает как будто бы пытаеться срыгнуть либо проглотить.
что это может быть? я не прошу ставить диагноз по инету,просто предположения?
Последний раз редактировалось persi 15 янв 2010, 22:24, всего редактировалось 3 раз(а).
для начала - куриная голова - это уже шедевр потом не описано как тошнится?? срыгивает, блюет, кашляет, делает просто позывы без выхода из желудка?? вопросов больше, чем ответов.... предположений, даже на мой, не посвященный взгляд - море
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
кот не очень быстро ест? знаете - есть такой момент - некоторые кошки-собаки слишком быстро едят - вместе с едой делая глубокие вдохи и с пищей "заглатывают" большое количество воздуха хотите смейтесь над этим, но это так - об этом я лично разговаривала с ветами таким образом они едят быстрее, чем пищевод может успеть "провести" пищу внутрь, но опять таки - это предположение анализы, не знаю, для начала действительно нормальный терапевт нужен советовать кого - не буду
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к кошатникам.кот "тошнится".Что это?
Добавлено: 15 янв 2010, 22:11
Посетитель
Автор темы
Ann писал(а):
Ну хорошо, что я права. Так заголовок исправите?
И напишите, пожалуйста, какой врач смотрел кота. Выше я об этом уже спрашивала.
спросила про клинику и врача. а разве это имеет значение? там не помогли,развели руками... нужен проверенный врач.если вы можете кого то посоветовать,плиз,буду оч. рада
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к кошатникам.кот "тошнится".Что это?
Добавлено: 15 янв 2010, 22:13
Посетитель
Автор темы
Дайна писал(а):
кот не очень быстро ест? знаете - есть такой момент - некоторые кошки-собаки слишком быстро едят - вместе с едой делая глубокие вдохи и с пищей "заглатывают" большое количество воздуха хотите смейтесь над этим, но это так - об этом я лично разговаривала с ветами таким образом они едят быстрее, чем пищевод может успеть "провести" пищу внутрь, но опять таки - это предположение анализы, не знаю, для начала действительно нормальный терапевт нужен советовать кого - не буду
кот жадно ест......я думала об этом что вы написали)
вот и нужен врач.я реально не знаю кого советовать.
хозяин ответил:
Его возил в г.Сортавала там клиника при техникуме, в питере еще не куда не водил, тк кот пошел на поправку.
Независимо от того ел он или не ел. Иногда кога видит еду у него начинает выделяться слюна и он тяжело глотает, раньше вобще сильно тяжело глотал, теперь намного лучше но все равно. А позывы у него просто иногда происходят но без результатно даже если он поел..
Последний раз редактировалось persi 15 янв 2010, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
а не глисты ли это? у одной из моих кошек частенько бывают глисты, круглые, не шибко длинные, идут через рот. Кошке уже 15 лет. все эти 15 лет боремся с глистами, не очень успешно. Вот её тоже начинает тошнить и она как бы сглатывает, потом уже бывает рвота, а в рвотных массах обнаруживаются свернувшиеся в клубочки глисты.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к кошатникам.кот странно глотает и его тошнит.Что это?
Добавлено: 15 янв 2010, 22:23
Посетитель
Автор темы
чипка писал(а):
а не глисты ли это? у одной из моих кошек частенько бывают глисты, круглые, не шибко длинные, идут через рот. Кошке уже 15 лет. все эти 15 лет боремся с глистами, не очень успешно. Вот её тоже начинает тошнить и она как бы сглатывает, потом уже бывает рвота, а в рвотных массах обнаруживаются свернувшиеся в клубочки глисты.
Глистогонку давали по осени как и положенно но какали нормально... Потом подумали и еще дали но ничего не изменилось, потом коты сами прешли за глистогонкой но мы им уже не дали... Привыкание?? Наркотик для котов...
Не хочу каркать и пугать, но обратитесь в хорошую клинику. У моего кота так начинала расти подчелюстная опухоль. По первоси кот ушал хорошо и выглядел хорошо. К сожалению, исход - летальный, т.к. подчелюстная опухоль не оперируется. Надо рентген сделать или УЗИ, не знаю, что лучше.
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к кошатникам.кот странно глотает и его тошнит.Посоветуйте терапевта!
Добавлено: 15 янв 2010, 22:47
Посетитель
Автор темы
Nadine писал(а):
Не хочу каркать и пугать, но обратитесь в хорошую клинику. У моего кота так начинала расти подчелюстная опухоль. По первоси кот ушал хорошо и выглядел хорошо. К сожалению, исход - летальный, т.к. подчелюстная опухоль не оперируется. Надо рентген сделать или УЗИ, не знаю, что лучше.
посоветуйте клинику и хорошего врача.я не знаю просто куда отправлять хозяина
Заголовок сообщения: Re: Вопрос к кошатникам.кот странно глотает и его тошнит.Посоветуйте терапевта!!
Добавлено: 15 янв 2010, 23:03
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Ой, сколько у всех версий! У меня тоже есть парочка. Возможно, кот нализался шерсти и теперь у него в желудке образовался волосяной шар. А еще он мог подавиться маленькой косточкой. Она застряла в горле и не выходит.
Да, тут врач нужен, конечно. Мы, владельцы кошек, много чего можем нафантазировать. Лично я не знаю, какого врача советовать. Ведь бывает, что врач хорошо справился с одной задачей, а с другой не очень.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Я бы поехала в Мидор. Бухарестская 128. Кайдалов Андрей Владимирович Копырева Татьяна Игоревна 708-21-94 ЧИН мне не нравится очередями и формальным подходом. Там количество явно переходит в качество.
_________________ Ищу своего кота. Рыжий полуперс Кеша пропал 15 мая 2010г. у м.Елизаровская. 8(911)1111-681
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1