Вообще какой-то бред. На том же мяуфоруме люди пачками вылечивают маленьких подвальных котеек с лишаем, тока от мамки. Какое-то прям средневековьеAnnova писал(а):Врач говорит, что, возможно, вылечить и не получится, особенно если лишай передался котенку от матери.
Вашего котенка я лечила по стандартной схеме в течение достаточно недолгого времени, посему динамику было не проследить, далее Вас лечил Игорь Александрович. И я не сбежала, а уволиласьZlatanata писал(а):telkontar вы моего котенка Изюма лечили в "Белой вороне" от лишая - до сих пор лечимся после вас!! Интересно услышать от вас ВАШЕ мнение почему Изюм не может вылечится и почему в "Белой вороне" вы так некорректно лечили, а потом просто сбежали!? Ответьте пожалуйста!
Объясню: если автор сейчас попросит на форуме "обнародованные знающими ветами" схемы, ей их вывалят десяток, и каждый скажет, что именно его схема самая лучшая, продвинутая и пр. Но дело даже не в том, что автору будет трудно выбрать, а в том, что ни один из авторов этих "продвинутых схем" не сможет ни контролировать лечение, ни нести ответственность за его результат. Лечение должно постоянно корректироваться с учетом состояния животного, а этого, боюсь, никто из присутствующих будет не в состоянии делать. Да и отвечать в случае, если что-то пойдет не так, как правило, никто из советчиков не готов.Тинка писал(а):а почему собственно она сама не может пролечить кота системными противогрибковыми препаратами+местная обработка?Есть т. сказать обнародованные знающими ветами схемы лечения (та же пульсовая схема), рекомендованные продвинутыми ветами же дозировки, все это опробовано не один десяток раз, в т.ч. и мной. Так что не вижу причин сдаваться. Наоборот. Надо просто пообщаться с людьми, которые имеют большой опыт, почитать схемы лечения и - вперед. !
Помочь по интернету советом - совсем не то же самое, что назначить по интернету лечение, в глаза не видев животное и даже не зная толком. от чего лечим. Профессионал должен нести ответственность за назначенное лечение, и он его несет! "Знающие люди" никогда никакой ответственности за свои слова нести не собирались.Тинка писал(а):Да не правы вы. Ответственность каждый сам берет на себя. И я в том числе, когда лечу своих подопечных. И, представьте себе, лечила, посоветовавшись с знающими людьми на форуме (мяу) и почитав инфу ветврачей. Что же делать если наши веты не знают и не желают знать иных методов лечения, а их "стандартные схемы" , как они выражаются, не работают и животное загибается? Слезы проливать, а потом усыпить? Зато ответственность не на тебе, а на враче? Животине, конечно, от этого легче
Потом мы здесь помоему говорим о лечении лишая, а не инфекционных заболеваниях и т.д. и т.п. Впрочем, каждый выбирает для себя.
А по поводу "на кой ляд нужны врачи". Если человеческие - то часть просто для выдачи больничного.А если ветврач - то в данном случае, чтобы соскобы сдавать, например, если их берут, конечно. В нашем городке, например, их и не берут. Все на глазок. В лучшем случае - лампа. Думаю, вы знаете процент ее достоверности.
ПыСы. А я уважаю врачей, которые по возможность стараются помочь людям и животинам и по инету, понимая их боль и то, что не везде уровень медицины высок и есть выбор. И считаю, что так поступают действительно знающие врачи. И знаю случаи, когда только благодаря этому животина выздоравливала.
Кавычки - потому что меня, как профессионала (я ветврач), по-настоящему коробит от огромного количества, простите, идиотских советов и даже готовых схем лечения, которые "знающие люди" радостно вываливают на любого, задавшего вопрос в интернете, при этом даже не видя животное и не будучи уверенными, что животное болеет именно тем. от чего его "знающие люди" всегда готовы виртуально полечить. и еще потому, что я как врач регулярно наблюдаю последствия интернет-лечения "знающими людьми" воочию, чаще всего игры в доктора для животного заканчиваются плачевно, в лучшем случае потерей времени, в худшем... Врач, если он профессионал, ни по телефону, ни по интернету диагнозов не ставит и лечения не назначает. "Знающие люди" - запросто. При этом в 99% случаев диагноз будет - "печень", что меня особенно угнетает.Тинка писал(а):Я вам про Фому, а вы мне - про Ерему. Не очень верю, что вы не понимаете о чем я говорила и в отсутствие сарказма тоже.
Профессионалы, "знающие люди"... Непонятно, почему первые без кавычек, а вторые - в
кавычках. Очевидно вам везло в первыми и невезло со вторыми. А вот мне - наоборот. И я это тоже говорю "совершенно серьезно" (цит.).
А вообщем, все что хотела сказать, я сказала. Каждый выбирает для себя, в том числе и меру ответственности.
Я прекрасно понимаю и вашу ситуацию, и ситуацию очень многих владельцев животных. лишенных возможности попасть на прием в современную хорошо оборудованную клинику к грамотному врачу. Собственно, именно поэтому я и даю по мере сил советы - на этом и других форумах. И к моему великому сожалению, я не могу оградить от неграмотных советов ни вас, ни многих других владельцев. А их на просторах интернета встречается гораздо больше, чем советов толковых. Я как раз не против интернет-консультаций с врачом. потому что врач-то понимает, что он может посоветовать по интернету. а что можно назначить только после осмотра, обследования и пр. К сожалению, многим любителям животных. жаждущим поиграть в доктора, эта граница неведома, вот и выкладываются схемы, кторые "чудно помогли моей Муське, у нее, правда, непонятно что было, но лечение очень хорошее" и все в таком духе. Или еще почище: "Что? Чешется? да это у вас печень, точно. У моих знакомых знакомых собака болела, они лечились тем-то и тем-то по 2 таблетки 3 раза в день. И вы давайте". Где тут разобраться бедному владельцу? а мы потом долечиваем... Вот о какой ответственности за свои слова я говорила, и упоминание о которой так развеселило очередного "знающего человека"Кошкина мамка писал(а):... У нас в городке одна государственная ветклиника и все, нету больше никаких! А в этой клинике лишай лечат мазью Ям, в глаза капать советуют альбуцид, кошек осматривают, не трогая их руками и не вынимая из переноски.Совет один - не умрет, так выздоровеет, или усыпить. Ни о каких анализах, УЗИ, рентгенах и прочих радостях и говорить нечего. Что тогда делать с больной скотинкой? Ехать в другой город с больной орущей кошкой в автобусе два с лишним часа, еще не факт, что попадешь к хорошему спецу, потому что никого там не знаешь?Людей и то не везде нормально лечат, что говорить о животных, вы в большом городе живете, у вас немного по-другому. Я понимаю, что животные везде одинаковы и хотят жить, но такова жизнь, не всегда есть возможность что-то изменить. Поэтому и советы на форуме могут оказать большую помощь в некоторых случаях.