Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgdoVxxkeDkDo.jpg77QH0wBlNSE.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
13-12-2015.jpgniki~0.jpg1234567.jpg2.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpgchu11~0.jpgR0J9zgmKo00.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
Mishanya_2.jpg
mikro~24.jpg0wW1G5tHipk.jpgmikro~23.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpg
DSC_0639.jpgHD7_6652.jpgAsya-1_-_kopiya.jpg0QaVIvbCr3Q.jpg
Musya2_-_kopiya.jpg
aapap.jpg8Xb4ao1dhvU.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg44.jpg
IMG_2086.JPG
Foto0507.jpgKot.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgTknVXupu3Hc.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg5265fbec819f.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 окт 2024, 11:24

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 16:22 
Новичок

Автор темы

Очень нужна помощь сведущих людей, т.к. я сама в этом вопросе разобраться не смогла, хотя почитала тут темы, связанные с этим заболеванием.
Итак, моя сестренка подобрала на улице в конце августа 2009 котенка примерно 2-х месяцев от роду. Котенка свозили к ветеринару, тот поставил диагноз "стригущий лишай", начали лечить. Возят котенка на уколы раз в 2 недели (колят Вакдерн), дома мажут мазью Ям. До сих пор (т.е. по прошествии 4,5 месецев), лишай не вылечился. Врач говорит, что, возможно, вылечить и не получится, особенно если лишай передался котенку от матери. Сестренка сама уже переболела этим лишаем, но она-то уже вылечилась, а котенок - нет.
Скажите, пожалуйста, возможно такое, что не получится вылечить несчастное животное?

С уважением, Анна К.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 16:35 
Участник

чем подтверждался диагноз?
ежели это действительно такой стойкий гриб, то есть смысл поколоть иммуностимуляторы, ибо гриб не растет там, где нормальный местный иммунитет. И с общим все в порядке.
обратитесь к нормальному дерматологу.

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом
Меня на форуме больше нет. Звоните или приходите в ЖЖ - http://vet-life.livejournal.com/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 16:49 
Посетитель

Пи лишае уже давно не применяют "Вакдерм", или "Микродерм" - они абсолютно нэффективны. А мазь "Ям"... честно скажу, не видела чтобы от её применения хоть когда-нибудь был толк. У уличных кошек лишай проходит сам, без лечения вообще, при нормальном иммунитете. Нужно поднять иммунитет животному (иммуностимуляторы, например "ронколейкин").
Наружно и внутрь - смотрите тут: http://zooforum.ru/index.php?showtopic=24693
Чтобы самим не "зацвести" - обработку животного производите в медицинских перчатках, не помешает также после общения с животным обрабатывать руки хлоргексидином. Лечится все - только лечение дожно быть грамотным, а не таким, как Вам назначили.

на что свою свечу нещадно тратить.

И. Губерман

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 16:55 
Частый гость

Здравствуйте! Думаю, вам надо начинать лечить котенка таблетками, выбор достаточно широк (ламизил, низорал), но очень эффективный и наименее токсичный для кошек препарат -орунгал. Правда он дорогой, но есть более дешевые отечественные аналоги - румикоз и т.д.
Я об этом писала уже в теме viewtopic.php?f=2&t=28309&start=150, загляните туда. Далеко не всегда помогают вакцины, об этом, кстати написано в этой же теме на страницу или две раньше. Об этом, кстати, говорят уже многие ветврачи и за границей и у нас. И лечат таблетками. Вакцины не менее токсичны для котов.
Очень рекомендую вам зайти на форум http://mauforum.ru/ в раздел СРОЧНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ ВОПРОСЫ. К сожалению у них сейчас не работает АРХИВ, но создайте свою тему и вам обязательно помогут. Там много людей, лечивших своих животин. Есть очень знающий человек с большим опытом, очень досутпно объясняющий и всегда готовый помочь - fabiana. Мне в свое время она очень помогла. Да а не только мне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 16:58 
Частый гость

Annova писал(а):
Врач говорит, что, возможно, вылечить и не получится, особенно если лишай передался котенку от матери.

Вообще какой-то бред. На том же мяуфоруме люди пачками вылечивают маленьких подвальных котеек с лишаем, тока от мамки. Какое-то прям средневековье :O .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 17:02 
Новичок

Автор темы

По словам сестры, диагностику котенку проводили только лампой, не делали больше других анализов.
Прочитала то, что написано по ссылке из предыдущего поста... Становится вообще непонятно, почему тогда вообще врач назначил такое лечение.
К сожалению, я сама не могу сестре с котенком помочь, т.к. я в Питере, а они в Тольятти.
Получается, надо срочно искать другого врача.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 17:05 
Новичок

Автор темы

Огромное, преогромное спасибо всем зато, что советуете. Я пока читаю читаю все приводимые Вами ссылки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 17:15 
Частый гость

лампа, конечно, это не 100%... хорошо бы взять соскоб, чтобы точно знать, что болезнь есть. затем, искать другого врача - возможно у них и нет врачей, которые лечат таблетками. У нас, например, нет. К сожалению, веты в большинстве городов лечат по старинке и не интересуются ничем новым. Но у нас город отдаленный и лишай еще, Слава Богу, не мутировал, вакцины вообщем-то помогают. Ну а если такой случай как у вас, думаю надо все решать самим. Хотя, конечно, попытаться можно, пусть попробуют поискать, поспрашивать, может найдут продвинутого вета. или сами предложать "а можно ли...". Может вет и одобрит, но все равно надо самим знать, как лечить, при помощи того же мяу-форума. Ну, а если такой вет не найдется... В любом случае, сходите на указанный выше форум, поговорите с людьми, которые вплотную этим занимаются, думаю, что вы спокойно сможете сделать выбор и посоветовать своей сестре конкретную схему лечения. Увы, но иногда приходится полагатся только на себя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 17:18 
Старый знакомый

понимаю, что не по врачебному, но кот моей свекрови подцепил лишай на даче, она его лечила-лечила, бегала по ветклиникам разнем, но тольку - чуть. В итоге ей врач посоветовал обычный йод. Мазать проплешены. И она его за неделю полностью вылечила!!
Вот так вот. Хотите верте - хотите - нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 17:24 
Новичок

Автор темы

Про йод много где пишут, что помогает от лишая, еще пишут, что помогает сок чистотела (в котором вроде как все тот же йод) и клюква. Читаю, думаю. Сестре скажу, чтоб искала по знакомым проверенного ветврача.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 17:25 
Частый гость

А чего не верить - верим :). Можно использовать и 5%-й йод (от 10%-ного у кота может быть шок и ступор). Открываете бутылочку, чтобы йод постоял открытым стал гуще и мажете пораженное место, чтобы выжечь грибницу. Другой вопрос, что на это месте может экзема возникнуть, тогда ее лечите. Это кардинальный способ!
Также знакомая моей сестры вылечила подобранную кошку (у нее был лысый хвост), смазывая пораженное место фракцией асд-2 (продается в ветаптеках).
Ну и еще из народных методов - заливаете черный изюм холодной водой минут на 20, затем разрезаете его пополам и мякотью мажете пораженные места. Сегодня только читала, что ветврач собу свою так вылечила и девочке рекомендовала. :)
Но если поражения обширные, или зона глаз и т.д., то системных препаратов не миновать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 17:32 
Частый гость

адрес, по которому находятся архивы форума mauforum
http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t=52363

Там много инфы по лечению лишая и хорошо систематизировано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 17:36 
Частый гость

Уве, пошла спать :). Удачи и не сдавайтесь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 17:44 
Новичок

Автор темы

Тинка, Вам личное спасибо за участие, читаю как раз архив мяу-форума.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 17:47 
Участник

Annova! как я вас понимаю :cry: Я сама сейчас в такой же ситуации! По результатам соскобов взрослый кот выличился, а котенок нет :cry: Будем сдавать повторно соскобы! А там видно будет! И еще - лишай хорошо лечится на ранних стадиях, а у нас с вами к сожалению все так уже запущено :cry: Как квартиру обрабатвать и как мы лечились и еще много разной полезной информации могу рассказать-лучше пишите в личку ;) Удачи :flower:

Извините это не совсем по теме, но раз тут присутсвует великий врач telkontar я бы хотела спросить }:)
telkontar вы моего котенка Изюма лечили в "Белой вороне" от лишая - до сих пор лечимся после вас!!! Интересно услышать от вас ВАШЕ мнение почему Изюм не может вылечится и почему в "Белой вороне" вы так некорректно лечили, а потом просто сбежали!? Ответьте пожалуйста!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 18:07 
Участник

Меня саму в детстве лечили йодом от лишая. Боль бешеная, до сих пор в шоке...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 18:28 
Участник

Zlatanata писал(а):
telkontar вы моего котенка Изюма лечили в "Белой вороне" от лишая - до сих пор лечимся после вас!! Интересно услышать от вас ВАШЕ мнение почему Изюм не может вылечится и почему в "Белой вороне" вы так некорректно лечили, а потом просто сбежали!? Ответьте пожалуйста!

Вашего котенка я лечила по стандартной схеме в течение достаточно недолгого времени, посему динамику было не проследить, далее Вас лечил Игорь Александрович. И я не сбежала, а уволилась ;) .

8-962-698-47-25 Любовь
выезжаю на дом
Меня на форуме больше нет. Звоните или приходите в ЖЖ - http://vet-life.livejournal.com/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 19:24 
Частый гость

Собственно, вам уже ответили и дали много хороших советов. Вакцины и "Ям" - малоэффективная схема, поэтому неудивительно, что вылечить котенка не удастся. Самое эффективное - это системная противогрибковая терапия, например, орунгалом. Однако там, где находится котенок, судя по всему, назначить грамотное лечение некому, поэтому все, что можно посоветовать на расстоянии - это обрабатывать очаги средствами на основе клотримазола, кремом, а если найдете спрей или раствор - еще лучше. Это наиболее эффективный препарат для местного применения.Всякие иммуномодуляторы - не показаны, потому что бессмысленны в случае с дерматофитозами, не тратьте время и деньги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 11:05 
Частый гость

а почему собственно она сама не может пролечить кота системными противогрибковыми препаратами+местная обработка? :O Есть т. сказать обнародованные знающими ветами схемы лечения (та же пульсовая схема), рекомендованные продвинутыми ветами же дозировки, все это опробовано не один десяток раз, в т.ч. и мной. Так что не вижу причин сдаваться. Наоборот. Надо просто пообщаться с людьми, которые имеют большой опыт, почитать схемы лечения и - вперед. И себе поможешь, и другим может быть потом пригодишься ;) . Только так. Чего ж калечить животин или еще чего хуже - усыплять их (а от безграмотных ветов и такие советы поступают в наше время, дикость какая-то - как будто десятилетиями нечего не меняется в медицине и ветеринарии) из-за некомпетентности и равнодушия многих, увы, ветврачей.

ПыСы. Кстати, заработал архив форума срочные (ветеринарные) вопросы на mauforum (смотрите раздел ВСЕМ НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО). Но, думаю, все равно лучше создавать свою тему. Например, вместе с хозяйкой Изюма объединитесь и создайте тему о лечении лишая. Удачи вам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 13:36 
Частый гость

Тинка писал(а):
а почему собственно она сама не может пролечить кота системными противогрибковыми препаратами+местная обработка? :O Есть т. сказать обнародованные знающими ветами схемы лечения (та же пульсовая схема), рекомендованные продвинутыми ветами же дозировки, все это опробовано не один десяток раз, в т.ч. и мной. Так что не вижу причин сдаваться. Наоборот. Надо просто пообщаться с людьми, которые имеют большой опыт, почитать схемы лечения и - вперед. !

Объясню: если автор сейчас попросит на форуме "обнародованные знающими ветами" схемы, ей их вывалят десяток, и каждый скажет, что именно его схема самая лучшая, продвинутая и пр. Но дело даже не в том, что автору будет трудно выбрать, а в том, что ни один из авторов этих "продвинутых схем" не сможет ни контролировать лечение, ни нести ответственность за его результат. Лечение должно постоянно корректироваться с учетом состояния животного, а этого, боюсь, никто из присутствующих будет не в состоянии делать. Да и отвечать в случае, если что-то пойдет не так, как правило, никто из советчиков не готов.
Если бы все было так просто, как вам представляется - на кой ляд тогда вообще нужны врачи? Выложил схемы в интернете - и лечитесь, дорогие граждане. Впрочем. если вы возьметесь за интернет-лечение - флаг вам в руки. Уважающие себя врачи по интернету не лечат - ну, вот, может, владельцы полечат друг друга ;) Только про ответственность не забудьте, это не пустые слова :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 15:19 
Частый гость

Да не правы вы. Ответственность каждый сам берет на себя. И я в том числе, когда лечу своих подопечных. И, представьте себе, лечила, посоветовавшись с знающими людьми на форуме (мяу) и почитав инфу ветврачей. Что же делать если наши веты не знают и не желают знать иных методов лечения, а их "стандартные схемы" , как они выражаются, не работают и животное загибается? Слезы проливать, а потом усыпить? Зато ответственность не на тебе, а на враче? Животине, конечно, от этого легче
Потом мы здесь помоему говорим о лечении лишая, а не инфекционных заболеваниях и т.д. и т.п. Впрочем, каждый выбирает для себя.
А по поводу "на кой ляд нужны врачи". Если человеческие - то часть просто для выдачи больничного. ;) А если ветврач - то в данном случае, чтобы соскобы сдавать, например, если их берут, конечно. В нашем городке, например, их и не берут. Все на глазок. В лучшем случае - лампа. Думаю, вы знаете процент ее достоверности.
ПыСы. А я уважаю врачей, которые по возможность стараются помочь людям и животинам и по инету, понимая их боль и то, что не везде уровень медицины высок и есть выбор. И считаю, что так поступают действительно знающие врачи. И знаю случаи, когда только благодаря этому животина выздоравливала.

Последний раз редактировалось Тинка 16 янв 2010, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 15:26 
Частый гость

Я уже не говорю о девочках, которые лечат придомников. А кому бы, интересно, они нужны были без них, без их опыта, знаний и желания помочь несчастным животинам. И, извините, оценить уровень опыта и знаний, я все же состоянии. Думаю, как большинство здесь присутствующих.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 15:53 
Посетитель

Да некоторые ветврачи до сих пор усыпляют с лишаем }:) Это к вопросу об ответственности и лечения по советам в интернете!
Ям уже давно не применяют! Им можно сжечь кожу, так что осторожнее применяйте. Я не поняла котенок болеет или носитель? Т.е у него есть очаги или просто споры? От этого разное лечение!
Ссылка на тему про лишай!
http://vkontakte.ru/topic-2253119_22030606

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 16:54 
Частый гость

Тинка писал(а):
Да не правы вы. Ответственность каждый сам берет на себя. И я в том числе, когда лечу своих подопечных. И, представьте себе, лечила, посоветовавшись с знающими людьми на форуме (мяу) и почитав инфу ветврачей. Что же делать если наши веты не знают и не желают знать иных методов лечения, а их "стандартные схемы" , как они выражаются, не работают и животное загибается? Слезы проливать, а потом усыпить? Зато ответственность не на тебе, а на враче? Животине, конечно, от этого легче
Потом мы здесь помоему говорим о лечении лишая, а не инфекционных заболеваниях и т.д. и т.п. Впрочем, каждый выбирает для себя.
А по поводу "на кой ляд нужны врачи". Если человеческие - то часть просто для выдачи больничного. ;) А если ветврач - то в данном случае, чтобы соскобы сдавать, например, если их берут, конечно. В нашем городке, например, их и не берут. Все на глазок. В лучшем случае - лампа. Думаю, вы знаете процент ее достоверности.
ПыСы. А я уважаю врачей, которые по возможность стараются помочь людям и животинам и по инету, понимая их боль и то, что не везде уровень медицины высок и есть выбор. И считаю, что так поступают действительно знающие врачи. И знаю случаи, когда только благодаря этому животина выздоравливала.

Помочь по интернету советом - совсем не то же самое, что назначить по интернету лечение, в глаза не видев животное и даже не зная толком. от чего лечим. Профессионал должен нести ответственность за назначенное лечение, и он его несет! "Знающие люди" никогда никакой ответственности за свои слова нести не собирались.
Впрочем, если уровень ваших знаний столь высок, что врач вам нужен разве что для соскобов (кстати, это дело нехитрое - научитесь, и врачи вам и вовсе будут не нужны ;) ) - полечите эту кошку, что вам стоит! Это не ирония. я совершенно серьезно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 03:46 
Частый гость

Я вам про Фому, а вы мне - про Ерему. Не очень верю, что вы не понимаете о чем я говорила и в отсутствие сарказма тоже.
Профессионалы, "знающие люди"... Непонятно, почему первые без кавычек, а вторые - в
кавычках. Очевидно вам везло в первыми и невезло со вторыми. А вот мне - наоборот. И я это тоже говорю "совершенно серьезно" (цит.).
А вообщем, все что хотела сказать, я сказала. Каждый выбирает для себя, в том числе и меру ответственности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 13:31 
Частый гость

Тинка писал(а):
Я вам про Фому, а вы мне - про Ерему. Не очень верю, что вы не понимаете о чем я говорила и в отсутствие сарказма тоже.
Профессионалы, "знающие люди"... Непонятно, почему первые без кавычек, а вторые - в
кавычках. Очевидно вам везло в первыми и невезло со вторыми. А вот мне - наоборот. И я это тоже говорю "совершенно серьезно" (цит.).
А вообщем, все что хотела сказать, я сказала. Каждый выбирает для себя, в том числе и меру ответственности.

Кавычки - потому что меня, как профессионала (я ветврач), по-настоящему коробит от огромного количества, простите, идиотских советов и даже готовых схем лечения, которые "знающие люди" радостно вываливают на любого, задавшего вопрос в интернете, при этом даже не видя животное и не будучи уверенными, что животное болеет именно тем. от чего его "знающие люди" всегда готовы виртуально полечить. и еще потому, что я как врач регулярно наблюдаю последствия интернет-лечения "знающими людьми" воочию, чаще всего игры в доктора для животного заканчиваются плачевно, в лучшем случае потерей времени, в худшем... Врач, если он профессионал, ни по телефону, ни по интернету диагнозов не ставит и лечения не назначает. "Знающие люди" - запросто. При этом в 99% случаев диагноз будет - "печень", что меня особенно угнетает.
Полечить данную кошку вы не хотите - ну что ж, хоть за это спасибо ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 16:21 
Частый гость

а-а-а... так вы профессионал.. :D . Интересно, по какому критерию вы определяете профессионализм. А нам вот позволено его оценивать или нет? если животное лечат пол года и не по интернету или телефону и не могут вылечить лишай - это профессионализм? Зато схема лечения стандартна и одобрена десятилетиями - все чинно и благородно. Не подкопаешься к врачу. А обратиться больше не к кому, потому что вокруг такие же профессионалы, которые ничего не слышали о других схемах лечения. К чему им лишнее беспокойство и трата времени? По вашему надо продолжать смотреть в рот такому "профессионалу". Зачем?
Мы с вами поем из разных опер. вы мне говорите про профессионалов, которые за себя отвечают. а я вам говорю про ситуацию, когда нет профессионалов (конечно, если корочка для вас не является критерием профессионализма). и в этом случае у человека есть выбор - брать или не брать ответственность на себя.
да вообщем-то тут и говорить больше не о чем. Это дело человека - решать что выбирать. На то нам и разум даден.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 17:44 
Участник

Не ссорьтесь! Вы по своему обе правы! Все зависит от обстоятельств, хорошо, если есть еще другие врачи, чтобы еще проконсультироваться, но не везде с этим порядок. У нас в городке одна государственная ветклиника и все, нету больше никаких! А в этой клинике лишай лечат мазью Ям, в глаза капать советуют альбуцид, кошек осматривают, не трогая их руками и не вынимая из переноски.Совет один - не умрет, так выздоровеет, или усыпить. Ни о каких анализах, УЗИ, рентгенах и прочих радостях и говорить нечего. Что тогда делать с больной скотинкой? Ехать в другой город с больной орущей кошкой в автобусе два с лишним часа, еще не факт, что попадешь к хорошему спецу, потому что никого там не знаешь?Людей и то не везде нормально лечат, что говорить о животных, вы в большом городе живете, у вас немного по-другому. Я понимаю, что животные везде одинаковы и хотят жить, но такова жизнь, не всегда есть возможность что-то изменить. Поэтому и советы на форуме могут оказать большую помощь в некоторых случаях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 17 янв 2010, 18:53 
Частый гость

Кошкина мамка писал(а):
... У нас в городке одна государственная ветклиника и все, нету больше никаких! А в этой клинике лишай лечат мазью Ям, в глаза капать советуют альбуцид, кошек осматривают, не трогая их руками и не вынимая из переноски.Совет один - не умрет, так выздоровеет, или усыпить. Ни о каких анализах, УЗИ, рентгенах и прочих радостях и говорить нечего. Что тогда делать с больной скотинкой? Ехать в другой город с больной орущей кошкой в автобусе два с лишним часа, еще не факт, что попадешь к хорошему спецу, потому что никого там не знаешь?Людей и то не везде нормально лечат, что говорить о животных, вы в большом городе живете, у вас немного по-другому. Я понимаю, что животные везде одинаковы и хотят жить, но такова жизнь, не всегда есть возможность что-то изменить. Поэтому и советы на форуме могут оказать большую помощь в некоторых случаях.

Я прекрасно понимаю и вашу ситуацию, и ситуацию очень многих владельцев животных. лишенных возможности попасть на прием в современную хорошо оборудованную клинику к грамотному врачу. Собственно, именно поэтому я и даю по мере сил советы - на этом и других форумах. И к моему великому сожалению, я не могу оградить от неграмотных советов ни вас, ни многих других владельцев. А их на просторах интернета встречается гораздо больше, чем советов толковых. Я как раз не против интернет-консультаций с врачом. потому что врач-то понимает, что он может посоветовать по интернету. а что можно назначить только после осмотра, обследования и пр. К сожалению, многим любителям животных. жаждущим поиграть в доктора, эта граница неведома, вот и выкладываются схемы, кторые "чудно помогли моей Муське, у нее, правда, непонятно что было, но лечение очень хорошее" и все в таком духе. Или еще почище: "Что? Чешется? да это у вас печень, точно. У моих знакомых знакомых собака болела, они лечились тем-то и тем-то по 2 таблетки 3 раза в день. И вы давайте". Где тут разобраться бедному владельцу? а мы потом долечиваем... Вот о какой ответственности за свои слова я говорила, и упоминание о которой так развеселило очередного "знающего человека" ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Бывают ли случаи, что стригущий лишай у кошки невозможно вылечить?СообщениеДобавлено: 18 янв 2010, 02:08 
Участник

Автор, на основании чего врач считает, что котенок не вылечился?

Проконсультируйтесь у ветеринарных дерматологов
http://zooforum.ru/index.php?showforum=17
только хорошо бы консультироваться напрямую владелице котенка, с фото и описаниями пораженных мест.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]