Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Собачка Малышка: чумка нервная и легочная...
Добавлено: 14 янв 2010, 16:14
Свой на форуме
Автор темы
У Ленчика уже 4 дня нет электричества, поэтому открываю временную тему. Несколько недель назад позвонил Лене мужчина с просьбой помочь передержкой берменнной собаке метиске овчарки, бывшая домашняя, ласковая, жутко доверчивая. Возраст 2-4 года, весит 14-15кг. Телефон Елены дали в Потеряшке, сказав что это приют... Лена сдалась и согласилась помочь несчастной беременной собаке, чтобы та не рожала в мороз на улице. Собака свозили на кастрацию и привезли к Ленчику. Спустя дней 10 после кастрации (пару дней назад) у собаки случился первый приступ, похожий на эпилептический! Собаку билась в конвульсих, глаза налились кровью, рот свело и оттуда текла слюна... Вчера случился второй приступ, который длился недолго. Припадки стали случаться все чаще, собака стала вялой, ищет темные места, температура подскочила... Отвезли в стационар Энимал-центр. http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=480
Каждый день стационара Энимал-центр 800р. Уже долг 13 000 руб. Судороги у собаки уже 2 раза в сутки случаются, колется реланиум в увеличивающихся дозах. Забирать из клиники пока нельзя 8-911-139-74-03
21/01/10
haradrim писал(а):
судороги у собаки уже 2 раза в сутки случаются. положительной динамики пока не наблюдается.
откровенно говоря, на мой взгляд все грустно, дальше приступы могут учащаться. каждый последующий раз доза реланиума увеличивается, однажды наступит момент, когда он перестанет действовать... нервную чумку лечить сложнее всего, потому что вирус в мозгу, а до него сложно пробиться лекарствами, потому что они "чем-то там" блокируются.
по стоимости, я попросила выслать мне расклад на почту, но на вчера было 5,5 тыс. уже. стационар для собак там 800 р., если я не путаю, 600 был по щенкам.
и последнее, в любом случае после клиники собаку НЕЛЬЗЯ к Лене в КИПЕНЬ. ПРОСТО НЕЛЬЗЯ, хоть убейте. не все могут себе представить, какой это ужас знать, что все твои собаки в зоне риска. проверять ежедневно глаза, нос, какашки. и почему вдруг кто-то отказался от еды... а когда их 20 штук? можно просто тронуться умом... я Лене такой судьбы не хочу... надо что-то придумывать...
А раньше( до кастрации) у собаки были приступы? Или ей при кастрации что-то повредили( не рассчитали напр. дозу наркоза? Если это эпилепсия, достаньте таблетки Фали-Лепсин( немецкие таблетки). Читайте правильно Фали-Лепсин, не Финлепсин( это разные вещи). Пишу, потому-что у меня была найденная собака( я ее подобрала 6 мес. щенком.) и в 5 лет у нее начались приступы эпилепсии, с каждым годом становились все чаще. Собака у меня дожила до 10 лет. Врач с Вет.Академии посоветовал мне эти таблетки, давала таблетки и ни одного приступа не было, закончились таблетки и опять пошли приступы. Эти таблетки достать трудно. Формы эпилепсии есть разные( почитайте в инете). Вряд-ли Вам поможет Сотников. Благодаря ему я в августе месяце потеряла одну из своих собачек.
Заголовок сообщения: Re: Ленчик просит помощи: миниовчарочка с приступами эпилепсии!
Добавлено: 14 янв 2010, 17:47
Свой на форуме
Автор темы
Ладушка писал(а):
А раньше( до кастрации) у собаки были приступы? Или ей при кастрации что-то повредили( не рассчитали напр. дозу наркоза? Если это эпилепсия, достаньте таблетки Фали-Лепсин( немецкие таблетки). Читайте правильно Фали-Лепсин, не Финлепсин( это разные вещи). Пишу, потому-что у меня была найденная собака( я ее подобрала 6 мес. щенком.) и в 5 лет у нее начались приступы эпилепсии, с каждым годом становились все чаще. Собака у меня дожила до 10 лет. Врач с Вет.Академии посоветовал мне эти таблетки, давала таблетки и ни одного приступа не было, закончились таблетки и опять пошли приступы. Эти таблетки достать трудно. Формы эпилепсии есть разные( почитайте в инете). Вряд-ли Вам поможет Сотников. Благодаря ему я в августе месяце потеряла одну из своих собачек.
Заголовок сообщения: Re: Ленчик просит помощи: миниовчарочка с приступами эпилепсии!
Добавлено: 14 янв 2010, 18:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Не советую к Сотникову с эпилепсией. Он Ксюше Aksel чуть не погубил собаку Раду за деньги немеряные. Причем, настаивал на лекарстве, от которого Раде было реально хуже. Ищите других врачей.
Добавлено: 14 янв 2010, 18:32
Свой на форуме
Автор темы
нам вет порекомендовал вв глюк.кальция+ глюкоза + панангин в табл. если не поможет, повезем на электроэнефалограмму, напишут заключение по ней, дальше будем лечиться уже у своего вета.
Добавлено: 14 янв 2010, 18:48
Свой на форуме
Автор темы
jessy писал(а):
Цитата:
А раньше( до кастрации) у собаки были приступы? Или ей при кастрации что-то повредили( не рассчитали напр. дозу наркоза?
"Причина эпиллепсии, как и прочих великих болезней, есть мозг." Гиппократ.
Мы же делаем кастрацию на животе.
Лен, естесственно IF не при чем. То, что это эпилепсия надо еще доказать, это может быть что угодно с похожими симптомами. Пока сделали предположенияе, что эклампсия. Врач мой сказал, что такое может быть после кастрации на последнем сроке беременности. Редко, но бывает. Еще может быть отравление. Или связано с внутреними органами как-то (вот здесь я уже перестала понимать..). Рекомендовали капельницы 5 дней, если приступы не пройдут, то надо везти в город.
Добавлено: 14 янв 2010, 18:49
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
jessy писал(а):
Цитата:
А раньше( до кастрации) у собаки были приступы? Или ей при кастрации что-то повредили( не рассчитали напр. дозу наркоза?
"Причина эпиллепсии, как и прочих великих болезней, есть мозг." Гиппократ.
Мы же делаем кастрацию на животе.
Лен! Ну не так категорично... Если врожденная - это одно, а приобретенный синдром - другое. Причины приобретенной- разные, и мы не говорим об эпилепсии как таковой, а говорим об эписиндроме , возникшем на фоне различных состояний и заболеваний. Пофлужу чуток:У алкашей тоже часто эписиндром возникает, как результат токсического действия С2Н5ОН на клетки мозга: ишемия, перевозбуждение - вот вам и приступ Нужно ЭЭГ сделать, томограмма - не обязательна, если не подразумевается опухоль, аневризма, генетические пороки развития, травмы ГМ и прочее. И про Фали-Лепсин... Не при всех формах эпи он показан, нужно быть осторожным, по сути - это фенобарбитал + ПНЭ( один угнетает ЦНС, другой симулирует ЦНС), при больших приступах он пойдет, при судорогах на фоне высокой температуры, при наличии абсансов( по простому- замирания) тоже Ну и Сотников... Не буду ничего говорить, не сдержусь! Ленчик! Я ищу лекарства девочке, я помню! Оказывается у нас в стране не только с бумагой напряженка, но и с препаратами такого ряда, ужОс!!!
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 14 янв 2010, 23:05
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
керри2 писал(а):
Панангин ни в коем случае,он,наоборот стимулирует теятельность головного мозга,а собаке нужно давать лекарства типа фенобарбитала.
Сорри, конечно А Вы откуда знаете про " типа фенобарбитала"? Сначала собу обследовать нужно... И почему Панангин стимулирует деятельность ГМ, если это препарат для улучшения работы сердечной мышцы( калий и магний в одном флаконе ), для улучшения сократимости и проводимости миокарда? Помогает и при АГ , и при головной боли Хотя я, может, чего в фармакологии и упустила
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 17 янв 2010, 00:20
Свой на форуме
Автор темы
Собаку увезли в стационар, температура 41. Плохо ей очень... Хрипит, как будто у нее легкие что ли сжаты. Ей очень плохо Такая миниатюрная, весит наверное 17кг от силы.
Последний раз редактировалось Лизззз 17 янв 2010, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Дяденьку зовут Анатолий. Малышка при6илась к ним в подъезд. Он тогда еще водил ее в ветеринарку-врачи не смогли определить 6еременность у со6ы-пришлось срочно организовывать операцию на очень позднем сроке-спаи6о Ю.П. в очередной раз-оперировал 31-го дека6ря. Вчера Анатолий отвез Малышку в Энимал-центр, есть оченно нехорошие подозрения. Света харадрим о6еспечивает информацию. Ждем пока результаты анализов.
предварительный диагноз - чумка нервной формы. Подтверждение ПЦР не раньше среды будет. сегодня оперативно привезли реланиум, вечером его ввели, но все равно он только снимает судороги, то есть это только симптоматическая терапия, он не лечит. На счет шансов выжить непонятно пока, собаки с нервной чумкой выживают редко.... будут делать, все, что смогут...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2