Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Мемориал. Собачка Малышка: чумка нервная и легочная...

они всегда будут с нами...
Лизззз

Сообщение Лизззз »

У Ленчика уже 4 дня нет электричества, поэтому открываю временную тему.
Несколько недель назад позвонил Лене мужчина с просьбой помочь передержкой берменнной собаке метиске овчарки, бывшая домашняя, ласковая, жутко доверчивая. Возраст 2-4 года, весит 14-15кг.
Телефон Елены дали в Потеряшке, сказав что это приют... }:)
Лена сдалась и согласилась помочь несчастной беременной собаке, чтобы та не рожала в мороз на улице. Собака свозили на кастрацию и привезли к Ленчику.
Спустя дней 10 после кастрации (пару дней назад) у собаки случился первый приступ, похожий на эпилептический! Собаку билась в конвульсих, глаза налились кровью, рот свело и оттуда текла слюна... Вчера случился второй приступ, который длился недолго.
Припадки стали случаться все чаще, собака стала вялой, ищет темные места, температура подскочила... Отвезли в стационар Энимал-центр.
ИзображениеИзображение
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=480

Каждый день стационара Энимал-центр 800р. Уже долг 13 000 руб. Судороги у собаки уже 2 раза в сутки случаются, колется реланиум в увеличивающихся дозах. Забирать из клиники пока нельзя
8-911-139-74-03

ИзображениеИзображение

21/01/10
haradrim писал(а):судороги у собаки уже 2 раза в сутки случаются.
положительной динамики пока не наблюдается.

откровенно говоря, на мой взгляд все грустно, дальше приступы могут учащаться. каждый последующий раз доза реланиума увеличивается, однажды наступит момент, когда он перестанет действовать...
нервную чумку лечить сложнее всего, потому что вирус в мозгу, а до него сложно пробиться лекарствами, потому что они "чем-то там" блокируются.

по стоимости, я попросила выслать мне расклад на почту, но на вчера было 5,5 тыс. уже.
стационар для собак там 800 р., если я не путаю, 600 был по щенкам.

и последнее, в любом случае после клиники собаку НЕЛЬЗЯ к Лене в КИПЕНЬ.
ПРОСТО НЕЛЬЗЯ, хоть убейте.
не все могут себе представить, какой это ужас знать, что все твои собаки в зоне риска. проверять ежедневно глаза, нос, какашки. и почему вдруг кто-то отказался от еды...
а когда их 20 штук? можно просто тронуться умом... я Лене такой судьбы не хочу...
надо что-то придумывать...
ИзображениеИзображение
Изображение

Электорнные кошельки Ленчика:

ЯK(Yandex)-41001343959058;
WMR(WebMoney)-R218366172147
Astra

Сообщение Astra »

Лиз, когда надо?
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Astra писал(а):Лиз, когда надо?
Вторник, среда, пятница суббота с 12-30 до 17 часов надо быть на Репищева, чтобы попасть на прием к Сотникову В.В.
Astra

Сообщение Astra »

Лизззз писал(а):
Astra писал(а):Лиз, когда надо?
В будни с 12-30 до 17 часов надо быть на Репищева.
:wall:
Л
Ладушка

Сообщение Ладушка »

А раньше( до кастрации) у собаки были приступы? Или ей при кастрации что-то повредили( не рассчитали напр. дозу наркоза?
Если это эпилепсия, достаньте таблетки Фали-Лепсин( немецкие таблетки). Читайте правильно Фали-Лепсин, не Финлепсин( это разные вещи).
Пишу, потому-что у меня была найденная собака( я ее подобрала 6 мес. щенком.) и в 5 лет у нее начались приступы эпилепсии, с каждым годом становились все чаще. Собака у меня дожила до 10 лет.
Врач с Вет.Академии посоветовал мне эти таблетки, давала таблетки и ни одного приступа не было, закончились таблетки и опять пошли приступы. Эти таблетки достать трудно.
Формы эпилепсии есть разные( почитайте в инете).
Вряд-ли Вам поможет Сотников. Благодаря ему я в августе месяце потеряла одну из своих собачек.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Ладушка писал(а):А раньше( до кастрации) у собаки были приступы? Или ей при кастрации что-то повредили( не рассчитали напр. дозу наркоза?
Если это эпилепсия, достаньте таблетки Фали-Лепсин( немецкие таблетки). Читайте правильно Фали-Лепсин, не Финлепсин( это разные вещи).
Пишу, потому-что у меня была найденная собака( я ее подобрала 6 мес. щенком.) и в 5 лет у нее начались приступы эпилепсии, с каждым годом становились все чаще. Собака у меня дожила до 10 лет.
Врач с Вет.Академии посоветовал мне эти таблетки, давала таблетки и ни одного приступа не было, закончились таблетки и опять пошли приступы. Эти таблетки достать трудно.
Формы эпилепсии есть разные( почитайте в инете).
Вряд-ли Вам поможет Сотников. Благодаря ему я в августе месяце потеряла одну из своих собачек.
Были раньше приступы, неизвестно, собака с улицы.
Baileys

Сообщение Baileys »

Не советую к Сотникову с эпилепсией. Он Ксюше Aksel чуть не погубил собаку Раду за деньги немеряные. Причем, настаивал на лекарстве, от которого Раде было реально хуже. Ищите других врачей.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Посоветуйте какие анализы можно было бы сдать, ЭКГ или что в ветклинике Тайцев или Гатчины.
В
Вега

Сообщение Вега »

И кстати, у Рады Ксюшиной тоже стерилизация спровоцировала приступы эпилепсии. Впрочем, наверное, как и любая операция.
jessy

Сообщение jessy »

А раньше( до кастрации) у собаки были приступы? Или ей при кастрации что-то повредили( не рассчитали напр. дозу наркоза?

"Причина эпиллепсии, как и прочих великих болезней, есть мозг."

Гиппократ.

Мы же делаем кастрацию на животе.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

нам вет порекомендовал вв глюк.кальция+ глюкоза
+ панангин в табл.
если не поможет, повезем на электроэнефалограмму, напишут заключение по ней, дальше будем лечиться уже у своего вета.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

jessy писал(а):

Гиппократ.

Лен, естесственно IF не при чем. То, что это эпилепсия надо еще доказать, это может быть что угодно с похожими симптомами.
Пока сделали предположенияе, что эклампсия. Врач мой сказал, что такое может быть после кастрации на последнем сроке беременности. Редко, но бывает. :hmmm:
Еще может быть отравление.
Или связано с внутреними органами как-то (вот здесь я уже перестала понимать..).
Рекомендовали капельницы 5 дней, если приступы не пройдут, то надо везти в город.
Ираида

Сообщение Ираида »

jessy писал(а):

Гиппократ.

Лен! :)
Ну не так категорично... :-[
Если врожденная - это одно, а приобретенный синдром - другое. Причины приобретенной- разные, и мы не говорим об эпилепсии как таковой, а говорим об эписиндроме , возникшем на фоне различных состояний и заболеваний.
Пофлужу чуток:У алкашей тоже часто эписиндром возникает, как результат токсического действия С2Н5ОН на клетки мозга: ишемия, перевозбуждение - вот вам и приступ :(
Нужно ЭЭГ сделать, томограмма - не обязательна, если не подразумевается опухоль, аневризма, генетические пороки развития, травмы ГМ и прочее.
И про Фали-Лепсин... Не при всех формах эпи он показан, нужно быть осторожным, по сути - это фенобарбитал + ПНЭ( один угнетает ЦНС, другой симулирует ЦНС), при больших приступах он пойдет, при судорогах на фоне высокой температуры, при наличии абсансов( по простому- замирания) тоже :ok:
Ну и Сотников... Не буду ничего говорить, не сдержусь!
Ленчик! :flower:
Я ищу лекарства девочке, я помню! Оказывается у нас в стране не только с бумагой напряженка, но и с препаратами такого ряда, ужОс!!! :angry:
керри2

Сообщение керри2 »

Панангин ни в коем случае,он,наоборот стимулирует теятельность головного мозга,а собаке нужно давать лекарства типа фенобарбитала.
Ираида

Сообщение Ираида »

керри2 писал(а):Панангин ни в коем случае,он,наоборот стимулирует теятельность головного мозга,а собаке нужно давать лекарства типа фенобарбитала.
Сорри, конечно :-[
А Вы откуда знаете про " типа фенобарбитала"? Сначала собу обследовать нужно...
И почему Панангин стимулирует деятельность ГМ, если это препарат для улучшения работы сердечной мышцы( калий и магний в одном флаконе ;) ), для улучшения сократимости и проводимости миокарда? Помогает и при АГ , и при головной боли :) Хотя я, может, чего в фармакологии и упустила :hmmm:
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Собаку увезли в стационар, температура 41. Плохо ей очень... Хрипит, как будто у нее легкие что ли сжаты. Ей очень плохо :(
Такая миниатюрная, весит наверное 17кг от силы.
E
Elena09

Сообщение Elena09 »

Лиз, а что это за мужчина, который Лене собаку привёз? Может, он что-то знает?
Или всё? Испарился уже? :(
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Elena09 писал(а):Лиз, а что это за мужчина, который Лене собаку привёз? Может, он что-то знает?
Он и повез собаньку в клинику, оплачивает лечение, корм, очень за нее переживает.
E
Elena09

Сообщение Elena09 »

Лизззз писал(а):
Elena09 писал(а):Лиз, а что это за мужчина, который Лене собаку привёз? Может, он что-то знает?
Он и повез собаньку в клинику, оплачивает лечение, корм, очень за нее переживает.
А кто он? Какое отношение имеет к собаке?
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Elena09 писал(а):
Лизззз писал(а):
увидел на улице, пожалел и теперь по мере сил ее курирует. Не так мало хороших людей у нас в Питере.

Изображение
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Дяденьку зовут Анатолий. Малышка при6илась к ним в подъезд. Он тогда еще водил ее в ветеринарку-врачи не смогли определить 6еременность у со6ы-пришлось срочно организовывать операцию на очень позднем сроке-спаи6о Ю.П. в очередной раз-оперировал 31-го дека6ря. Вчера Анатолий отвез Малышку в Энимал-центр, есть оченно нехорошие подозрения. Света харадрим о6еспечивает информацию. Ждем пока результаты анализов.
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Девочки, СРОЧНО нужны противосудорожные лекарства. Нужно в ампулах найти валиум или реланиум!
haradrim

Сообщение haradrim »

если сегодня справлюсь со сканом - выложу анализы крови
E
Elena09

Сообщение Elena09 »

[quote="Лизззз"][quote="Elena09"][quote="Лизззз"]
увидел на улице, пожалел и теперь по мере сил ее курирует. Не так мало хороших людей у нас в Питере.

Изображение
Какая симпатичненькая! :)
Да, в Питере немало хороших людей, особенно радует, когда это мужчины! (вотэто уж точно редкость).
E
Elena09

Сообщение Elena09 »

haradrim писал(а):если сегодня справлюсь со сканом - выложу анализы крови
Может, в двух словах пока напишите, что там? Выяснили причину приступов?
Лизззз

Сообщение Лизззз »

haradrim писал(а):если сегодня справлюсь со сканом - выложу анализы крови
Света, как состояние собаки?
haradrim

Сообщение haradrim »

анализы:
Изображение
Изображение

предварительный диагноз - чумка нервной формы. Подтверждение ПЦР не раньше среды будет.
сегодня оперативно привезли реланиум, вечером его ввели, но все равно он только снимает судороги, то есть это только симптоматическая терапия, он не лечит.
На счет шансов выжить непонятно пока, собаки с нервной чумкой выживают редко....
будут делать, все, что смогут...
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Света, не знаете, мужчине, который курирует собу, нужна помощь в оплате?
haradrim

Сообщение haradrim »

знаю только то, что в клинике оставлено 1800 - это анализы и первый день стационара.
будет ли он оплачивать дальше, не знаю...
Ответить

Вернуться в «Мемориал»