Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кормить синиц салом и маслом - помощь или смерть?
Добавлено: 14 янв 2010, 02:27
Посетитель
Автор темы
С детства откуда-то знаю, что синичек можно кормить салом. Да и они сами не прочь прямо с бутерброда масло или сыр склевать. Была за городом, там синички прямо на руку садятся, захотелось покормить. И тут я задумалась, они ведь едят семечки и насекомых. Но у жуков и стрекоз нет жира, а сало и масло - это же жир конкретный. Есть ли у них ферменты для переваривания такой пищи? Попробовала искать в инете, точного ответа на вопрос не нашла. Все спешат высказать свое мнение, а в результате информация противоречивая выходит. Вроде как тут есть люди, разбирающиеся в птицах. Что скажите?
_________________ ----------------------------- Ищу передержку за бартер: фото, хороший текст, дизайн для соцсетей +7-921-561-42-62 (лучше мессенджеры)
Можно. Сало и мясо не соленое. Правда я не знаю где у нас продается не соленое сало. Масло можно, только лучше натуральное, а не сгущенное из растительного.
ну сало же просто на веревочке на улице подвешивают. никто в клюв то не толкает... не думаю, что птички такие же дураки, как люди, чтобы есть то что им вредно
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Чем разнообразнее меню, тем больше птиц на кормушке. Зимой насекомоядные совсем не брезгуют салом и мясом. Еще хорошо арахис давать, он тоже очень питательный.
у меня мясо клевала только синица с синей головой, а остальные не хотели! Потом его ворона украла! Снегири едят только семечки! Редко просо. А масло надо на булку намазать? Масло сливочное Валио подойдет?
ну сало же просто на веревочке на улице подвешивают. никто в клюв то не толкает... не думаю, что птички такие же дураки, как люди, чтобы есть то что им вредно
У меня так мама про кошку говорила, когда я верещала, что Вискасом кормить нельзя. А потом понесла кошку в больницу.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Заголовок сообщения: Re: Кормить синиц салом и маслом - помощь или смерть?
Добавлено: 14 янв 2010, 03:34
Посетитель
In_fanta писал(а):
oshka писал(а):
У меня так мама про кошку говорила, когда я верещала, что Вискасом кормить нельзя. А потом понесла кошку в больницу.
Ну производители вискаса и пр. обманным путем (добавками и ароматизаторами) привлекают животных. А сало и мясо специально для собачек, кошек и пернатых никто не производит, так что это их самостоятельный выбор.
Уж извините за прямоту, но трупиком мерзлым синички никогда не побрезгуют. Другое дело что надо следить чтобы продукты в кормушке были максимально натуральными.
Ой, а можно я Ксюндель вопрос задам - меня сестра маленькая сегодня озадачила. Вот когда снег сильный-силный выпал и всю землю закрыл - как птички (маленькие - воробьи и синички) еду находят? И правда - как? сегодня пока по городу ходила - специально высматривала воробьёв и синичек. Совсем мало встретила. И на балкон, где птичий корм рассыпаю только голуби прилетают, а раньше воробьёв много было , сейчас вообще нет. Они куда то свалили? как они еду находят сейчас - кормушек ведь на всех не хватит!
Добавлено: 14 янв 2010, 04:40
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Мы на даче всегда оставляем на деревьях/кустах ягоды (черноплодку, рябину красную, тёрн) для зимующих птичек. Действительно, нам 2/3/4/.../ лишние банки варенья не нужно, а птичкам радость.
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
В птицах не разбираюсь Но действительно слышала, что салом соленым кормить нельзя!!! Сало только не соленое! Раньше на балконе всегда прикармливала синичек и воробьев семечками, но через некоторое время всегда появлялись голуби и вытесняли всех маленьких птичек Голубей не люблю и после них весь балкон загажен Поэтому как только появляются первые голуби подкормку прекращаю! Голуби всегда выгоняют синичек и воробьев
Добавлено: 14 янв 2010, 10:29
Частый гость
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 00:21 Сообщений: 2998 Откуда: м. пр. Большевиков
Послушаю про синичек Мы покупаем в Финке специальные шарики для них. Из каких-то зерновых, слепленных на жире. Очень хорошо едят и толстеют на глазах. Дорого только Хотели сами слепить из хлеба, орехов и хлопьев, так все шарики закисли и плесенью покрылись
дык вот же ссылка на тему Иры irin, где она написала, как самим слепить такие шарики... дешево и сердито, и не надо в финке эту дорогущую хрень покупать хлеб не нужно в смесь добавлять, - скорее всего, от него все и закисло
Послушаю про синичек Мы покупаем в Финке специальные шарики для них. Из каких-то зерновых, слепленных на жире. Очень хорошо едят и толстеют на глазах. Дорого только Хотели сами слепить из хлеба, орехов и хлопьев, так все шарики закисли и плесенью покрылись
Мы тоже шарики покупаем Только они действительно дорогие Но покупаем редко, поэтому покупаем.
дык вот же ссылка на тему Иры irin, где она написала, как самим слепить такие шарики... дешево и сердито, и не надо в финке эту дорогущую хрень покупать хлеб не нужно в смесь добавлять, - скорее всего, от него все и закисло
Не надо давать ссылку на эту тему. irin в птицах все-таки не разбирается. Зачем делать для птиц смесь из муки, манки, мелкого геркулеса и маргарина? От муки и манной крупы птицам пользы немного. Маргарин вообще птицам лучше не давать. Геркулес еще туда-сюда, но не такой мелкий. Когда я выкармливаю голубят и мне нужна измельченная крупа, я не возьму ни один из ингредиентов, предложенных irin. Только если совсем ничего больше под рукой нет, я могу взять мелкий герлкулес, а лучше тот, который самого грубого помола. Пичкать птиц мукой мне даже в голову не придет.
Чем синицы и воробьи хуже голубят?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 14 янв 2010, 17:27
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Атенаис писал(а):
у меня мясо клевала только синица с синей головой, а остальные не хотели! Потом его ворона украла! Снегири едят только семечки! Редко просо. А масло надо на булку намазать? Масло сливочное Валио подойдет?
Снегири зерноядные до упрямства, они даже птенцов кормят растительными кормами, а не насекомыми. Конечно, не будут они мясо есть. Но семечками злоупотреблять не стоит, они слишком калорийные. Синичка с синей головой, наверно, лазоревка.
Булку и хлеб птицам давать нельзя, это вредно. Я могу покормить булкой птиц, когда у меня под рукой больше ничего нет. Это в самом крайнем случае. Но только не хлебом! Там рожь.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Что же тогда сыпать снегирям? Они из корма для попугаев выедают только орехи, семена и немного овес. Остальное приходиться выбрасывать! И если я семян не насыплю, то птички будут кормиться у соседей с четвертого этажа!!! У нас полый двор кормушек и конкуренция очень жесткая!!!
Добавлено: 15 янв 2010, 14:41
Участник
А по поводу кормушек с маргарином... Я делаю похожие на сале. Покупаю нутряной жир или свиную обрезь, растапливаю на водяной бане, слегка остужаю (чтобы стало тёпленьким, но не застыло) и добавляю туда семечки, овсянку, дроблёные орешки, остатки зерна из рациона попугаев. Затем перекладываю в детские формочки, вставляю петельку из верёвочки или проволоки и ставлю в морозилку. Когда застынет - вынимаю из формочек и развешиваю кормушки-игрушки.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 15 янв 2010, 15:07
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Многие птичники считают, что любой жир птицам вреден. Рекомендуют просто класть в кормушку семечки (умеренно), чечевицу, всякие там зернышки. Но ведь насекомоядные птицы должны получать продукты животного происхождения! Мне кажется, что немного сала им все-таки не повредит. Никогда я серьезно не изучала этот вопрос, но вот такое мое мнение.
А маргарин - это, конечно, не дело. Если уж давать птицам что-то посущественнее зернышек, так лучше мясо или животный жир.
Что же тогда сыпать снегирям? Они из корма для попугаев выедают только орехи, семена и немного овес. Остальное приходиться выбрасывать! И если я семян не насыплю, то птички будут кормиться у соседей с четвертого этажа!! У нас полый двор кормушек и конкуренция очень жесткая!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3