Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Срочно нужно пристроить ДалматинА! ничего нового, аллергия у ребёнка. Помогите пиаром! ничего не успеваю((

чипка

Срочно нужно пристроить ДалматинА! ничего нового, аллергия у ребёнка. Помогите пиаром! ничего не успеваю((

Сообщение чипка »

ИзображениеИзображение

д.р. 05.12.03. Эдмунд с родословной
клеймёный, не кастрированный,
к кошкам спокойно, с кобелями дерётся, к сукам спокойно, гноятся слегка глаза, натуральное питание, с детьми отлично, с совсем маленькими играет, мячики отдаёт.
Один оставаясь дома скулит, не лает. вещи не грызёт. территориально п. Сиверская

Отдают по семейным обстоятельствам.

8-952-360-39-77,Нина
elvis

Сообщение elvis »

Не сдержалась. Дите народилось, или аллергия замучила?
чипка

Сообщение чипка »

аллергия у ребёнка 1 года и у мамы . причём на кошек аллергии нет совсем.
чипка

Сообщение чипка »

ИзображениеИзображение
фиг знает, что будет дальше, а пока собак вот на пристройстве имеется.
olga.step@list.ru

Сообщение olga.step@list.ru »

elvis писал(а):Не сдержалась. Дите народилось, или аллергия замучила?
Подписываюсь под этими словами!
Других слов нет только :cry:
}:) }:) }:)
чипка

Сообщение чипка »

Мы можем злиться сколько угодно, а толку? :(
Надо пристраивать парня.

Есть любители породы?
Ник 11649

Сообщение Ник 11649 »

Офигеть!!!! :O :O :O
Пошла к мужу. Может захочет такую красоту. А пока слюни попускаю. :P
bars

Сообщение bars »

Девочки, я когда в поезде ехала, с одним парнем разговорилась про собак, ну и рассказала, что на хвостах иногда породистые собаки пристраиваются. А он сказал, что вот если бы был долматинец, то он бы взял...
Руки не проверенные, но парень вроде положительный, водолаз, людей спасает, один раз собаку со льдины спасли, и поселили у себя в роте. Сейчас он снимает квартиру. Не знаю даже... предложить ему или нет? Он вроде бы молодого пса хотел..
чипка

Сообщение чипка »

почему бы и не предложить. :ya za: 6 лет ещё не самый критичный возраст.
Astra

Сообщение Astra »

anna@art писал(а):парня отдадут и начнется аллергия на кошек.
Не надо так категорично. У меня год назад началась страшнейшая аллергия на кошек и некоторых собак. Причем раньше никогда такого не было. Двух кошаков своих отдала папе в итоге, но они вроде не против совсем ;) так что не надо голословно людей обвинять, не зная ситуации, аллергия вещь непредсказуемая и оч неприятная :(
bars

Сообщение bars »

чипка писал(а):почему бы и не предложить. :ya za: 6 лет ещё не самый критичный возраст.
так 6 или 8 всё таки?
хорошо, сейчас ему напишу
чипка

Сообщение чипка »

Astra писал(а):
anna@art писал(а):парня отдадут и начнется аллергия на кошек.
Не надо так категорично. У меня год назад началась страшнейшая аллергия на кошек и некоторых собак. Причем раньше никогда такого не было. Двух кошаков своих отдала папе в итоге, но они вроде не против совсем ;) так что не надо голословно людей обвинять, не зная ситуации, аллергия вещь непредсказуемая и оч неприятная :(
это точно. самой пришлось отдавать своего перса Кешу. 6 лет у меня жил, а тут аллергия началась, задыхаюсь. А на старую кошку нет аллергии и котёнок вот сейчас на пристройстве, от него тоже нет, а от предыдущего была. Аллергия штука сложная.
чипка

Сообщение чипка »

bars писал(а):
чипка писал(а):почему бы и не предложить. :ya za: 6 лет ещё не самый критичный возраст.
так 6 или 8 всё таки?
дата рождения 05.12.03. значит 5 декабря 2009 года ему исполнилось 6 лет. Сейчас ему 6 лет и 1 месяц.
elvis

Сообщение elvis »

Долматинец - это ведь долмацкий дог, правильно?
Н
Ник 9942

Сообщение Ник 9942 »

elvis писал(а):Долматинец - это ведь долмацкий дог, правильно?
Порода называется дАлматиН!!! Таких пород как долматин, долматинец, далматинец НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
А вообще далматинец это житель Далмации - человек :)
В Питере сейчас несколько далматинов есть на пристройстве https://vkontakte.ru/club12812827
elvis

Сообщение elvis »

Вот долго я сомневалась О или А. Так как порода- то правильно называется?

Мне на надо. Я мастифов люблю ;) , да и в контакте не живу. Меня и здесь не плохо кормят :)
bars

Сообщение bars »

чипка писал(а):
bars писал(а):
так 6 или 8 всё таки?

дата рождения 05.12.03. значит 5 декабря 2009 года ему исполнилось 6 лет. Сейчас ему 6 лет и 1 месяц.
Вот спасибо!
а то у меня 7 лет получалось .. 2003 - 2010 :)
И еще в первой теме, про него же, говорилось что ему 8 помоему.. или я путаю? или там еще один далматинец?
Написала я парню, в контакт, жду ответа. он оффлайн пока.
elvis

Сообщение elvis »

А далмацкий дог существует? Не поленилась, залезла в немецкую энциклопедию пород - Dalmatiner, скорее все-таки житель Далмации. Ну. да бог с ним, с жителем. Вы мне про дога расскажите, кто у нас спец по породе?
olga.step@list.ru

Сообщение olga.step@list.ru »

Сысоева Вера писал(а):=В Питере сейчас несколько далматинов есть на пристройстве https://vkontakte.ru/club12812827

в группу сообщение кинула.
Может отдельную группу создать?
Н
Ник 9942

Сообщение Ник 9942 »

elvis писал(а):А далмацкий дог существует? Не поленилась, залезла в немецкую энциклопедию пород - Dalmatiner, скорее все-таки житель Далмации. Ну. да бог с ним, с жителем. Вы мне про дога расскажите, кто у нас спец по породе?
Вот глава из книги "Далматин" автор Ирина Петракова.

ПОЧЕМУ "ДАЛМАТИН"?

Из дошедших до наших дней письменных свидетельств известно, что предки далматина имели многочисленные наименования, и только по характерному, уникальному окрасу можно определить, что под разными названиями скрывается одна и та же порода. Далматина в прошлом называли тигровой или турецкой собакой, бенгальским бракком, далматским догом, далматской каретной собакой, датской гончей, французской собакой, арлекином, ситцевой собакой и даже русской собакой.

Никто точно не знает, почему порода в конце концов получила название "далматин". На этот счет тоже существует немало гипотез, большинство из них весьма логичны, и вы можете стать приверженцем любой из них.

Одна из гипотез предполагает, что свое современное название порода получила в честь Далмации - исторической области, где была найдена керамика с изображением пятнистой собаки. В 1253 году один голландский путешественник писал, что в Далмации есть белые собаки с черными точками. Изображения далматина встречаются на гербах некоторых городов и далматских князей. В архивах Жаковашского епископства за 1737 год сохранились письменные свидетельства: "В Хорватии, в особенности в Далмации, издавна разводят охотничью собаку высотой от 4 до 5 пядей (60-70 см), с короткой шерстью белого цвета, с черными округлыми пятнами на разных частях тела. Название собаки - далматская. Эта собака используется на охоте, где в быстром броске хватает дичь..."

Значительно раньше, в 1374 году епископ Петр (данные из того же архива), описывая собак Хорватии, упоминал породу Canis Dalmaticus. Кроме того, сообщалось и о питомнике, где содержалось около 500 собак.

Еще одна теория происхождения названия породы связана с церковью. Священнослужители одевались в одежды, сотканные из мягкой белой шерсти овец, пасущихся в горах Далмации. Одежда была украшена лентами, свисающими с плеч. Ее можно увидеть в музеях Ватикана, она называлась "далматик". С усилением власти церкви далматик становился все более декоративным, богатым, и ленты стали делать из горностая. В III веке Папа издал указ, по которому всех мучеников полагалось хоронить в таком одеянии. И в наши дни католические епископы носят далматик.

Возможно, горностаевые украшения на далматике напоминали людям о пятнистой собаке, и таким образом название породы идет от церковной мантии, изготовленной в Далмации, а не потому, что порода происходит оттуда? Так или иначе гипотезы остаются. Ни доказать, ни опровергнуть их невозможно.

FCI относит далматина к 6 группе "гончие и родственные им породы"
На мой взгляд далматины действительно ближе к гончим чем к догам :)
Н
Ник 9942

Сообщение Ник 9942 »

olga.step@list.ru писал(а):Может отдельную группу создать?
Я думаю это не помешает :)
чипка

Сообщение чипка »

не помешает, конечно. только приглашать кто будет в группу?
наверно достаточно общей далматинской группы.
elvis

Сообщение elvis »

Угу, значит все-таки далмацкий дог мне не приснился!
чипка

Сообщение чипка »

пёс весь день сидит взаперти.

Пожалуйста, помогите его пристроить!
Посёлок Сиверский.

Боюсь, что люди не станут долго морочиться и завезут его куда подальше.
Ответить

Вернуться в «Архив»