Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отлов собак для стерилизации.Дайте совет
Добавлено: 11 янв 2010, 12:05
Участник
Автор темы
Пришло наше время заняться стерилизацией бездомных собак. Имеем двух мамашек,разной степени дикости. Т.к. мы с этим никогда не сталкивались ранее,просим совета
с чего начинать вообще? они же не пойдут сами в машину
как называются таблетки,которыми собак усыпляют или обездвиживают?где они продаются? если не таблетки,то кто,кроме Ани Алексеевой,может отстрелить?
в каких случаях вызывают Спецтранс и сколько это стоит?
бесплатная программа на Энгельса как действует? просто звонишь и записываешь на бесплатную стерилизацию или надо какой-то пароль знать?
вот такая куча у меня глупых вопросов.Будем признательны за ответы-советы и прочее
Все зависит от того, насколько дикие собаки. Если совсем дикие, т е вообще не подходят, то тогда стрелять снотворным. На Энгельса просто звонишь и записываешься на бесплатную стерелизацию бездомной собаки.
Я как то ловила на комбистресс, но собака сама подходила, но не давала накинуть удавку и лезть в машину не желала. От комбистресса она не заснула, просто стала вялая, и дала одеть удавку, намордник и запихать в машину.
Заголовок сообщения: Re: Отлов собак для стерилизации.Дайте совет
Добавлено: 11 янв 2010, 12:23
Бан 30 дней
Продолжение; Если собаки не совсем дикие, т.е. Вы или кто ещё смогут их заманить в машину или напр в парадную, то можно пытаться обходится своими силами. Таблетки никакие не помогают и не пытайтесь. Если дикие-надо вызывать ловцов.Кроме Алексеевой есть ловец от клиники АФ , не очень часто сейчас, но бегает Алина-Tina- они с трубками и наркозом. Спецтранс отдельный разговор и их можно частным образом вызывать-тут как договоритесь-это личное дело их ловца-его халтура. Есть совсем хороший способ-скорешиться с районной администрацией до стадии отношений когда они будут Вас вызывать одновременно с уже вызванным ИМИ (и оплаченным ИМИ) спецтрансом и ловить конкретно своих собак. Администрации это выгодно, т.к. безнадзорно спецтранс ваще не ловит или ловит по 25 разу одну и ту же НЕ дикую собачонку,которая не успела смыться, а все реально дикие остаются. Соответственно жильцы опять пишут кляузы, администрация опять вызывает Спецтранс и платит и так по кругу. Тут являетесь к ним Вы и обещаете всё поправить-все довольны. К такому отлову надо дополнительно несколько молодых и прытких помошников чтобы бегать и смотреть, куда собака понеслась, чтобы она не слилась и не спряталась в тихом месте где спокойно отоспится.
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Если подходят кушать, то еду можно добавить ветранквила, когда ноги начнут подкашиваться, быстро морду бинтом завязали и удавочку на шею, что не деранула. Под пузо и в машину. Берите с собой паспорт в клинику. про уши не знаю, чикают еще? Тогда, если планируете когда-то их пристраивать, зарегистрируйте в Потеряшке и номерочек запишите, чтобы в клинике сказать.
Ани Алексеевой, наверное нет в Питере. Отстрел вроде 1500р стоит, с зооспаса Владимир стреляет или я перепутала
Добавлено: 11 янв 2010, 13:03
Бан 30 дней
Люди! Ну не надо веттранквил! Ведь Люба Телконтар когда-то очень подробно писала, что передоз веттранквила даёт остановку дыхания. Он для уколов-там можно реально отследить, а не для кормёжки через рот- на это дозы нет и реакция у собак ОЧЕНЬ слабая. По простому- ни черта оно не помогает, а в передозе угрохаете собаку. Но каждый учится сам, что поделать. Просто задумайтесь о том, что если бы была чудесная "таблеточка" , то с чего бы такая куча народа так мучилась с отловами? Уже бы давно в фаршике наподкидывали и проблему бродячих собак бодро решили...
А вот от количества людей в облаве зависит очень многое- львинная доля успеха, я бы так сказала. Стрелок успевает попасть почти всегда, но при нехватке народа собака успевает смыться и проспаться в тихом закуточке.
Добавлено: 11 янв 2010, 13:19
Частый гость
собаки к рукам подходят, еду берут, но там много кобелей, и как они отреагируют - не известно. Вроде, они не очень агрессивны, когда щенов брали, никого не покусали. Помощь нужна руками, советами, пока вообще хочется понять кто может подойти и помочь хоть чем-то, т.к. там большая стая, вдвоем лезть боязно
_________________ 8-981-841-70-41 Татьяна У нас с тобой один выход - выход в свет! Нерегулярное добро - это зло, которое решило поразвлечься.
Добавлено: 11 янв 2010, 13:22
Частый гость
vini писал(а):
Ловец и народ в облаве побегать?
Я бы еще добавила - опытные в этом деле люди, так как мы с Наташей только "в начале светлого пути" в этом смысле. Я когда последних щенков увозила, меня стая прилично попугала, потому что щенок визжал на ультразвуке, так что очень хочется поддержки за спиной
_________________ 8-981-841-70-41 Татьяна У нас с тобой один выход - выход в свет! Нерегулярное добро - это зло, которое решило поразвлечься.
Добавлено: 11 янв 2010, 13:53
Бан 30 дней
Остальные сами отгонятся- они на людей не лезут. Вот только ухватить чужую собаку руками- тут нужна быстрота. Для этого необязательно даже и собачником быть, например Аня-Sima (ваще кошатник!) очень впечатляюще руками цапает, т. е сложенным поводком и руки сводит и собаку держит- вот тут и остальной народ может подскочить с удавками-поводками-ошейниками.
Добавлено: 12 янв 2010, 00:42
Частый гость
Тань, не уверена, что не кинутся, они там друг за држку горой стоят.... Аня, к сожалению, не сможет нам помочь. Будем пытаться найти любые варианты. В любом случае, будем рады любой помощи, как только определимся по времени и сообразим как и что сделать.
Добавлено: 12 янв 2010, 00:46
Бан 30 дней
От меня в забегах толку мало, но обеспечить безопасность ваших тылов могу. Ещё бы вам Чипку привлечь- она любит собственными лапами хватать. Чуть не забыла-у меня есть дядечка довольно молодой и даже с небольшим опытом, помогал в отлове Рыжухи и Севильи, а у него ещё и сетка есть, 9 метров!
Добавлено: 12 янв 2010, 00:53
Частый гость
vini писал(а):
От меня в забегах толку мало, но обеспечить безопасность ваших тылов могу. Ещё бы вам Чипку привлечь- она любит собственными лапами хватать. Чуть не забыла-у меня есть дядечка довольно молодой и даже с небольшим опытом, помогал в отлове Рыжухи и Севильи, а у него ещё и сетка есть, 9 метров!
ой, спасибо Вам огромное, я как раз по забегам еще о-го-го , когда щенков по снегу гоняла, поняла, что спорт- великая сила , да и хватать могу, а вот тылы- это здорово!!!!Обязательно Вас попросим о помощи, а Вы 14 - в Финку, а обратно? ( нахально спросила, чтоб Вас из помощников не упустить )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0