Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как облегчить собаке разлуку с хозяевами?
Добавлено: 09 янв 2010, 20:40
Участник
Автор темы
Наши знакомые уезжают на две недели и просят на это время взять их собаку. Я, конечно, рада и счастлива и в предвкушении всяческой тискотни, но раньше не приходилось брать чужих собак, поэтому прошу помочь советами. Проблема в том, что эту собишку нынешние хозяева взяли из приюта. Она была совершенно забитой, несчастной, боязливой худышкой. Сейчас, через 1,5 года - это довольная, обожаемая кругленькая и гладенькая лялька, очень веселая и уверенная в себе. Но иногда бывает, что она писается, если что-то вдруг ее напугает. Все-таки все эти травмы не проходят даром . Хозяева очень волнуются, как она переживет разлуку, да и я тоже волнуюсь, что могут возникнуть какие-то проблемы. Если будет писаться - не беда, дело житейское, но вот если не будет есть или впадет в депрессию - это плохо. Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы собишка чувствовала себя хорошо в новом месте? Ну, кроме любви-ласки-заботы-внимания, ко.ые гарантированы. Мне кажется, что нужно принести из ее дома лежаночку, ее игрушки, может, какие-то хозяйские вещи, чтобы она чувствовала родной запах. А что еще можно сделать?
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить собаке разлуку с хозяевами?
Добавлено: 09 янв 2010, 20:42
Участник
Как вариант - стоп-стресс. Начинайте сейчас приходить к ним в гости, играть с собакой, пусть они оставят вас наедине хоть на час. Что бы собака знала, что с Вами хорошо.
Добавлено: 09 янв 2010, 20:54
Участник
Автор темы
Марина, спасибо! Да, я тоже думала, что надо собишку в гости завлечь. Она нас почти не знает, мы виделись несколько раз, она меня зацеловала в нос. Но вообще чувствуется, что девочка не очень доверчивая. При хозяевах на своей терри.ии все нормально, но в новом месте будет нервничать. Спасибо за совет!
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
возьмите из ее дома любимые игрушки, подстилку, что-то напоминающее о ее доме - запахе - это делается даже в случае когда щенков - котят берут - проверенно, так стресс легче перенести - удачи!
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 10 янв 2010, 00:26
Участник
Автор темы
Дайна писал(а):
возьмите из ее дома любимые игрушки, подстилку, что-то напоминающее о ее доме - запахе - это делается даже в случае когда щенков - котят берут - проверенно, так стресс легче перенести - удачи!
Спасибо большое! Я хоть и опытный собачник, но чужих никогда не брала, немного волнуюсь .
Добавлено: 23 янв 2010, 19:46
Участник
Автор темы
Спасибо, что спрашиваете! Сегодня они к нам приходят с собишкой, будем знакомиться и обнюхиваться. На ночь и на следующий день она останется у нас, посмотрим, что из этого получится. Я потом пофоткаю ляльку - очень симпатичная малышка.
Добавлено: 29 янв 2010, 11:19
Новичок
Как все прошло?
Я, когда мне оставляли последнюю собакину на неделю, ко.ая плохо переносит разлуку просила приехать к нам на день раньше и переночевать у нас... собакину была привезен его домик, игрушки, подстилки и т.д.... но главное что хозяйкой ему было обозначено место где он теперь живет и хозяйка сразу не исчезала...
Добавлено: 31 янв 2010, 09:26
Участник
Автор темы
Спасибо за внимание! Все прошло очень хорошо! Хозяева привезли все собачкино имущество. Они боялись, что она все время будет сидеть в своем домике и тосковать. А эта смешнюшка оказалась очень хитрой: Она сразу поняла, кто в доме главный, и стала кокетничать с моим мужем. Потом она нашла себе игрушку - большое ..., ко.ое стоит на полу. И весь день она любовалась на себя в ... . Утром встретила мужа на кухне и стала танцевать на задних лапках . Конечно, она скучала без хозяев, ждала их у двери, но в целом все прошло гораздо лучше, что мы и ее хозяева предполагали. Так что с нетерпением ждем малявку в гости на две недели. Большое СПАСИБО всем за советы!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0