Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Синдром короткой кошки"не подтвердился, у нас почечная недостаточность:(((
Добавлено: 09 янв 2010, 15:47
Участник
Автор темы
Собственно,вот,у моей кошки,возможно это.Врач объяснила,что это,когда недостает одного позвонка в крестцовом отделе, с этим могут быть связаны проблемы с мочеиспучканием...в инете не могу найти информацию,может кто сталкивался?
10/01/10 синдром короткой кошки у нас не подтвердился, сделали рентген, позвонков хватает, могут быть частые запоры из-за проблем с иннервацией, возможно ,травма в детстве была...сдали сегодня кровь на биохимию, мочу из мочевого пузыря, рентген и узи...нашли в моче бактерии и креатинин 141, а норма 130 так что у нас недостаточность, почечная, пока Гершов сказал давать Фурамаг 2 раза в день, а через 10 дней опять поедем туда, на повторные анализы...как же так, моя малявка,ей всего то год и 4 месяца, и уже с недостаточностью
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Последний раз редактировалось tasenka10 10 янв 2010, 21:36, всего редактировалось 2 раз(а).
У Рыжика из квартиры с 25 кошками такие проблемы. Нужно Наташу спросить, она с ним возится с лета
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
У нас у кошки не хватало позвонка. Запретили бегать, прыгать, делать резкие движения... всю жизнь бегали, прыгали на шкафы и со шкафов, и ничего не случилось, того чем врачи пугали. Говорили что один прыжок и что-то замкнет и кошку парализует. Малявочка прожила с нами 12 лет, пришлось усыпить т.к. была онкология, делали операции, но после последней ей почему-то не стало лучше... решили не мучать ни ее (уже не могла кушать толком, глазик уже чуть ли не вываливался.....) ни себя.. морально было тяжело видеть ее в таком состоянии и ее мучения... А на позвоночник никогда не жаловались. Я бы на Вашем месте сходила еще к другим врачам.
Заголовок сообщения: Re: Кто что слышал про "Синдром короткой кошки"?
Добавлено: 09 янв 2010, 18:08
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Вообще при данном синдроме нарушена иннервация кишечника, поэтому такие кошки имеют проблемы с дефекацией (постоянные запоры). А с мочеиспусканием этот синдром никак не связан.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Заголовок сообщения: Re: Кто что слышал про "Синдром короткой кошки"?
Добавлено: 10 янв 2010, 21:35
Участник
Автор темы
синдром короткой кошки у нас не подтвердился, сделали рентген, позвонков хватает, могут быть частые запоры из-за проблем с иннервацией, возможно ,травма в детстве была...сдали сегодня кровь на биохимию, мочу из мочевого пузыря, рентген и узи...нашли в моче бактерии и креатинин 141, а норма 130 так что у нас недостаточность, почечная, пока Гершов сказал давать Фурамаг 2 раза в день, а через 10 дней опять поедем туда, на повторные анализы...как же так, моя малявка,ей всего то год и 4 месяца, и уже с недостаточностью
_________________ "Не в каждом доме должна быть собака, Но у каждой собаки должен быть Дом"
Заголовок сообщения: Re: "Синдром короткой кошки"не подтвердился, у нас почечная недостаточность:(((
Добавлено: 10 янв 2010, 21:57
Участник
Автор темы
Катя, Марина, спасибо вам! сижу, чуть не плачу,держусь. Не понимаю я ,что с ней, всегда она писала раз в день, сдавали все анализы,все в порядке было, а теперь вот такое...одно обнадеживает,что мы в хороших руках,врач хороший,не зря мы сегодня на такси 1500 потратили да не в деньгах дело,поправилась бы она.Девочки,Леська- это мое все, моя семья, мой лучший друг.как же так...
Заголовок сообщения: Re: "Синдром короткой кошки"не подтвердился, у нас почечная недостаточность:(((
Добавлено: 11 янв 2010, 13:35
Частый гость
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:02 Сообщений: 2561 Откуда: Ленинград
Не переживайте! Мы тоже у Гиршова наблюдаемся с хронической почечной недостаточностью у старого кота. Правда, лекарства нам другие выписаны , + лечебный корм. А Вы, кстати, уверены, что у вашей кисы точно почечная недостаточность? я посмотрела, тот препарат, что вам выписали, он от инфекционных почечных заболеваний. Может, подлечите инфекцию, и все пройдет? а почечная недостаточность на фоне инфекции возникла, и в хроническую форму не перейдет?
Добавлено: 11 янв 2010, 13:48
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Пожалуйста, не переживайте! Креатинин крови 141 при норме до 130 - это еще не почечная недостаточность. При ХПН креатинин вырастает не на несколько единиц, а в разы (может быть и 300, и 700, и выше). Вот цистит, судя по всему, есть, вам и назначили фурамаг. Вы уверены, что Гиршов так и сказал - почечная недостаточность? Повышение креатинина на несколько единиц может быть чисто реактивным и вполне обратимым.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 11 янв 2010, 19:32
Участник
Автор темы
Девушки, спасибо,что успокаиваете
У нас дело обстоит так, малявка моя с младенчества ходит в туалет раз в день, иногда может через день писать, мы много раз сдавали анализы, все хорошо было,говорили- значит это у нее такая особенность НО при этом, всегда жуткие запоры. С осени перевели нас на Хиллс W/d ,его и кушаем, Гершов сказал оставить. а по анализам, сделали узи мочевого пузыря,увидели там какую-то взвесь, взяли прямо оттуда иглой анализ (пузико прокололи ) и по результатам, там бактериальная инфекция есть,но при этом,уровень лейкоцитов в норме, и в моче их нет, вообще мистика.Да,врач сказал, что похоже на недостаточность, только не понятно ,чем она вызвана,пока антибиотик этот пьем,потом опять анализ возьмем,будем надеяться,что это из-за инфекции. Спасибо,что поддерживаете меня и мою козявочку а вот какая она стала, это для тех,кто помнит ее совсем мелкой узнаете? фотки с телефона,поэтому темноватые, и сейчас она немного похудела, это до перевода на диетический корм, была толстушка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0