Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Друзья, у племянницы морская свинка вчера съела пологурца, сегодня не ест ничего. Подскажите, кто с грызунами дружит, куда бежать? Где ветеринары по грызунам опытные? Свинка 1,5 года, не знаю важно это или нет, но она розеточная, на свет появилась от розеточной и шелти. У нее как хрип какой-то стоит, похоже на простуду. Подскажите клиники, где грызунами занимаются? Я по грызунам полный ноль. Меряют им температуру? Как это сделать? Помогите советом! Пожалуйста!
Рекомендуемый многими доктор по грызунам Озеркова (имя-отчество не помню). Знаю, что принимает в ЧИНе (на Ольминского и на Чапаева) по графику. Поищите телефоны поиском.
_________________ Ищу своего кота. Рыжий полуперс Кеша пропал 15 мая 2010г. у м.Елизаровская. 8(911)1111-681
Я бы вам посоветовала: Институт Ветеринарной биологии: 1) ул. Чапаева, 16-А (м. Петроградская), тел. 232-55-92, 232-88-61, врач Озеркова Ирина Порфирьевна 2) ул. Ольминского,21А (м. Елизаровская), тел. 327-29-73 Очень хорошие отзывы от свиноководов. а вообще, посмотрите вот здесь: http://www.svinka.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=16&sid=4d55a82c2aa01eeea99e700bb5e1f887
Заголовок сообщения: Re: Специалисты по грызунам! Откликнитесь куда бежать?(((
Добавлено: 08 янв 2010, 21:16
Посетитель
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 20:13 Сообщений: 1881 Откуда: Кав-Мин Воды
огурцы,особенно зимние для свинок очень плохо Прежде всего может быть вздутие и отравление.Можно внутрь дать Тимпанол,но всеже есть смысл быстрее к знающему вету! Это может быть весьма серьезно.
Друзья, спасибо за советы! Сейчас уже понесли свинку в "Мурку", по телефону сказали, что специалист по грызунам есть. Озеркова на операции, освободится только через час . Будем звонить через час. Огурцы. Огурцы ее любимая еда, поэтому когда отказалась их есть забили тревогу.
Дык кабы моя свинья была бы. Ничего не могу сказать, что плохо содержат или еще чего, но у каждого свои мнения. И все вроде бы с форумов соответствующих взято. Хоть бы обошлось! Свинка то еще молодая. Сейчас пойду с собаками, наверно уже будут новости от ветеринаров.
Ттт, обошлось пока. Простуда. Будут лечить. Врач была, о которой я слышала хорошие отзывы. На всякий случай сейчас попытаются дозвониться до Озерковой И.П. Все таки одна голова хорошо, а две лучше! Спасибо всем за советы!
Вопрос (для приобретения опыта): простуда как-то оказалась связанной со съеденным накануне "заболевания" огурцом? Простуда у свинки - как простуда как таковая (в например у человека от выпитого холодного молока или промоченных холодных ног), т.е. переохлождение; или как ОРВИ/ОРЗ, т.е. пойманный воздушно-капельный вирус. По большому счету, не зависимо от рода/вида "простуды", она цепляется и расцветает когда в организме понижен иммунитет.....иммунитет есть результат (=) еда+вода+воздух+солнце+физкультура+НЕТстрессов Что-то в королевстве свинки её владельцы не досмотрели.
Заголовок сообщения: Re: Специалисты по грызунам! Откликнитесь куда бежать?(((
Добавлено: 09 янв 2010, 19:28
Посетитель
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 20:13 Сообщений: 1881 Откуда: Кав-Мин Воды
морсвинка неприхотливый в содержании зверек,но надо знать специфику кормления и придерживаться ее . Огурцы свинкам дают,как и капусту,весьма в ограниченном кол-ве.Я своим вообще не давала их,потому как по незнанию в свое время потеряла свинку после такого вот кормления свежими огурцами.. С простудой никогда не сталкивалась,а знаю,что практически 90% болезней у свинок-результат неправильного кормления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2