Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Верите ли вы в толкование снов. Помогите
Добавлено: 08 янв 2010, 05:42
Посетитель
Автор темы
Вообщем такая ерунда. Очень часто снится друг моего мужа (которого мы не видели уже 2 года, по причине переезда), и в каждом сне я от него прячусь, а он как-будто хочет чего то у меня забрать. Я бы и внимания не обратила, если бы не одна и та же тематика сна, все время приходится от него убегать, и как будто он такой злой на меня во сне, прям ненавидит что-ли. Прсьба только не смеяться . Может кто умеет сны толковать, а то я ни в одном соннике ничего подобного не нахожу. Или может кому снится что-нибудь подобное?
_________________ Помогу с пиаром на сайте - В контакте
Заголовок сообщения: Re: Верите ли вы в толкование снов. Помогите
Добавлено: 08 янв 2010, 07:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Вы не обижайтесь, но здесь скорее нужно психологическую причину искать, а не толкование... Как вариант-друг мужа был недоволен его женитьбой или его поведением после женитьбы, со всеми вытекающими последствиями. Или Вы его почему-то боитесь: может, причина есть, может-когда даже он еще не уехал, Вы к нему ревновали. Может, Вы просто чего-то или кого-то боитесь, и образ друга мужа просто заимствован по каким-то подсознательным причинам для воплощения угрозы... Вариантов много. Если сон Вас мучает, обратитесь лучше к хорошему психотерапевту, а не к сонникам...
Добавлено: 08 янв 2010, 10:54
Посетитель
Надо понять как вы ощущаете друга, что он за человек для вас, как вы к нему относитесь, что он для вас олицетворяет. Разберитесь с этим, тогда станет понятно почему вы хотите избежать контакта с ним. А забрать хочет может вы подсознательно чувствуете, что для вашего мужа он много значит, ревнуете
ЗЫ. Если уж заговорили про сны, кому нибудь снится мясо перед смертью собаки, знакомого, члена семьи?
И к кому нибудь приходят прощаться собаки после смерти или я одна такая ненормальная?
_________________ Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться...
Добавлено: 08 янв 2010, 12:31
Новичок
Зарегистрирован: 05 май 2008, 22:12 Сообщений: 344 Откуда: м. Академическая
А мы. когда в 80-х купили щенка сенбернара. Мне приснился сон. будто идет она ко мне через огромное поле уже взрослая, идет в полном истощении и шатаясь. Очень неприятный был сон. в 5 лет она умерала от того, что в ней мумифицировались щенки и врачи вовремя отказались ей делать операцию, а когда сделали было уже поздно. Последнии полтора месяца она было точь в точь как в моем сне и водила я ее на полотенчике, что бы она не упала.
и еще один и тот же сон снился с двумя живущими в разное время сенбернарами, как будто я гуляю с ним (с нею) и он проваливается в яму с грязью. я все кричу и пытаюсь вытащить и вот первого сенбернара во сне не вытащила, а второго вытянула. так и произошло, первого потеряли , а второго тяжелобольного спасли.
И прощаться первая сенбернариха ко мне приходила во сне. такой свет яркий и мне кто-то говорит, что у нас всего три минуты и она лежит и смотрит на меня,а я все ее гладила и гладила. И так было все очень светло и красиво. а когда проснулась, на руке было ощущение шерсти и еще она была очень холодной...... Это только у меня такое сумашествие или у вас тоже случалось:)
Добавлено: 08 янв 2010, 12:34
Частый гость
Tami писал(а):
Вы не обижайтесь, но здесь скорее нужно психологическую причину искать, а не толкование... Как вариант-друг мужа был недоволен его женитьбой или его поведением после женитьбы, со всеми вытекающими последствиями. Или Вы его почему-то боитесь: может, причина есть, может-когда даже он еще не уехал, Вы к нему ревновали. Может, Вы просто чего-то или кого-то боитесь, и образ друга мужа просто заимствован по каким-то подсознательным причинам для воплощения угрозы... Вариантов много. Если сон Вас мучает, обратитесь лучше к хорошему психотерапевту, а не к сонникам...
а позвоните другу мужа... с праздниками поздравьте семьёй.. вот и поймете всё. )))
Надо понять как вы ощущаете друга, что он за человек для вас, как вы к нему относитесь, что он для вас олицетворяет. Разберитесь с этим, тогда станет понятно почему вы хотите избежать контакта с ним. А забрать хочет может вы подсознательно чувствуете, что для вашего мужа он много значит, ревнуете
ЗЫ. Если уж заговорили про сны, кому нибудь снится мясо перед смертью собаки, знакомого, члена семьи?
И к кому нибудь приходят прощаться собаки после смерти или я одна такая ненормальная?
Если снится сырое мясо - точно, жди тяжёлой болезни или смерти. А вот ушедшие собаки не снились ни разу, как я не просила прийти ко мне и поговорить. Кроме одной... где-то через месяц после смерти моей девочки я свалилась с жутким бронхитом. Боль в груди была такая, думала, подохну. И снится мне, что она лежит у меня на груди, и тепло такое от неё идёт...Я её спрашиваю "Ты как здесь оказалась, ты же умерла?" А она мне отвечает "Я пришла, молчи, тебе же тяжело разговаривать". Утром проснулась - ничего не болит, как живая. А бронхит сам по себе меньше чем за сутки явно не проходит. Ну вот, опять
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
И прощаться первая сенбернариха ко мне приходила во сне. такой свет яркий и мне кто-то говорит, что у нас всего три минуты и она лежит и смотрит на меня,а я все ее гладила и гладила. И так было все очень светло и красиво. а когда проснулась, на руке было ощущение шерсти и еще она была очень холодной...... Это только у меня такое сумашествие или у вас тоже случалось:)
Вот после таких снов и правда начинаешь верить про Мост Радуги.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Добавлено: 08 янв 2010, 13:13
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Метель писал(а):
ЗЫ. Если уж заговорили про сны, кому нибудь снится мясо перед смертью собаки, знакомого, члена семьи? И к кому нибудь приходят прощаться собаки после смерти или я одна такая ненормальная?
Мне снилось сырое мясо перед смертью деда. Я совсем молодая была и не осозновала, что дед так плох, хотя он болел сильно. До этого и после этого мясо не снилось.
Собака приходила ко мне прощаться, но не во сне, а днем. На уровне ощущений присутствия. Не могу вспоминать до сих пор.
Про сон из главпоста. Мне как-то приснилось, что за мной маньяк бегает, а я от него убегаю. Тоже раньше таких снов не было никогда. И все бы ничего, если бы я лицо его в последний момент не разглядела. Это мой бой-френд тогдашний был. Впечатление сильное, скажу вам. Я потом поняла, что не спроста. Нет, он не маньяк был, конечно , но ассоциации были. Поэтому поддержу всех, кто советует подоплеку психологиечскую искать.
за несколько дней до того как погибла моя чара мне приснилось что она упала в колодец.а вода в нем прозрачная прозрачная.а я стою на земле и смотрю в воду,она опускается все глубже и глубже,и я ее вижу,но сделать ничего не могу.я стояла смотрела и твердо знала что не могу прыгнуть туда,не знаю почему... через несколько дней она выйдя из парадной убежала и нашла я ее через сутки сбитой машиной........................
Я в сонники , толкования и тыпы не верю . Но вот что приснилось однажды мне . Я не вру , у мну свидетель есть - муж , я ему этот сон рассказывала . В общем , в то время у меня собак не было - умерла моя догиня и я очень горевала . И вот снится мне , что я на даче и топлю печку . Ковыряюсь в дровах и слышу , вроде как собака в дом забежала , пробежала за моей спиной и зашла в комнату . Захожу в комнату посмотреть и вижу : щенок дога , никакой по экстерьеру , серый , с КОРОТКО купированными ушами ( что я терпеть не могу ) , с забинтованными передними лапами . ( еще отметила во сне , бинт какой-то странный , никогда не видела такого ) Сидит , голову набок склонил и смотрит на меня . Радостно так смотрит . Я ему говорю : ты что , потерялся ? Где твой хозяин ? Ну-ка , пойдем , поищем хозяина . А он мне отвечает ( человеческим голосом ) . " Я не потерялся , у меня есть хозяйка . Ты моя хозяйка . Я же твоя собака , ты меня разве не узнаешь ? " И вот я во сне пытаюсь сообразить , как же так , у меня же нет собаки , нет !!! Нету !!! И быть не может !! Откуда взялось это чудо ?? Да я в жизни бы такого страшного не купила бы . И уши бы ему так коротко не купировала . И вообще - не мой цвет , не мой размер . Да и кобель еще к тому же . Зачем бы я кобеля завела ? Не , думаю , врет . Опять ему говорю - ну-ка , хватит дурака валять , быстро отвечай , где хозяева ? Ты хулиганил и убежал от них , да ? А он опять - ты моя хозяйка , как же ты меня не узнаешь ? Я твоя собака , мы с тобой на всю жизнь теперь вместе . Проснулась я в холодном поту и рассказала мужу сон . Еще поржали тогда ...Мол , приснится же такая фигня . Потом я этот сон надолго забыла . Через год подруга попросила помочь одной знакомой , взять на передержку щенка дога . Я взяла - на последней стадии истощения , больного , лысого . Он был ужасен - пока я с ним в транспорте ехала , мне добрые люди чуть морду не набили - сволочь , говорят , до такого состояния щенка довела . Первое время я его лечила и откармливала . А через пару дней решила оставить себе - ну куда его обратно в такой ад отдавать . Выкупила ( за 100 $ , как щас помню ) и стали мы с ним жить поживать , добра наживать . Уши ему купировали поздно , в 8 месяцев - пока лечились , пока прививались , то , се ...Пришлось покороче резать , чтоб встали ...Рахит долго лечили , лапы бинтовали ...Подруга бинт эластичный подарила , очень необычный , привозной. Когда дарила , мелькнуло в голове , что где-то я уже этот бинт видела . Да не , думаю ,не могла я его видеть , мерещится . И вот , когда ему было 9 месяцев , сидит он напротив меня на прогулке ( с забинтованными , соответственно , лапами ), и вдруг мне как обухом по башке - сон вспомнился , тот , давнишний ! Это ведь он мне приснился тогда ! Вот такой же он был во сне , и бинты те же на лапах . И ухи короткие . И морда лица та же . Он , короче . Мне дурно стало , честно . До сих не могу понять - как это может быть ? Но вот так . Я его узнала . Сон не врал , значит . ЗЫ. Если бы мне кто такое рассказал , не поверила бы .
за несколько дней до того как погибла моя чара мне приснилось что она упала в колодец.а вода в нем прозрачная прозрачная.а я стою на земле и смотрю в воду,она опускается все глубже и глубже,и я ее вижу,но сделать ничего не могу.я стояла смотрела и твердо знала что не могу прыгнуть туда,не знаю почему... через несколько дней она выйдя из парадной убежала и нашла я ее через сутки сбитой машиной........................
И мне тоже ....Только моя в реке тонула....И вода прозрачная-прозрачная,течение очень сильное было....
Добавлено: 08 янв 2010, 15:23
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Девочки! Можно коротко? Существует очень тонкая психологическая связь между людьми, людьми и животными,на уровне наномолекулярном, и если мы на уровне подсознания( то есть древней коры мозга) зафиксировали какие-то моменты(приятные, неприятные),действия, поступки, то они имеют тенденцию в определенных условиях( стресс, болезнь, сон) как-бы "всплыть" на поверхность, вытащиться из глубин мозга... Поэтому мы физически ощущаем ушедших от нас людей, животных, причем на уровне ЯВНОГО присутствия их рядом... А сон - это вообще не до конца изученное сомнологами состояние. Мы во сне можем всё, делаем всё, видим, говорим.. Вот таков он наш мозг Уважаемая Mos! Психологические проблемы у Вас, обратитесь к психологам, а лучше к психоаналитикам, глубоко у Вас что-то запрятано, пока не вытащите,не освободитесь от этого... Мои учителя говорили: "душа есть, и с этим не нужно спорить! " Лечите душу, будете спокойнеее, и не будет друг приходить во сне и нарушать Ваш покой... А с другой стороны, может он дает Вам знать таким образом, что ему нужна помощь, он в беде? Всё может быть...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 09 янв 2010, 04:07
Участник
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
У моей сестры была овчарка Дик. Он мне приснился в ночь, когда вечером его отпустили. Приснился на берегу залива, просто стоял и смотрел на берегу залива. Как потом оказалось и похоронили его на берегу залива. Сестра сказал, что и к ее дочке во сне приходил - прощался.
Добавлено: 09 янв 2010, 04:26
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Моя мама лет 15 назад во сне увидела свою подругу. Подруга плавала в воде (не купалась, а именно плавала...). Утром она рассказала этот сон мне. Естественно, спросив, что бы он значил. Так как мой предыдущий опыт "вещих снов" убедил меня в полной бесполезности формальных толкований (типа "видеть то-то... это к тому то", как пишут в сонниках), то я предложила ей не ломать голову и просто позвонить этой женщине. Мама в тот же день позвонила по телефону подруге, чтобы обсудить странный сон и вместе посмеяться. Трубку взял её сын и сказал, что накануне мать умерла в больнице на операционном столе (не перенесла наркоз). То есть она, получается, приходила к маме во сне прощаться, уже после своей физической смерти... Прим. Подруга ложилась в клинику на какую-то косметическую операцию (обычное дело, появились "шальные" деньги и захотелось неземной красоты и вечной молодости). На здоровье не жаловалась...
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 09 янв 2010, 20:34
Посетитель
Венечка у меня в июне ушла (ХПН), на руках у меня умерла, ревела долго, так и уснула около неё на диване. И приснилось, что вышли мы с ней на улицу, она посмотрела на меня и побежала по траве...
_________________ Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2