Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как объяснить собаке зачем с ней гуляют
Добавлено: 07 июн 2008, 13:18
Новичок
Автор темы
У меня живет небольшая собачка из темы про неадекватную бабку с 10 собами. В 2 этапа прививок, естест-но, сидела дома, теперь гуляем. Проблема в том, что она никогда не выгуливалась и, похоже, никак не может понять, что там делать кроме беготни. Дела дома делает на газетку или рядом (если перехвалить). На улице делает только если приспичит большие дела, т.е. НИ РАЗУ не писала на улице, хотя вторая соба перед ней раз 10 успевает. Что делать? Была бы не 9 месячной, а помладше, я бы её выгуливала, пока не сделает, но она почти большая, соот-но, может вообще только 2 раза в сутки делать. У кого-нибудь есть успешный опыт решения такой проблемы?
она очень шуганая, любые бурные и не очень эмоции вопринимает как угрозу свой жизни. Честно говоря, достаточно ее немного напугать (резкое движение руки), чтобы она все сделала сразу, но я ж не такая..
Настя, может попробовать надевать дома на неё трусики
Не захочет она в трусики писать и дотерпит до улицы. Хотя , конечно может и не терпеть, но попробовать стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0