Арси писал(а):...моя сарделька ушла за мост радуги...
Арси, очень вам сочувствую.
Скажите, а что вызвало гибель собаки? И смотрели ли ее после операции веты, которые делали операцию? Видимо это один из Сотниковых?
Ни в коем случае не в упрек вам, что вы решили сделать собаке операцию, но я хотела бы обратиться к тем, чьих питомцев могут коснуться подобные проблемы: не спешите делать операцию! И не верьте, что операция, сделанная в первые часы после возникновения болей или пареза, это гарантия выздоровления.
Здесь уже упомянули клинику ЧИН (институт ветеринарной биологии на ул. Чапаева, 16-а). Это очень хорошая клиника с отличными специалистами, у которых большая практика лечения парезов собак медикаментозно. Когда-то я тоже лечила там собаку, которая досталась мне в 6,5 лет в оч тяжелом состоянии и с параличом. Они подняли. Они поднимут любую, у которой болезнь позволит подняться. По деньгам на сегодняшний день лечение у них с процедурами, препаратами может обойтись тысяч в 5-7. Очень многие таксятники знают эту клинику именно по лечению парезов.
Сотниковы не лечат парезы медикаментозно, только операцией. Те 95% на выздоровление, которые они дают, - от лукавовго. Если медикаментозное лечение межпозвонковой грыжи поднимет собаку, то и операция поднимет. Но стоимость лечения для владельца и реабилитационный период для собаки несоизмеримы и, несомненно, выгоднее и безболезненнее при лечении медикаментами.
Кто из форумчан по себе знает, что такое мпг, тот, думаю согласится со мной. А привлечение братьями Сотниковыми владельцев к операции собаки основана на том, что многие даже поверхностно не знают о болезни, и на успешном их приеме "пугануть" владельца.
Арси, еще раз я выражаю вам сочувствие.
Мне очень жаль вашу собаку и очень жаль вас - что вам пришлось испытать и к тому же влезть в долги, но прогнозы, которые вам обещали, не оправдались.