Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: К какому психиатру обратиться?
Добавлено: 03 янв 2010, 21:45
Посетитель
Автор темы
Девочки, у меня наверное совсем не в порядке с головой. Весной было 5 взрослых кошек и маленькая песка. Подобрала выводок котят, нашла всем хозяев, одного не смогла отдать, точнее отдала, но как только новые хозяева что-то начали критиковать, забрала. Была счатлива до безумия. В июне мне (кстати из Питера) привезли подброшенного под дверь новорожденного котенка. Еле выкормили, дважды буквально умирал, выжил. Себе оставили. В декабре на морозе нашла месячного красавца-черного котенка. Нашлись руки (проверить не могу). Сегодня они пришли за ним, я не смогла отдать, соврала, что уже отдали. Теперь у меня 8 кошек, муж в шоке, а у меня чувство полного счастья. Что мне делать? Вдруг еще завтра кто-то попадется?
Имейте совесть. Счастьем надо делиться. Это раз. А два: когда-нибудь вам придется пройти мимо брошеного котенка, потому что больше будет некуда..
у меня всегда такая дилемма - но отдаю, потому что иначе не смогу никого больше брать. Да и у мужей терпение не бесконечно, какими бы они не были золотыми. нельзя всех себе оставить, отдавайте через нехочу
Заголовок сообщения: Re: К какому психиатру обратиться?
Добавлено: 03 янв 2010, 21:58
Посетитель
Автор темы
Живу не в Питере, невозможно проследить дальнейшую судьбу котенка. Были случаи, что пропадали и погибали неизвестно от чего. Смотрю на этих и не могу решиться.
Знакомая история... Муж уверен, что все, кто попадает к нам в дом, остаются в нем навсегда. И теперь стоит стеной. Нужно как-то решаться. Переломить судьбу. А то и вправду, кто-нибудь останется без помощи...
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Полностью согласна с точкой зрения Катерли и Натой, +1
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Добавлено: 03 янв 2010, 22:30
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Когда я подбираю новое животное, мне ужасно не хочется с ним расставаться. Каждый раз ловлю себя на мысли, что вот если бы... Когда отдашь животное, первое время скучаешь и переживаешь. А спустя какое-то время, когда удостоверишься, что собака/кошка/птичка в порядке, так хорошо без нее! И понимаешь, что освободилось место для нового пострадавшего существа. Ведь их будет еще невесть сколько! Себе все равно всех не оставишь.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 03 янв 2010, 23:00
Участник
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 10:49 Сообщений: 4045 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, то что это проблема психологическая - это факт. Я сама психолог, хожу на псих. консультации для решения похожей проблемы. Чаще всего это детские травмы. Мы ищем Любовь. Безусловную. Чистую. Такую могут дать только матери младенцам и...животные хозяевам. Спасая животное, мы спасаем своего внутреннего травмированного ребенка.... Так мы пытаемся исцелить свои раны.... "Благо" несчастных зверушек вокруг предостаточно....
Добавлено: 03 янв 2010, 23:30
Новичок
Alisha писал(а):
Девочки, у меня наверное совсем не в порядке с головой. Весной было 5 взрослых кошек и маленькая песка. Подобрала выводок котят, нашла всем хозяев, одного не смогла отдать, точнее отдала, но как только новые хозяева что-то начали критиковать, забрала. Была счатлива до безумия. В июне мне (кстати из Питера) привезли подброшенного под дверь новорожденного котенка. Еле выкормили, дважды буквально умирал, выжил. Себе оставили. В декабре на морозе нашла месячного красавца-черного котенка. Нашлись руки (проверить не могу). Сегодня они пришли за ним, я не смогла отдать, соврала, что уже отдали. Теперь у меня 8 кошек, муж в шоке, а у меня чувство полного счастья. Что мне делать? Вдруг еще завтра кто-то попадется?
Если без шуток, сами остановитесь. Когда "лимит" исчерпан будет. Не только материальный, хотя и он тоже. В моем случае - это три пекинеса, которых надо пожизненно лечить и ТЕРПЕТЬ. Содержание этих собак обходится во много раз дороже, чем обычных.. Пристраивать даже не буду пытаться, я не уверена, что кому-то это "чудо" надо. Сейчас читаю тему про старичка пекина - сердце кровью обливается, но не возьму. Потому что даже посадить не куда... И психиатр уже не нужен.
Добавлено: 04 янв 2010, 00:22
Новичок
Я не верю, что кому то эти собаки смогут быть нужны. Что кто-нибудь о них заботится будет, лучше чем я Несколько собак мы пристроили с Катей (Красное село), но это были нормальные собаки, а некоторые осели у меня.
Добавлено: 04 янв 2010, 00:28
Новичок
Alisha, а как они у вас находят общий язык? У меня двое взрослых кошаков,всю жизнь прожили вместе в любви и согласии Неделю назад взяла взрослого кота из приюта(оч жалко было)-так мои кот и кошка его не принимают!!! держу его в ванной,чтоб не покалечили
Добавлено: 04 янв 2010, 00:56
Посетитель
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
мне кажется, что когда зверей много в одной квартире - то им плохо. А когда один - то ему скучно. Где-то должна быть золотая середина. Ведь каждому нужно не только хорошие условия проживания и ветеринарное обслуживание, но и самое главное - внимание любящего хозяина.
У нас в семье 5 кошек и собака на 4 человека, зверей любят и готовы с ними возиться все члены семьи. Звери обеспечены всем в лучшем виде. Но это реально потолок для нас: 6 зверей на 4 человека, и так кто-то бывает не пожалетый.
Всех подобранных пристраиваю. Жалко отдавать. все ручки кажутся законспирированными живодерами. Но - отдаю. Проверяю. заключаю договор. потом перезваниваю в течение некоторого времени, пока не убежусь, что всё в порядке. И всегда убеждаюсь: что зверику в любящей семье одному или вдвоём всегда лучше, чем в "домашнем приюте".
Думать надо не о себе и жалеть не себя. Зверюхам надо обеспечивать лучшее качество жизни. Хорошо ли 8-му коту у вас живётся, достаточно ли ему внимания, не в ущерб ли это другим животным? Сможет ли ваша семья оплачивать достойное ветеринарное обслуживание этим 8-ми котам когда они состарятся (как понимаю в вашем случае это произойдёт у них почти одновременно)?
У нас из 5 кошек 4 уже стары: от 11 до 17 лет. Собака - инвалид (парез). Ежемесячно на ветеринарию и лекарства/капельницы 5-6 тысяч, каждую субботу на приёме у какого-либо вет.врача - они разные, так как заболевания у котов разные и всем стараемся найти лучших специалистов в области их проблем, хорошо, что хоть есть машина возить их туда-сюда. Иногда на ветов уходит и по 20 и более тысяч в месяц, если обострение у кого.
а у меня дома свой психиатр! мой муж. ему не надо быть врачом, чтобы меня держать в тонусе как скажет "НЕТ!"- так хоть ты тресни. но я, как все женщины, беру хитростью, и каждый раз, клятвенно обещая, что это последняя передержка, про себя думаю, что через некоторое время все равно кого-то домой притащю
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Добавлено: 04 янв 2010, 01:17
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Цитата:
невозможно проследить дальнейшую судьбу котенка. Были случаи, что пропадали и погибали неизвестно от чего. Смотрю на этих и не могу решиться.
Мне тоже это очень знакомо. У меня оседают самые проблемные зверики, которых не решаюсь никому другому доверить. Просто не вижу у потенциальных хозяев такого же чувства ответственности и понимания всех проблем, как у меня, и зверики уже смотрят мне в глаза с таким доверием, которое просто невозможно не оправдать...
Последний раз редактировалось Валерия 04 янв 2010, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2