Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка линяет в январе,это нормально?
Добавлено: 03 янв 2010, 15:55
Новичок
Автор темы
Подскажите пожалуйста,нормально ли для сибирской кошки линять в январе ? Кошке полтора годика,из дома раньше никуда не выезжала и никогда так обильно не линяла. В квартире,вроде,не жарко. Все началось с посещения вет.клиники. Теперь чешется и шерсть клоками разбрасывает. Может подцепили чего? Хотя,даже если предположить,что блох подцепили,то вроде тоже не сезон. На всякий случай вымыла с шампунем "Бим". Все равно чешется. Проплешин,вроде не видно.Но я не знаю как выглядит лишай. Едим сухой корм уже месяц (Эуканубу),раньше на консервах.
Последний раз редактировалось lealy 03 янв 2010, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите пожалуйста,нормально ли для сибирской кошки линька в январе ? В квартире вроде не жарко. Все началось с посещения вет.клиники. Теперь чешется и шерсть клоками разбрасывает. Может подцепили чего? Вымыла с шампунем "Бим". Хотя,даже если предположить,что блох подцепили,то вроде тоже не сезон. Все равно чешется. Проплешин,вроде не видно.Но не знаю как выглядит лишай.
Шампунь Бим отвратителен. Я удивляюсь, что кошка у Вас не облезла до кожи.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: Кошка линяет в январе,это нормально?
Добавлено: 03 янв 2010, 16:11
Новичок
Автор темы
Странно.А мне посоветовали его и только его,ни в коем случае капель на холку не применять. Но проблема то началась до шампуня. Помыла то я ее только вчера вечером.
у блох сезона нет, могут быть и в январе и когда угодно. шампунь надо сменить ИМХО. а вообще первым делом надо анализы сдать, а потом уже мыть. но, если Вас это успокоит, моя сибирячка сейчас тоже шкуру сбрасывает, только вот не чешется. а так ощущение, что до гола раздеться желает.
Добавлено: 03 янв 2010, 16:31
Посетитель
Зарегистрирован: 09 окт 2009, 13:02 Сообщений: 738 Откуда: м. Комендантский пр.
может и подцепили, а может такой сильный стресс был для нее поход в ветклинику.От стресса тоже шерсть может полезть. Блох лучше смотреть под шеей и подмыхами, они там любят, да и легче искать. На кожные заболевания и другие бяки надо к вету идти опять или домой вызывать. Анализы возьмут, да и на лишай просветят. Если не пройдет - действуйте
_________________ 8-931-2445432 или 8-952-232-37-90 - 11 утра до 11 вечера и по делу, остальное в личку пожалуйста
Добавлено: 03 янв 2010, 17:21
Новичок
Автор темы
Да,стресс конечно,был... До этого мы только один раз из дома выбирались-на прививки в клинику,пол года назад. А тут она у меня, при переводе на сухой корм, через две недели писать перестала ( почти двое суток не было) Я,в панике, схватила ее и в ближайшую клинику. Там посмотрели:"Говорят здоровая кошка,мочевой пузырь пустой,она где-то дома писает". А я же все обыскала,и доказываю,что этого не может быть.Ей вкололи фуросемид и отправили домой наблюдаться. После фуросемида она через час напрудила в свой лоток. Ну,говорю,видите,если уж писает,то туда куда надо. А потом опять перестала.Я купила "Кот Эрвин" и вливала ей,а также насильно поила из шприца. Готова была убить производителей Эуканубы.До нее у нас проблем таких не было. И ,вдруг, я застаю ее с поднятым хвостом,писающую аккуратно в сток ванны,а там вода и не определишь. И кто ее такому научил? Вообщем оказалось,что зря мы в клинику ездили,а теперь еще и шерсть клоками лезет,обидно...
Добавлено: 03 янв 2010, 17:27
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Я вот тоже первым делом про стресс подумала.
У нас Настя после смерти брата (укус змеи) облысела...и плакала почти две недели
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0