Неделю назад на нас кинулся САО, который не отличается особой любовью к соплеменникам. Раньше за этой собакой такое замечала, а тут испытала на себе.
Моя девица (30 см в холке) гуляет исключительно на поводке, и причин тому несколько. Во-первых она до ужаса боится звуков петард, во-вторых "пылесосит" газоны, и в третьих любит без причины на кого-нибудь гавкнуть

Встретились мы неделю назад на дорожке со этим среднеазиатом. Моя гавкнула из далека, тот начал рваться на нас. Хозяин его держал на поводке, давая нам пройти. Но силенок видать ему не хватило, и пса он не удержал. И этот "пони" понесся к нам, явно не с добрыми намерениями. Моя козявка уворачивалась как могла, потом уже я с ней на руках, пыталась уворачиваться. Пока хоз неспешно подбежал, этакий сухонький не молодой дяденька... Собакин его явно слушаться не собирался. Вообщем оттащил его. По счастливой случайности все обошлось без травм и порванных вещей. Я конечно, высказал, все что о нем думала. Причем человек гуляет с САО исключительно во дворе школы. А рядом в двух шагах есть сквер, который считается внегласно в округе местом выгула собак. В результате этой встречи моя мелочь боится гулять, от дома не оттащить... А путь следования САО лежит мимо нашей парадной

А сегодня только вышли из дома, а тут опять наш "старый знакомый" и на этот раз вообще без поводка (а уж про намордник и говорить нечего). .ем глаза уловила движение в нашу сторону. Взяла мелочь на всякий случай на руки. На этот раз он был с хозяйкой, тоже не молодой дамой. На мое замечание, чтобы она свою собаку держала. Она выдала перл: "Если бы Ваши собаки не гавкали, моя бы ни кидалась с намерением разорвать!" И пошла гулять поближе к школе... Пипец, приехали...
У нас тоже есть кобель САО, живет за городом с моей сестрой. Он понимает все с полуслова и интонации...
Пусть меня закидают на форуме тухлыми помидорами, но мне уже начинает нравится "собачий закон СПБ", по крайне мере некоторые из его пунктов...