Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
Kuzma.jpgSonya.jpeg2-2.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
Foto00441.jpgdpSqm1H0XIc.jpgdogelight~1.jpgIMG_8471.JPG
0~0.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgddNoxKY_M_Q.jpgMishanya.jpgUcfgxmshC0E.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg
chu11~0.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg0~1.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
1527273861316.jpg
devochka_2.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg6Yv6AwT1oyk.jpgDSC_0910.jpg
4_1.jpg
mikro~1.jpg3~0.jpgkkerke.jpgHD9_8396.jpg
Koshka2.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_2679-001.JPG
3~0.jpg
20180418_162113.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGPyosa___3.jpg_4iIqNdOI-o.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 10:52

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошачьи стрижкиСообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 22:50 
Частый гость

Автор темы

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь делает стрижки своим котам? Мы хотели немного подстричь шерсть на воротнике и на животе. В салоне предлагают всего под машинку, типа так легче с котом справиться. А я чего-то не уверена, что это хорошо. Есть вообще какие-то стандарты и ограничения для кошачьих стрижек?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 23:51 
Новичок

я делаю своему экзоту на лето, оставляю только голову рапки и хвост, а всё остально под машинку 1 мм, очень красиво
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 00:12 
Новичок

Мы тоже не хотим полностью стричь,только подровнять воротник и пузико побрить на лето,всё никак грумершу знакомую в гости не зазову,в салоне очередь на месяц вперёд,да и будут ли они делать как нам надо-это ведь не полная стрижка получается...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 00:59 
Участник

Кот это не собака. его не поставишь и не опсадишь,как тебе хочется. я тоже стригу котов ,под машинку. только голову и кончик хвоста оставляю.Собак стригла много лет, с ними проще. Они управляемей. Котов большей части стригут под наркозом.( в клиниках)
А зачем стричь частично? у него что шерсть разноуровневая??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 01:04 
Новичок

я стригу в жару, вижу что ему сразу легче становится, обходимся без наркоза. а шерсть обратно очень быстро вырастает :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 01:13 
Новичок

viko писал(а):
Кот это не собака. его не поставишь и не опсадишь,как тебе хочется. я тоже стригу котов ,под машинку. только голову и кончик хвоста оставляю.Собак стригла много лет, с ними проще. Они управляемей. Котов большей части стригут под наркозом.( в клиниках)
А зачем стричь частично? у него что шерсть разноуровневая??

Под наркозом мы не будем стричь,да и целиком стричь незачем,а подравнивают филировочными ножницами персов,формируют головку круглую,бороду подравнивают,ведь она часто сосульками сбивается,из-за того что в воде плавает.(А у нас то после зимы напасть была ,за ушами шерсть вылезла,теперь то она отросла,но со остальной шерстью на разном уровне.)Но это нужен навык.
А полностью стричь-это же над ним смеятся будут все-а он обидится может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 03:02 
Участник

про персов можете не рассказывать Родители оставили мне в наследство. ей уже 15 лет. мама её очень любила и жалела. но не воспитала. характерец ОЙ ОЙ!! сразу в "рожу" если что не поней! Стригу её всю целиком. сейчас ,уже конечно без наркоза. так как старая. но приходится очень плотно фиксировать! Какие там ножницы!!! Это просто не реально! . лапы с крюгерами! машут во все стороны! а если шерсть за ушами сама отвалилась значит наверно были колтуны.Ну у нас так по крайней мере.
А чего смеятся то над ней! я наоборот мамину хвалила и хвалю, какая ты у нас Плюша теперь красавица! Она даже вроде довольна комплиментами!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 03:53 
Новичок

Девицы-персючки обычно всегда с норовом,в отличии от парней.
У меня конечно опыта персодержания небольшой,по первости всякое бывало,но теперь кот сменил гнев на милость.Очень душевный.Ему,главное других котов,кошек не показывать.
А шерсть прямо так и вываливалась,пучками,от дрянного Хиллса видимо :?
Мне фоточки люди демострировали,как хорошо получится может окультуривание,не думаю,что они наркоз постоянно давали,котики то выставочные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 09:22 
Участник

MoonDragon писал(а):
Девицы-персючки обычно всегда с норовом,в отличии от парней.
У меня конечно опыта персодержания небольшой,по первости всякое бывало,но теперь кот сменил гнев на милость.Очень душевный.Ему,главное других котов,кошек не показывать.
А шерсть прямо так и вываливалась,пучками,от дрянного Хиллса видимо :?
Мне фоточки люди демострировали,как хорошо получится может окультуривание,не думаю,что они наркоз постоянно давали,котики то выставочные.

Ну возможно,характер у вас другой! Нашу только так. свою тайку я под машинку стригла без наркоза. она добрая была. верёвки вить можно было.Но поставить и подравнять как собаку всё равно было не возможно. Они так не стоят.Или я криворука. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 11:39 
Частый гость

Автор темы

MoonDragon писал(а):
Мы тоже не хотим полностью стричь,только подровнять воротник и пузико побрить на лето,всё никак грумершу знакомую в гости не зазову,в салоне очередь на месяц вперёд,да и будут ли они делать как нам надо-это ведь не полная стрижка получается...

И я бы тоже только частично хотела подстричь. Вот думаю, может, самой попробовать аккуратно? Хотя, наверное, ровно не получится все равно :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 11:50 
Участник

Ровно не получится! Шерсть очень мягкая! Будут лесенки. Могу посоветовать машинкой с насадкой. если вас смущает под ноль. Хотя там не ноль остаётся а типа велюра. тоже очень мило. а главное коше легко. Из машинок советую Moser Rex. Человеческая не возьмёт. Moser маx 45. ещё класнее. У человеческой мощности не хватит. У Moser Rex есть две насадки в комплекте, мощность двигателя 15.
у Moser маx 45 насадок нет . там сменные ножи котрые продаются отдельно. Оби они не вибрируют малошумные. у Макса 45 воздушный охлаждающий фильтр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 13:12 
Частый гость

Автор темы

Спасибо за информацию о машинках! хотя машинкой я сама не рискну :D если и решусь его брить, то только в салоне. Но они почему-то еще и мыть его хотят :O Зачем двойной стресс коту, непонятно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 20:32 
Участник

А брить его не страшно. машинка совершенно безопасна. ею может и ребёнок! А моют, потому,что стричь машинкой надо только что вымытое животное. чтоб на шести никаких осадков не было. ни пыли ничего. помыли высушили подстригли. лезвия тупятся . поэтому и моют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 13:19 
Старый знакомый

А если не пытаться самостоятельно, то где можно подстричь недорого и профессионально? Мне срочно нужно, кот мучается, перс из этой темы

http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=1982

Посоветуйте, плиззз!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 18:08 
Посетитель

viko писал(а):
А брить его не страшно. машинка совершенно безопасна. ею может и ребёнок! А моют, потому,что стричь машинкой надо только что вымытое животное. чтоб на шести никаких осадков не было. ни пыли ничего. помыли высушили подстригли. лезвия тупятся . поэтому и моют.

А нам не моют (в зоосалоне на 6-й Советсткой). Т.е. они спрашивают мыть или нет, мы отказываемся, без помывки прекрасно получается и стресса для зверей меньше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 18:24 
Частый гость

Автор темы

Sima писал(а):
А если не пытаться самостоятельно, то где можно подстричь недорого и профессионально? Мне срочно нужно, кот мучается, перс из этой темы

http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=1982

Посоветуйте, плиззз!

Аня, мне предлагали в салоне в Московском районе, Вам, наверное, не удобно. И по-моему, все-таки дорого - 1500 руб под машинку. А ручная стрижка еще дороже - 1800 :(

У меня муж в рез-те своей бритвой с насадкой ему воротник подкоротил :D Кот даже не заметил, спал :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 07 июн 2008, 20:46 
Новичок

Я узнавала в вет клинике (удаление колтунов)для перса из своей темы,ещё не зная,что с его колтунами,сказали только вызов на дом (1500р.)
В результате выстригли ножницами.Но там немного было.Кот совершенно не сопротивлялся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 15:55 
Новичок

Свою старую метиску-персючку каждое лето стригу обычными ножницами. Иначе от жары появляются колтуны. Кошка с характером, так что стригу несколько дней. Выбираю момент, когда девушка дремлет или в хорошем расположении духа. Начинает драться - стрижку прекращаем. Получается не ровно, а ступеньками. Но нас и так устраивает. К осени кошка отрастает до обычного состояния.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 16:12 
Друг хвостов

я своего Кешку, вроде перса, стригу механической машинкой, не торопясь , в несколько заходов.. Получается смешно :D , зато никто его не тырит на даче и колтунов нет и лишняя шерсть в воздухе не витает. :ya za:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 16:29 
Частый гость

у нас на новочеркасской есть спец вет салон, со стрижкой, телефона не знаю, но могу мимо пройти и узнать

4т-за передержку пса Сайгака(
Отбита от собак кошка Дымка-хозяев
Срочно! Пневмония у кошки-прошу,помогите

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 20:03 
Частый гость

Автор темы

Валентина, спасибо! Мы пока решили проблему со стрижкой :D Но может, кому другому еще нужно :)

А все-таки странно, почему он к лету обрастает, а не к зиме :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 20:04 
Частый гость

Автор темы

чипка писал(а):
я своего Кешку, вроде перса, стригу механической машинкой, не торопясь , в несколько заходов.. Получается смешно :D , зато никто его не тырит на даче и колтунов нет и лишняя шерсть в воздухе не витает. :ya za:

Оля, а разве котов тырят? Тут вон целый форум, тырь сколько хочешь :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 22:07 
Новичок

чипка писал(а):

Здравствуйте! Подскажите, где купили механическую машинку? Ищу очень долго не могу найти!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]