Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь делает стрижки своим котам? Мы хотели немного подстричь шерсть на воротнике и на животе. В салоне предлагают всего под машинку, типа так легче с котом справиться. А я чего-то не уверена, что это хорошо. Есть вообще какие-то стандарты и ограничения для кошачьих стрижек?
Мы тоже не хотим полностью стричь,только подровнять воротник и пузико побрить на лето,всё никак грумершу знакомую в гости не зазову,в салоне очередь на месяц вперёд,да и будут ли они делать как нам надо-это ведь не полная стрижка получается...
Кот это не собака. его не поставишь и не опсадишь,как тебе хочется. я тоже стригу котов ,под машинку. только голову и кончик хвоста оставляю.Собак стригла много лет, с ними проще. Они управляемей. Котов большей части стригут под наркозом.( в клиниках)
А зачем стричь частично? у него что шерсть разноуровневая??
Кот это не собака. его не поставишь и не опсадишь,как тебе хочется. я тоже стригу котов ,под машинку. только голову и кончик хвоста оставляю.Собак стригла много лет, с ними проще. Они управляемей. Котов большей части стригут под наркозом.( в клиниках) А зачем стричь частично? у него что шерсть разноуровневая??
Под наркозом мы не будем стричь,да и целиком стричь незачем,а подравнивают филировочными ножницами персов,формируют головку круглую,бороду подравнивают,ведь она часто сосульками сбивается,из-за того что в воде плавает.(А у нас то после зимы напасть была ,за ушами шерсть вылезла,теперь то она отросла,но со остальной шерстью на разном уровне.)Но это нужен навык.
А полностью стричь-это же над ним смеятся будут все-а он обидится может.
про персов можете не рассказывать Родители оставили мне в наследство. ей уже 15 лет. мама её очень любила и жалела. но не воспитала. характерец ОЙ ОЙ!! сразу в "рожу" если что не поней! Стригу её всю целиком. сейчас ,уже конечно без наркоза. так как старая. но приходится очень плотно фиксировать! Какие там ножницы!!! Это просто не реально! . лапы с крюгерами! машут во все стороны! а если шерсть за ушами сама отвалилась значит наверно были колтуны.Ну у нас так по крайней мере.
А чего смеятся то над ней! я наоборот мамину хвалила и хвалю, какая ты у нас Плюша теперь красавица! Она даже вроде довольна комплиментами!
Девицы-персючки обычно всегда с норовом,в отличии от парней.
У меня конечно опыта персодержания небольшой,по первости всякое бывало,но теперь кот сменил гнев на милость.Очень душевный.Ему,главное других котов,кошек не показывать.
А шерсть прямо так и вываливалась,пучками,от дрянного Хиллса видимо
Мне фоточки люди демострировали,как хорошо получится может окультуривание,не думаю,что они наркоз постоянно давали,котики то выставочные.
MoonDragon писал(а):
Девицы-персючки обычно всегда с норовом,в отличии от парней. У меня конечно опыта персодержания небольшой,по первости всякое бывало,но теперь кот сменил гнев на милость.Очень душевный.Ему,главное других котов,кошек не показывать. А шерсть прямо так и вываливалась,пучками,от дрянного Хиллса видимо Мне фоточки люди демострировали,как хорошо получится может окультуривание,не думаю,что они наркоз постоянно давали,котики то выставочные.
Ну возможно,характер у вас другой! Нашу только так. свою тайку я под машинку стригла без наркоза. она добрая была. верёвки вить можно было.Но поставить и подравнять как собаку всё равно было не возможно. Они так не стоят.Или я криворука.
Мы тоже не хотим полностью стричь,только подровнять воротник и пузико побрить на лето,всё никак грумершу знакомую в гости не зазову,в салоне очередь на месяц вперёд,да и будут ли они делать как нам надо-это ведь не полная стрижка получается...
И я бы тоже только частично хотела подстричь. Вот думаю, может, самой попробовать аккуратно? Хотя, наверное, ровно не получится все равно
Ровно не получится! Шерсть очень мягкая! Будут лесенки. Могу посоветовать машинкой с насадкой. если вас смущает под ноль. Хотя там не ноль остаётся а типа велюра. тоже очень мило. а главное коше легко. Из машинок советую Moser Rex. Человеческая не возьмёт. Moser маx 45. ещё класнее. У человеческой мощности не хватит. У Moser Rex есть две насадки в комплекте, мощность двигателя 15.
у Moser маx 45 насадок нет . там сменные ножи котрые продаются отдельно. Оби они не вибрируют малошумные. у Макса 45 воздушный охлаждающий фильтр.
Спасибо за информацию о машинках! хотя машинкой я сама не рискну если и решусь его брить, то только в салоне. Но они почему-то еще и мыть его хотят Зачем двойной стресс коту, непонятно?
А брить его не страшно. машинка совершенно безопасна. ею может и ребёнок! А моют, потому,что стричь машинкой надо только что вымытое животное. чтоб на шести никаких осадков не было. ни пыли ничего. помыли высушили подстригли. лезвия тупятся . поэтому и моют.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:34 Сообщений: 1889 Откуда: Санкт-Петербург
viko писал(а):
А брить его не страшно. машинка совершенно безопасна. ею может и ребёнок! А моют, потому,что стричь машинкой надо только что вымытое животное. чтоб на шести никаких осадков не было. ни пыли ничего. помыли высушили подстригли. лезвия тупятся . поэтому и моют.
А нам не моют (в зоосалоне на 6-й Советсткой). Т.е. они спрашивают мыть или нет, мы отказываемся, без помывки прекрасно получается и стресса для зверей меньше.
Аня, мне предлагали в салоне в Московском районе, Вам, наверное, не удобно. И по-моему, все-таки дорого - 1500 руб под машинку. А ручная стрижка еще дороже - 1800
У меня муж в рез-те своей бритвой с насадкой ему воротник подкоротил Кот даже не заметил, спал
Я узнавала в вет клинике (удаление колтунов)для перса из своей темы,ещё не зная,что с его колтунами,сказали только вызов на дом (1500р.)
В результате выстригли ножницами.Но там немного было.Кот совершенно не сопротивлялся.
Свою старую метиску-персючку каждое лето стригу обычными ножницами. Иначе от жары появляются колтуны. Кошка с характером, так что стригу несколько дней. Выбираю момент, когда девушка дремлет или в хорошем расположении духа. Начинает драться - стрижку прекращаем. Получается не ровно, а ступеньками. Но нас и так устраивает. К осени кошка отрастает до обычного состояния.
я своего Кешку, вроде перса, стригу механической машинкой, не торопясь , в несколько заходов.. Получается смешно , зато никто его не тырит на даче и колтунов нет и лишняя шерсть в воздухе не витает.
я своего Кешку, вроде перса, стригу механической машинкой, не торопясь , в несколько заходов.. Получается смешно , зато никто его не тырит на даче и колтунов нет и лишняя шерсть в воздухе не витает.
Оля, а разве котов тырят? Тут вон целый форум, тырь сколько хочешь
Здравствуйте! Подскажите, где купили механическую машинку? Ищу очень долго не могу найти!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2