Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужен грамотный совет: гулять или не гулять?
Добавлено: 27 дек 2009, 20:25
Новичок
Автор темы
Мы подобрали на улице щенка, на след. день он заболел паравовирусом, вылечили, пристраиваем. Но мысль о том, чтобы месяц до прививки не гулять, а писать-какать дома даже не приходила в голову. За те 2,5 недели, что он у нас, он уже научился терпеть, ходит практически только а улице. А сегодня ветеринар мне говорит: ка-а-ак так вы гуляете?? дома должны сидеть!!! Он здоровый лось, думаю, не надо пояснять все, от чего у меня волосы дыбом... Что делать? Кто сталкивался? Он начнет гадить дома - как я тогда его пристрою??? наша тема: viewtopic.php?f=9&t=33817&p=1041352#wrapheader
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен грамотный совет: гулять или не гулять?
Добавлено: 27 дек 2009, 20:30
Новичок
у меня сидят две девочки из этой темы viewtopic.php?f=9&t=31641 мы тоже гуляли без прививок, потому что сил терпеть больше не было, и у нашего вета тоже волосы дыбом вставали, и ничего, здоровы веселы и радостны, так что если приучили лучше гуляйте, тем более он уже привык и к возможной заразе на улице
Если не хотите смерти щенка (типа "авось пронесет") надо немножко потерпеть. Таскала щеника в сумке на прививки, хотя та весила 15кг, зато потом все ОК. Нельзя гулять с непривитыми щенками, это грозит мемориалом.
Мы тож гуляем... просто к беспризорным (и заведомо не привитым) собакам не подходим и не даю чужие каки и пописы нюхать.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 27 дек 2009, 20:39
Новичок
Автор темы
Лизззз писал(а):
Если не хотите смерти щенка (типа "авось пронесет") надо немножко потерпеть. Таскала щеника в сумке на прививки, хотя та весила 15кг, зато потом все ОК. Нельзя гулять с непривитыми щенками, это грозит мемориалом.
когда я была моложе намного, воспитывала щенка чистопородной овчарки. тогда я была более рисковой и ни одной прививки ей не делала. Конечно, она заболела и чумой и парвовир.инф-ей. Но, как не привитая, заболела остро и это мне сразу помогло вовремя поставить ей диагноз и пролечить. Умерла она в возрасте 14 лет. Если уже гуляете-гуляйте! Spercha права
Добавлено: 27 дек 2009, 20:55
Частый гость
я с Данькой гуляла в прививочный период, так как он перед тем как попасть ко мне привык на улице дела делать...зачем ломать привычки потом опять приучать да и старший мог принести что нибудь. Гуляли только ни к кому не подходя и ничего не подбирали
А у меня так щенок умер, подобрала на улице и решила, что раз уличный, то почему бы и не гулять.
Может он уже болел ....
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Можно пока на балкон выводить свои делишки делать. У меня так добермашка делала, когда болела. Я периодически ее на балкон выпускала и тут же убирала, запаха не было.
пока на улице мороз и куча снега можно вывести на 5 минут пописать и не с кем ни общаясь увести домой.и никогда не подпускать к щенкам до 6 мес. ну а если это все потечет то я бы лично уже не рисковала. он и так ослаблен,так что подцепить что то вы легко можете.
Мы тож гуляем... просто к беспризорным (и заведомо не привитым) собакам не подходим и не даю чужие каки и пописы нюхать.
Сейчас снег и чисто. Гулять. Надо приучить к выгулу. Да, только не давать играться с др. собами. Через слюну м. подцепить всякое.
И я ещё лапы всем своим троим гаврикам вытираю и обувь в общем коридоре оставляю. ps заразу можно и на лапах других дом. животных принести и на обуви тоже...
Добавлено: 28 дек 2009, 01:05
Новичок
Автор темы
spercha писал(а):
Astra писал(а):
А у меня так щенок умер, подобрала на улице и решила, что раз уличный, то почему бы и не гулять.
Может он уже болел ....
Вот так у нас и было: подобрали, а на след. день оказалось, что он был уже болен. вытащили его с того света, а теперь не знаем, как до прививок дотянуть Сегодня погуляли. бежит к нему играть крупный взрослый пес. Кричу хозяйке издали: "Он у Вас привитый?" Ответ: "Нет, не привитый!".
Добавлено: 28 дек 2009, 01:06
Новичок
Автор темы
belinda писал(а):
Можно пока на балкон выводить свои делишки делать. У меня так добермашка делала, когда болела. Я периодически ее на балкон выпускала и тут же убирала, запаха не было.
НИКОГДА не гуляю до 21 дня после последней прививки. Рисковать можно собою, если возникнет такое желание, а не кем-то. Мне не трудно стирать тряпки и стелить клеёнки, если на кону жизнь и здоровье собачьего ребёнка.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 28 дек 2009, 01:15
Новичок
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
НИКОГДА не гуляю до 21 дня после последней прививки. Рисковать можно собою, если возникнет такое желание, а не кем-то. Мне не трудно стирать тряпки и стелить клеёнки, если на кону жизнь и здоровье собачьего ребёнка.
А, даже получается: 14-е января + месяц+21 день = середина марта. Трындец..
Да не волнуйтесь Вы так, ничего страшного, покупаете самую толстую парниковую плёнку, метр. Есть деньги - стелите пелёнку впитывающую, нет- тряпку. Даже месячные детки быстро соображают "что к чему".
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 28 дек 2009, 01:23
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
Я просто в шоке. Это что, если щен с улицы, так и хрен с ним, денег не платили за него, так авось пронесет? А зачем вообще тогда прививать? Подростет чуток, окрепнет, да и без прививок обойдется! Уличные щенки без особого приучения начинают делать все на пеленки. Неужели так сложно прополоскать пеленки? У меня просто нет слов...
_________________ 89213269970 Света
Я видела тень кучера, которая тенью щетки чистила тень кареты... (с)
Добавлено: 28 дек 2009, 01:26
Посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:04 Сообщений: 604 Откуда: красногвардейский р-н
vic_toria писал(а):
НичейЁжик писал(а):
А, даже получается: 14-е января + месяц+21 день = середина марта. Трындец..
почему так? после первой привики карантин 3 недели. Во многих "частных" клиниках вообще после двух недель. Но это не правильно. А после второй прививки через две недели можно.
Добавлено: 28 дек 2009, 01:47
Новичок
Автор темы
тогда конец февраля.. пёс - 5 мес., дворняга. Его необходимо пристроить - у нас ему приходится жить в коридоре, и то, пока об этом не узнали хозяева квартиры. Если мы сейчас ему объявим, что власть переменилась, и теперь мы писаем (и, внимание! даже какаем!!!) не на улице, а в квартире, то как и кто потом ему объяснит, что это было только до конца февраля? И кто его возьмет, такого дылду, если он будет не приучен. Даже, я б сказала, отучен. Возьмут, умаятся - вернут - выгонят и т.д. Ничем не лучше.
Добавлено: 28 дек 2009, 01:56
Посетитель
да они очень быстро соображают что к чему. у меня так с моей мелкой получилось. мы после прививок только начали гулять, приучасться, терпеть, как сломали лапу. Это как раз ей 4,5 месяца было. Гипс наложили по полной программе, в итоге, месяц опять пришлось сидеть дома. когда все сняли, полное периучение на улицу заняло две-три недели. и никаких проблем
Щенок уже большой 5 мес. Раз уже начали гулять, то и гуляйте. Не подходите к щенкам!!! Не давайте нюхать каки! Когда собака бежит к вам кричите, что он у вас больной! У моей знакомой так получилось! Сначала болели, потом ждали прививку и т.д. В итоге-кобель не терпит долго, просто встает и писает! а ему 2года уже.
Последний раз редактировалось Атенаис 28 дек 2009, 02:15, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1