Кто лечил гнойники , поделитесь советами пожалуйста!!!!
я и пишу что там карман. В дырки от клыков вставлете шприц без иглы в которой набрали хлоргекседин. Промываете. Дальше туда же выдавливаете левомеколь. Надо заполнить им карман, который как бы под кожей. Если так не заполнить, его тоже можно выдавить в шприц и из шприца в рану. Левомеколь от тепла размягчается и становится почти жидким.Если совсем маленькие дырки лучше конечно надрезать скальпелем.Атенаис писал(а):Рана закртая(как назвать не знаю) две дырочки от клыков ,а внутри гноится!![]()
Внутрь ничего не заложить, надрезать что ли!?
Нужно, чтобы нарвало полностью и удалить весь гной. В клинике вcкрывают нарыв, когда созрел и только после этого промывать и закладывать мазь. И воротник пластиковый нужно одеть, чтобы не раздирал. Первое время ещё и бинтовали после обработки.Атенаис писал(а):Рана закртая(как назвать не знаю) две дырочки от клыков ,а внутри гноится!![]()
+1000 Не давать ранкам затягиваться. Можно просто сдирать корочки с дырок в коже. Дальше все как ols пишет.ols писал(а):я и пишу что там карман. В дырки от клыков вставлете шприц без иглы в которой набрали хлоргекседин. Промываете. Дальше туда же выдавливаете левомеколь. Надо заполнить им карман, который как бы под кожей. Если так не заполнить, его тоже можно выдавить в шприц и из шприца в рану. Левомеколь от тепла размягчается и становится почти жидким.Если совсем маленькие дырки лучше конечно надрезать скальпелем.Атенаис писал(а):Рана закртая(как назвать не знаю) две дырочки от клыков ,а внутри гноится!![]()
Обязательно содрать корку! Иначе котом помрет.Если гной будет идти внутрь головы. А если наружу никак, то только внутоь и останется.Атенаис писал(а):Позвонила моя бабушка тем бабулям с котом! Все передала и про мазь, и про хлоргексидин, и что внутрь вливать надо! Надеюсь они коту помогут, а то у него уже глазик до половины открывается!![]()
Они шерсть не состригли с головы и на ранке насохла корочка, гной выходить перестал и поэтому над глазом распухло!
Это много, и не знаю можно ли его кошкам. У вета спрошу. Не рискуйте пока. Рану промыть нормально уже лучше будет.Атенаис писал(а):Корку сняли, дырочки стали больше и воняет теперь рана!
Они нашли два пузырька бензилпеницилина 1000000 ед, я знаю.что он подходит для раневых инфекций, но не знаю дозу введения!
Может наши форумчане подскажут нам дозу для кота 5кг.?
Когда гноя в кармане уже не было, туда довольно много жидкости помещалось, потом карман постепенно уменьшался, заживал изнутри и в конечном итоге совсем зарос.Атенаис писал(а):Большое спасибо за нормы укола бицилина!![]()
Бабушки уже один раз укололи! Корку содрали. шерсть обстригли, но говорят. что шкура не оттягивается для того чтобы ввести лекартво в гнойник(хотя дырочки нормальные для носика шприца)?Как веты в этот карман лекарство-то вводят?