Моя доберша в очередной раз разорвала удавку

просто застрелиться! Обошла все магазины - НЕТ НИГДЕ!!!

ГувиленДарина(СПБ) писал(а):https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17087&start=30
Алла, а в торец ей? Обычно помогаетАлла писал(а):В общем ОЧЕНЬ Срочно нуждаюсь в покупке качественной рывковой удавке,однорядной, со спаенными звеньями. Китайкие не подходят!!
Моя доберша в очередной раз разорвала удавкуна обычном кожаном ошейнике гулять невозможно! Прощай руки называется.
просто застрелиться! Обошла все магазины - НЕТ НИГДЕ!!
![]()
![]()
![]()
![]()
На шею хозяйке!!!blercort писал(а):тросик!
Если это мне, то я не Машаnadja писал(а):Маша! У меня есть не удавка, правда, а строгач. Думаю, не Китай! Не знаю, насколько он гуманен. Сама не пользовалась.
Не помогаетER0SHKA писал(а):Алла, а в торец ей? Обычно помогаетИ удавок не надо, сплошная экономия!
П.С. уздечка (халти)у меня есть, могу дать.
Тросик у нас тож был, порвали..ER0SHKA писал(а):На шею хозяйке!!blercort писал(а):тросик!
Алла, у меня метис гончака, 70 си в холке и 40 кг весом, на строгаче мужа 1,80 и 90 кг уронил, на халти ходит рядм и хорошо осаживается в момент рывка. халти-это недоуздок, за кольцо которого крепится поводок. собака просто не сможет никужа рвануть, потому что голова разворачивается в бок и назад. мы, например, забыли, что такое строгач вообщеАлла писал(а):Не помогаетER0SHKA писал(а):Алла, а в торец ей? Обычно помогаетИ удавок не надо, сплошная экономия!
П.С. уздечка (халти)у меня есть, могу дать.![]()
Дело в том что если она надумает рвануть за чем-то/кем-то, то на удавке я могу ее сдержать, подтянуть, фиксирую ее довольно ловко. В торец я просто не успею, это все потом.
В парадке она тоже никого рядом не терпит, а я на ошейнике не могу ее удержать. У нас разница в весе кг 18 максимум.
А сестра с ней вообще не может гулять, она метр 50 с кепкой
Мне такую давала кинолог с которой мы занимались, оя даже рядом ходить стала, а потом тросик стал переламывать и порвался.буля писал(а):Белочка делает самодельные удавки из троса железного - хорошая вешь и вечная, если надо можно наверно к ней обратиться в личку (берет только за материал)
У нас на мордени намордник, нас неудобно будетNeznayka писал(а):Алла, у меня метис гончака, 70 си в холке и 40 кг весом, на строгаче мужа 1,80 и 90 кг уронил, на халти ходит рядм и хорошо осаживается в момент рывка. халти-это недоуздок, за кольцо которого крепится поводок. собака просто не сможет никужа рвануть, потому что голова разворачивается в бок и назад. мы, например, забыли, что такое строгач вообщеАлла писал(а):Не помогаетER0SHKA писал(а):Алла, а в торец ей? Обычно помогаетИ удавок не надо, сплошная экономия!
П.С. уздечка (халти)у меня есть, могу дать.![]()
Дело в том что если она надумает рвануть за чем-то/кем-то, то на удавке я могу ее сдержать, подтянуть, фиксирую ее довольно ловко. В торец я просто не успею, это все потом.
В парадке она тоже никого рядом не терпит, а я на ошейнике не могу ее удержать. У нас разница в весе кг 18 максимум.
Ну так в чём же дело? иди в "метизы" покупай все причиндалы,делай новый и вперёд! цена то вопроса-тьфу!Алла писал(а): Мне такую давала кинолог с которой мы занимались, оя даже рядом ходить стала, а потом тросик стал переламывать и порвался.
Чего покупать и как делать я тож не в курсе. Там наверное слесарь нуженblercort писал(а):Ну так в чём же дело? иди в "метизы" покупай все причиндалы,делай новый и вперёд! цена то вопроса-тьфу!Алла писал(а): Мне такую давала кинолог с которой мы занимались, оя даже рядом ходить стала, а потом тросик стал переламывать и порвался.
Алла писал(а):Neznayka писал(а):Алла, у меня метис гончака, 70 си в холке и 40 кг весом, на строгаче мужа 1,80 и 90 кг уронил, на халти ходит рядм и хорошо осаживается в момент рывка. халти-это недоуздок, за кольцо которого крепится поводок. собака просто не сможет никужа рвануть, потому что голова разворачивается в бок и назад. мы, например, забыли, что такое строгач вообщеАлла писал(а): Не помогает![]()
У нас на мордени намордник, нас неудобно будетда и выглядит крайне забавно
так он выполняет роль намордника
объем регулируется, сейчас сфоткаю на своемАлла писал(а):Если недоуздок будет плотно фиксировать пасть (чтоб не раскрыть), то собак даж пробежаться нармольно не сможет, дышать трудно, да и летом не вариант. У нас намордник поэтому металлический, чтобы щипнуть зубами никого не могла, а рот раскрыть можно было![]()
не все так просто
Поделитесь идеей, у меня та же проблема, сейчас ходит в двух удавках, но судя по качеству металла это ненадолго.[/quote]Gremlin злой писал(а):[
Вроде с Машей Дайной придумали вариант