Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как себя вести с соседями, которые ненавидят собак и постоянно угражают
Добавлено: 23 дек 2009, 18:38
Посетитель
Автор темы
Предлагаю поделится мнениями и опытом по данному вопросу. Как относятся соседи к вашим собачкам, особенно, когда их много? Как вы общаетесь с соседями и урегулируете конфликтные ситуации, например, когда собачки лают, шумят и мешают соседям. Как вы пользуетесь лифтами и что на это говорят жильцы. Что делать, если жильцы вашего дома устроили вам войну.
Расскажу про себя. Живу в 25 этажном доме, у меня 6 собак. Гуляем в 2 захода по трое, все собаки включая спаниэлей выгуливаются только на поводках и в намордниках. Жильцы все разные, кто уважает очень, кто руку пожимает и удивляется, что есть еще нормальные люди, кто-то просто нейтрален, но есть конечно и психи, которые постоянно орут, выражают недовольство, провоцируют других жильцов ополчится против меня. Были и жалобы от соседей, что шумно очень, но пока мне удалось договорится просто почеловечески. Но есть и реальные психи. Живет у нас в доме дама лет 30 и у нее есть сын лет 5-6. Как только мы с ней где-либо пересекаемся, ее сын начинает орать так, что у меня закладывает уши. Мамаша его в этом поддерживает, прячет за свою спину, а он еещ громче орет - "Мама я их боюсь, они меня сейчас съедат". При этом все собаки на поводках и в намордниках, периодически они погавкивают на орущего ребенка, но это немудренно, т.к. он орет так, что я заикаться начинаю. Один раз ребенок этот увидев нас за 100 метров, убежал и спрятался в магазине. Мамаша закатила истерику управляющему нашего ТСЖ, что я мешаю ей жить. Сегодня утром , она мене откровенно в присутсвии других жильцов и своего отпрыска заявила, что мои собаки ее за.........Я промолчала. И как жить с такими истеричками. Вообщем очень хочется обсудить в этой теме проблемы с соседями и пути их решения. Ну и конечно же могут ли быть какие-то карательные меры в адрес нас владельцев собак со стороны жильцов, милиции, ТСЖ.
Если гуляете на поводках и в намордниках и в Вашей квартире нет антисанитарии, то ничего она сделать не сможет ... имхо
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Как себя вести с соседями, которые ненавидят собак и постоянно угражают
Добавлено: 23 дек 2009, 18:44
Свой на форуме
Вы предупредите при следующей встрече тетю, что пойдете к участковому и подадите заявление о преследовании вас с ее стороны, с угрозами вашим жизни и здоровью. А к участковому сходите - предупредите ее удар. Скажите, что преследует, угрожает, оскорбляет. Попросите поговорить с этой дамой.
ЗЫ: бутылка коньяка, преподнесенная участковому, ускорит процесс принятия мер против тети.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Заголовок сообщения: Re: Как себя вести с соседями, которые ненавидят собак и постоянно угражают
Добавлено: 23 дек 2009, 18:50
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
ОЙЙЙЙЙ! Это как раз мой вопрос!!!! Все было более менее урегилируемо пока не поселился в доме напротив УРОД. У нас частный сектор вблизи от города. Щас буду все читать - хорошо что вы эту тему завели. А у дочки 10 шт в центре в квартире.
Жуня писал(а):
Предлагаю поделится мнениями и опытом по данному вопросу. Как относятся соседи к вашим собачкам, особенно, когда их много? Как вы общаетесь с соседями и урегулируете конфликтные ситуации, например, когда собачки лают, шумят и мешают соседям. Как вы пользуетесь лифтами и что на это говорят жильцы. Что делать, если жильцы вашего дома устроили вам войну.
Расскажу про себя. Живу в 25 этажном доме, у меня 6 собак. Гуляем в 2 захода по трое, все собаки включая спаниэлей выгуливаются только на поводках и в намордниках. Жильцы все разные, кто уважает очень, кто руку пожимает и удивляется, что есть еще нормальные люди, кто-то просто нейтрален, но есть конечно и психи, которые постоянно орут, выражают недовольство, провоцируют других жильцов ополчится против меня. Были и жалобы от соседей, что шумно очень, но пока мне удалось договорится просто почеловечески. Но есть и реальные психи. Живет у нас в доме дама лет 30 и у нее есть сын лет 5-6. Как только мы с ней где-либо пересекаемся, ее сын начинает орать так, что у меня закладывает уши. Мамаша его в этом поддерживает, прячет за свою спину, а он еещ громче орет - "Мама я их боюсь, они меня сейчас съедат". При этом все собаки на поводках и в намордниках, периодически они погавкивают на орущего ребенка, но это немудренно, т.к. он орет так, что я заикаться начинаю. Один раз ребенок этот увидев нас за 100 метров, убежал и спрятался в магазине. Мамаша закатила истерику управляющему нашего ТСЖ, что я мешаю ей жить. Сегодня утром , она мене откровенно в присутсвии других жильцов и своего отпрыска заявила, что мои собаки ее за.........Я промолчала. И как жить с такими истеричками. Вообщем очень хочется обсудить в этой теме проблемы с соседями и пути их решения. Ну и конечно же могут ли быть какие-то карательные меры в адрес нас владельцев собак со стороны жильцов, милиции, ТСЖ.
у нас не лают - это огромный плюс в лифте на собаке намордник , если нет - то всегда я спрашиваю, не против ли вы , чтобы мы поехали вместе с вами?
в итоге у нас только одна соседка (кодовая кличка удмо в ботах), которая против, по крайней мере гласно - пишет заявления на нас, что у нас приют и антисанитария. а больше ей написать нечего но что-то я уже полгода жду председателя и участкового, чтобы хоть узнать как они выглядят, а они все нейдут и нейдут А я им коньяк уже купила, выпила, снова купила, снова выпила..так и до алкоголизма недалеко.
Добавлено: 23 дек 2009, 18:57
Участник
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 12:37 Сообщений: 4791 Откуда: ЛО, Медное озеро, Всеволожский р-н
Жуня, а если Вы помните Ваш муж нашу Леську трехлапую спасал ( на Лиговке ногу отрезали) так вот, он ее боится, т.к она видите-ли с огромными зубами и бегает быстее его велосипеда. Он против Леси бочку катит. УРОД! вот послушаю - че скажут люди. Хоть и за городом, а уроды все равно есть.
Добавлено: 23 дек 2009, 19:06
Новичок
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 16:35 Сообщений: 248 Откуда: м. Ладожская, Пороховые
Живём с соседями если не дружно, то нейтрально. Но точно отношения со знаком "Плюс". Но бывало всякое.
Прежде всего я с вами согласно, что хорошое отношение к нам, собачникам, наших соседий во много зависит от нас самих. Тоже грозились и убить и отравить, но...ТТТ
Было и шесть собак в квартире одновременно, сейчас опять три, скоро будет опять шесть Гуляем по очереди - по 2 - 3 собаки.
Из неадекватного поведения соседей: были жалобы на спаниеля моей золовки (к сожалению его уже нет с нами), он когда стал стареньким иногда выл в одиночестве. Молодая соседка "наехала" с жалобой и истериками, несколько раз диспетчеры дома нас отрывали с работы так она истерила. Причём выл он сугубо днём. На резонное замечание, что воет он днём и что она бы делала, если бы за стенкой жил маленький ребёнок, она внятного ничего не отвечала. Закончилась история тем, что золовка переехала, а в её квартире стали проживать молодые родители с двумя маленькими детьми Как говориться, судьба соседку наказала.
Был сосед - арендатор, бедошир редкостный. Очень был не доволен, когда наш ротвейлер "вставал в позу зашиты" при виде его, очень часто пьяного и много жестикулирующего. Переодически выгонял жену из дома, да так громко, что естественно собаки не могли не реагировать. Грозился принять меры. Жаловался, что собаки писают на его автомобиль (на минуточку припаркованном на газоне, на котором любили гулять многие собачники района). К чести своей мы своим собам не позволяем писамть на автомобили. Успокоился, когда мы его увидели с другой женщиной в ситуации, которая не позволила нам усомниться в их нежных отношениях друг с другом
А по поводу Вашей неадекватной соседки могу посоветовать: мобильныйтелефон с видеокамерой и снимаете её поведение при встреши с Вашими собами, или хотя бы на диктофон запишите диалоги.
_________________ Про Лялю: "Мама, смотри какая собака! Мама, смотри какая у неё попа!"
Добавлено: 23 дек 2009, 19:13
Посетитель
Автор темы
Я если честно уже побаиваться начала. что жильцы ополчастя и сделают нам какую-нибудь какашку. либо отраву подбросят. Я уже не знаю как "вывернутся мехом наружу через глаз так", чтобы все были довольны. Просто из-за одной такой дуры весь дом стал давить на меня касяка. Я всегда заходя в лифт спрашиваю, не против ли, да и вообще очень аккуратно со своими хожу, чтобы не мешать, вечером стараюсь не шуметь. ну лают они когда я прихожу с работы и кормлю их, но это 5 минут утром и вечермо и все. блин как то страшновато мне.
Добавлено: 23 дек 2009, 19:20
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 22:38 Сообщений: 2065 Откуда: Санкт-Петербург
Boga писал(а):
Вы предупредите при следующей встрече тетю, что пойдете к участковому и подадите заявление о преследовании вас с ее стороны, с угрозами вашим жизни и здоровью. А к участковому сходите - предупредите ее удар. Скажите, что преследует, угрожает, оскорбляет. Попросите поговорить с этой дамой.
ЗЫ: бутылка коньяка, преподнесенная участковому, ускорит процесс принятия мер против тети.
Добавлено: 23 дек 2009, 19:23
Посетитель
Автор темы
Я очень спокойный и терпиливый человек, мне просто очень страшно за своих ушастиков. Они они меня часто одни сидят целыми днями. а вдруг добрые соседи чего задумают.
Добавлено: 23 дек 2009, 19:24
Участник
Знаете Жуня, я тоже все боялась за своих.... Но это только на руку уродцам. Прите танком - я лично только так решила себя вести. Они, понимаете-ли, только больше еще начинают двигать ,если стесняться. Клин клином.
Добавлено: 23 дек 2009, 19:40
Посетитель
Автор темы
Да я не то чтобы стесняюсь, просто ну не люблю я конфликтовать и все. Да и зачем я буду уродам вообще что-то объяснять, все равно не поймут. С нормальными людьми я просто договариваюсь. У нашего дома есть страничка в Контакте, так вот там есть тема - про собак и чего я там про себя только не читаю, что мои собаки бедные голодные, не ласканные сидят одни не гулянные. Одна дура узнала, что у меня клетка есть, так она пишет, что я вообще живодерка.
Добавлено: 23 дек 2009, 19:57
Участник
А вот они и играют на вашем нежелании конфликтовать. Я тоже человек совсем неконфликтный, но поняла одно: с ними на их же языке и разговаривать надо!!! Только так понимают!!! Попробуйте поиграть роль с наездом, что мол весь мир цивилизованный законы о защите животных утверждает, а Вы что против всего цивилизованного мира что-ли Ну попробуйте ....Но это конечно не со всеми.... а именно с ТЕМИ.
Добавлено: 23 дек 2009, 19:57
Новичок
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 16:35 Сообщений: 248 Откуда: м. Ладожская, Пороховые
Жуня писал(а):
Я если честно уже побаиваться начала. что жильцы ополчастя и сделают нам какую-нибудь какашку. либо отраву подбросят. Я уже не знаю как "вывернутся мехом наружу через глаз так", чтобы все были довольны. Просто из-за одной такой дуры весь дом стал давить на меня касяка. Я всегда заходя в лифт спрашиваю, не против ли, да и вообще очень аккуратно со своими хожу, чтобы не мешать, вечером стараюсь не шуметь. ну лают они когда я прихожу с работы и кормлю их, но это 5 минут утром и вечермо и все. блин как то страшновато мне.
А вот принижать себя не надо. Вы полноправный гражданин со всеми вытекающими. И в нашем законодательстве не ограничения по количесву животных в отделной квартире.
Адекватный сосед гадостей делать Вам не будет, ему это не надо, Вы ему с собаками не мешаете. И не будет такой смотреть косо. А не довольные всегда будут, нельзя угодить всем. Да и не надо.
Мы в лифт с собаками , когда там уже едут другие люди никогда не заходим. Если едим первыми уже сами, то соседи вправи сами за себя решать - ехать с нами или подождать следующего, но мы выходить из лифта ради них не будем. На лестничной клетке соседей пропукаем вперёд, или стараемся чаще пользоваться запасной лестницей.
_________________ Про Лялю: "Мама, смотри какая собака! Мама, смотри какая у неё попа!"
ой!какая темка сейчас я про своих расскажу. у меня собаки всю жизнь.последние 10 лет в количестве....ну....больше 1... последние 5 лет их 8. за это время и суки со щенками были и щенки с ильинки которые доросли до 8ми месячного возраста.ну короче в разное время их кол-во достигало 17 голов(ну это вместе с пометом щенов) ну и вот,все было тихо со стороны соседей пока сосед снизу не женился.и вот эта мадам начала открытую войну против меня.правда дальше угроз дело не пошло,но это пока....зато у нас каждоутренние звонки с воплями уймите своих собак или за..... ваша стая или долго будет продолжаться дурдом с вашими псами.или еще:этот дом построен для людей,а не для того что бы в нем зоопарк делали. при этом претензии не в том что они лают,а в том что они ....ходят ей по голове! все дело в том что у меня в квартире на полу лежит кафельная плитка и собаки когда собираются гулять цокают когтями. они же мне рассказывали что мои собаки проссали весь туалет и им на голову капает моча.когда я спросила,откуа они знают что это собачья моча,они мне ответили что пока еще в состоянии определить чья это моча. верите,нет,но даже я не в состоянии определить. на все мои объяснения что ни одна моя собака не сможет нассать в туалете по причине того что они туда просто не помещаются даже по диагонали никаких результатов не принесли. они же очень подружились с соседями с первого этажа(они недавно к нам переехали)и эти тоже стали ,при каждой нашей встрече,обвинять меня в том что мои собаки зассали весь подъезд.так было примерно год,а потом их внучка,насмотревшись на моих собак,вытребовала у них щенка.они купили пекинеса который теперь орет на каждый стук двери а живут они на первом этаже... и теперь мне эта же соседка жалуется на соседей со второго этажа!потому что этой мадам теперь мешает естественно и этот пекинес. а бабушки мои (в смысле соседки)очень сейчас скучают без моих собак,все время у мамы спрашивают когда я вернусь обратно.говорят им с собаками жить спокойнее. да,кстати,этим же сосядям снизу не помешали мои собаки обратиться ко мне за помощью,когда их ребенок лежал у нас в реанимации.тогда и собаки хорошие были.
Добавлено: 23 дек 2009, 20:04
Новичок
Happymama писал(а):
А вот они и играют на вашем нежелании конфликтовать. Я тоже человек совсем неконфликтный, но поняла одно: с ними на их же языке и разговаривать надо!! Только так понимают!! Попробуйте поиграть роль с наездом, что мол весь мир цивилизованный законы о защите животных утверждает, а Вы что против всего цивилизованного мира что-ли Ну попробуйте ....Но это конечно не со всеми.... а именно с ТЕМИ.
Не надо так.... Зачем опускаться до уровня неадеквата...Такие люди Вас всё равно никогда не пойму, в глаза заискивать будут, а за глаза гадости делать ... от страха перед Вами же. Подставлять другую щёку тоже не следует. Вежливость, корректность, иногда цинизм - вот Ваше оружие. Подчас слово сильнее может успокоить таких и даже их принизить прилюдно, чем наезд и хамство.
на их языке вы ничего не добъетесь а врагов себе наживете среди других, нейтральных соседей ну сами подумайте, чью сторону они примут - вы и ваш сосед будете на одной доске - два хамла, угрожающих друг другу, но у вас еще и собаки...
Добавлено: 23 дек 2009, 20:27
Частый гость
Зарегистрирован: 03 июн 2009, 17:43 Сообщений: 2308 Откуда: Парк Победы
Я присоединюсь к совету обратиться в милиию. У нас тоже живе мадам на втором этаже, которой не лень забираться на подоконник и кричать, чтобы собак со двора убрали. Это относится к всем собкам: тихо идущим по дорожке, присаживающимся по своим делам, кричащим,... В още, когда она стала фотографировать хозяев, ей объяснили про милицию. Теперь бабка сидит тихо. Иногда вылезет, что-то прокричи в спину (!) хозяину и спрячется быстре, чем тот повернется. Типа из ниоткуда голос.
Хамить - это слабость свою показывать, ИМХО. Она чего орет, потому реально сделать вряд ли что-то сможет. Хотя трудно, конечно, неадекватом. ЛВ, блин!
я очень не правильно выгуливаю своих. мы гуляем без поводков.в основном к моим собакам все относятся хорошо.тех собачников у кого какие то проблемы я обхожу стороной.не боюсь просто считаю что с дураками связываться себе дороже. у меня в принципе только две проблемные собаки.жан и джесси. жан потому что может в любой момент не подойти,а джесси потому что сваливает в неизвестном направлении.поэтому они гуляют на поводках. лукерья прошла курс дрессировки и поэтому в ее 10 мес с ней гулять сплошное удовольствие. мася с чуней гуляют без поводков но в намордниках.они ненавидят незнакомых собак. во дворе их называют группа захвата.всегда вдвоем и всегда с разных сторон. вьюга всегда на поводке,ну это особенности породы. эрик,руша и фрэна всегда без поводков,ну это особенности природного ума
знаю что не права,но гуляю всегда так.а по количеству 4-4 и лукерья.
У нас в городе пока вроде проблем нет, лифтом мы не пользуемся, спускаемся по запасной лестнице, там почти никто не ходит. На даче были проблемы, когда забор не доделан был, собаки иногда сбегали и топтали грядки, соседям ессно это не нравилось. Сейчас забор доделали и собаки спокойно бегают по участку.
Добавлено: 23 апр 2020, 08:47
Новичок
Зарегистрирован: 23 апр 2020, 08:39 Сообщений: 1 Откуда: Старый Оскол
У меня трое хвостиков хаски смесь хаски с маламутом и маламут, суть в том что соседи стали мутить воду против моих собак типа ненадлежащего обращения с животными, при этом никто этого не видел, могли только слышать их межличностные игры или разборки, говорят мол что у меня они чуть ли не в клетках живут это капец, что делать я даже ума не приложу
Добавлено: 25 апр 2020, 01:21
Посетитель
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 01:24 Сообщений: 1207 Откуда: Санкт-Петербург
У нас тоже есть придурок, живёт под нами, постоянно пишет заявы, что у меня 4 кота и 2 собаки, они топают и спать мешают. Если бы он только знал, сколько у меня котов)))) Хорошо, участковый адекватный, один раз пришел, посмотрел, что у нас все в порядке, чисто, ребёнок маленький спит, и все. Сказал не обращать внимание е на дебилов. Договариваться бесполезно, больные люди, без войны с соседями им скучно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4