Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Чем кормить божьих коровок? СОС!

A
Ann

Сообщение Ann »

Я привезла сейчас домой божью коровку - нашла на работе. Маленькая такая, всего две точки у нее на крыльях.
Чем ее кормить, как содержать? Кто-нибудь с этим сталкивался?
Божьи коровки хищники, им тля нужна. Но где я ее зимой возьму? Чем ее заменить? Как правильно обустроить жилище жучка?

Я наскоро порылась в интернете, нашла всего ничего:
"их подкармливают кусочками ваты, смоченными сахарным сиропом, или смоченными в воде кусочками сахара рафинада."
/не думаю, что божьи коровки питаются ватой, но допустим/ ))))

"Их кормят яйцами зерновой моли."

"Сегодня прочитал на одном форуме, что девушка держала всю зиму божьих коровок, а кормила их мясом, яйцом, яблоками и вареньем."

Мне этого недостаточно! И где гарантия, что таким рекомендациям можно верить?
dzhen

Сообщение dzhen »

Как и все зимующие насекомые, божьи коровки сейчас должны спать (ну то бишь в анабиоз впасть от холода). Следовательно, я б её сунула в картонной дышащей коробочке в нижнее отделение холодильника. Только весной не забыть достать и выпустить! :) Я так делаю с бабочками павлиний глаз и с куколками зимующими.
A
Ann

Сообщение Ann »

Да, я об этом подумала. Но сейчас коровка голодная. Она слабенькая. И где гарантия, что ее никто по забывчивости не выкинет за зиму из холодильника? Я не одна живу.
Яна О

Сообщение Яна О »

О!! а я думала,я одна такая :D в прошл.зиму у меня на кухне нашествие коровок было! кормила я их так: резала пластинками банан и сажала коров на них... Думаю,им нравилось...
A
Ann

Сообщение Ann »

И долго хищники прожили на банане? Неужели выжили?
A
Alisha

Сообщение Alisha »

Наверное лучше всего ее посадить в какую-нибудь банку и положить ей кусочек ватки, смоченный раствором меда или сладкой воды. Она будет есть эту воду. Через какое-то время уснет до весны. Банку в укромное место, чтобы дом животные не достали.
A
Ann

Сообщение Ann »

Как-то сестра принесла из гостей божью коровку, которая вдруг объявилась на торте. Она торт вроде как ела. Я коровке всего предлагала: фрукты, овощи, яйца и проч. Но она все равно куксилась. Тогда я убрала ее в прохладное место - ну раз накормить не могу, так пусть она заснет на зиму. Это был шанс. Но коровка там умерла.
Тогда у нас не было интернета. Но сейчас-то он есть.
Не хочу, чтобы эта коровка погибла!
A
Ann

Сообщение Ann »

Коровку я посадила в баночку, положила туда бумажек, чтобы она ползала. Ватка влажная у нее лежит, но к ней она не подходит. Потом веточек, травинок ей подложу.
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Я тоже подобрала коровку, у родителей дома ползала в фруктовой вазе. Они бы наверное выкинули в мусор - и все.
Поместила между оконными рамами - у меня там 2 цветка стоят. Думала, что растениями питается.
Сейчас посмотрела - лежит. Живая или мертвая - не знаю, там холодно. Еще мошки какие-то.
etra

Сообщение etra »

:) Из биографии Г.М.Вицина: у него аж три года жила дома в банке божья коровка, которую он спас из лужи, выхаживал, и даже зимой как-то добывал для неё тлю.
A
Ann

Сообщение Ann »

Да, я знаю про коровку Вицина. По телевизору как-то про нее рассказывали. Так тлю я где возьму? :(
Может, она где-нибудь продается?

Я нашла даже целый сайт по божьим коровкам, но он новый, там всего две темы. И не такие, какие мне нужны.
И сайт по жукам нашла, но там все такие умные, про тлю рассуждают... А мне с этого что толку? :wall:
Яна О

Сообщение Яна О »

Ann писал(а):И долго хищники прожили на банане? Неужели выжили?
Вы знаете,т.к. их было довольно много в ту зиму,я не отслеживала ,кто жив. Они ползали в цветах, сидели на банане, летали ...и падали на стол.Однажды одна коровка упала в тарелку с супом моей 5-ти летней дочери. Слышу разговор из кухни : "Бабуля, у меня что-то черненькое в супе!", бабушка - "Кушай,детка, это ПЕРЧИНКА ", дочка -" У ПЕРЧИКА НОЖКИ!!!" . :D
A
Ann

Сообщение Ann »

Яна О писал(а):О! а я думала,я одна такая :D в прошл.зиму у меня на кухне нашествие коровок было!
Нет, вы не одна такая. :)
Я в прошлом году мокрицу в снегу нашла - просто ползла бедолага по снегу. И чего проснулась?
Я носилась с ней, нашла информацию о содержании мокриц (далеко не сразу!). А Маша моя прожила полтора-два месяца и умерла. Наверно, я что-то не так делала.
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

ой, какие Вы милые :-[ даже насекомых спасаете... :flower:
я к ним была как-то равнодушна (особенно к комарам }:) ), а вот недавно посмотрела мультик Валли, там таракан такой милый :-[
Марта

Сообщение Марта »

Яна О писал(а):Однажды одна коровка упала в тарелку с супом моей 5-ти летней дочери. Слышу разговор из кухни : "Бабуля, у меня что-то черненькое в супе!", бабушка - "Кушай,детка, это ПЕРЧИНКА ", дочка -" У ПЕРЧИКА НОЖКИ!!" . :D
:D :D :D
a_morph

Сообщение a_morph »

ну это.... :-[
у меня мучнистый червец есть :D не тля, конечно... но вдруг будет?!
Маркса

Сообщение Маркса »

Яна О писал(а):Слышу разговор из кухни : "Бабуля, у меня что-то черненькое в супе!", бабушка - "Кушай,детка, это ПЕРЧИНКА ", дочка -" У ПЕРЧИКА НОЖКИ!!" . :D
:D :D :D

А у меня как-то слизнячок жил. :-[ Приехал осенью с дачи, видимо с корзинкой грибов. Я его кормила салатными листами, лисичкой, яблоком. Даже имя ему дала)) Отец ходил и крутил у виска))) Но потом он куда-то исчез в один момент. Так я его больше не видела. :(
A
Ann

Сообщение Ann »

Если в жилище слизняка было недостаточно влажности, он мог засохнуть, сильно уменьшиться. Возможно, вы его просто не узнали. Или отец его выставил потихоньку (или он добрый?)).
Я так однажды забыла ватку с водой в банку положить к слизнякам, случайно привезенным из леса, и они умерли. Я раскаивалась со страшной силой.(((

Я позвонила ксюндель, но она ничего о содержании божьих коровок не знает. Наверно, это не ее профиль. :(

Я дала коровке сырое яйцо, белок. Она подошла, пила его жадно. А может, нюхала? Голова у божьих коровок маленькая, трудно разглядеть, что они делают.
A
Ann

Сообщение Ann »

a_morph писал(а):ну это.... :-[
А какого он размера? Что за зверь?
Мучного червя знаю, но у них хитин, кажется, плотный.
Маркса

Сообщение Маркса »

Ann писал(а):Если в жилище слизняка было недостаточно влажности, он мог засохнуть, сильно уменьшиться
Ох, вполне допускаю. :( он жил на лисичке в сооруженном открытом домике, вроде листочки смачивала, да и гриб сам вечно мокрый был, но видимо все ровно не достаточно.
Ann писал(а):Или отец его выставил потихоньку (или он добрый?)).
Не, он добрый, да и слизняк ему не мешал)) Он скорее испугался за мое психическое здоровье)) Просто не каждый отец правильно поймет, что его дочь разговаривает со слизняком и называет по имени)))
a_morph

Сообщение a_morph »

Ann писал(а):
a_morph писал(а):ну это.... :-[
А какого он размера? Что за зверь?
Мучного червя знаю, но у них хитин, кажется, плотный.
нее, он на тлю похож, пушистую :D в яндексе забейте в поисковике и посмотрите ;)
вот тольк будет ли есть его Ваша корова, это вопрос.....
а то наковыряла бы вам еще живеньких, потолще :D :D :D
A
Ann

Сообщение Ann »

Да, я поискала в Яндексе мучных червецов. Посмотрела фотки, только размеров этой живности не поняла. Наткнулась на это:

"Щитовки
В зависимости от вида этих родственниц ложнощитовок и мучных червецов чаще всего можно хорошо разглядеть на побегах и листьях растений невооруженным глазом.
Внешние признаки поражения: частый осмотр не требуется, наличие вредителя обычно определяется только после обнаружения клейких сладких выделений. Взрослые щитовки ведут неподвижный образ жизни, а молодые особи активно передвигаются по растению."

А у нас на лимоне щитовок развелось страшное количество! Давно я растения не промывала. Всякими средствами тоже давно не обрабатывала.
А щитовками можно божьих коровок кормить? Я листик с ними оторвала, в баночку к коровке положила. Твари сидят неподвижно, не ползают. Но может, коровка их учует? И съест?
А_morph, как вы думаете?
a_morph

Сообщение a_morph »

думаю, что эта дрянь недалеко от тли ушла ;)
наверное, соблазнится Ваша коровёнка :D
в любом случае - натуральный, экологически чистый корм...

ЗЫ: а если саму коровку на лимон посадить? чтоб объела что ей приглянется?
Бродяга

Сообщение Бродяга »

А мне кажется,она их есть не станет,они же жёсткие,восковые какие-то...
a_morph

Сообщение a_morph »

да нее... оня мяконькие :D и пушистенькие)

хотя на вкус и цвет.... хотя в природе не только ж тлей коровки питаются :hmmm:
будет! если жить захочет.
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

:D :D :D :D

Извините, не могу сдержаться :)
Бродяга

Сообщение Бродяга »

:sick:
извините,не могу сдержаться. :P
щитовки не мяконькие и не пушистенькие,это ложнощитовки ;)
по-моему,сырое яйцо похоже на тлю :hmmm:
по-крайней мере,оно столь же неаппетитно...
a_morph

Сообщение a_morph »

я про червеца, вообще то... :-[
а столь же неаппетитна - холодная овсяная каша, имхо..
Бродяга

Сообщение Бродяга »

любая овсяная каша...
A
Ann

Сообщение Ann »

Не подходит нам щитовка. Божья коровка не заинтересовалась ею. Да к тому же я прикинула, у щитовки хитин плотный. Коровки тлю едят, она мягкая. Щитовка не такая.
А червецы-то какие? В смысле мягкости.
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»