Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
дорогие форумчане! Пишу по просьбе подруги:её приятельница вчера умудрилась выкупить на рынке 2-х ЖИВЫХ зеркальных карпов... не для еды,но из сострадания... Один сразу помер ,а второй у неё в ванне плавает (выпрыгивает оттуда и пугает кота), знакомая не знает ЧЕМ его кормить ,куда отнести... Не в Неву же его выпускать...?? М.б. посоветуете ,куда его ? моб. тел. карповладелицы : +7921 7477494 Елена Спасибо!
Последний раз редактировалось Яна О 07 янв 2010, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Ой, они же вроде в своей среде в природе зимой засыпают, если я ничего не путаю...
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Ой, они же вроде в своей среде в природе зимой засыпают, если я ничего не путаю...
понятно..ждать пока заснет... а потом съесть..(отдать коту)
Вот как-то так...да. Ибо ни аквариума, ни соответствующих условий проживания у меня нема для них. В ванной долго не протягивали. Кот миног правда жрать не стал, пришлось похоронить до дворе. Да...я идиотка=)
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
охохо.ну,скорей всего,этот тоже не жилец .подруга их сразу в воду посадила,а она из-под крана,не очень хорошее качество.можно добавить туда кондиционер для акв. воды типа аква сэйф-он нейтрализует вредные вещ-ва,если они есть в воде.аквриум нужен литров 100...минимум.покупать если-очень дорого получится,но можно и самим склеить,это не так сложно ну и дальше всякие аквариумные заморочки.если рыб не помрёт к тому времени. Можно сходить на этот сайт-вдруг кто-нибудь захочет взять-http://www.vitawater.ru/
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Если действиельно хотите помочь, то можно купить в зоомагазине мотыль, карп питается червями,личинками, насекомыми в живой природе. Обитает в пресноводных водоемах, в холода засыпает, а у вас он так "заснет" только от голода.Но вот можно ли его сейчас выпустить в водоем,не знаю.
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 16:01 Сообщений: 10149 Откуда: пр. Просвещения
1. оставть себе - купить аквариум с оборудованием и купить спец корм в зоомагазине 2. выложить инфу на форум акваримистики - люди за живых карпов деньги платят))) может кому сейчас надо
спросила у знающих людей) говорят, надо уточнить какой именно карп, но если типа такого карп http://jousimetsastys.fi/kuvia/markon-karppi.jpg можно выпустить в незамерзающую речку, где вода почище и не сильное течение. Нева слишком грязная.
Вообще-то для карпа это нормально. Там, где другие дохнут, карп засыпает и довольно долго может находиться в состоянии сна и без воды. Я и сама много раз покупала таких карпов. Ушлепает обычно всю кухню... Заканчивается стандартно - запеченым карпом. Правда, сама ни разу не смогла убить...
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
поэтому я стараюсь проходить мимо аквариумов с живой рыбой и раками в супермаркетах..... извините за офф...
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Где то прочитала, что в Чехии даже обычай такой есть:они покупают живого карпа и перед НГ его выпускают, считается что это очень хорошая примета. Так что пускай уж лучше не полненится, поищет водоем и выпустит
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Суть не в наличии хвоста у карпа, а в эффективности информации.
Вот помню, летом была тема о найденном птенце синицы. Птичники на форуме не сразу появились, и синичку кормили неправильно. Маленьким голодать нельзя, птенец быстро загнулся. Когда в тему зашли мы, было уже поздно. А вот если бы автор догадался просто через поисковик выяснить, чем птенца кормить, может, его удалось бы спасти.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Где то прочитала, что в Чехии даже обычай такой есть:они покупают живого карпа и перед НГ его выпускают, считается что это очень хорошая примета. Так что пускай уж лучше не полненится, поищет водоем и выпустит
в Чехии на НГ гораздо теплее, чем в Питере ...да и вода там чище
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0