Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgZDF9aO-IxF0.jpgSonya.jpeg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
Vzhik.JPGdpSqm1H0XIc.jpg20160424_214319-min_28129.jpgIMG_8471.JPG
3QEIeZzAbk8.jpg
chu11~0.jpgR0J9zgmKo00.jpgPWJyByC6B54.jpgSkgsqKXWcys.jpg
0005.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgIMG_20210210_205002_168.jpg_MG_3391.JPG121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
XqSOvAhjgfg~0.jpg
DSC_3443.jpgmikro~5.jpgmikro~21.jpgHD7_6788.jpg
mikro~5.jpg
3_leo.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgHD7_5699.jpgL1.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
L0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_2086.JPG9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2679-001.JPG
3~0.jpg
5265fbec819f.jpg3rmsyMmq0Og.jpg945e0a16a23d.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 05:21

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 17:48 
Участник

Автор темы

Копирую пост форумчанки Masia с Песикота...

Уважаемые форумчане! Открыть данную темку меня сподвигло последнее долгое пристройство курируемого кота, общение с большим кол-вом "ручек" и удивление в очередной раз того, что у нас, на зоозащитном форуме некоторые пристраивают животных нестерилизованных/некастрированных.

Итак, я выкладываю статистические данные. Надеюсь, они будут порлезны всем тем, кто пристраивает животных.
Что касается меня и моей сестры львеночка, то мы придерживаемся следующих правил:
- всегда отвозить ручкам животное домой
- всегда пристраивать стерилизованных/кастрированных животных (естественно, это не касается котят до 4х месяцев, которых еще стерилизовать нельзя, если же животному от 4х месяцев и больше, то стерилизация обязательна).

1. Был проведен опрос "ручек", звонивших на моего курироемого кота. Вопрос задавался следующий: "Будете ли вы сами кастрировать кота"? - Из 12 ответов, только один!!!! сказали твердое "да", и сказали, что кастрация необходима животному, живущему в закрытом помещение, т.к. это не травмирует психику животного (он не орет и не просит кошку), он не метит, у него меньше наснсов заболеть опухолевыми заболеваниями в будущем. Представляете, только 1 человек из 12!!!!!!!
Теперь читайте ответы других, которые сказали, что не будут кастрировать, и на мой вопрос, а что они будут делать если кот будет орать и пытаться уйти, отвечали:
- Будем давать таблетки. Неважно, что эти таблетки вызывают опухоли в будущем. Ответ таких людей относительно моих опасений звучал так: Ну сколько проживет, столько проживет.
- Будут выпускать на улицу из квартиры, когда будет орать
- Будут закрывать в туалете, когда будет орать
- Будут находить кошку, когда будет орать.

2. Следующий вопрос, который я задавала :Почему не хотити кастрировать? Ответы были следующими:
- не нужно портить природу. Если орет, то поорет и перестанет, если будет много и часто орать - отпустим на улицу!!!! Так ответили из 10 человек 7!!!! Вы только представьте какой процент огромный!
- нет денег на кастрацию
- нет времени на поход к врачу
- боимся как кот будет отходить после наркоза
- вообщем то непротив кастрации, но не знаем куда обращаться

3. Мой муж, которого я попросила со своего телефона наобум обзвонить объявления по котят из интерент ресурса всем известного, вернее нескольких известных всем интерент ресурсам, узнал следующее. Он звонил и хотел взять котенка. Так вот. Он обзвонил 13 объявлений, и ни по одному объявлению люди не предложили помощи в будущем со стерилизацией! Т.е. получается отдал котенка и забыл и будь с ним, что будет.
5 из 13 звонков сказали, что сами привезут котенка, соатльные готовы были сплавить котенка просто так.

4. Был ппроведен опрос потенциальных ручек, которые хотели кошку, неважно стерилизованная или нет. Было опрошено 9 человек. Отдавалась нестирилизованная кошка. Толкьо 2 человека из 9 были согласны, чтобы мы сами приехали и все уладили со стерилизаций, т.е. эти ручки не возражали, но сами по причине занятости не могли/не хотели этим заняться.
остальные были против стерилизации, читайте ниже почему, я в ужасе((((, если честно:
- хотим посмотреть месяц другой на котят. Я спрашиваю а что потом вы будете делать с котятами: Отнесем коробку к магазину или торговым палаткам, там их раберут. Мы уже так делали.
- утопим котят
- спустим в унитаз
- отдатим в деревню к коровнику
Причины , по которым не хотят/ не могу стерилизовать:
- страшно, никогда этого не делали, боимся
- нет денег
- не знаем какие будут последствия после наркоза у кошки, а сидеть с ней дома не можем
- нет времени, проще вытаскивать котят в коробке к рынку

Вот так то , дорогие форумчане. Все это грустно, полагаю, что с собаками обстоит дело еще хуже.
И после таких вот сведений я еще и еще раз прихожу к выводу о том. что отдав нестерилизованное/ некастрированное животное в ручки мы не сокращаем поголовье бездомных животных, мы наооборот увеличиваем стада нестастных котеек и щенков!
Поэтомуя и Вера львеночек будем прикладывать все силы и возможнсти при пристройстве всегда отдавать только стерильных животных!

исходная тема здесь My WebPage

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 17:55 
Посетитель

автору :flower: если мы не будем сами ответственно относится и отдавать только кастрированных животных,то это ходьба по кругу.более того,надо не боятся услышать о себе неприятные высказывания,когда вы не хотите отдать животное непонравившимся вам ручкам.если есть сомнения-лучше не отдавать.условие кастрации обязательно-любой адекватный человек на это согласится,особенно если ему это ничего не будет стоить)))понятно,что переубедить сложно иногда противников кастрации,они пойдут и возьмут животное у более безответственных людей.но каждый отвечает за себя сам и за свои поступки.если хотим жить в цивилизованной стране-сами должны с себя начать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:04 
Активист

Это люди, которые косяками пристраивают бедных щенков и котят, бывает и по 10 за месяц, должны потом ездить по всем своим подопечным и кастрировать/стерилить? :O :O :O Никаких денег и сил не хватит, поэтому отбор ручек должен быть строгим вначале.
А насчет взрослых животных согласна, конечно, лучше отдавать кастрированых и стерильных. 1 кошку, правда, отдала нестирильную(банально не было денег), но в такие руки, что я была уверена, что она будет на диване в квартире сидеть и что сами хозы ее стерильнут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:05 
Бан

Особенно мне понравилась идея со стерилизацией четырёхмесячных животных. ;)

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:07 
Частый гость

Вы меня извените конечно,но щенка в 3,5 месяца я должна была стерилизовать перед отдачей :O :? или держать ещё пол годика , что-бы стерельнуть :O :?
С хозяевами девочки,которую я пристраивала,я общаюсь,у них всегда были суки,не стерильные и ни одна НИ РАЗУ не принесла потомства !!!
А по поводу : будет много орать выпустим на улицу - жесть }:)
Создателю темы :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:07 
Посетитель

К сожалению, факт остается фактом(
А сколько домашних отдается без всяких условий?(

Стараюсь агитировать на стерилизацию всех озверенных, но 99 % людей, особенно собачников, делают страшные глаза и как минимум не приветствуют эту процедуру((
Поэтому результаты логичны((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:09 
Участник

Спасибо автору! Так оно и есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:09 
Свой на форуме

На этом форуме, "Хвосты", вроде бы общая тенденция - отдавать кастрированных, либо с условием кастрации. Вроде это разумно.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:16 
Активист

Печально что все слова - правда :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:19 
Посетитель

не факт,мою подругу многие форумчане осудили за то-что она не захотела отдать щенка-подростка женщине,ярой противнице кастрации.раз уж волонтёры не всегда соблюдают правила и нормы-которые пропагандируют,что говорить об обычных людях?остоятельства разные бывают и иногда отдавать приходится пока не кастрированных(истощение,болезнь) и тп.но тогда уж надо быть уверенным,что потом обеспечишь кастрацию.а по 10 или 20 в месяц пристраивают-неважно.назвался груздем-полезай в кузов.спасать тоже с умом надо,иначе это никогда не закончится. :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:20 
Свой на форуме

про 4-месячных это сильно..хотя вроде в штатах с 3 мес стерилят
да вообще лучше всех сразу топить - так наверняка

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:23 
Посетитель

4 мес никто стерилить не будет.зачем эти колкости? }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:24 
Участник

Я сейчас пристраиваю 5-ти месячного котенка и не собираюсь его стерилизовать пока не придет время.А в договоре между прочим прописано,что если животное не стерильно по каким-то причинам,то новые хозы обязаны это сделать сами.

Ира 8 911 288 63 40

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:26 
Участник

Автор темы

Пост ОЧЕНЬ уважаемой форумчанки Пика Натали и кошки...Если честно, после такого руки опускаются от этой }:) самой лучшей на свете страны:

Я не буду не с кем ругаться и ничего доказывать. Я просто тупо приведу статистику, которую я провела по 18-ти котятам, пристроенным год назад. Провела совершенно не для этого, поросто пагиб в год один из котят, кто помнит кошка Роза, от ФИПа и чтоб узнать здоровы ли остальные прозвонила всех.
Пристроены октябрь-ноябрь-декабрь 2007 года.
Критерии отбора:
1. Сетки на окнах обязательны и не москитные, а прочные.
2. Обязательная стерилизация/кастрация.
3. Корм премиум-класса или хорошая натуралка
4. Без вывоза в деревню-дачу
5. При проблемах звонить, возврат возможен в любом возрасте.
6. Прививать обязательно.
7. Лечить будут в любом случае.

Звонки производились в октябре 2008 года. Что происходит в данный момент - знаю только про 2-х кошек, люди пишут и присылают фото, советуются.
Итак.
Всего 18 котят.
7 котов.
11 кошек.
1 погибла у меня от ФИПа.

Из 7 котов:
один на свободном выгуле, выносят с 10 этажа на улицу, потом сам приходит.
двое живут в деревне потому что начали метить, а кастрировать - зверство.
к одному водят кошек от друзей.
трое кастрированы, один выпал в окно, не нашли, второй пропал на даче.

Из 11 кошек.
одна живет у меня, возврат был, соответственно стерилизована и привита.
одна кошка по рекомендации стерилизована у Н.Ю. после того как у старшей кошки была пиометра, решили не ждать пиометры у младшей и стерилизовали.
две кошки живут в деревне с бабушкой
две кошки ходили беременными
одна родила 4-х котят
двое живут и текут, но дома и не вяжут
одна пропала, куда и чего добиться не получилось.

Финал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:27 
Посетитель

мммм,вы надеетесь на договор?у всех разных подход.а если не стерильнут-что делать будете? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:27 
Бан

У меня на овчарок идут звонки. Джессику я вчера стерильнула, остался Дик. ВСЕ звонившие просят не кастрировать! Проиходится проводить лик6ез-некоторые задумываются. В основном-все, что перечислено выше. Дурдом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:28 
Бан

Ростова писал(а):
Главпост читайте внимательно, ну и остальные посты, если можете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:32 
Посетитель

могу и читаю.вот из-за таких как вы,любящих подковырнуть и поглумится,многие уходят с хвостов.я редко бываю на хвостах,но ваши посты почему-то хорошо помню.корректней надо быть.до,свиданья.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:33 
Участник

Автор темы

Большая просьба не првращать эту тему в место для разборок. Не о том она.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:33 
Бан

hedgy писал(а):
4. Без вывоза в деревню-дачу
Прекратите издеваться над животными. }:) Cами так живите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:34 
Участник

Ростова писал(а):
мммм,вы надеетесь на договор?у всех разных подход.а если не стерильнут-что делать будете? :?

Я с ними связь держать буду,и уже поговорила о пользе кастрации. В случае невыполнения обязанностей по договору я имею право забрать животное обратно.

Ира 8 911 288 63 40

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:36 
Бан

Ростова писал(а):
могу и читаю.вот из-за таких как вы,любящих подковырнуть и поглумится,многие уходят с хвостов.я редко бываю на хвостах,но ваши посты почему-то хорошо помню.корректней надо быть.до,свиданья.
В любом деле достаточно случайных людей. Для меня важно мнение только неслучайных. Прощайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:38 
Участник

Ведь всегда можно спросить будет ли нравиться новым хозам,если кот например,начнет метить территорию,это будет неприятно пахнуть,следовательно,всеобщее благо - кастрация.Если говорить о собаке(например о кобеле),то можно рассказать,что у кастрированных кобелей не бывает проблем с предстательной железой в пожилом возрасте.Я читаю лекцию об этом потенциальным хозам и мы вместе приходим к выводу,что кастрация - наиболее оптимальное решение.

Ира 8 911 288 63 40

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:39 
Свой на форуме

Ростова писал(а):

Цитата:
- всегда пристраивать стерилизованных/кастрированных животных (естественно, это не касается котят до 4х месяцев, которых еще стерилизовать нельзя, если же животному от 4х месяцев и больше, то стерилизация обязательна).

мы давно знаем, что черпаем море ложкой, что договор - туфта и никак он не выполняется, что говорят и обещают одно. даже самые близкие друзья, а на деле выходит сооовсем другое, как и у hedgy, все так же

в итоге мы спасаем жизнь данному конкретному котенку/щенку и только даем ему шанс, не факт что все в жизни у него будет в том ажуре, как это обещается, все меняется, люди тоже и обстоятельства, просто спасаешь от смерти и даешь шанс, а то, что этим как-то изменим ситуацию в целом - никоим образом

нет, конечно можно брать 1 животное котенком, растить до 8-10 месяцев , пристраивать и постоянно контролировать, да, от него не будет потомства, но за это время ты не сможешь спасти десяток других..может 5 из этого десятка выживет и без твоего вмешательства попадет в семьи и потом даст потомство..
бессмысленно гадать как лучше, бесспорно одно - ситуацию таким образом мы не изменим

короче все это болтология, давайте лучше пойдем в темы скорой...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:41 
Бан

Катерли писал(а):
про 4-месячных это сильно..хотя вроде в штатах с 3 мес стерилят
да вообще лучше всех сразу топить - так наверняка
Да, так делают. Это очень удобно, под видом заботы о животных обеспечить раннюю смертность от болезней и свободные ручки. Рак надпочечников у плотоядных - результат ранней стерелизации. Читайте научную литературу, граждане.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:41 
Бан

Глюк.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 18:51 
Частый гость

Проблема размножения животных-это проблема нашего правительства!!! А ему не до этого. И если мы при отдаче кастрируем 20 кошек, то с лихвой восполнят пробел остальные 1.5 миллиона!!! :angry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 19:39 
Участник

Очень хорошая тема, а главное актуальная. Из своих наблюдений и бесед с потециальными ручками и не только с ручками, давно сделала вывод: НЕЛЬЗЯ пристраивать НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫХ половозрелых животных, что наш диковатый народ предпочитает идти по простому пути - топить, раздавать и подкидывать.
Никакие договоры НЕ ИМЕЮТ НИКАКОЙ СИЛЫ и наивен тот, кто доверяет бумажке.

К сожалению, даже у нас на форуме пристраивают НЕСТЕРИЛИЗОВАННЫХ взрослых животных. Потому что это хлопотно и денег стоит, ленно заморачиваться, да и денег жалко.
Ну не на том уровне цивилизации находится и наша страна, и наш город в частности, чтобы доверчиво, под договор или под устное обещание, отдавать взрослое животное нестерилизованным. Единственнное, я бы скорректировала возраст. У меня нет уверенности, что можно стерилить кота или кошку в возрасте 4-5-6-7 месяцев без вреда для их здоровья.

У нас на форуме за считанные дни раздают пометы крошечных котят и радуются в хеппи. Не могу понять, то ли это глупость, то ли недопонимание. Судя по звонкам, которые получаю я лично при пиаре животных, адекватных людей очень немного, но зато идет шквал звонков от тех, кто не сильно задумывается над тем, что животное - это ответственность.

Добрых форумчан не убедить, что отнять жизнь у плода гораздо гуманнее, чем раздавать котят кому попало. Тщательный отбор рук требует больше времени и не дает НИКАКИХ гарантий. Настоящий хеппи энд случается далеко не у всех пристроенных животных и мне жаль, что очень многие, у нас нас форуме, этого не понимают.

Вопрос пристройства самый ответственный и тяжелый. Как не ошибиться, как максимально обезопасить животное от всяческой дряни. Я каждый раз ужасно волнуюсь и переживаю. Но вот приезжать с инспекцией, до или после пристройства, считаю для себя невозможным, да и договорам не доверяю. Предварительное общение и интуиция, вот и все инструменты.
Поэтому я сторонник стерилизации даже беременных (лишь не на последнем сроке), зато пристраиваю долго и нудно, но без фанатизма, мне кажется :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 19:56 
Свой на форуме

Цитата:
У нас на форуме за считанные дни раздают пометы крошечных котят и радуются в хеппи.

я же говорю, топить их сразу надо и радоваться потом в мемориале, что от них никто уже не наплодиться ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наше пристройство животных, так ли это?СообщениеДобавлено: 21 дек 2009, 20:09 
Свой на форуме

Не один раз писалось на форуме - сохранить жизнь живущим, независимо от возраста, и не плодить бездомных!
Поэтому радуемся пристроенным (быстро или не очень) котятам. :)

К сожалению, кастрация беременных кошек - тоже выход, если нет возможности, даже временно, держать кошку с котятами. :(
Берем грех на душу...

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]