Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Почтальон Печкин завел себе личного доктора и отправляется в Хеппи!
Добавлено: 21 дек 2009, 17:32
Участник
Автор темы
Он явно был когда-то домашним котом. Как и почему оказался на улице, остается только гадать... В определенной степени ему повезло – он нашел, если не приют, то стол – его стали подкармливать на ближайшей почте. И вот в один непрекрасный день он еле приполз на почту – скучный, вялый, от еды отказался. Пришел попросить помощи. Сотрудники почты вынесли вердикт – отравился чем-то. Смилостивились – пустили "отлежаться". "Коты ведь сами всегда знают, как им лечится. Отлежится и все".
Мы случайно узнали о его нынешнем состоянии, когда шли ловить очередных кошек на Народной улице. Дама, рассказавшая о нем – сотрудница почты – явно дала понять, что заниматься этим котом они не будут. Кормили, дали возможность в болезни побыть в помещении – "и скажите спасибо". Обычное дело… В воскресенье почта закрыта. Пойдет на улицу отлеживаться.
Мы отправились по своим делам, но этот несчастный кот не выходил из головы. Некуда, совсем некуда – ни Лидии Васильевне, ни мне. И средства давно уже в минусе. Но как его там оставишь – беспомощного, несчастного, одинокого…
В субботу Лидия Васильевна вместе с Таней Татьяной и Ко отвезли почтарика в клинику. Вначале известия были неутешительны – состояние тяжелое, сильное обезвоживание – сказал врач. Диагноза пока нет, но по количеству блох и глистов можно предположить, что это может быть не отравление, а интоксикация от паразитов.После капельницы парень ожил и даже немного поел. Его оставили в клинике. Обработали стронгхолдом, капают. Парень повеселел.
Он чудный. Большой, красивый... И очень ласковый и общительный кот. Прямо под капельницей запел – даже испугались – не хрипит ли, что с легкими? Прислушались – поет. Наверное, так он благодарил своих спасителей – Лидию Васильевну и Таню, и врача. Танечка сделала фотографии
Завтра утром возьмут анализы крови на клинку и биохимию. Дней 5 он пробудет в клинике. А потом ему некуда идти. Только на улицу, туда, к почте. Милому и ласковому почтальону Печкину очень нужна передержка.
Л.В. заплатила в клинике в субботу 1350 руб. Еще 1500 я внесу на днях. Но на этом наши ресурсы исчерпаны.
Пожалуйста, помогите с оплатой клиники и с передержкой. Нельзя его на улицу…
Деньги: Лидия Васильевна 1350 руб. Tanya - 1000 руб. liza_mona - 500 руб. ElenaM - 500 руб. Жаннетта - 650 руб.
Поступления на ЯК 250 руб. от 24.12. через ЯК 500 руб. от 25.12. через ЯК 658 руб. 49 коп. от 25.12. через терминал ОСМП от Анны Островской 5408 руб. 49 коп. ______________________ 1350 - Первичный осмотр и обработка, стационар за 20 декабря - 1350 руб. 400 – стационар 21, 22 декабря 400 – кастрация 60 – взятие анализов крови 120 – струйные вливания 750 – кровь на б/х и клинику 439 – аптека Итого 3519 руб.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Последний раз редактировалось liza_mona 16 янв 2010, 01:46, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Почтальон Печкин. Очень нужна помощь с оплатой клиники и передержка. Рыжему красавцу некуда идти...
Добавлено: 21 дек 2009, 17:35
Частый гость
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
Заголовок сообщения: Re: Почтальон Печкин. Очень нужна помощь с оплатой клиники и передержка. Рыжему красавцу некуда идти...
Добавлено: 21 дек 2009, 18:45
Участник
Автор темы
В клинике профессора Граубергер на Щербакова
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Добавлено: 21 дек 2009, 19:04
Участник
Автор темы
Лена, спасибо большое! Я даже не знаю, сколько нам насчитают за клинку. При том, что сделают скидку 40%. Можно прямо туда, но это на Удельной. Можно через меня, если доверяете.
Добавлено: 21 дек 2009, 19:11
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 10:05 Сообщений: 664 Откуда: Питер, м. Академическая
Конечно 500 это мало , я понимаю , но это все что могу сейчас Удобнее мне передать конечно на Парке Победы , Оля я каждый день на работе . Договоримся в личке
Добавлено: 21 дек 2009, 19:22
Участник
Автор темы
500 - это вовсе не мало, Лена. Это день стационара, который стоит 200 руб. и еще часть оплаты лекарств... Напишу в личку, спасибо.
Добавлено: 21 дек 2009, 19:52
Участник
Автор темы
Печкину очень-очень нужна передержка...
Последний раз редактировалось liza_mona 22 дек 2009, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 дек 2009, 20:33
Участник
Автор темы
Зоя, не знаю, насколько это реально - его же накололи уже лекарствами, что по крови-то там выйдет... И скажу тебе честно - я в ПЦР не верю абсолютно. Уже не первый ветврач говорит. что достоверность - ПЦР 50%. Т.е., у здорового кота могут быть какие-то плюсы, и у больного может быть все в ажуре, а результат? Ну, и опять же деньги. Завтра постараюсь его проведать, если работа позволит. Спрошу у врачей, какие прогнозы. По возрасту - пока не поняла, вроде, молодой мальчик. Ну и с носом тоже не знаю. Я в субботу вообще все на Л.В. и Танечку свалила, вернее, это они меня пожалели, с собой не взяли Так что завтра этого почтарика впервые вживую увижу
Зоя, по возрасту меньше года. месяцев 9-10. так говорят сотрудники почты. он к ним еще подростком прибился несколько месяцев назад. Оля, нам срочно надо найти ЯК, может у кого-то своих знакомых есть, что-бы попользоваться. в ЖЖ уже несколько человек готовы помочь немного денюжками на его лечение, но ездить по городу собирать сложно. Оля, подумай, может у кого-то знакомых есть.
Добавлено: 22 дек 2009, 12:34
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Эх, жалко, что новый год так близко, а то бы можно было предоставить временное убежище Печкину, пока кто-нибудь не проникнется его красотой и несчастной судьбой.
Добавлено: 22 дек 2009, 19:11
Участник
Автор темы
Видела, наконец, красотуна вживую. Очень обаятельный парень. Ласковый, мурчательный, массажный. Сегодня взяли анализы крови и кастрировали его. Последнее меня несколько удивило. Все-таки, еще непонятно, что у него со здоровьем… А тут – общий наркоз. Я только собиралась спросить – когда, по-вашему мнению, будет можно, а мне раз – и такой сюрприз. А еще мне никто не смог ничего сказать по поводу его какашек. Ходит в лоток, не в лоток, как, что. Писает-то он в лоток – по опилкам видно Брала его на руки. Не такой уж он и огромный, худенький пока. Видно, не слишком сытные были почтарские хлеба. А, может, от болезни сейчас похудел. Нос не темный, он такой розово-рыжий. А глаза янтарные. Кот потрясающий. Завтра будут результаты анализов, станет понятно, что там с почками- с печенкой. Если он будет хорошо себя чувствовать, нужно будет его забирать. Вот только куда?.. По деньгам на сегодняшний день мы должны были 400 – стационар 21, 22 декабря (20-е вошло в 1350, оплаченных Л.В. при поступлении) 400 – кастрация 60 – взятие анализов крови 120 – струйные вливания 750 – кровь на б/х и клинику 439 – аптека Итого 2169. Я заплатила пока 1500. 1000 от Тани Tanya, 500 от меня. На сегодняшний день долг 669 руб., а завтра будет завтра. Завтра Лена мне передаст 500 руб. Мне еще «везет» смертельно. В прошлый раз пошла котов ловить, потеряла заднюю крышку от телефона, сегодня шапку потеряла. Никаких средств на все это уже не предусмотрено… Тьфу, нелепо как-то все. Ящик спрошу. Заведу, в конце концов, свой.
Добавлено: 22 дек 2009, 20:48
Участник
Автор темы
Фрина писал(а):
Оль, инфекцию врачи исключили? Что кастрировали, волнительно конечно, но повышает шансы найти передержку.
А крышка телефона и шапка это к чему-то, значит, впереди большая удача.
Дык, жду удачу! Только уши мерзнут и телефон все время вырубается Позвонила в клинику, попросила взять анализ на панлейкопению. Сегодня Шанечке год...
Добавлено: 22 дек 2009, 21:15
Участник
Автор темы
Только что Наталья Витальевна позвонила. Пришли результаты анализов. По биохимии все очень прилично. Немного понижен альбумин, кажется - могу врать, на слух воспринимала. Т.е. немного понижден иммунитет. Она сказала, что это м.б. результат недоедания. Худоват парень. По клинике виден воспалительный процесс, но есть вероятность, что он связан именно с отравлением, лейкоциты в норме - на панлейкопению не тянет. Или, возможно, он когда-то чем-то переболел. Но сейчас все, ТТТ, прилично. Кастрировала Н.В. сама под легким наркозом. Парень ест, причем паштеты игнорирует, предпочитает сушку. Будут кормить его сушкой для кастрированных. Поколят ронколейкин через день. В общем, скоро нужно забирать...
Добавлено: 22 дек 2009, 21:22
Участник
Автор темы
Не издевайся. Шапку как-нибудь с мужа вытрясу. А вот передержка для Печкина...
Добавлено: 22 дек 2009, 22:46
Участник
Автор темы
Фрина писал(а):
Эх, жалко, что новый год так близко, а то бы можно было предоставить временное убежище Печкину, пока кто-нибудь не проникнется его красотой и несчастной судьбой.
Зоя, а каникулы когда кончаются?
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Добавлено: 23 дек 2009, 11:40
Частый гость
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Могу на работу взять с 3-го января. Домой никак, с понедельника заедут на каникулы зверики моих друзей, не привиты.
Слушайте, может рискнем попристраивать из клиники, чем черт не шутит? Фото хорошие есть.
Здравствуй, дорогой будущий хозяин!
Пишет тебе кот Почтальон Печкин. Зовут меня так. Когда мой хозяин меня потерял, я решил на службу на почту поступить, а то стыдно было домашнему коту на улице попрошайничать. Кот я молодой, можно даже сказать несовершеннолетний, 9 месяцев мне всего. Шерсть у меня короткая, светло-рыжая, мягкая, шелковистая, на снегу спать не могу, а вот дома, рядом с тобой на диване с удовольствием бы, я даже и не линяю почти. Говорят, что ласковый я, так это верно, обниматься и играть без когтей умею, а еще мурлыкаю громко, меня за это сильно на почте уважали. На то, что я крупный, а когда повзрослею, то вырасту почти с тигра, ты не гляди, я кот экономный, то есть экономичный, сухой корм ем с удовольствием. И чистоту в доме уважаю, в лоток с наполнителем хожу. Меня тут намедни кастрировали, так что я тебя, дорогой хозяин, ни на какую кошку не променяю, даже если мы с тобой в Простоквашино летом уедем. Вот про собак тебе ничего не скажу, дядю Шарика давно не встречал, а остальных псов я, наверно, побаиваюсь.
А чтоб нам с тобой поскорее встретиться, хозяин, позвони, пожалуйста, моему куратору
……………………
С уважением и надеждой на скорую встречу твой кот Почтальон Печкин
Пы.Сы. Я сейчас в клинике сижу, съел что-то не то с голодухи, но доктор сказал, что мне уже домой пора, а дома у меня пока нету.
Последний раз редактировалось Фрина 23 дек 2009, 12:30, всего редактировалось 2 раз(а).
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Добавлено: 23 дек 2009, 12:46
Участник
Автор темы
Зоенька, замечательный текст Клиника на праздники закрывается. Можно, конечно, рискнуть - только нужно мастеров пиара просить, мне никак. Сейчас ElenaM принесла мне в б-ку 500 руб. Лена, спасибо большое! Еще что-то передала Жаннетта, но это через Олю ols, думаю, Оля прямо в клинику завезет и напишет точную сумму, наверное, и эти деньги я передам через нее. Спасибо, девочки! Зоя, у тебя ЯК нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2