Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочно нужны совет и помощь - раненая утка в Петергофе!
Добавлено: 20 дек 2009, 16:31
Новичок
Автор темы
Только что с улицы: на пруду в Петергофе сидит утка с поврежденным крылом, летать не может, сидит в сухих камышовых прутьях, когда пытается вылезти - ее клюют вороны. Я попыталась поймать, но она удирает и шипит, мне одной никак, она еще под маленький мостик прячется. ВОПРОС: надо ли ее вообще отлавливать, что с ней потом делать и кто может помочь?? Замерзнет или сожрут собаки или кошки, жалко.
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны совет и помощь - раненая утка в Петергофе!!!!
Добавлено: 20 дек 2009, 16:44
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Ловить утку надо, конечно, раз она ранена. Вряд ли в Петергофе много наших форумчан, тем более сочувствующих птицам. Не стоит рассчитывать на помощь форума в отлове. Вам придется ловить утку самостоятельно. Попросите кого-нибудь из знакомых или прохожих вам помочь. Я понимаю, что это сложно. Пока возьмите утку к себе. А потом поговорим с ксюндель, может, она что и придумает. Когда поймаете утку, ее надо будет показать врачу. Есть еще надежда, что крыло уточки можно будет спасти и она потом улетит.
Перед отловом приготовьте большую коробку, куда вы птицу посадите, а также веревку, чтобы ее перевязать.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны совет и помощь - раненая утка в Петергофе!!!!
Добавлено: 20 дек 2009, 16:45
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Вы создали тему не в том разделе. Тут вашей вины нет, так уж разделы форума неудачно названы. Попросите модераторов перенести тему в "Другие животные (разное)".
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны совет и помощь - раненая утка в Петергофе!
Добавлено: 20 дек 2009, 17:10
Новичок
Автор темы
Прохожих просила - всем глубоко было наплевать, мало того, я еще и с коляской с ребенком. Ребенок сидел "на берегу" пока я бегала по этим зарослям........ Вобщем на улице я поддержки не нашла, муж только у виска покрутил пальцем, больше просить некого, если только кто-то из местных с форума не откликнется........Коробка есть. Домой если поймаем возьму, только в ванную - иначе мои кошаки ее съедят.
Просьба к модераторам перенести тему в нужный раздел.
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужны совет и помощь - раненая утка в Петергофе!
Добавлено: 20 дек 2009, 17:12
Участник
Какая вы молодец! Удачи Вам с уткой!!!
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 20 дек 2009, 17:16
Участник
Я приехать на отлов не могу никак - живу далеко от Петергофа, да к тому же сейчас уезжаю надолго, до ночи.
Потом утку надо будет отвезти на осмотр в ЧИН на Петроградской, там диких птиц лечить не отказываются.
Прекрасно понимаю, что прохожих уговорить помочь сложно. Хорошо, что вы хотя бы можете взять утку в ванну. Сейчас сильно стемнело. Возьмите фонарик, старую куртку, коробку и идите за уткой. В темноте птицы плохо видят, сейчас самое время утку ловить. Ночью станет еще холоднее, да к тому же до утра раненое животное может не дожить - собаки, бомжи, утром вороны подтянутся...
Добавлено: 20 дек 2009, 17:18
Новичок
Автор темы
Этой утке даже не добраться до своих "сородичей", которые плавают в незамерзающей речке у церкви, она там вообще одна!!!! и сама не дойдет - далеко очень. Не знаю как уж она вообще оказалась в этом месте..........
Добавлено: 20 дек 2009, 17:24
Новичок
Автор темы
Ann писал(а):
Я приехать на отлов не могу никак - живу далеко от Петергофа, да к тому же сейчас уезжаю надолго, до ночи.
Потом утку надо будет отвезти на осмотр в ЧИН на Петроградской, там диких птиц лечить не отказываются.
Прекрасно понимаю, что прохожих уговорить помочь сложно. Хорошо, что вы хотя бы можете взять утку в ванну. Сейчас сильно стемнело. Возьмите фонарик, старую куртку, коробку и идите за уткой. В темноте птицы плохо видят, сейчас самое время утку ловить. Ночью станет еще холоднее, да к тому же до утра раненое животное может не дожить - собаки, бомжи, утром вороны подтянутся...
Мне ребенка сейчас оставить не с кем, мужа до позднего вечера не будет, я могу взять с собой опять же, но как я потом потащу коробку - если даже и поймаю и еще коляску.........На Петроградку точно отвезти не смогу - только в местную ветлечебницу.
Добавлено: 21 дек 2009, 22:39
Новичок
Автор темы
Сегодня пошла во время прогулки опять на пруд, взяла с собой большую тряпку для ловли. Но утки я там не увидела, обошла все вокруг, под мостиком нет......Снега, конечно, очень много намело, но птицы я не увидела. Гуляем мы каждый день с ребенком, завтра пойдем опять, но я думаю что уже бесполезно.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0